Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 31 из 181
Хайди Клум красотуля  :smitten:
Еще вот эта роза мне очень нравится. Только никак не пойму это Фиджи от Интерплант или пересорт от Интерплант )))))))))
Цветок не классический ЧГ, но очаровательный. Аромат ощутимый, с цитрусовыми нотками.

Ну и наша лжеЖалита мне даже понравилась  :2funny:
Нат Ка
Девочки кто покупал Пьер до Розанд, покажите что у кого выросло, думаю купить но лучше сначала посмотреть что у Вас получилось.

Я покупала этой весной. Показывать особо нечего. Небольшая веточка с бутоном была вчера, ну, может, см 40. И еще парочка слепых побегов покороче, которые я прищипнула.
Есть второй саженец, его привозила в прошлом году из Одессы. Новых побегов не дает, процвел на имеющихся трех неплохо, после обрезки дал несколько боковых побежков с бутончиками, готовится цвести снова. Высота около 80 см.
AN_G_EL, Хайди всегда узнаваема, красивая розочка!

Ларисончик, я думаю, это от избытка влаги и должно быть не на всех сортах. У меня так только Андре Ле Нотре и Оноре де Бальзак.
AN_G_EL, И реверс желтый в наличии - ну не нравится и все тут, сердцу не прикажешь)))))) мама с удовольствием забирает все мои "промахи"😉)
qaz1971,а у меня почти все.. не меньше 15 сортов точно
AN_G_EL, это у тебя уже повторно да, у меня ханди пока только 2 бутона набрала, а вот жалита прям очень много и белый медведь то же.
Девочки у меня одна из Тинеков покрылась мучнистой росой - сильно, что сделать, поэффективнее?
Уже брызгала Алирином, Гамаиром, Абигапиком - чет не помогает, а еще больше распростаняется((((((
Ларисончик,я свой Леонардо в том году тока бордосской спасла.
После обработки ею и бутоны нормальные стали и ЧП с МР не было.
Strekoza,Спасибо, Лен, сегодня опрыскаю))
Флорибунда (Тантау  2013) China girl

Ларисончик, а листва чистая, только сами цветки повреждены? На вредителя это как-то не похоже. Скорее, заболевание. Но этой болячке, как загнивание бутонов во влажную погоду, не такое большое количество сортов подвержено, а Вы пишете - 15 роз приблизительно... Не знаю... я бы, наверное, срезала все эти бутоны и прошлась Хомом (это таже бордосска, только разводить попроще).
гqaz1971,Оль! сегодня в магазине садовском специально посмотрела у ХОМа то же действующее вещество, что и у Абигапика (хлорокись меди). Я обрабатывала им дважды с интервалом в пять дней, результата не увидела. Хотя, конечно, дожди лили чумачечие.
Сегодня купила СКОР (дифеноконазол), хочу сменить препарат, розки сильно заболели(((
А я просто про Абигапик не знала ничего... От ЧП мне хорошо помогал в том году Профит Голд. Но я начала профилактику в конце июня и каждые 2 недели 4 обработки сделала. Ни пятнышка. Но.... химия! В этом году я решила сесть на эксперимент: в моем саду химии нет. Розы держатся на Алирине с Гамаиром и Здоровом саде, опять же с июня каждые 10-14 дней. Пока все хорошо, если не считать загнивших бутонов на двух сортах.
Скор - системный препарат. Хотя бы два часа сухости без дождя и ткани листьев и побегов "возьмут" его в себя.
Вот такой кроненбург, но вспышка высвечивает

мой голубой нил(((

тайфун

пастелла

ругельда после дождя, бедняжка.

счастлив@я
Вот такой кроненбург, но вспышка высвечивает
...

