счастлив@я, вообще на разных сайтах по разному написано, вот мать-и-мачеха например в одном источнике: любит щелочную, в другом: слабокислую. И про клевер смотрела тоже самое. Мокрица вроде слабокислую любит, меня она вместе с лебедой растет написано что лебеда любит нейтральные, в этом году еще и мак сам насеялся))), разрыв мозга.
30 августа 2013, 10:20
Нат Ка, там суть что лаксу спецом кормят иначе. Может поэтому у всех по-разному остинки идут? Кто знает тот правильно кормит, кто не знает кормит как все и результат его разочаровывает.
30 августа 2013, 13:16
счастлив@я тогда какая у меня земля? если и клевер и мокрица растут в одном месте??? если только учесть, что у клевера корни глубже уходят, значит там щелочн....М-да....это не для моих мозгов((((
Сырая !!! ))
30 августа 2013, 14:41
babochka, Лен, спасибо! Значит пусть продолжают радовать своим цветением )))
30 августа 2013, 16:22
Роза чайногибридная Piano от Тантау 2013. Вторая волна цветения. Куст очень хорошо нарос, нравится мне эта розочка :smitten:
30 августа 2013, 16:28
Саша (м), судя по нашим погодным условиям, даже очень....
30 августа 2013, 17:16
оленька0402, красивая!
30 августа 2013, 17:54
Розариум от Поиска 2012г
30 августа 2013, 18:07
Мои розочки. 3 фото Императрица Фарах 4 Анжелика
30 августа 2013, 18:28
продолжение 2,3 фото Хайди от Тантау
30 августа 2013, 19:45
оленька0402, ооооооооооо :lol:, какой тугой и набитый бутон!!! Красиво!!!
Aricha, хороши красотки!!! А по сортам не просветите неучей? :ой засмущали:
31 августа 2013, 05:29
Первогодки
31 августа 2013, 05:34
2,3 фото Goethe-Rose Тантау 1,4 Midsummer Тантау
31 августа 2013, 07:24
MCat, мидсаммер прям в душу запал! Очень красивый!
31 августа 2013, 07:37
MCat,babochka,мидсаммер - хорооош! И фото удачное, показывает бутон во всех стадиях цветения))
31 августа 2013, 08:07
Спасибо, девочки, единственное хотелось бы цветок покрупнее. Размер цветка увеличивается по мере роспуска, но прелесть желтой изнаночки пропадает. Остаётся клубничная лепёшечка )) Но мне всё равно Мидсаммер понравился. Что очень порадовало - дождя не боится. Думаю всю свою красоту он покажет, когда куст прилично нарастёт... годика так через 3. Первогодка ещё и выдал только один базальный побег.
2 сентября 2013, 08:41
Хочу спросить совета, по формированию куста, у обладателей розы английской Абр*ахам Де*рби . В этом году в СЗ приобрела эту розу. За лето она нарастила 4 побега под 1,6м. Теперь у меня раздумье... Как ее готовить к зимовке? На какую высоту делать обрезку? Читала, что ее можно выращивать, как плетистую. Пжл поделитесь своим опытом.
2 сентября 2013, 10:48
Я Мидсаммер пока не поняла ))) Сажала в абрикосово-оранжево-розовую клумбу именно из-за того какой он в полуроспуске. А он действительно очень быстро становится реально клубничным.
Уже придумала как обыграть на будущий год, чтобы он не смотрелся клубничной вороной ))))
2 сентября 2013, 11:43
Strekoza, а поиск не на лаксе наверное? Надо почитать про неё, если найду.
2 сентября 2013, 13:56
siguns, если хорошо гнется (а в первый год должна хорошо😉 можно не обрезать а до весны подумать что делать, если плохо гнется обрезать под укрытие. английские вроде режут слабо так что делайте плетистую )
главное чтобы места хватило
2 сентября 2013, 15:09
AN_G_EL,Лен, ты недавно пересаживала "взрослую " розу, у меня тоже есть такая необходимость. Как это правильно делать, обрезать частично вершки и корешки или просто перевалить по возможности с земляным комом, садится рядом и начинать молиться???))) Ну, в общем, расскажи🙂 Может у кого-нибудь еще есть подобный опыт - научите :рай:
2 сентября 2013, 15:15
ДНВ, не знаю как на совсем старой но мне кажется ком на розе не очень то и держится
2 сентября 2013, 15:23
ДНВ, Наташа, а необходимость есть прям сейчас пересаживать? Я много старых роз пересаживала. Но всё это делала весной. В зиму может плохо укорениться и, как следствие, не перезимовать. В общем, в зиму это 50:50.
