Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 36 из 181
babochka, представляешь по такой розовой чаще ходить, в кровь исцарапаны будут не только руки, но и ноги и лицо))) Красота, конечно!
Aricha
AN_G_EL
Aricha, я уже смирилась, что в полном роспуске она превращается в клубничную растрепку не вписывающуюся в этот цветник и придумала новую концепцию, нашла этой розе подходящих подружек  :ура:
а каких?

В частности Schöne Koblenzerin
Смотрю, что у всех вовсю идет вторая волна цветения, а мои только бутонируют, когда же им цвести? Азота, что ли много дала, что такая задержка? У всех цветут розки или есть такие как я?
Andreevna, ГолдЭлз очень понравилась!
ДНВ, Ваши - просто красотки!
qaz1971, у меня только бутоны набрали для второго цветения,  из Ч/г только Осиана в одиночестве уцветается. У меня болели, я на это списываю.
Ludmila, у меня не болели. только на паре-тройке кустов вот сейчас пошла ЛМР. Я все лето спасалась био-препаратами. Вот думаю, вводить в бой "тяжелую артиллерию" в виде Профит Голд или не стоит.
qaz1971, Профит Голд от ЧП помогает?
Я еще встретила похвалу в адрес препарата Строби. Особо хорош при сырой погоде. Кто нибудь пользовался? Главный вопрос  - где взять? Что то я в магазинах не видела.
qaz1971, у меня флорибунда этого года только-только бутоны выпустила, хотя чайная голд раш во всю второй раз цветет, уход и подкормки были одинаковые....
Недостаток Саммер Сонг поникающие (грустные))) бутоны

Осиана - фонарик на грядке))

А мимо Нила, просто не смогла пройти)) Ботву жрут ??? белая тля с крыльями? Я брызжу, дождь моет))
Значит, не одна я при бутонах..
Ludmila, в прошлом году я обрабатывала Профит Голдом 4 раза за сезон, каждые две недели - ни пятнышка на розах не было, но я начала в конце июня или начале июля где-то. А в этом ж году у меня эксперимент был - без химии обойтись. Вот и думаю - продолжать ли эксперимент, как перезимуют те, что заболели, да как будут развиваться в сл. году? Наверное, времени и сил на обработки не хватит, еще столько работы в саду, не успеваю ничего.
ДНВ, Нил шикарен! Так, может, белокрылка и есть? Хотя, я ее в лицо не знаю. Сегодня наша участница Алиска тоже жаловалась на такие пятнышки как будто паутинный клещ, но клеща не увидела.
qaz1971,Оль, посмотрела картинки, - точно не белокрыпка, скачут как блохи - тронешь куст поднимаются облачком(((((( обработала в субботу утром, сегодня уже снова есть. Сосущие гады!
ДНВ, так тля как раз не скачет. А вот белокрылка точно вроде никого нет, а задешь поднимаются "облачком"
В любом случае канешь фигово, что дождь все попытки погубить вредителей на нет сводит (((
ДНВ
qaz1971,Оль, посмотрела картинки, - точно не белокрыпка, скачут как блохи - тронешь куст поднимаются облачком(((((( обработала в субботу утром, сегодня уже снова есть. Сосущие гады!

Наташа, это 10000% белокрылка. Очень характерные пятна на листьях.
У меня в этом году даже на яблоне есть...
Чёёёто я вообще в шоке...
Белокрылки у нас, мне кажется, не было.... это ведь что-то тепличное, оранжерейное, южное... А вот ведь - появилась! У меня знакомая в Киеве воюет с ней в зимнем саду, эта такая пакость, по ней нужна химия убойная.
babochka,qaz1971, А выглядит по другому, здесь белокрылка как маленькая бабочка

А мои твари выглядят как равнобедренный треугольник, широкий около глазок и крылышками плотно прижатыми к туловищу, они скорее не летают, а скочут как попрыгунья-стрегузель))

