Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 34 из 181
счастлив@я, вообще на разных сайтах по разному написано, вот мать-и-мачеха например в одном источнике: любит щелочную, в другом: слабокислую. И про клевер смотрела тоже самое. Мокрица вроде слабокислую любит, меня она вместе с лебедой растет написано что лебеда любит нейтральные, в этом году еще и мак сам насеялся))), разрыв мозга.
Нат Ка, там суть что лаксу спецом кормят иначе. Может поэтому у всех по-разному остинки идут? Кто знает  тот правильно кормит, кто не знает кормит как все и результат его разочаровывает.
счастлив@я
тогда какая у меня земля? если и клевер и мокрица растут в одном месте??? если только учесть, что у клевера корни глубже уходят, значит там щелочн....М-да....это не для моих мозгов((((

Сырая !!! ))
babochka, Лен, спасибо! Значит пусть продолжают радовать своим цветением )))
Роза чайногибридная  Piano от Тантау 2013. Вторая волна цветения. Куст очень хорошо нарос, нравится мне эта розочка :smitten:

Саша (м), судя по нашим погодным условиям, даже очень....
оленька0402, красивая!
Розариум от Поиска 2012г
IMG_1507.JPG
Мои розочки. 3 фото Императрица Фарах 4 Анжелика
IMG_1579.JPGIMG_1580.JPGIMG_1612.JPGIMG_1614.JPG
продолжение 2,3 фото Хайди от Тантау
IMG_1617.JPGIMG_1619.JPGIMG_1620.JPG
оленька0402, ооооооооооо :lol:, какой тугой и набитый бутон!!! Красиво!!!

Aricha, хороши красотки!!! А по сортам не просветите неучей?  :ой засмущали:
Первогодки

2,3 фото Goethe-Rose Тантау 1,4 Midsummer Тантау
IMG_1682.JPGIMG_1675.JPGIMG_1680.JPGIMG_1681.JPG
MCat, мидсаммер прям в душу запал! Очень красивый!
MCat,babochka,мидсаммер - хорооош! И фото удачное, показывает бутон во всех стадиях цветения))
Спасибо, девочки, единственное хотелось бы цветок покрупнее.
Размер цветка увеличивается по мере роспуска, но прелесть желтой изнаночки пропадает. Остаётся клубничная лепёшечка ))
Но мне всё равно Мидсаммер понравился. Что очень порадовало - дождя не боится.
Думаю всю свою красоту он покажет, когда куст прилично нарастёт... годика так через 3.
Первогодка ещё и выдал только один базальный побег.
Хочу спросить совета, по формированию куста, у обладателей розы английской Абр*ахам Де*рби . В этом году  в СЗ приобрела эту розу. За лето она нарастила 4 побега под 1,6м. Теперь у меня раздумье... Как ее  готовить к зимовке? На какую высоту делать обрезку? Читала, что ее можно выращивать, как плетистую. Пжл поделитесь своим опытом.
Я Мидсаммер пока не поняла )))
Сажала в абрикосово-оранжево-розовую клумбу именно из-за того какой он в полуроспуске. А он действительно очень быстро становится реально клубничным.

Уже придумала как обыграть на будущий год, чтобы он не смотрелся клубничной вороной ))))
Strekoza, а поиск не на лаксе наверное? Надо почитать про неё, если найду.
siguns, если хорошо гнется (а в первый год должна хорошо😉 можно не обрезать а до весны подумать что делать, если плохо гнется обрезать под укрытие. английские вроде режут слабо так что делайте плетистую )

главное чтобы места хватило
AN_G_EL,Лен, ты недавно пересаживала "взрослую " розу, у меня тоже есть такая необходимость. Как это правильно делать, обрезать частично вершки и корешки или просто перевалить по возможности с земляным комом, садится рядом и начинать молиться???)))
Ну, в общем, расскажи🙂
Может у кого-нибудь еще есть подобный опыт - научите :рай:
ДНВ, не знаю как на совсем старой но мне кажется ком на розе не очень то и держится
ДНВ, Наташа, а необходимость есть прям сейчас пересаживать?
Я много старых роз пересаживала. Но всё это делала весной. В зиму может плохо укорениться и, как следствие, не перезимовать. В общем, в зиму это 50:50.
babochka,Ну, ладно, а весной как??? Жалко жиж кромсать взрослый, рослый...
ДНВ
babochka,Ну, ладно, а весной как??? Жалко жиж кромсать взрослый, рослый...

