neAngel Кстати можете посоветовать соковыжималку, чтоб и для яблок и для помидор хорошо было, а то мамину взяли на попробовать, а на ней яблоки что-то не очень...
а напишите, что не очень
много сильно остаётся остатков, прям оооочень много((( жалко переводить продукты...
а там всегда так, у меня бош, дорогая-там принцип везде один, это же не принцип давления
7 сентября 2022, 11:31
neAngel
ТИМОШЕНКО АННА
neAngel Кстати можете посоветовать соковыжималку, чтоб и для яблок и для помидор хорошо было, а то мамину взяли на попробовать, а на ней яблоки что-то не очень...
а напишите, что не очень
много сильно остаётся остатков, прям оооочень много((( жалко переводить продукты...
Вот поэтому я езжу на сокодавку в сады. Последние два раза ездили в Вавиловец.
7 сентября 2022, 11:38
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, хз, мне если честно как-то не комфортно от такого варианта... Кто-то хорошо яблоки вымоет, вычистит , а вот бабушки старенькие как это сделают с плохим зрением - большой вопрос....
7 сентября 2022, 11:41
Центробежная соковыжималка БелОМО СВШПП-302. У меня такая. Очень нравится. И для яблок и для помидор. Остатков немного, надо просто чаще скидывать мусор( там рычажок такой есть) и очень хорошо отмывать сетку потом. Ни яблоки ни помидоры чистить не надо. Просто порезать.
7 сентября 2022, 13:53
MamaAnya Центробежная соковыжималка БелОМО СВШПП-302. У меня такая. Очень нравится. И для яблок и для помидор. Остатков немного, надо просто чаще скидывать мусор( там рычажок такой есть) и очень хорошо отмывать сетку потом. Ни яблоки ни помидоры чистить не надо. Просто порезать.
Почитала отзывы, хвалят эту соковыжималку. По отходам есть коммент, 5 ведер 10 литров, но тут , конечно от степени зрелости еще зависит. Я в соковарке сок делаю, отходов очень много, даже стараюсь не созревшие, где больше сока, ведро яблок, 1,5 л мах сока
7 сентября 2022, 18:01
У мамы тоже есть соковарка, но мне в ней сок не нравится какой получается, из соковыжималка лучше в разы на мой взгляд
7 сентября 2022, 18:05
neAngel У мамы тоже есть соковарка, но мне в ней сок не нравится какой получается, из соковыжималка лучше в разы на мой взгляд
да, из соковарки другой, пектиновый какой-то, мне и из соковарки и из соковыжималки нравятся. Они разные.
8 сентября 2022, 16:15
neAngel я сушила картошку)))) как только купили в том году сушилку, пробовала сушить все подряд))))))) даже огурцы и кольраби))))) картошка не супер кстати, её надо сильно вымачивать, чтоб крахмал ушёл, иначе вообще плохо получается, никто у меня не ел (((
Красная_ШапТочка картошку сушили просто свежую ? или готовое пюре ?
neAngel да, просто свежую, бернером на тонюсенькие кружочки потертую
мне где-то попадалась информация что картофельное пюре сушат, готовое т.е., не сырую картошку. Сама правда не пробовала. Наверно это было в книжечке которую давали при покупке сушилки Изидры Там что-то и про сушку фарша было, но по-моему тоже не сырого.
15 сентября 2022, 03:58
neAngel ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, хз, мне если честно как-то не комфортно от такого варианта... Кто-то хорошо яблоки вымоет, вычистит , а вот бабушки старенькие как это сделают с плохим зрением - большой вопрос....
какие еще бабушки? Там прессом давят, сама дома моешь и в мешки. Там выдавили дома довела до 100гр и по банкам его. Не первый год делаю, сок шикарный. А домашней выжималкой я после одного мешка без спины осталась. День ушел на мешок не полный. И куча мякоти в соке.
15 сентября 2022, 05:47
я вчера наделала заготовок со свеклой, второй год экспериментирую, понравилось. в прошлом году было много некондиции (мелкая, кривая), я сделала борщевую заправку. в итоге весь год варила борщ с ней, обычную свеклу не использовала. в этом году ансмотрелась рецептов на ютубе и решила еще два варинанта сделать: мелочь отварила и замариновала баночку на пробу (залила рассолом как огурцы просто), а очень крупную по 1,5 кг свеклу запекла в духовке в фольге (шикарный способ кстати), натерла на терке, еще чуток протушила с маслом, добавила соль-сахар-уксус и в баночки. говорят можно сразу в салат класть, селедку под шубой например, или как гарнир. ну и борщевой заправки тоже накрутила, в этом году решила еще перец болгарский добавить. также второй год сажу лук порей, зачем-то целую грядку :idiot2: белые части режу кружочками и замораживаю, потом в любое рагу отлично. зеленые части пожирнее которые ближе к корню тоже в заморозку, а верхние сушу и мелю в порошок, вкус очень луковый, буду в супчики добавлять. та же песня с сельдереем, целая грядка :uglystupid2: никак не выращу крупные корневища, не больше куриного яйца вырастают, зато вершки прут. в прошлом году насушила зелени, не съели столько, в этом году отдаю соседям всю зеленуху. корешки сушу, очень уважаю в бульоны добавлять, аромат придают. может ктото подскажет хороший сорт корневого сельдерея, который реально работает? еще кетчуп домашний сделала с базиликом, по мне так ум отъешь. полная квартира ящиков с овощами, хоть отпуск бери все это перерабатывать.
