Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 7 из 181
да здорово перезимовали
http://www.youtube.com/watch?v=lK4zuOq5PtI      открытие

http://www.youtube.com/watch?v=Wg4lIORm7TA    обрезка

http://www.youtube.com/watch?v=iHoxoeeRTzA      посадка
Красная_ШапТочка, какие хороошие, - я знаю, город будет, я знаю - саду ЦВЕСТЬ!
Оля, благодарна Вам за сочувствие, проявленное на раздаче лилий. Сейчас мне уже смешно, а поначалу огорчилась.
Вспомнила как у нас в Дикси старушки-пенсионерки тырят Челябинские конфеты, оглянутся по сторонам, запускают пальцы в пакет - и в карман. Ну они хоть от плохой жизни, а тут ......
Всем вечер добрый :-) Тож отчитаюсь, правда без фото... отрыла все розы свои.. все живы,но  некоторые нездоровы.. на некоторых ветках есть чёрненькие пятна ,причем на таких толстых ветках практически у основания..резать жалко..  чем обрабатывать или только вырезать? стеблевой рак?
вот нашла в тырнете подобное фото..
Black-spots-roses1.jpg
Лёлик., госпидяяяя.... "стеблевой рак".... какое слово то СТРАШНОЕ!!!! :shock: :shock:
Andreevna, сама в шоке ))
Лёлик. Резать до живого, не жалеть, иначе пятно очень быстро расползается,  потеряете весь стволик, обработать чем-нибудь медьсодержащим, подкормить, простимулировать ....ну и все будет хорошо 🙂
Вчера пересмотрела Ирину Махрову, серии "Болезни роз", и "Вредители" - голова пухнет, а ВРАГИ уже блиииизкооо :смеется:
ДНВ
Лёлик. Резать до живого, не жалеть, иначе пятно очень быстро расползается,  потеряете весь стволик, обработать чем-нибудь медьсодержащим, подкормить, простимулировать ....ну и все будет хорошо 🙂

ой ёй ёй.. много вырезать придётся..  :-|почти на всех кустах есть.. откуда эта ерунда?  рано осенью укрыла что ли - спрели? али с леса могла притащить с хвоёй  прелой... :не знаю:
Вы уже открываете розы?! У меня пока с трех кустов снег стаял. Вот думаю, наверное пока нужно оставить под укрывным... Или полностью открыть?
birKa, под укрывным,но плёнку убрать..
Лёлик. Ну, что делать, заболела - режьте. Если роза правильно посажена, место прививки заглублено в землю на 5-6 см, проснутся новые почки. На самом деле убить розу довольно сложно. Недавно слышала историю, как роза провела 3 года под кучей перегноя, а потом 2 раза попадала под газонокасилку - и ничего себе, - колосится 😉.
вчера была в саду, открыла мою единственную розочку плетистую, она вся в пушках, что делать?
хотела фото вставить, но Папка upload заполнена...???
***Marlasik***, в каких пушках еще? :shock:
***Marlasik***,у меня был пцшок, думаю это снежная плесень, т.к. через 2 дня ничего не осталось)))
Yangorod,не знаю, как ещё это назвать, фото не вставляется...
ksy74, а что вы сделали открыли?
***Marlasik***, сама исчезнет

я ссылки давал на предыдущей странице на видео, там все такие вопросы отражены, и про пушок
***Marlasik***,я просто под укрывным оставила, хотела на след. день опрыскать, утром заглянула, она практически исчезла, сейчас уже ничего не осталось
Я розы открыла, разгребла все опилки, перезимовали хорошо все, у некоторых уже листья полезли у самых оснований ствола... а на ночь ничем не прикрывать их нэ? Не замерзнут?)))
Свои розочки откопала на выходных. Сугробы были выше колена. И буквально сегодня смотрю - от снега практически ничего не осталось :shock:  И самое странное- в огороде мало воды!  :shock: Я думала, увязну-ан нет. Нетипичная весна у нас, однако. Столько снега было- а в огороде сухо. Ну это  :оффтопик: был.
Про обрезку у меня вопрос. Вот написано везде (и показано), что обрезать надо осенью и весной (ну лето чуток, понятно). Так вот. Я же их осенью уже обрезала, причем хорошо так обкромсала -по см 25-30 осталось только. Куда ж мне их теперь еще обрезать?? Они ж за зиму-то не выросли!  :uglystupid2: 
LinkoZavr, сухие, замёрзшие, повреждённые и больные побеги вырезают
Красная_ШапТочка, спасибо 🙂 Вроде все живое, зелененькое. Значит, не буду кромсать 🙂
Yangorod, прикрывать обязательно

