Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 170 из 181
У меня плетистая лавиния очень мне цветок нравится и в вазе стоял неделю
Неугомонная ©
выбираю по принципу максимальной устойчивости к болезням и дождю, ну и чтобы цветок не скидывала в короткие сроки... зимовка чтобы норм..

вот это мне и нужно. Мне много роз некуда садить, поэтому тоже сижу разбираюсь, читаю описание и отзывы.
Понравились характкеристики по миниатюрной розочке "Goldjuwel Patiorosen миниатюрные" ,наверное, красиво ее перед большими кустами посадить будет)))
http://www.rosebook.ru/roses/miniature/goldjuwel/
Нет такой ни у кого?
Неугомонная ©
iricha
А хайди в срезке стоит у вас девочки?

я очень редко срезаю розы в букет...
предпочитаю на клумбе ими любоваться)
у хайди тонкие побеги, мне кажется недолго она простоит

+1
iricha
Понравились характкеристики по миниатюрной розочке "Goldjuwel Patiorosen миниатюрные" ,наверное, красиво ее перед большими кустами посадить будет)))
http://www.rosebook.ru/roses/miniature/goldjuwel/
Нет такой ни у кого?

Вы какие-то все сорта редкие пишете))) Ее если перед большим кустом, то надо не одну садить, а несколько, а вообще патио розы и в горшках прилично смотрятся.

Сама боюсь превратиться в сумасшедшего розовода, когда все подряд и десятками без подбора цвета и получается такая непонятная мешанина из цвета, сортов и уже как-то и не смотрится ничего.
Поэтому подбирала розы по цвету, знала что две стены вдоль дома засажу, рядом с террасой пятачок и небольшая клумба еще у меня чисто для желтых роз.
iricha
Девочки из того, что сейчас в закупке может растет уже что -то у кого-то посоветуйте пожалуйста!!! Нужно из желто-оранжевых выбрать сорт с крепкими стеблями и  чтобы стоял в срезке долго. Все утро читаю, читаю, ...не могу выбрать 2 сорта, все хочется((((

Ашрам. Любовь моя. Но он чисто оранжевый.
Мой Ашрам, посадка этого года
Букля_12, уж хорошо про нее отзываются-ни болеет зимует поятоянно цветет. Сама в первый раз в закупке увидела.
Не могу не хвастануть и здесь своей любимицей. Она и роскошная, и изумительная и просто красавица- Рококо
ксюша75, Ашрам великоепна, все встаю на нее срочно в закупке😉))),не пробовали в срезке сколько стоит?
Стебельки держат бутоны, не подают?
Неугомонная ©, в посте 6979 подпишите свои шикарные розы, плиз. Особенно последнее фото))
Леонардо Тантау насчитала 45 бутонов и сбилась - их больше
Ист парк от Харкнесс этого года просто взорвал мозг - величина цветка не менее 15 см, нежнейший цвет и аромат
helixy, впечатляет
iricha
ксюша75, Ашрам великоепна, все встаю на нее срочно в закупке)))),не пробовали в срезке сколько стоит?
Стебельки держат бутоны, не подают?

Долго стоит. Стебли у нее толстые, не падают. Вот величина цветка
Неугомонная ©,спасибище)))) жду Кордеса , тогда.
iricha, не пробовала в срезке.
Девочки, а фест леди раскрывает бутоны? А то весь розебук вопиет, что прям никак...
helixy, неа не раскрыает))), такое впечатление как будто лень ей.
Розы у всех просто обалделденные :рай:, жаль планшет запахи не передает.
Нат Ка, спасибо. Учусь делать обдуманные заказы))
Девочки подскажите как можно розу реабилитировать, корни явно живые, а вот верх не нарастает, может влажно ей чересчур? Что может быть причиной?
МишкаПанда
Девочки подскажите как можно розу реабилитировать, корни явно живые, а вот верх не нарастает, может влажно ей чересчур? Что может быть причиной?