15 сентября 2022, 05:50
Alma mater, корневой сельдерей русский размер XXL. Второй год радует . Корень открываю от почвы, все боковые стебли обрываю , ещё не убирала , вес не могу этого года сказать
15 сентября 2022, 05:55
OlgaOlgaOlga, спасибо! а какой примерно размер корневища нарастает? и где покупали семена?
15 сентября 2022, 05:57
Я тоже сельдерей сушу и базилик. Зимой дарю их. Упаковываю в красивые пакетики, подписываю. В подарочные боксы друзьям.
Я тоже в ударе. Урожая многовато. Первый раз полностью сама все заготовки делала. Посмотрим как это все хранится будет.
15 сентября 2022, 06:16
я икры кабачковой наделала, что там хорошо морковь можно мелкую использовать, икра как в магазине получилась, кому интересно гуглите икра по госту
15 сентября 2022, 06:24
Alma mater OlgaOlgaOlga, спасибо! а какой примерно размер корневища нарастает? и где покупали семена?
в прошлом году по 400 грамм были, но выжило 2 корешка всего из-за жары, в этом году вся рассада прижилась в грунте, на вид по размеру сейчас 10см в ширину над землей см 5 возвышается, что внутри, пока не знаю. Покупаю, где придется, вечером дома сфотаю пакетик и выложу тут. Из Русского размера я еще пекинскую Ча-Ча облюбовала, не подводила, семян 50 шт, срок годности 4 года. Еще из этой же фирмы лук-порей, крупный вырастает. В этом году не сильно большой, а так был год, как кукуруза нарос. Вечером все понравившиеся семена сфотаю и выложу тут.
15 сентября 2022, 06:27
ТИМОШЕНКО АННА я икры кабачковой наделала, что там хорошо морковь можно мелкую использовать, икра как в магазине получилась, кому интересно гуглите икра по госту
Кабачковой наделала тоже, но у меня уже свой личный рецепт, как магазинная мне не нра.
15 сентября 2022, 06:32
Alma mater, борщевую заправку очень уважаю! но делает ее мне свекровь) я в очереди за продуктивностью последняя была походу... у меня такое чувство что имею лишь 1/100 от вашей
15 сентября 2022, 06:45
Alma mater, о, боже! Как все это успеваешь? Мама моя тоже свеклу мелкую маринует, а из крупной икру делает. Очень вкусно!!!
15 сентября 2022, 06:50
Мы тоже борщевую сделали не много, удобно зимой
15 сентября 2022, 07:05
а есть у кого нибудь рецепт кабачковой икры, чтобы дома хранить, не в яме
15 сентября 2022, 08:03
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА я икры кабачковой наделала, что там хорошо морковь можно мелкую использовать, икра как в магазине получилась, кому интересно гуглите икра по госту
Кабачковой наделала тоже, но у меня уже свой личный рецепт, как магазинная мне не нра.
поделитесь рецептом. у меня вагон кабачков ждет, как представлю, уж дурно. но надо переработать. вот вроде и не сильно в этом году плодоносили, а все равно многовато.
15 сентября 2022, 08:04
Тан4ик Alma mater, о, боже! Как все это успеваешь? Мама моя тоже свеклу мелкую маринует, а из крупной икру делает. Очень вкусно!!!
как-как? с трудом) еле ноги ношу. но не выкинешь же все это. для меня вообще сентябрь один из самых сложных месяцев в году по этой причине. каждую весну напоминаю себе, чтоб меньше садить, но весенний зуд насадить всего и побольше сильнее.
15 сентября 2022, 08:21
Alma mater
OlgaOlgaOlga
поделитесь рецептом. у меня вагон кабачков ждет, как представлю, уж дурно. но надо переработать. вот вроде и не сильно в этом году плодоносили, а все равно многовато.
так кушайте. Я кабачок добавляю в фарш, тушу рагу, можно жарить с картошкой, делаю в духовке с фаршем и сыром. Просто колечки в муке и со сметаной потом, на терке с морковкой и луком и в спагетти или макароны. Вообщем тьма рецептов)) Кроме икры.
