Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 39 из 181
счастлив@я,Шпильки из прута, муж купил уже нарезанный на строительном рынке, я нагнула в виде единичек)) уже несколько лет использую.
Молодые побеги невызревшие и бутончики цветов  обчикаю ближе к ноябрю перед укрытием на зиму, если октябрь будет теплым, часть стволиков сможет вызреть.
Девочки-мальчики, в связи с выбором роз - помогите советом. Что бы вы посадили в пару  к Леонардо? И еще в пару к Шарлотте? Розы популярные у многих уже есть, наверное, поделитесь.  Варианты на других форумах смотрела, но не могу до сих пор определиться. Что предложите? Только не в тон.
И еще посоветуйте плетистую теневыносливую.
Ludmila, плетистая теневыносливая это Фламентанц ))
не могу удержать от демонстрации своей хотелки по розам )))
шраб Hea\venly Pin\k (Lens)

Думаю, что такая к Leonardo вполне подойдет
Саша (м), она у меня уже есть.
Девочки,мальчики помогите опознать мою розулю, все пересмотрела - но ни на одну не похожа вроде.
некоторые цветочки распускаются более абрикосово-желтоватые, некоторые розовые. Цветет с небольшим перерывчиком (в перерывчике все равно несколько розок цветет) с начала лета и до сих пор вся в цвету. кустик высотой 120-140 см. И сразу еще вопорос :ой засмущали: хочу к ней пару - что посоветуете?
IMG_0910.jpgIMG_0911.jpgIMG_0912.jpg
Девушки, у кого есть Лавандер Джуэл башкирка? Что про нее можете хорошего или плохого сказать? Какой у нее кустик - разваливающийся или строго торчком, как у чайника?
Ludmila
Девочки-мальчики, в связи с выбором роз - помогите советом. Что бы вы посадили в пару  к Леонардо? И еще в пару к Шарлотте? Розы популярные у многих уже есть, наверное, поделитесь.  Варианты на других форумах смотрела, но не могу до сих пор определиться. Что предложите? Только не в тон.
....

Ludmila, а чего ты сама хочешь?
Кстати, Людмила, а я ведь не ошиблась назвав твою Лидию спрей-розой. Она действительно таковой является. Расскажи плиз  мне тоже как она тебе по болячкам, по зимовке, габитус и др. характеристики. И еще интересно твое мнение как она с другими розами сочетается.

Выкопала пересортный лилейник и у меня освободилось место. Ранее была задумка - розы розового оттенка и как акцент красные вкрапления многолетников. Но с лилейником вышла промашка. Сегодня подсадила туда Беби Баккару (просто тупо не нашла другого места). Но у нее куст узкий и войдет еще одна маленькая бордюрная розочка. Вот и рассматриваю варианты... из дешевеньких ))))))))))))

Млин, только что вспомнила, что концепцию то передумала и решила туда добавить пару темно-малиновых роз )))) Одна из них заказанная тантаффка Госпел.... Может пока не поздно подсадить на это место Хайди Клум...

Но тогда срочно нужно дозаказать что-то невысокое в ноги к Фальстаффу )))))))))
babochka, Лена, а тебе в розка Gospel досталась? Если да, то как твое мнение о ней?
krupenichka, бледновата она )
krupenichka,Нат, она очень похожа на флокс, мне гораздо больше нравится ваш с Андреевной выбор - An\gela
AN_G_EL, Лен, ты про ту, которая предполагалась Боникой?

В прошлом году она просидела у меня никакая. Одна веточка осенью пыталась цвести. Но перезимовала нормально.  В этом году первое цветение было не очень, для второго цветения набрала силы и распушилась. На фоне моих пораженных ЧП роз выглядела очень хорошо. Как сочетается с другими розами еще не знаю. Рядом с ней пока из роз у меня ничего нет.

К Шарлотте думаю подойдет ли Queen of Hearts:

А к Леонардо - Sebastian Kneipp?

Или лучше темный фон для Леонардо?
ДНВ,Похожа на мою,а я и забыла название)

Спасибо,что напомнили! :smitten:
lora gil,какая красавица)), да еще и в групповой посадке🙂
ДНВ,Спасибо,мне тоже нравится,а главное цветёт всё лето,и-до сих пор)))
Ludmila, Queen of Hearts лососевая или оранжевая. Желтого реверса ты можешь не увидеть. Может быть что-нибудь в абрикосовых тонах подобрать?
А Себастьян с Лео мне понравились.
Ludmila
AN_G_EL, Лен, ты про ту, которая предполагалась Боникой?
...

А это не ты мне сказала, что это Лидия? ))) Очень похожа, посмотри фотки в инете.
AN_G_EL, Sommersonne будет лучше?
AN_G_EL
babochka, Лена, а тебе в розка Gospel досталась? Если да, то как твое мнение о ней?

Лена, где именно досталась?
У меня было несколько кустов Госпель от Планта. Жили долго, до позапрошлой зимы без проблем. Цвели хорошо. Куст высокий, стебли прямые, бутоны почти не раскрываются. Изнутри шикарная белая подсветка. Цветки не крупные, аромат не сильный.
babochka,AN_G_EL, это не тот Госпел )) у тантау он 2012 года
Марика_Л
Девочки,мальчики помогите опознать мою розулю, все пересмотрела - но ни на одну не похожа вроде.
некоторые цветочки распускаются более абрикосово-желтоватые, некоторые розовые. Цветет с небольшим перерывчиком (в перерывчике все равно несколько розок цветет) с начала лета и до сих пор вся в цвету. кустик высотой 120-140 см. И сразу еще вопорос :ой засмущали: хочу к ней пару - что посоветуете?
(фото в сообщ. 3635)
она точно Остинка - похожа на Crocus Rose, только та бело-желтая, а у моей и форма и цвет такой же, только не желтый в центре, а абрикосовый... 
Ludmila
AN_G_EL, ... Sommersonne будет лучше?

