Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 41 из 181
MCat, а куст как формировался? Говорят узкий , не раскидистый.  Несколько веток дает высоких, а вширь нарастает плохо. Верно?
Ludmila, у меня кустик маааленький 2 палочки по 40 см, и одна 20 см))))
Нат Ка, спасибо. У вас тоже первогодка?
Ludmila, у меня скудновастенько, даже кустиком не назовёшь. 2 веточки, высотой по 20-30 см.
Ludmila
MCat, а куст как формировался? Говорят узкий , не раскидистый.  Несколько веток дает высоких, а вширь нарастает плохо. Верно?

Ludmila, ну она все таки к ЧГ относится, а они к этому склонны. Значит нужно стараться стимулировать рост базальных побегов.

Я так специально выбираю сорта с узкими кустами, чтобы на туже площадь насадить побольше сортов  :смеется:

Я эту графиньку обошла намерена в прошлом году, т.к. тоже читала что она в дождливое лето неважно выглядит. Зато на будущий год заказала сразу двух графинек от Кордеса  :ура:
AN_G_EL, Лен, в дождливое лето я собственно сама не склонна любоваться садом, поэтому меня это не пугает. Меня ее цвет больше всего привлек и  аромат. У Кордеса тоже классные графини, Соня только более капризная, да?
Ludmila, про Соню не знаю. Я заказала Диану и Мари Генриету. Это новинки 2012 и 2013 годов соответственно. Отзывов нет. По Диане можно конечно покопаться что-то найти.
Розоводы вы когда планируете укрывать своих красоток
АлискA,Хочу в эти выходные расставить каркас, набросить укрывной, торцы оставлю открытыми. После установления заморозков опущу торцы.
Чтобы потом по сугробам как сайгак не скакать)))
я пока торфом присыпала у корней, мама у меня только так на зиму оставляет, а по весне прикрывает когда еще холодно и снег сходит и  солнце жарит.
Не знаю укрывать хорошо или нет, у меня в том году были укрыты а половина в шиповник превратилась, укрывала не я, мы только купили участок, помню были ящики и укрывным сверху.
rakel,Превращение в шиповник никоим образом не зависит от степени укрытия
ДНВ,а от чего звисит? мне сказали что я весной рано их открыла,только снег сошел, тогда они и замерзли.
ДНВ, укрывной в один слой? а сверху пленку ?
"Возможно, если Вы не закрываете розы на зиму, собственно роза вымерзает и при сильном корне растет поросль шиповника, так как большинство роз прививают на шиповник."

в инете нашла
rakel, Или вы по весне пропускаете момент удаления дичков, - почек шиповника, проснувшихся ниже прививки, они постепенно заглушают привитую розу и вы получаете пышный куст .....шиповника.
Дички видно сразу, они отличаются по форме, цвету, при обнаружении нужно аккуратно подкопать до корня и отломить (не отстричь) дичок
АлискA,Укрывной в два слоя № 60, сверху ткань-непромокашка типа болони (болонь торцы не закрывает, чтобы дышали)

Почитай ответ № 3671, Лена хвалит изоспан, мне понравилось))
ДНВ,опять же у мамы на соседнем участке шикарный розарий,ничего она там не отламыввет, вобще первый раз увидела у меня сиё  чудо.

ну буду теперь следить,правда я не умею, буду учиться.
ДНВ, где-то на цветущей даче писали что укрывной №60 в два слоя и так воду не пропускает, т.е. обошлись без целлофана
Красная_ШапТочка,Да фиг знает, в прошлом году был только укрывной, но снега то было - ой-ой, в этом году хочу сверху непромокаемую кепку, контрольный выстрел))
у нас еще еловыми лапами укрыто внутри ящиков было
rakel, лапник лишь снег хорошо задерживает но не тепло

Красная_ШапТочка,  я то же хочу в два слоя укрыть, а сверху  думаю пленку или изоспан.

Вот только с дугами я зависла, все розы у меня группами посажены с другими растюхами, посмотрела РОЗЫ В САДУ она там просто укрывает без дуг и каркаса.

