Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 163 из 181
Tanyel,Неприятно, но не смертельно, Танечка 🙂
Если прививка живая, восстановятся розочки, цветение этого года будет чуть менее обильным, реанимируй  :рай:
ДНВ,
ДНВ
У меня тоже в этом году зимовка противоречивая, сад с уклоном, в верхней части все идеально, в нижней, под одним и тем же укрытием часть колосится, я часть уже сидит под реанимационными колпаками. Выпады в клумбе, примыкающей к дорожке, которую всю зиму чистили строители, если бы уровень снега был однородным, уверена, потерь было бы меньше.
И ещё, по одиночно стоящим розам попробовала Агроспам, толстое такое одеяльце, под ним выпадов нет, прикуплю ещё в закупке
мне яндекс открывает АгроспаН, похож на спанбон (его разновидность ), толщиной 17,42,60. А Вы у Алены его заказывали?
Я в этом сезоне ни одну не укрывала - надоело!!! И в итоге? 2 всего лишь 2 погибли))) и то, я их выкопала и положила в корневин. Обожду еще. Хватит танцев над ними. 56 штук...
Неугомонная ©, у меня, в основном, остинки, харкнесс, тантау и с сайта Сергея Овчарова, башкирки в этом году пробую - 3 посадила.
Неугомонная ©
Умочка, значит вы просто отважная девушка)) такие эксперименты ставите))

я просто 1 сентября вышла на работу (учитель нач. кл) и своих 3 детей - было некогда, вот и психанула)) удачно. не подвели они меня! В этом году подумаю - укрывать или нет, но я нагребала над прививками холмики земли и вообще не обрезала их осенью. Вот весной по максимуму остались веточки - вырезала сухие.
У меня, похоже, Тантау одна не выжила.. Жалко ее..сухие черные веточки стоят.. Надеюсь на чудо..
Девушки, подскажите, пожалуйста, почему розы первый год после посадки нормально переживают, а вторую зиму не выживают? Уже вторая роза так. Что не так делаю?
Конфетка 174, вроде нет закономерности такой)
год на год не приходится
у меня в этом году часть вышла, часть сдохла
Девушки когда "англичанок" высаживать? Брала в закупке у Пчелкиной, и ещё вопрос у меня сорта вьющиеся, они массу свою прям в первый год наращивают? Или в первый год слабо нарастут?
МишкаПанда, Уже давно посадили все розы. Как только земля копаться начинает - так розы и садим.
Иа, вот блиииин, завтра свои закопаю. спасибо
Девочки, подскажите пожалуйста,у меня у роз макушки еще прикрыты, чтобы не подгорели. Открывать-то уже пора или рановато?
Chu_Cha, открывайте в пасмурную погоду, как сегодня, чтобы они постепенно к свету привыкли, не на яркое солнце.
Девочки, помогите советом!!!!!
Высадила из СЗ розы к своим розам в цветник. Сз Харнесс. Все отлично, бутоны уже набрали хорошие.  Обнаружила в выходные , что все розы в гусеницах!!!
С каждой розы сняла около 15 гусениц в течении дня!. Они зеленые, небольшие, едят бутоны и листья((
У соседок по бокам сада розарии целые, но гусеницы только у меня.
Что теперь делать??Чем обработать розы ? И как думаете не могли ли личинки попасть с землей новых роз?
Ну что, - стартуем?! У меня первенец 🙂
iricha,молодые побежки и листочки роз - лакомство для насекомых всех мастей, я бы не связывала их появление с новыми посадками!
Не жду появления розоглодателей)), раз в 10-14 дней профилактически обрабатываю Фитовермом, 20 мл на 10 литров воды
Неугомонная ©,Ольчик, - не сомневаюсь! Буду ждать с нетерпением 🙂
ДНВ, Наташ, вот это дааа... наши еще даже бутонов не завязали. А красавица какая!!! Цвет просто отпад!!!
ДНВ,восхитительный цвет!!! Что за сорт такой?

Артемис

Канадка этого года. Cuthbert Grant.

Tanyel, красавицы.
у меня подмёрзли в заморозки, только новые веточки пускают....
Tanyel, красота какая, я со дня на день жду цветов от канадок :smitten:
девочки розоводы, помогите пожалуйста. Пришли мои розы в конце мая, замочив, посадила, все в листьях уже, некоторые в бутонах, фламментанц в частности. И вот одна стоит кочерыжкой, кочерыжка зеленая, но почек нет, может подскажите чем-то полить? вторая такого же сорта уже кустик маленький. Сорт Пьер Ронсар
Неугомонная ©
Букля_12, я не спец, но накрыла бы банкой вашу кочерыжку)
и притенить бы, а то солнышко уже активное

ок, спасибо, сделаем
Розы начали цвести.

у меня еще маленькие бутончики(
У меня пока только
Gartentraume

Отцвела Wasagaming

Grace только начинает

Chandos Beauty

Cream Abundance

ДНВ
Ну что, - стартуем?! У меня первенец 🙂

А что это за сорт?
Моя жёлтая нынче не перенесла зиму(((
Присматриваю ей замену...
ДваждыМама,это Голделз, отличная роза, похвалю этот сорт, две обильные волны цветения
ДНВ, Наташа,добавлю немного красоты из твоего сада

не дает еще фото вставить ((((
:smitten: Олечкааа, как красиво! Вот, что значит хорошая оптика и выверенный взгляд фотомастера!
Наташа, как там про петуха и кукушку ты говорила? 😉

Эта больше всего меня поразила своим цветом. Очень необычная и притягивающая взгляд.))
С брунеркой в компании))
Это Weeks Сумеречная зона, тоже очарована цветом, но прям бесят белые штришки на отдельных бутонах, обрушают мое чувство прекрасного))))
Это ты придираешься)))
Эта роза так хорошо гармонирует с сальвией у тебя , но я не смогла снять так,чтоб в кадр попали обе и роза, и компаньон, а разлечься на на клумбе твоей постеснялсь :ой засмущали:
Ната,какая красота :smitten:
fisa,отличные снимки :mrgreen: