Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 6 из 181
AN_G_EL, по поводу зимостойкости в нашем климате можно рассуждать много и весело, но по моим наблюдениям, горка, если накрыть укрывным зимует лучше. Все таки камень, и корешки выше уровня почвы....
По крайней мере, ель канадская (карликовая) в прошлом году на горке под укрытием была жива-здорова, а точно такая-же на земле, накрытая коробочкой не перезимовала. Уж я ее по весне и мочевиной и стимуляторами - погибла :cry:
Какое потепление - ядерная зима!!!!!!

Граждане - ешьте снег! Помогайте весне!  😀
Ого!! Народ активно откапывает свои розочки. А я что-то не спешу. В начале зимы я на них специально сразу снега побольше набросала- побоялась, что зима, как прошлая, малоснежная будет)))  Вобщем, у меня на розах сугробы еще в ползабора высотой. А где-то я прочитала, что снег весной -это даже хорошо, потому что внутри температура постоянная, не прыгает туда-сюда, и можно не спешить их откапывать. Вот я и не спешу. 🙂  Или думаете, все-таки уже пора откапывать?  :roll:
ДНВ
Граждане - ешьте снег! Помогайте весне!  😀

Я столько не съем!  :2funny: :2funny:
LinkoZavr, мне тоже муж сказал,что под таким снежным одеялом там наоборот как термос с одинаковой температурой.. вот я и не стала...
А у нас в саду снега тоже ооочень много, и читая тему, постоянное очучение "ой! :shock: надо бежать откапывать :shock:!!!!".... а затем приходит осознание :roll:, что под снегом роз-то еще пока нету :не знаю:... они в холодильнике дочери и у меня на балконе  :2funny: :2funny: :2funny:
Диагноз: массовый психоз! :crazy2:
krupenichka,  :2funny:
Девочки, отчитываюсь, была в саду, снега не то что много, а ооочень даже много, не по колено а по пояс :lol: :lol:, розы откапать удалось не все, в некоторые места просто не реально пролезть, думали в теплицу снега накидать, не тут то было, она у нас в конце участка, увы... не получилось, вот так.., ждём теперь весны :2funny: :2funny: :2funny:
Мы тоже розы откапывать не стали, а в теплицу снега кидали 2 недели подряд на выходных, так что там так уже влажненько, хорошо....
anka_romanka Ну вот, теперь во влажную теплицу посейте редис и капусту. У меня соседи по даче с двух сторон пенсионеры - чумачечие садоводы, днюют и ночуют там. Я когда приезжаю на выходные - у меня комплекс неполноценности развивается. Так вот соседка все время приговаривает: "Сей в грязь - будешь князь!"  🙂
Срочно нужен совет!!!
Девочки откопала сегодня свои розки,там уже вода,убрала опилки и разгребла перегной(посмотрела передачу и поняла,что не правильно укрыла)они зелёные и с частично проснувшимися почками. Оставила только лутрасил,этого хватит или нужно ещё чем-нибудь прикрыть???
Подскажите пока не поздно,если что пойду укрывать!
Yulamama1, да уже достаточно укрывного только сверху.. он же проветривается..

А  я сегодня мужа на дачу заслала с перепугу,как всё в городе моментально тает... сейчас звонил сказал,что снега ещё много и на дугах сверху ещё примерно см 25.. доползти до некоторых роз вообще проблематично.. откопал чуть сбоку у одних и засунул туда градусник - показывает минус 2... но, есть изморозь внутри на укрывном ледышками.. может осенью рано укрыла и испарение было от земли,но сами розы не рассмотрел зелёные или нет.. вобщем, закопал всё обратно до моего приезда в пятницу.. там то уж 100% открывать буду несмотря на снег.  вот чёт запереживала из за этой изморози....
Лёлик., изморозь сейчас быстро растает, мокрые все равно будут, сейчас интересно только на сколько быстро снег сойдет и вода уйдет.
Yulamama1, если вы рядом на ночь закрывайте полностью а днем можно торцы проветривать

и проверьте насколько почва промерзла под розами
Лёлик.,у меня укрывной был уже колом,закрыла другим.
А до некоторых розок копала больше метра,а  внутри вода(( поэтому и решила открыть.
Саша(м), почва не замёрзшая,перегной спокойно раздвинула.
А закрыть полностью чем? я накрыла лутрасилом.Хватит,или ещё что сверху положить?
Yulamama1, им, лутрасилом
У меня воды не было, по крайней мере вчера, а укрывной тоже колом и с изморозью, стебли зелёные, земля не замёрзшая, рыхлая
У нас вода стоит в розах, но земля оттаяла, тоже укрыла новым укрывным...а вот на розках что то типа плесени пушком,вроде похоже на снежную плесень(белая), но нигде не нашла что с ней делать(((
В умных книжках пишут, что снежная плесень исчезает сама, когда начинает припекать, а вот серую необходимо обработать медным купоросом
ДНВ,вроде белым цветом, побеги выглядят как вербочка, в пазухах белые комки, может на всякий случай обработать? сейчас можно?
ksy74 Подождем, что скажет про Ваши "белые комки" Саша (м), он у нас один из главных эрудитов, аксакал  :smitten:
Лишний раз купоросить я бы не стала, он имеет свойство накапливаться в почве. Может попробовать присыпать печной золой, не так травматично.
Саша М ждем консультаций!!!!! очень очень!!! аууууууу
ДНВ,ksy74, да ну правда ))

солнце должно весь пух уничтожить, профилактическое опрыскивание никогда не повредит, только надо уточнить сроки его проведения
ДНВ
ksy74
Лишний раз купоросить я бы не стала, она имеет свойство накапливаться в почве. Может попробовать присыпать печной золой, не так травматично.