Еще мне муж привез два ящика огроменных стружки, теперь вот ее как применить...горе от ума)))))))))
АлискA,Ой-Ей! Стружку не сыпь! Из моего печального опыта, она влагоемкая, роза превращается в ледышку, оочень долго оттаивает весной, позже просыпается, опять же собирать по весне запаришься. Может меня сейчас закидают помидорами)))))), но лично мне не понравилось.
По поводу каркаса у меня очередной эксперимент)) дуг у меня нет, строители посчитали мусором и вывезли на помойку, новыми не обзавелась.
Муж сварил из прута металлического такие буковки "Т"  с поперечной маленькой перекладиной снизу, чтобы было ограничение при втыкании в землю.
Мы их натыкали по всему розарию, потом он разложил на эти опоры какие-то гибкие платмассовые пруты (привез со строительного рынка фиг знает как называется) и стянул места пересечения пластмассовыми затяжками.
Получилось ничего так, с виду крепко - зима покажет.
Почему я настаивала на каркасе - я не режу розы, пригибаю и всю зиму по приезду в сад, наваливаем туда КУЧУ снега, боюсь под весом снега поломает.
ДНВ, стружку, как и листья некоторые насыпают в мешки и ими накрывают, чтоб как одеяло сверху, тогда не очень намокает и пленкой крышу, конечно.  Я листья в прошлом году сухие попробовала в мешках, нормально, не намокли.
Ludmila,Я в мешках синтетических тоже пробовала, сад не горизонтальный, с уклоном, мешки пропитались талой водой, я их так классно степлером зашила, вытряхивать стружку из мешков заленилась, просушила прямо в мешках, да видимо не до конца. Соскладировала, а по осени обнаружила, что мешки разложились. Ну это может мои попытки были неуклюжими)) некоторые садоводы собирают опавшую листву в мешки или прямо коробками с листвой или стружкой накрывают, сверху полиэтилен. Тоже хороший вариант зимовки🙂
я меня именно стружка в см толшиной и как серпантин что ли, она не слеживается и убирать легко, но не знаю как ее применить... точнее идей много))))))))) я даже лук думала ей укрыть, тот что под зиму буду сажать)))
АлискA, у меня стружка на дорожках между клубникой, и чисто и трава не растет
АлискA, зачем лук укрывать? Зимует нормально. А весной дольше земля оттаивать и прогреваться будет. Пользы мало.
АлискA

Сегодня закрыла полностью.
Ludmila, я первый раз буду сажать начиталась что его сажают уже почти в заморозки и мульчируют, по весне все это убрать конечно нужно.

babochka, :shock: я ж тока на выходных туда попаду, а у меня даже штамб еще не снят :cry:
Вчера они выглядели так:

У нас вода сегодня в ёмкостях со льдом по 5 см сверху была.
babochka, Лен, расскажи как ты укрыла в этом году?
Ludmila
Нат Ка, спасибо. У вас тоже первогодка?
Да первогодка, посадила рядом с Ютерсеном для контраста))), а её и невидно было совсем из-за него посмотрим что будет дальше, если перезимует хорошо.
А у мы купили мноого соломы - в прошлом году под ней прекрасно перезимовали хризантемы - ее как нибудь для укрытия роз можно использовать? и надо ли убирать мульчу (гречневая лузга)?
ДНВ
И фото,пожалуйста)))
babochka
АлискA

Сегодня закрыла полностью.

рановато однако...

Лен, по прогнозу ещё 2 недели тёплые:
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4565/

Рамблер вАще 30 дней плюсовую темературу обещает
не верится конечно, следить придётся.
http://weather.rambler.ru/#30days
MCat, в ямах гаражей оптимальная температура для хранения овощей +4 - +6 градусов. В эту температуру овощи  (и цветы) хорошо сохраняются и не прорастают.
Так что пусть стоят укрытые. Мне главное, чтобы не мокрые, так как по прогнозам дождички.
ДНВ

Сначала в 2 слоя спанбод (60-ка), сверху на укрывной - ящики. На ящики - целофан, на целофан - стружку. Ну и чтобы стружка не разлеталась, на неё тоже накидала ящиков и придавила кирпичами.
lora gil
ДНВ
И фото,пожалуйста)))

Хотела сфоткать сегодня, но так торопилась, что забыла. Я теплицу к весне готовлю полностью сейчас, а времени в обрез. Поэтому по саду летаю, как самолёт. Сегодня руку себе сорвала в локте правую. Болит.  :-|
Я решила в этом году "Фейри" не резать. Если нормально перезимует, пущу её как плетистую. Побеги свернула в каральку и замотала укрывным. Длина плетей метра по 1,5 была...
babochka, Лен, я в экстренных случаях спасаюсь кремом (мазь) Кетонал  5%, если ооочень болит можно ещё в таблетках ( см. инструкцию)
А для профилактики  в вет. аптеке покупаю кремы для суставов Мелес и Алезан (для лошадок) Мелес с барсучим жиром - его на ночь,  Алезан на 13 травах его утречком. Оба впитываются хорошо.

Я сама постоянно что-нибудь подворачиваю, выкручиваю... приходится как то восстанавливаться...

мои розки сидят пока под зонтиками...