Так его по осени кромсаем. В идеале пересадить до распускания почек. Но чаще всего получается с тёмными листьями пересаживать. Ком земли у них особо не задерживается. Поэтому на новое место я б пересадила в полностью новый почвогрунт с удобрениями.
babochka,Я осенью не режу, пригибаю))
Таак, с вершками разобрались)), а корешки подрезать надо, как при посадке нового черенка, правильно поняла?
ДНВ
babochka,Я осенью не режу, пригибаю))
Таак, с вершками разобрались)), а корешки подрезать надо, как при посадке нового черенка, правильно поняла?
Я не обрезаю корни.
ДНВ, Саша совершенно правильно говорит. Ком у роз первогодок практически не держится. Поэтому я ее выкопала, вершки обрезала и на новое место.

Если розы первогодки, я бы пересадила сейчас. Вершки бы не стала резать, молодые невызревшие побеги скорее всего завянут и когда засохнут, тогда можно обрезать под зиму. Опыт такой ране осенней пересадки есть, и не едино разовый. И во всех случаях был удачным.
Мнения разные есть на этот счет. Я склонилась к осенней пересадке по нижеследующим причинам.
Именно сейчас и даже позже начинают осенние заказы роз приходить, т.е. опыт такой посадки есть.
Потом можно порассуждать, что роза отчасти это все таки кустарник, который рекомендуют как раз осенью сажать/пересаживать. Посадив сейчас, роза успеет укоренится сейчас, т.е. вроде как выигрывается год.

Мне вот надо бы трехлетнюю розу пересадить. Думаю... но скорее всего решусь.
AN_G_EL,  я тоже склоняюсь к осенней посадке и пересадке. Кстати, трехлеток тоже вот собираюсь "таскать" в сентябре. На укоренение еще больше месяца до ноября, этого хватит с лихвой. Посаженные осенью уже очень хорошо цветут на сл. год и я ничего не обрываю из бутонов.
AN_G_EL,Моей розке четыре года, - доводы по осенней пересадке звучат убедительно - рискну. Спасибо, девочки))
я свою ( посаженную в 2009г) перетащила месяца полтора назад.
Сначала вокруг обкопали, обернули мешковиной и завязали, потом уже "рубили" те корни что внутрь идут, ком получился диаметром около 50-60см глубиной около 40, может чуть больше, положили на мешок (тележки-ж нет) и еле доволокли до нового места. Пролили и на неделю минимум накрыла старым, дырявым, грязным укрывным :-) притенила типо.
Стоит хорошенькая, посмотрим как перезимует
Этого года посадки из закупки германских роз цветет плетистая Lawinia - очень красивый, чистый, яркий розовый цвет  :mrgreen:
Lawinia1.jpgLawinia2.jpgLawinia3.jpg
Из той же закупки - First Lady - рослый кустик, бутоны раскрываются медленно, внешние лепестки зеленоватые - красавица... :smitten:
First Lady 1.jpgFirst Lady 2.jpgFirst Lady 4.jpg
Ольга_Щ, Фёст Леди действительно красавица  :mrgreen:
А вот это не знаю кто, но тоже очень понравилась розочка  :idiot2:
Вначале бутон бокальчиком , немного с желтым внутри, через недельку раскрылся тарелочкой, желтизна пропала...
1 012.jpg1 020.jpg1 051.jpg
А это из закупки англичанок этого года - Молинью
роза английская Молинью 1.jpgроза английская Молинью 2.jpgроза английская Молинью 3.jpg
А это - не помню названия - из прошлогодних башкирок. Она невысокая, сантиметров 30, цветки мелкие, сантиметра 1,5 в диаметре, цвела огромными кистями.
1 060.jpg
Ольга_Щ
А вот это не знаю кто, но тоже очень понравилась розочка  :idiot2:
Вначале бутон бокальчиком , немного с желтым внутри, через недельку раскрылся тарелочкой, желтизна пропала...

Ольга_Щ, это Мидсаммер )))
Хорошие у вас розочки
AN_G_EL,Брошенное тобой слово (семя) нашло благодатную почву, целый день сегодня обдумываю варианты "Оранжевой клумбы", и ведь у меня клочок земли под енто есть, действительно этот цвет сочетать непросто, а если собрать в одно место, то...МММ)))))
ДНВ, оранжевый хорошо сочетается с коричневым )