ага,я смотрела передачу Ирины Махровой(девочки ссылку кидали,спасибо)) она тоже так говорит,что не стоит купоросом!
как думаете -2 градуса могли повредить розочке? кот укрывной вчера пошурудил, утром смотрю приподнят, розочка ночь так простояла((((
Саша (м)
ДНВ,ksy74, да ну правда ))

солнце должно весь пух уничтожить, профилактическое опрыскивание никогда не повредит, только надо уточнить сроки его проведения

вот по срокам то и не понятно, нигде не пишут при какой температуре действуют средства, может и смысла нет(((нашла у себя Чистоцвет, хом, медный купорос, теперь в раздумье чем бы обработать...глаза разбегаються)))
ksy74, да не переживайте при -2, ничего не будет
ksy74, голосую за ХОМ
ДНВ, который также содержит медь как и медный купорос
Саша (м), дык ведь, кто возражает-то.
Я поставила себя на место ksy74, - розочки у нее болеют, душа не на месте, все равно решилась на обработку химией.  :не знаю:
ХОМ хоть развести проще, а купорос пока разведешь-сама посинеешь  :смеется:
то что душа не на месте это точно, в том году все погибло, так что это мои первенцы))))но в том году сама виновата разрешила свекрови на рынке купить непонятно что и укрытие ей поручила, в этом году я ответственее))))
А вот мои раскопки:

Снега в саду действительно оооочччень много, но откапала ряд. Под укрытием земля не замершая, и вода не стоит!!! Розочки зелененькие)))) Красотульки  :smitten: :smitten: :smitten:

НОООО вот на двух кустиках присутствует пушок беленький, я его конечно с розочек убрала, но все таки вопрос это не смертельно?  Прочитала предыдущие коменты и так не поняла стоит ли обрабатывать или само пройдет?

Была в саду, откопала розки посмотреть. Снега много, вроде целы. Обратно снег накидала, в понедельник привезу побольше укрывного и все откопаю)))
Dianchik1103,я не стала обрабатывать, т.к. заглянула на след. день а ее и нет толком, думаю все таки это была снежная плесень, она сама проходит
ksy74, если она почки еще не выдвинула не повредят и -5

Dianchik1103, по крайней мере руками это убрать надо потому что некрасиво )))) (как вы и сделали😉, и старые листья роз тоже.
листья вообще желательно с осени убирать

снежная плесень (если это она😉 развивается только в темноте, так что пройдет и само. Но есть ряд более опасных болезней
Саша (м),ksy74,Спасибо большое)))) Листики завтра уберу)
ksy74
как думаете -2 градуса могли повредить розочке? кот укрывной вчера пошурудил, утром смотрю приподнят, розочка ночь так простояла((((

ничего не будет. Я приехала у меня у фальстаффа оригинального пленку порвало, под которой зимовал. Так и стоял пол куста на солнышке и на свежем воздухе) ЖивоЙ!!!!!!!!! ТТТ

Я тоже отрывала свои туннели роз и укрывала свежекупленным агрилом. А сейчас сижу и волнуюсь, что утащат. Беленький такой, красяяявенький. Сверкает как снег))

Уважаемые розоводы вот хотела ващего совета спросить.
Начну издалека)))
Сад мы купили в мае прошлого, как и что там зимой и по весне не знали. Вот сегодня съездила посмотрела. Снег тает кусками причем разница очень заметна, где то уже трава а гдето еще см 70.

теперь вопрос)) Где лучше садить розы, где теплее  и тает быстрее или где снег. Просто думаю, что не будут ли они без снега вымерзать, ведь еще середина весны.
АлискA, куда вам нравиться- туда и садите :-)
наверно где теплее- самые козырные места для тех кто любит солнце и тепло.

Вести с полей, точнее из палисадника.
Розы я там вообще не укрывала, затянула до того что снег выпал, в общем даже ящиков сверху не поставила от затаптывания
Розариум Ютерсен (алтайка посадка 2012г)

скорее всего Фердинанд Пичард, так-же из Алтаек 2012. Второе фото- впереди Джон Дэвис, за ним какая-то из башкирских второгодок

В общем в этом году вообще можно было не укрывать :-)))
Красная_ШапТочка, Ольчик, поздравляю с удачной зимовкой! )))