Поделюсь, но , если уж решите сделать, то чуть чуть на пробу. Вкусы у всех разные, вдруг не понравится. Кабачки 2 кг, лук репчатый 1 кг, морковь 0,5 кг, томаты 750 гр, перец болг. 4 шт , 1 стол.л соли, 1 ч.л острого красного молотого перца (хорошего), 200 мл раст масла нераф. На мясорубке все, тушить 3,5-4 часа. Остроты перца вообще не чувствуется, просто усиливается вкус овощей. Подписана на одну блогершу, тут уже ее советы выкладывала, у нее икру все хвалят так, сама не делала, ну и у нее и правда рецепты хорошие, отзывов много. А мне надо от вас рецепт свеклы, которую потом можно в шубу класть (которую вначале запечь в духовке)
15 сентября 2022, 08:35
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Alma mater
OlgaOlgaOlga
так кушайте. Я кабачок добавляю в фарш, тушу рагу, можно жарить с картошкой, делаю в духовке с фаршем и сыром. Просто колечки в муке и со сметаной потом, на терке с морковкой и луком и в спагетти или макароны. Вообщем тьма рецептов)) Кроме икры.
Также все, но их тааак много, что икры пришлось сделать тоже много, ощущение, что не уменьшаются). Но при этом, я рад рада рада кабачкам) Это для нас картошка
15 сентября 2022, 08:37
вообще не очень едим заготовки, но вот эту надо 100% делать-все соседи по саду говорят спасибо за этот рецепт, сейчас найду
ТИМОШЕНКО АННА https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/
я такой сделала в этом году. делала половину нормы. получилось 6 баночек по 0,5. Уже готовила, на 4 х литровую кастрюлю добавила одну банку. для меня жидковато, перловки мало) и уксус я ощущаю. А так не плохо)
15 сентября 2022, 09:25
nefrit, сама не делала , мама только, но мне не понравился запах огурцов . И да, в суп сахар , уксус, тоже не мое.
15 сентября 2022, 09:27
OlgaOlgaOlga nefrit, сама не делала , мама только, но мне не понравился запах огурцов . И да, в суп сахар , уксус, тоже не мое.
у меня тетя всю жизнь в суп сахар добавляет, при том щепотка сахара очень вкусно когда гречку варишь
15 сентября 2022, 09:41
ТИМОШЕНКО АННА, знаю, что многие так делают , я наоборот от Сахара избавляюсь отовсюду . В гречке и так достаточно глюкозы
15 сентября 2022, 10:46
OlgaOlgaOlga ТИМОШЕНКО АННА, знаю, что многие так делают , я наоборот от Сахара избавляюсь отовсюду . В гречке и так достаточно глюкозы
а у меня дети два года без сахара живут, спросила у врача-это нормально, он сказал что да, во фруктах и вообще везде сахара достаточно
15 сентября 2022, 11:56
https://youtu.be/pJ5pLsNCj4s Я соли и сахара меньше положила, на 5 л кастрюлю свеклы тертой 2 ложки соли и столько же сахара, уксус 70% 2 ч.л., но можно и меньше, масла примерно стакан Маринованная свекла https://youtu.be/SWjTU4S5CJ0 Способы варки свеклы отсюда https://youtu.be/Y8U2luBhYxg Вообще этот канал люблю, голос завораживающий и много интересного делает В заправку для борща не кладу никаких приправ, но кипящее все раскладываю по банкам из духовки
15 сентября 2022, 13:07
Эти семена мной проверенные не один год. Сельдерей и порей сеяла и в марте, в начале и в феврале, все росло хорошо. Пекинская, порей и корневой сельдерей. https://ibb.co/JKzr4Bf
OlgaOlgaOlga ТИМОШЕНКО АННА, знаю, что многие так делают , я наоборот от Сахара избавляюсь отовсюду . В гречке и так достаточно глюкозы
а у меня дети два года без сахара живут, спросила у врача-это нормально, он сказал что да, во фруктах и вообще везде сахара достаточно
И даже конфеты не едите?
15 сентября 2022, 14:05
У меня есть вопросики, поделитесь опытом и знаниями, а можно отварную свеклу, натертую на терке, заморозить? И еще волнует морковь, можно ли отварную кубиками морозить, чтоб потом в салат? Нормальные ли потом будут? Хочется переработать мах, а не в погреб
15 сентября 2022, 15:23
Девочки, у вас безразмерные морозилки? Я все заполнила ягодами. Варенье не едим почти, только на подарки сделала из крыжовника. Ну, и зелень наморозила, в салаты зимой бросаю для аромата.
15 сентября 2022, 15:23
OlgaOlgaOlga, свеклу запекаю в фольге в духовке, остужаю, на тёрке и замораживаю. После разморозки в салат очень хорошо. И такая свёкла, нам больше нравится, чем свежая замороженная А морковь на тёрке свежую морожу. Пробовала варёную морковь морозить, не понравилась, показалась водянистой