Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 171 из 181
Вчера после работы приезжаю - а цветок вялый, рыхлый, как будто отцвел. Хотя в тени сидит. А вечером подхожу - снова напружинился.
Обещала показать Irina, когда расцветет

Девочки, кто брал в эту башкирскую закупку Фишерман Френд? У меня вот такой. Мне кажется, не очень соответствует сорту. В описании написано, что очень колючий, но я бы так не сказала про свой. Колючки есть, но редкие. И сложение цветка совсем не такое.

Девочки, а у кого-нибудь кордесовская Sommersonne (весенняя закупка) процвела? По сорту или нет? У нас явный пересорт: розовый полумахровый цветок  :sad:
Случайная, спасибо большое за показ Ирины.  :smitten:Форма цветка очень нравится. Подскажите а запах сильный? и сам цветок долго держится на кусту? Когда полностью раскрывается, серединку показывает? у меня, вроде стала оживать Ирина. (т-т-т). Стала выпускать красные новые побеги. А то стояла см 10 веточка и два листочка. И такое ощущение, что в раздумьях, что дальше делать? то ли оживать, то ли .... :-D
Ларича
Случайная, спасибо большое за показ Ирины.  :smitten:Форма цветка очень нравится. Подскажите а запах сильный? и сам цветок долго держится на кусту? Когда полностью раскрывается, серединку показывает? у меня, вроде стала оживать Ирина. (т-т-т). Стала выпускать красные новые побеги. А то стояла см 10 веточка и два листочка. И такое ощущение, что в раздумьях, что дальше делать? то ли оживать, то ли .... :-D

Про запах отпишусь завтра, честно сказать, не нюхала.
Самба пати (так называлась в башкирской закупке, идентифицировать ее на форуме розоводов не смогли), отросла, бедняжечка, сначала какими-то корявыми побегами с больными бутонами, я их обстригла, и вот зацвела. Очень мне нравится

Новалис этого года расцвел. Пока не поняла, нравится или нет

Случайная, у меня фишермен такой же цветок
на розы гусеницы зеленые напали, чем брызгать?
PLUH, так же было.я сначало все их собирала ...дня три. Потом как попала в магазин на центральном рынке купила пакетик какой то копеечный. Название не помню. В саду лежит. Развела и одного опрыскивания хватило.
Продавец посоветовал. Там написано от каких вредителей было и втч от гусениц.
ок, поняла, надо смотреть от гусениц. А то я сразу в панику :-D
Ларича
Подскажите а запах сильный? и сам цветок долго держится на кусту?

Поо запах: ароматная, запах тонкий, мне показалось, что с цитрусовыми нотками. Вчера вечером после дождей обнаружила, что полностью раскрывшийся цветок (большой, плотный) сломался, цветок в полуроспуске - тоже. Стояли только бутоны.
Срезочная Elle, пахнет обалденно

Неугомонная ©
в этом году у меня что-то буйство ЧП.. бываем редко там, не живем.. розы бедные, без присмотра..

чем бы эффективным обработать, чтобы не сильно муторно и по быстрому?

Скор? Я им обработала, у меня тоже много чп. Пока лавиния без чп, она у меня сильнее всех пятнила.
Неугомонная ©
Букля_12, спасибо! его разводить или готовый раствор продают?

Разводить 2 мл на 4 л
Неугомонная ©,
Неугомонная ©
в этом году у меня что-то буйство ЧП.. бываем редко там, не живем.. розы бедные, без присмотра..

чем бы эффективным обработать, чтобы не сильно муторно и по быстрому?
, Чистоцветом обрабатывала, эффективен.
Неугомонная ©,
Неугомонная ©
Ле_ныч, чистоцвет это что? Химия?
, да, системный фунгицид как и Скор.
Еще раз срезочная Elle, она великолепна, несмотря на то, что первогодка и пахнет великолепно.
Неугомонная ©
Букля_12, это чья розка?)

Мейян
Неугомонная ©
Букля_12, очень живописная красавица!

Спасибо! да, я тоже от нее восхищении, надеюсь на следующий год она еще краше будет. Голдэльзе у меня в первый год совсем цветы не держала, а в этом году прекрасна, думаю и Эль тоже порадует)))  Хотя цветки в вазочке стоят третий день, полет нормальный.
Девочки, посоветуйте сорт красивой почвопокровной розы, светло-розового или чайного цвета.
LunKa
Девочки, посоветуйте сорт красивой почвопокровной розы, светло-розового или чайного цвета.