Чем травить то, убойная химия..., что имеется в виду?🙂
ДНВ, Да что-то типа Конфидора, Дециса или Актары.
qaz1971, Хорошо Оль, попробую)) Конфидор еще не покупала ни разу, а Децис и Актара знакомые ребята)
ДНВ, цветы смотрят вниз практически у всех английских роз, не только Самер Сонг
Все уже сделали последнюю подкормку розочек калимагнезией?
Кто не сделал - бегом в магазин!
А кто спрашивал про препарат Строби? Сразу ничего говорить не стала, хотела удостоверится, что правильно помню о нем.
Это фунгицид широкого спектра действия. Действует и по сырому листу, и при пониженных температурах (1 градус). Очень эффективный.
Рекомендуемая кратность обработок 2-3 раза. И на будущий год его уже нельзя применять, т.к. насколько я поняла грибки мутируют, становясь устойчивыми к действующему веществу этого препарата.

Поэтому лучше уж я по старинке. А еще лучше профилактика!
AN_G_EL, не делала я... Думаю поливать раствором не стоит, лучше посыпать? или полить? Дожди льют, но вот я выкапывала розы и не скажу, что земля сильно сырая.
qaz1971, Конфидор купила, опрыскала, он экономный - разводится на 10 литров
AN_G_EL,Калимагнезию не нашла, попался Калимаг (поди одно и тоже)), я немножко бросала перед отпуском, добавила еще.
Все на что благославляли исполнила🙂)
qaz1971, я просто рассыпала, даже заделать не успела, как начался ливень. Она хорошо растворяется, думаю, все полезняшки попадут к корням.

ДНВ, да, вроде калимаг тоже самое.
ДНВ, напишите потом как себя чувствуют эти крылатые.
AN_G_EL, буду сыпать!
AN_G_EL
Все уже сделали последнюю подкормку розочек калимагнезией?
Кто не сделал - бегом в магазин!

я не сделалаааа  :cry: :cry: :cry: ещё бы розы мои найти в траве по возвращению.. :idiot2:
Лёлик., да и не расстраивайся. Розы не главное в жизни ;-)
А они девушки жевучие, жить захотят - будут тянутся к солнцу, а нет, так и не нужны такие.
У меня они же розы портят, прям за неделю все листья))) обрабатываю, а дождь тут же смывает, сегодня опять обработала вроде обещают сухую погоду
Девочки, а для пересадки еще рано? Когда лучше это сделать?
Nata_27, на следующей неделе как раз будет подходящее время для осенней пересадки роз. Сама планирую.
Мидсаммер :smitten: Жалко было оставлять розочку на холодной клумбе, хожу теперь нюхаю 🙂
Сорванец, красавица ваша розочка! А я на свои смотрю - тоже жалко их оставлять мерзнуть, но сомнения гложут - (может, у меня не так в голове информация уложилась?) - что нельзя сейчас цветы срезать, чтобы побеги вызрели. Исправьте, а то хочется букетов))
helixy, в теме есть такая информация, лучше просто убирать лепестки, не срезая, чтобы не отрастали новые побеги, а стимулировалось вызревание старых. Я в основной массе так и делаю, но думаю, от одной срезанной розочки хуже не будет, бутонов на кусте еще несколько оставила
Как в песне - лютики, цветочки, у меня в садочке))) Пожалуй, уже последние в этом сезоне. Лето промелькнуло((

Мидсаммер

Вечерний Париж

Саммер Сонг

Тинек

Гуте роза

Осиана

Голубой Нил

Белокрылку победить не смогла, дождь мешает
ДНВ, а чем побеждаешь, я уже думаю может намешать коктель)))) дождь достал, смоет все и был таков... по заказу работает))
АлискA,Пока хваленым Конфидором, наперегонки с дождем, по зеленому мылу, чтобы прилипал крепче, один фиг(((
AN_G_EL
Nata_27, на следующей неделе как раз будет подходящее время для осенней пересадки роз. Сама планирую.
спасибо)) а их подрезать во время пересадки надо или после пересадки?
Nata_27,Подрежьте, замажьте срез садовым варом и сажайте, пусть до зимы корневую наращивает))
ДНВ, спасибо))
ДНВ, а пролить актарой? Все сокососущие сдохнут разом. Тем более в эти выходные дождя нет.
MurrMasha, спасибки, записала