Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 177 из 181
nefrit
Букля_12, красота) у меня одна только бутоны выпустила, но я их оборвала.

Я решила не обрывать, вдруг не перезимуют сл зиму, пусть хоть меня порадуют. Бутонов несчесть, я покормила их фертикой для роз, столько бутонов! Предвкушаю, особенно жду пальменгартен франкфурт, они самые не пострадавшие после зимы.
я свои ничем не подкармливала, а похоже надо)
Бутонов море, первые цветы на "4 сезона" и "Пол Скарлет климбер". Вчера тоже хотела запротоколировать))), но ливанул дождь.
Мои простушки тоже цветут.  Я и моя супруга особенно любим бордовые.  Режу их  ранним утром и ставлю в вазы, с кусочком сахара. Стоят долго и радуют глаз. От обрезки, мне кажется, кусты растут ещё более мощными и образуют огромное количество бутонов. 

Cmesharik, Сережа, в вазе розы просто восторг!!!
Cmesharik,очень красиво)
У меня буйно цветет только Cream Abundance, она и перезимовала без нареканий, и из зимы вышла без нареканий
Cmesharik
Мои простушки тоже цветут.  Я и моя супруга особенно любим бордовые.  Режу их  ранним утром и ставлю в вазы, с кусочком сахара. Стоят долго и радуют глаз. От обрезки, мне кажется, кусты растут ещё более мощными и образуют огромное количество бутонов. 

Сергей, подскажите, если знаете, где купить такие розы в Челябинске. У меня они цвели в саду 18 лет. А в этом году вымерзли. 🙁 Хочу опять такие же.
Лавиния

Фейри и Хэритаж

Фламментанц

Девочки, это у вас перезимовавшие цветут или этого года?
Случайная
Девочки, это у вас перезимовавшие цветут или этого года?

У меня перезимовавшие. В этом году не садила розы.

Сергей, подскажите, если знаете, где купить такие розы в Челябинске. У меня они цвели в саду 18 лет. А в этом году вымерзли. 🙁 Хочу опять такие же.
У меня они тоже 15 лет уже. Сейчас даже не знаю, продают такие или нет.
Неугомонная ©
Букля_12, первая фотка прям сказочная)

Случайная, старички цветут) новые пока бутонятся)

Спасибо, но это все, что цветет на Лавинии, бггг. Она вообще у меня болявая в прошлом году пришла, видно, что росла в горшке, все лето лысая стояла, почти не росла, но перезимовала вся,  сейчас вот, слава Богу, пошли ветки дополнительные из прививки.
Девочки, у кого-нибудь КЭРРИС из закпки этого года есть?
У меня он первый год. Как и в описании куст отличный, крепкий , бутонов много... но цвет....Цвет восхитительный, хочу еще пару штук прямо таких заказать, но боюсь, что не Кэррис у меня пришел, а пересорт.
Бывает у таких серьезныъх поставщиков, как Харкнесс пересорт?
В каталоге Кэррис это красная роза, а у меня лососевая с розоватым, как адольф хофман. про Кэрис написано, что не пахнет, у меня же достаточно сильный аромат. Посильнее , чем у парфюмированных сортов этой же закупки.
На фото Кэрисс из каталога
Второе фото-то, на что моя похожа.
893887.jpg15185.jpg
iricha
Девочки, у кого-нибудь КЭРРИС из закпки этого года есть?
У меня он первый год. Как и в описании куст отличный, крепкий , бутонов много... но цвет....Цвет восхитительный, хочу еще пару штук прямо таких заказать, но боюсь, что не Кэррис у меня пришел, а пересорт.
Бывает у таких серьезныъх поставщиков, как Харкнесс пересорт?
В каталоге Кэррис это красная роза, а у меня лососевая с розоватым, как адольф хофман. про Кэрис написано, что не пахнет, у меня же достаточно сильный аромат. Посильнее , чем у парфюмированных сортов этой же закупки.
На фото Кэрисс из каталога
Второе фото-то, на что моя похожа.

Вам надо на форум розоводов, попытаться определить кто это. Пересорт бывает у всех.
Девочки, у меня зацвели первогодки, уж ооочень маленькие бутончики, это нормально в первый раз? или им что то не нравится?
iricha,у вас красивый пересорт(, очень похожа на "Розмари"
nefrit,первое цветение не показательное, от слова совсем
ДНВ
nefrit,первое цветение не показательное, от слова совсем
спасибо) буду ждать следующего года(надеюсь зимой не замерзнут) а так хоть и маленькие бутоны, но оч. красиво
nefrit
Девочки, у меня зацвели первогодки, уж ооочень маленькие бутончики, это нормально в первый раз? или им что то не нравится?

У меня в прошлом году жасмина цвела, мне вообще не понравилась. Надеюсь в этом году понравится, бутонится, и надеюсь, что это жасмина таки. В первый год не понравилась голдэльзе, совсем, а на второй год была красоткой.
Карис это от питомника Харкнесс брала.
Но выглядит полной копией хофмана от Кордес по цвету. Но хофман одиночные, а эти по нескольку штук.
Форум розоводов  как найти?
iricha
Карис это от питомника Харкнесс брала.
Но выглядит полной копией хофмана от Кордес по цвету. Но хофман одиночные, а эти по нескольку штук.
Форум розоводов  как найти?

Розовый сад онлайн загуглите, там есть опозновательная тема.
ДНВ, да.... и мне тоже показалось, что из Харкнеса  она может быть. Девочки, это просто восторг!!! Какое сочетание персикового и розового оттенка!!!
iricha, у меня кэррис это года, цветет , как на картинке, у вас похоже пересорт.
ДНВ
iricha,у вас красивый пересорт(, очень похожа на "Розмари"

Наташа, как можно судить о красоте розы, если нам так фото пересорта и не показали)) А картинку "похожей розы" из интернета взяли и это роза 'Adolf Horstmann'
olga_brat2, а если получится покажите Кэррис вживую. Хочу снова заказть ее
iricha, хорошо, в пятницу сфотографирую.
Фото пересорта. При разном освещении цвет разный😉))
И это фото со старого телефона с плохой камерой!!!!!
На мой взгляд первое фото-полная копия 'Adolf Horstmann' ! Но Кордес и Харкнесс разные же питамники.
Так что единственный похожий сорт у Харкнесса это Розмари. Описание тоже подходит.
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/rosemary-harkness

ДНВ, спасибо за подсказку!

мал3.jpgмал2.jpgмал1.jpg
Хочу заказать такой же сорт. Одновременно 8 бутонов. Самый крепкий и цветущий из почти 20 заказанных в этой закупке роз.
Цветение  хваленых Ашрам, Дианы Бернадот - жалкое подобие этой розы. Ну пока что.. .
мал.jpg
Пальменгартен франкфурт цветет, пахнет яблоками)))

Букля_12,ой какая красота!
nefrit
Букля_12,ой какая красота!

Спасибо, как-то хочется все почвопокровками после них засадить. Будут цвести до холодов.
Девочки, вот это что за пересорт в этом году вместо Абсолютли фабулос?
Букля_12, какая прелесть :smitten:
МашаМамаша
Букля_12, какая прелесть :smitten:

Спасибо))) сама балдею от них, правда тут пришлось помочь им, оббирала отцветшее, два ведра лепестков, а они, красотки, дальше цветут)))
Случайная
Девочки, вот это что за пересорт в этом году вместо Абсолютли фабулос?

Вам надо в опознавательную на вестник садовода, розовый сад онлайн.