Розовые самая светлая на мой взгляд: the fairy, потемнее боника82, лес кятр сизонс, не совсем почвопокровка но еще темнее динки, с простым цветком но очень обильная - ферди( она скорее коралловая), а вот с желтыми( чайная ведь желтая?) с ними сложнее, ни одну не знаю. Рекомендую полистать тему: http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=566 там много фотографий
Букля_12,спасибо!
LunKa
Букля_12,спасибо!

Не за что, жду раскрытия бутонов фредерика мистраля, и расцвела флорентина, а также второе нашествие чп пошло и тля, плюс гусеницы((( еще кто-то жрет бутоны, режет их не раскрытые, гады такие.
Расцвела первогодка от тантау

Афродита. Огромный фарфоровый цветок...

Башкирка Маруся. В прошлом году портились лепестки  (от дождя?), а в этом хоть и плохо перезимовала, заново отрастала, зато стоит теперь красавица с зелеными бутонами...
Chu_Cha
Башкирка Маруся. В прошлом году портились лепестки  (от дождя?), а в этом хоть и плохо перезимовала, заново отрастала, зато стоит теперь красавица с зелеными бутонами...

У моей Маруси в прошлом году бутоны темнели в полуроспуске, так и не раскрылись полностью.. И в этом году то же самое(((
LyubovL, в прошлом году у Маруси лепестки портились прямо в бутонах, таких как два левые на фото. В этом году бутоны раскрываются, как правый цветочек и еще чуть чуть ... Когда рядом несколько цветков - красиво, мне нравится что не развертываются совсем блюдечком.
Chu_Cha
LyubovL, в прошлом году у Маруси лепестки портились прямо в бутонах, таких как два левые на фото. В этом году бутоны раскрываются, как правый цветочек и еще чуть чуть ... Когда рядом несколько цветков - красиво, мне нравится что не развертываются совсем блюдечком.

да пусть бы они не раскрывались блюдечками, но лепестки портятся в бутонах..
Мои цветочки.
Конкурс "Найди лишнее"

Tanyel, яркие  дамы)) кто второй? Хочу "розовуюрозу", чтобы холодный бледно-розовый, не выгорающий, с кассическим бокалом. Пока такой не нахожу ...
helixy
Tanyel, яркие  дамы)) кто второй? Хочу "розовуюрозу", чтобы холодный бледно-розовый, не выгорающий, с кассическим бокалом. Пока такой не нахожу ...

Очень рада, что понравилась холодного бледно-розового цвета роза с классическим бокалом)))
Тем более, что это - пеларгония сорта Millfield Rose.
Она и была в том "конкурсе" лишней)))
Tanyel, нееетушки, я не сказала, что это роза)) Хотя, если честно, подумала... А про хотелку - продолжаю хотеть))
helixy
Tanyel, нееетушки, я не сказала, что это роза)) Хотя, если честно, подумала... А про хотелку - продолжаю хотеть))

Вот такая роза не тянет на хотелку?
Tanyel,цветок меньше среднего? Не совсем то...
В Тантау поковырялась - чем-то похож цвет у саммер леди..нет, тоже не такой..Rosali 83 - вроде похожа, но не густомахровая..History? Hans Gonewein? Этот, пожалуй, по цвету ближе всех, но форма цветка не та и пишут, что  мало держит цветок.. Пока не могу попасть в точку((
Фредерик Мистраль, запах обалденный, цветок очень крупный. немного болеет ЧП

Плетистая Флорентина
Букля_12, Мистраль чей? Хорош))
Неугомонная ©,Алена анонсировала общую закупку Кордес, Мейян, Харкнесс как только придут прайсы, - разминаем ручки, изучаем каталоги!)))
helixy
Букля_12, Мистраль чей? Хорош))

Мейян. Он реально шедевр и крупный куст, он у меня голдэльзе задавит похоже, если перезимуют, голдэльзе пересаживать буду.
Всем  привет ) Покажу хоть и старенькие, но красивые  в этом году  :smitten:

Novalis от Кордеса

Angela Кордес