Читала на вестнике садовода такой способ: обрезать под прививку, сверху пятилитровку пластиковую, развести в 10 литрах 20 грамм сульфата магния, это слабительное средство, продается в аптеке, и все эти 10 литров постепенно вылить внутрь банки, притенить, через две недели полить 10 литрами с сульфатом калия ( 1 столовая ложка), роза активно начнет гнать базальные побеги из прививки, на трех розах проверила, одна сразу ожила и куст уже наростила, две так и помершие остались.
Как мне знакомо выражение "сульфат магния", на скорой врач выписал примочки ребенку делать. В аптеке услышала - это слабительное средство....
Всего одна буква, а разница - внутреннее - наружное
Простите, столько лет прошло, а все помню

свою розу попробую отходить
PLUH
Как мне знакомо выражение "сульфат магния", на скорой врач выписал примочки ребенку делать. В аптеке услышала - это слабительное средство....
Всего одна буква, а разница - внутреннее - наружное
Простите, столько лет прошло, а все помню

свою розу попробую отходить

Я в садах россии спросила в мае, говорю а где у вас сульфат магния, а они давай ржать, мол это слабительное, а я говорю точно же, но не смейтесь им реально розы выхаживают, я точно это знаю, розоводы на вестнике садовода делились и на е1 тоже.
Minerva

Rosenfaszination
Случайная, "Минерва" это чья?
Martin Vissers Бельгия. Я ее несколько лет пыталась в разных местах заказать, вот повезло, наконец.
у меня какая-то странная ситуация, в прошлом году замерз Леонардо, из-под земли вылезло несколько веточек, жалко было выкинуть и я его пощадила, кстати, на поросль шиповниковую по окраске и форме листьев не похоже, в этом году расцвел, я ходила от нормального Леонардо к этому чуть ли не с лупой и сравнивала бутоны, у того, который непонятный, вроде они чуть меньше и побольше раскрываются, возможно ли, что это воскрес нормальный Лео? или все-таки шиповник? фото попозже постараюсь сделать
Случайная
Martin Vissers Бельгия. Я ее несколько лет пыталась в разных местах заказать, вот повезло, наконец.
цвет - это что-то!
Кика_new
Случайная
цвет - это что-то!

А запах!
Случайная
Minerva

Rosenfaszination

А как Вам вообще розенфасцинейшн? Хорошо цветет? Я ее хочу заказать на будущий год
Она этого года посадки. И сидит в самой тени. Солнца там бывает мало. Пока только один вот этот цветок, но мне понравилась. Мне кажется, на полном солнце будет выгорать. Я мялась и сомневалась, заказать или нет. Пока не жалею. Посажена рядом с Коко-Локо, но та еще не цветет.
Подборка моих цветущих, в основном все первогодки, бельканто отрастала от прививки, ее я как раз сульфатом магния отпоила
Пьер де Ронсар или Эден роуз, цветки стоят уже больше недели, я читала он очень любит жару, вот на ней и сидит и кустику очень хорошо.

Почвопокровная The fairy

Почвопокровная Пальменгартен франкфурт

Ферди, не совсем почвопокровная, японская селекция, скорее мини плетистая, взрослая цветет как коралловый фонтан

Бельканто

Случайная
Она этого года посадки. И сидит в самой тени. Солнца там бывает мало. Пока только один вот этот цветок, но мне понравилась. Мне кажется, на полном солнце будет выгорать. Я мялась и сомневалась, заказать или нет. Пока не жалею. Посажена рядом с Коко-Локо, но та еще не цветет.

я вот тоже мнусь, но видела ее фотки из Питера, и умерла, не могу устоять перед белыми розами с розовым по краям и в середине. Хермитаж еще в пару заказывала к Пьеру, а пришли Херитаж остинки, но я довольна, безумно пахнут, обожаю и цветок сочетается с Пьером и фейри, рядом с которыми они посажены
Yours in Continued Friendship посажена этой весной
Букля_12

я вот тоже мнусь, но видела ее фотки из Питера, и умерла, не могу устоять перед белыми розами с розовым по краям и в середине. Хермитаж еще в пару заказывала к Пьеру, а пришли Херитаж остинки, но я довольна, безумно пахнут, обожаю и цветок сочетается с Пьером и фейри, рядом с которыми они посажены

Не, она не белая. Она какая-то бледно-бледно-бледно лавандовая, что ли.
Случайная
Букля_12

А когда бутон не распустился, красноватая, да?
Букля_12
Случайная
Букля_12

Случайная
Букля_12
Случайная
Букля_12

Определенно она мне нравится)))