счастлив@я, не надо днем со вспышкой фотографировать!
AN_G_EL, ооо, это не про меня...мне только кнопочку показали на которую нажимать, а все остальное я не знаю)))))
ДНВ, надо опрыскивать бактериями: настой навоза, кислое молоко, настой травы забродивший и тп
Саша (м), В отпуск уезжаю на три недели, где уж тут траву сбраживать, надо быстро и координально))
За ответ спасибо!
Саша (м), и молочко бы из-под коровки 🙂, а не с полки магазина (мертвое).
Саша (м), А молоко надо как-то разводить? И как прыскать - форсунки запакостишь, молоко присохнет? Или лучше из лейки?
УФФ!
qaz1971, может кефиром их )
Вопреки погоде и ((( грибковым болезням розы радуют
Винчестер кефедрал 2013

Гутте роза 2013

Милдред Шил

Из башкирок больше всего понравилась Ангажемент, формой бокала, куста, цветом))

Саша (м), сыворотка, кстати, очень хороша от грибковых болячек, но опять же - живая....

ДНВ, 1:10  пропорции, можно и обливать.
ДНВ, понравилась Милдрет. Ты их бардоской полила?
Я хотела в выходные обработать скором флоксы и заодно для профилактики розы, но дождь лил. Тьфу-тьфу-тьфу надеюсь у меня без болячек
AN_G_EL, Полила Скором, наперегонки с дождем)) На самом деле прилично приболела мучнистой росой только одна роза, на остальных изредка попадаются снизу куста листочки поврежденные ЧП, убираю, сжигаю. А голубые разводы на фотках дает Абигапик)))
девочки - что с розой?  :cry: :cry: :cry:
getImage.jpg
Гуля, дождики её запаливали))), ничего страшного
Гуля, если только на цветке бяка, то это просто от дождя.
Всем доброго вечера, мне муж тут стружки два огроменных ящика привез, вот думаю для розочек пойдет на укрытие
АлискA, все приспосабливаются по-своему укрывать. У меня с окучкой дружбы нет, пробовала перегноем, опилками, листвой. Пробуйте. Если розы посажены в разных местах, укройте по-разному, выбирайте, ищите "свой" способ. Универсальных нету. Все вон пишут, что под пленкой розы преют весной, а я всегда наглухо закрываю пленку еще до морозов и ничего у меня не преет.
Нат Ка,AN_G_EL, спасибо, успокоили - ага только на цветках
qaz1971,просто почему спросила, мы в прошлом году вроде вскольз про стружку говорили, что лучше чем опилки намного, но в прошлом году так и не нашла где поближе купить, вот хотела спросить кто уже пользовался ей. Конечно эта зима не показатель, вообще не укрытые перезимовали, у меня даже морковка осталась целой)))
АлискA, про морковку класс! 🙂 А про окучку подумайте: надо оно Вам - засыпать, потом весной разгребать (или долбить смерзшуюся в лед), уносить... не известно еще какие грибы могут быть в той древесине. По совочку золы в основание куста (от всяких гнилей) и лутрасила кусок поплотнее. Интересно будет почитать отзывы девочек, кто применял стружку.
Я уже много-много лет стружкой.
babochka,а у меня еще стружка такая интересная, не как опилки а лентой в см толщиной.

qaz1971
АлискA, про морковку класс! 🙂 А про окучку подумайте: надо оно Вам - засыпать, потом весной разгребать (или долбить смерзшуюся в лед), уносить... не известно еще какие грибы могут быть в той древесине. По совочку золы в основание куста (от всяких гнилей) и лутрасила кусок поплотнее. Интересно будет почитать отзывы девочек, кто применял стружку.

АлискA, можно стружку в мешки засыпать, не сильно набивая, так что б на матрасик было похоже. А потом сверху ящиков накрыть.
Я бы так сделала. И убирать потом проще по весне, да и еще потом использовать.
Я в этом году решила тоже без окучки обойтись. В прошлом году под окучкой подопрели. Оговорюсь - я сухой землей окучивала.

На самом деле чуть темнее
АлискA
babochka,а у меня еще стружка такая интересная, не как опилки а лентой в см толщиной.

Ещё лучше. Я приноровилась делать так:
На обрезанные розы кладу укрывной, а потом только слоем стружки засыпаю. Так весной не нужно по земле их выгребать.
В прошлом году у меня сохранились идеально, но я делала "пирожок":
укрывной
стружка
ящики
целофан
стружка

Целофан прижимала кирпичами, чтобы не улетел. По весне можно бока открыть для проветривания, осенью тоже бока можно не сразу укутывать.

Чтобы стружка сверху не разлетелась, сверху можно тоже ящиков накидать или длинные доски положить.