LinkoZavr, весной обязательно проводят санитарную обрезку, остальное исходя из того что осталось !
Саша (м), так ничего не осталось  :не знаю:  В смысле, того, чего обрезать можно было бы. Розочки новенькие, в прошлом году весной садила. Осенью обрезала сильно. Открыла-все зеленое. ТЬфу-тьфу-тьфу.
LinkoZavr, обрезая веточки на один уровень, Вы получаете одновременное обильное цветение, но ......и период ожидания до следующей волны.
Если режете на разном уровне - растягиваете период цветения.
Выберите оптимальный для Вас вариант 🙂
Саша (м), только же на ночь прикрывать? днем то жарко же...
Yangorod,сделайте укрытие с проветриванием. Розы всю зиму сидели в относительной темноте (под укрытием), весеннее прикрытие дает больше защиту от яркого весеннего солнца, чем от заморозков. Под укрывным (даже в один слой) и не сгорит и не сжарится (он же дышащий материал)
ДНВ
LinkoZavr, обрезая веточки на один уровень, Вы получаете одновременное обильное цветение, но ......и период ожидания до следующей волны.
Если режете на разном уровне - растягиваете период цветения.
Выберите оптимальный для Вас вариант 🙂

ДНВ, скажите, этот совет из личного опыта?
Yangorod
Саша (м), только же на ночь прикрывать? днем то жарко же...

Сейчас скорее правильнее применить термин "притенять", как правильно разъяснила Andreevna.
AN_G_EL Нет, я почти дословно процитировала Ирину Махрову. Сама я ориентируюсь по ситуации, мощные побеги укорачиваю не сильно, малышне даю возможность подрасти, убираю только больные и загущающие побеги.
Пестую розы уже больше 15 лет, за это время дважды теряла розарий до нуля, но охотка не отбита. Люблю и все тут :mrgreen:
Лёлик.,ну судя по передачи из ссылок  Саши это морозом шарахнуло
ДНВ
AN_G_EL Нет, я почти дословно процитировала Ирину Махрову.
....

А я то уже подумала, что у нас сама Ирина Махрова появилась )))) Потому что после того как в теме дали ссылку на ее ролики, их только ленивый не посмотрел  :смеется:

Хотелось бы побольше из вашего личного многогодичного  :смеется: опыта рекомендаций. Потому что Махрова-Махровой, но опыт человека из нашей местности наиболее важен.

Я вот розки пока только осваиваю, вторая зимовка, и пока делаю по наитию, по крупицам впитывая из разных источников.
Девы помните в прошлую осень вроде обсуждали как укрывать, в частности отличие опилок и стружек. Так вот отчитываюсь. Одну плетистую укрывала стружками, и потом пленкой. Когда сняла...о ужас сверху лед, ну думаю здрасте, все мокрое поди. Начала разгребать... все стружки сухие, корочка льда образовалась сверху и внутрь вода не пошла. Розочка в прекрасном состоянии))))
АлискA, а вот еслиб не укрыли пленкой, стружка бы намокла и отсырела. Вот тогда не айс.
АлискA, опилки более мелкие и более влагоёмкие. Стружка лучше конечно)
AN_G_EL, Нееее, я Ирину освоила 2 года назад, случайно натыкала в ТВ, а потом записывала передачки с завидным занудством. :idiot2:
Она, конечно, не икона стиля, но ее собственный сад вдохновляет на подвиги.
На самом деле, все многолетние рекомендации сводятся к нулю в малоснежные суровые зимы. Оплакиваю, и начинаю с начала.
народ, со мной поделились рецептом от весеннеего усыхания побегов: покрыть кисточкой полностью побеги Раннетом. Я свои сомнительные побеги пожалуй покрашу! У меня есть и зеленые и темные какие-то, попробовала срезать, срез нормальный, но на всякий случай
Lyailya,шо це таке и где взять?
Strekoza, РанНет – комплекс 3 в 1 (!), созданный специально для обработки ран на деревьях. В состав пасты РанНет уже входит антисептик (медный купорос), который обеззараживает рану, и биологически активное вещество, способствующее активному зарубцовыванию ран. Вам не нужны  дополнительные затраты на покупку медного купороса и стимуляторов роста, ведь РанНет одновременно обеззараживает и заживляет раны!
Назначение РанНет.
Замазывание ран на деревьях после обрезки, лечения ран, образовавшихся в результате повреждения грызунам, обморожений, морозобоин, солнечных ожогов.

p.s. правда я не понимаю зачем полностью то их мазать... слышала,чтоб побег полностью не вырезать, как в моём случае при инфекционном ожоге,а можно это место осторожно соскоблить и раннетом замазать
Все дружно идём в магазин за Раннетом!