Ludmila, да, мне больше нравится, как раз думала тебе его предложить, но постеснялась ))))
babochka
AN_G_EL

Лена, где именно досталась?
У меня было несколько кустов Госпель от Планта. Жили долго, до позапрошлой зимы без проблем. Цвели хорошо. Куст высокий, стебли прямые, бутоны почти не раскрываются. Изнутри шикарная белая подсветка. Цветки не крупные, аромат не сильный.

babochka, неее... я про того, который с ББ от Тантау.

Саша (м)
babochka,AN_G_EL, это не тот Госпел )) у тантау он 2012 года

Именно я про него спрашиваю )))
девочки-мальчики, а что мы делаем с укоренившимися в ог черенками?
оставляем под укрытием вместе с розками зимовать- или пляски с бубном какие-то устраиваем?
Красная_ШапТочка,Я в прошлую осень забрала укорененные черенки домой, но в росте за зиму они не прибавили, поэтому в этом году хочу опустить в овощную яму.Не хочу плясок на подоконнике. О результате доложу весной.
Красная_ШапТочка, кто-то мне говорил, что однолетние укорененные черенки в яму в горшочках зимовать опускают для надежности.
А тут В ЗП женщинка рассказывала, что мол прям рядом с мамкой оставляет.

Что укореняла, если не секрет?

И если можно поподробнее про твою технику... я тоже хотела бы Фейри начеренковать.
AN_G_EL, так у меня нет Госпель от Тантау.
Марика_Л, Красивая розка, я теперь тоже такую хочу. Дело встало за названием)))
siguns
в этом году хочу опустить в овощную яму.Не хочу плясок на подоконнике. О результате доложу весной.

будем ждать :-)

AN_G_EL
Красная_ШапТочка, кто-то мне говорил, что однолетние укорененные черенки в яму в горшочках зимовать опускают для надежности.

тоже где-то про такой способ читала
AN_G_EL
А тут В ЗП женщинка рассказывала, что мол прям рядом с мамкой оставляет.

у нас соседка по саду оставила рядом с мамкой в прошлом году, причём шикарные укореняшки были- все выпали......

AN_G_EL
Что укореняла, если не секрет?

Alden Biesen (Lens Rosen), Queen of Sweden , Claire Austin ( остинки кажись в 2011 из Му привозила, пересаживала весной ну и обрезала)

AN_G_EL
И если можно поподробнее про твою технику... я тоже хотела бы Фейри начеренковать.

а нет никакой техники- весной сажали когда розы- где не поленилась- секатором срезанное рядом и воткнула, сверху банкой накрыла и поливала иногда :-)
а они взяли и в рост пошли, поэтому летом с одной розки начикала веток и тож повтыкала, сверху коробку от торта поставила- тож укоренились :-)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В общем часть оставлю с мамками, но наверно окучу посильнее, вторую часть по горшочкам и к лимонам на балкон
Нат Ка
Марика_Л, Красивая розка, я теперь тоже такую хочу. Дело встало за названием)))

Нат Ка, она у меня еще ни разу за 5 лет не болела т-т-т и последние 2 года накинутая кое-как в 1 слой укрывным зимовала, не кормила, почти ни поливала (некогда было...) а цветет как заведеная. (у мамы рядышком сад - почти все розы вымерзли - а она их холит и лелеет, но у нее правда не фирменные).  я когда ее покупала, помню как продавец приговаривал - это английская роза. не пожалеете))  а вот куда записала название не помню... 
babochka

babochka, Лен, да я просто в файлике стрекозином с ББ видела, вроде ты заказывала... Ну значит, надеюсь, буду сама тестить в будущем году ))))
Красная_ШапТочка, хороший способ ))) У тебя и простая палка воткнутая в землю зазеленеет  :mrgreen:
AN_G_EL, нее, с палкой только один раз прокатило в 2011г.
сейчас вот думаю- надо было её оставить, отсадить куда-нить на задворки и усё.
AN_G_EL
babochka

babochka, Лен, да я просто в файлике стрекозином с ББ видела, вроде ты заказывала... Ну значит, надеюсь, буду сама тестить в будущем году ))))

У меня из 5-ти только 2 пришли.
На нашей улице есть женщина, которая розами увлекается, так вот вчера мимо проезжала- у  неё уже всё обрезано.
Я пока свои не трогала. Жду пока семки кое-где созреют, а кое-где ещё цветут во всю...
Красная_ШапТочка, Я тоже не резала, пригнула, вчера ковырнула лопатой землю, она сырая сантиметров на 20 - всерьез озаботилась над сооружением зонта, иначе в зиму уйдут с сырыми ногами, енто не айс((
Я вчера стволики бордосской попрыскала. Обрезать буду уже при укрытии, может кой какие побеги дозреют.
Я тоже листья убрала, некоторые розки почикала, остальные -жду дозревания..
Не пондравился мне утренний снег, потом на розах долго висели капли от его таяния, натянула зонтики, года три назад разорилась на тонкую плащевую ткань из которых шьют форму военным, на распродаже надыбала. Накинула на розы, муж хихикает - пентхауз для мышей)))