2 сентября 2013, 15:32
babochka,Ну, ладно, а весной как??? Жалко жиж кромсать взрослый, рослый...
2 сентября 2013, 15:36
ДНВ babochka,Ну, ладно, а весной как??? Жалко жиж кромсать взрослый, рослый...
Так его по осени кромсаем. В идеале пересадить до распускания почек. Но чаще всего получается с тёмными листьями пересаживать. Ком земли у них особо не задерживается. Поэтому на новое место я б пересадила в полностью новый почвогрунт с удобрениями.
2 сентября 2013, 16:37
babochka,Я осенью не режу, пригибаю)) Таак, с вершками разобрались)), а корешки подрезать надо, как при посадке нового черенка, правильно поняла?
2 сентября 2013, 16:42
ДНВ babochka,Я осенью не режу, пригибаю)) Таак, с вершками разобрались)), а корешки подрезать надо, как при посадке нового черенка, правильно поняла?
Я не обрезаю корни.
2 сентября 2013, 17:06
ДНВ, Саша совершенно правильно говорит. Ком у роз первогодок практически не держится. Поэтому я ее выкопала, вершки обрезала и на новое место.
Если розы первогодки, я бы пересадила сейчас. Вершки бы не стала резать, молодые невызревшие побеги скорее всего завянут и когда засохнут, тогда можно обрезать под зиму. Опыт такой ране осенней пересадки есть, и не едино разовый. И во всех случаях был удачным. Мнения разные есть на этот счет. Я склонилась к осенней пересадке по нижеследующим причинам. Именно сейчас и даже позже начинают осенние заказы роз приходить, т.е. опыт такой посадки есть. Потом можно порассуждать, что роза отчасти это все таки кустарник, который рекомендуют как раз осенью сажать/пересаживать. Посадив сейчас, роза успеет укоренится сейчас, т.е. вроде как выигрывается год.
Мне вот надо бы трехлетнюю розу пересадить. Думаю... но скорее всего решусь.
2 сентября 2013, 17:40
AN_G_EL, я тоже склоняюсь к осенней посадке и пересадке. Кстати, трехлеток тоже вот собираюсь "таскать" в сентябре. На укоренение еще больше месяца до ноября, этого хватит с лихвой. Посаженные осенью уже очень хорошо цветут на сл. год и я ничего не обрываю из бутонов.
3 сентября 2013, 02:23
AN_G_EL,Моей розке четыре года, - доводы по осенней пересадке звучат убедительно - рискну. Спасибо, девочки))
3 сентября 2013, 05:22
я свою ( посаженную в 2009г) перетащила месяца полтора назад. Сначала вокруг обкопали, обернули мешковиной и завязали, потом уже "рубили" те корни что внутрь идут, ком получился диаметром около 50-60см глубиной около 40, может чуть больше, положили на мешок (тележки-ж нет) и еле доволокли до нового места. Пролили и на неделю минимум накрыла старым, дырявым, грязным укрывным :-) притенила типо. Стоит хорошенькая, посмотрим как перезимует
3 сентября 2013, 12:56
Этого года посадки из закупки германских роз цветет плетистая Lawinia - очень красивый, чистый, яркий розовый цвет :mrgreen:
3 сентября 2013, 12:59
Из той же закупки - First Lady - рослый кустик, бутоны раскрываются медленно, внешние лепестки зеленоватые - красавица... :smitten:
3 сентября 2013, 13:01
Ольга_Щ, Фёст Леди действительно красавица :mrgreen:
3 сентября 2013, 13:04
А вот это не знаю кто, но тоже очень понравилась розочка :idiot2: Вначале бутон бокальчиком , немного с желтым внутри, через недельку раскрылся тарелочкой, желтизна пропала...
3 сентября 2013, 13:05
А это из закупки англичанок этого года - Молинью
3 сентября 2013, 13:09
А это - не помню названия - из прошлогодних башкирок. Она невысокая, сантиметров 30, цветки мелкие, сантиметра 1,5 в диаметре, цвела огромными кистями.
3 сентября 2013, 13:42
Ольга_Щ А вот это не знаю кто, но тоже очень понравилась розочка :idiot2: Вначале бутон бокальчиком , немного с желтым внутри, через недельку раскрылся тарелочкой, желтизна пропала...
Ольга_Щ, это Мидсаммер ))) Хорошие у вас розочки
3 сентября 2013, 14:55
AN_G_EL,Брошенное тобой слово (семя) нашло благодатную почву, целый день сегодня обдумываю варианты "Оранжевой клумбы", и ведь у меня клочок земли под енто есть, действительно этот цвет сочетать непросто, а если собрать в одно место, то...МММ)))))