Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 173 из 185
svetofor, у нас большая морозилка, специально побольше покупали. Хотя в этом году такой урожай, что начали задумываться о морозилке на дачу
лдд, спасибо большое, жаль про морковь только(
лдд, у нас четыре ящика, у свекров три, у мамы три. Я все заполнила. Оставила по ящичку для мяса/фарша. Все остальное - ягоды, зелень, перцы целиком. Всё! Ни свекла, ни морковь уже не влезут. Муж тоже подумывает о большой морозильной камере, как в магазинах.
svetofor
Девочки, у вас безразмерные морозилки?
две по 240 л и еще одна 160 л , в холодильнике еще есть морозилка  :2funny: :2funny:
OlgaOlgaOlga, обалдеть. Вам и картофель можно морозить :coolsmiley: брусочками нарезать и по пакетам.
OlgaOlgaOlga
лдд, спасибо большое, жаль про морковь только(

Попробуйте морковь чуть-чуть вдруг вам понравится, но вот свеклу запеченную прямо рекомендую. Я ее зимой размораживала, чуть-чуть сметаны и шикарный салат
svetofor
лдд, у нас четыре ящика, у свекров три, у мамы три. Я все заполнила. Оставила по ящичку для мяса/фарша. Все остальное - ягоды, зелень, перцы целиком. Всё! Ни свекла, ни морковь уже не влезут. Муж тоже подумывает о большой морозильной камере, как в магазинах.

У нас шесть больших ящиков, не помню сколько литров
svetofor
OlgaOlgaOlga, обалдеть. Вам и картофель можно морозить :coolsmiley: брусочками нарезать и по пакетам.
Нет, обойдусь без картошки)
Василич
ТИМОШЕНКО АННА
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА, знаю, что многие так делают , я наоборот от Сахара избавляюсь отовсюду . В гречке и так достаточно глюкозы

а у меня дети два года без сахара живут, спросила у врача-это нормально, он сказал что да, во фруктах и вообще везде сахара достаточно

И даже конфеты не едите?

Нет, и мне запрещают
OlgaOlgaOlga
svetofor
Девочки, у вас безразмерные морозилки?
две по 240 л и еще одна 160 л , в холодильнике еще есть морозилка  :2funny: :2funny:

ого!
а как вы запоминаете что где?)))
OlgaOlgaOlga
Эти семена мной проверенные не один год. Сельдерей и порей сеяла и в марте, в начале и в феврале, все росло хорошо.
Пекинская, порей и корневой сельдерей.
https://ibb.co/JKzr4Bf
еще понюдю: а где покупали семена? садите через рассаду или сразу в грунт?
Alma mater, через рассаду , сею в конце февраля или начале марта , в мае в грунт. Покупаю где придётся, заходу в магазин с Семёнами и высматриваю , есть ли этой фирмы что-то . МашаМамаша, красное  по цвету, а вот все зеленое по коробкам , подписываю . Только не подумайте , что они все заполнены под завязку )
Девочки, а порекомендуйте пожалуйста летние сорта яблонь, чтобы плодоносили не через 5 лет) и вкусные. А то у нас первая яблоня даёт в сентябре только, хочется раньше
А вы вот изгаляетесь с морковью, свеклой и тп, потому что хранить негде? Потому что натереть 2 морковки и 1 свеклу в процессе приготовления не так долго, как несколько дней плюхаться с заготовками (имхо)
nefrit
Девочки, а порекомендуйте пожалуйста летние сорта яблонь, чтобы плодоносили не через 5 лет) и вкусные. А то у нас первая яблоня даёт в сентябре только, хочется раньше
Да, тоже послушаю. Особенно интересуют яблони с твёрдой сочной мякотью с кислинкой ( не зернистые)
Солнышко,да, хранить негде, вернее у меня есть где, но это ездить надо , а я специально не хочу) поэтому частично все заранее )
Солнышко
А вы вот изгаляетесь с морковью, свеклой и тп, потому что хранить негде? Потому что натереть 2 морковки и 1 свеклу в процессе приготовления не так долго, как несколько дней плюхаться с заготовками (имхо)
я тоже так всегда думала, пока в прошлом году не сделала вынужденно борщевую заправку из свеклы некондиции, и оказалось удобно это, борщ сварить быстрее получается, чистишь только картошку и капусту обжариваешь, остальное из баночки.
в этом году тоже почти вынужденно, так как свекла наросла по 1,5 кг огромная, нафига мне ее хранить. опять же попробуем как это, если не пойдет и не буду больше. вот заготовки дял супа делают с крупами - это я тоже вообще не понимаю зачем, трудозатраты на заготовку на порядок больше, чем тот же супчик приготовить (банки стерилизовать, крышки покупать, везти в хранилище обратно, не адй бог вздуется все на выброс).
к тому же морковка и свекла к весне дряблеют, уже не вкусные, особенно морковка.
nefrit
в 2020 г весной посадили саженцы из закупки Поиск, в этом году все дали первый урожай, могу написать свой отзыв по сортам. из летних мне понравился очень сорт Медуница, яблочки приплюснутые, размер средний, полосатые, вкус больше сладкий, чем кислый и привкус такой медовый что-ли, ни с чем не спутаешь его, мякоть достаточно плотная, не рыхлая. как хранятся не знаю, мы все съели. но это первый год и яблоня молодая.  еще понравилось Конфетное по вкусу, сладенькое, неприторное, я их ем как семечки не могу остановиться, но есть минусы - некрупные, опадают. возможно это только первый год и не все показатели сорта выявились. мельба тоже довольно вкусное, но мы его только в конце августа начали есть, часть еще висит.
еще очень рекомендую сорт Жигулевское, наше первое плодоносящее дерево, мы с мужем в восторге от него, сочное, в меру плотная мякоть, приятный кисло-сладкий вкус, не надоедает вообще. потребление август-сентябрь. одно Но, надеюсь это и есть сорт жигулевское, т.к. муж покупал в 2016 г. (плодоносит второй год) и не сохранил название сорта, это мы в садовом чате коллективными усилиями определили по фото и описанию, потом я читала в интернете, все совпадает.
Солнышко

Хранить есть где, но нет времени туда ездить
На самом деле со свеклой возни ни какой, самое долгое, это завернуть в фольгу. Остальное поручаю детям. За то, потом зимой, когда все загружены работой, учебой, тренировками, готовка занимает минимум времени
Alma mater, спасибо! Конфетное тоже рассматриваю, пишут что плоды до 120 грамм
Alma mater
nefrit
в 2020 г весной посадили саженцы из закупки Поиск, в этом году все дали первый урожай, могу написать свой отзыв по сортам. из летних мне понравился очень сорт Медуница, яблочки приплюснутые, размер средний, полосатые, вкус больше сладкий, чем кислый и привкус такой медовый что-ли, ни с чем не спутаешь его, мякоть достаточно плотная, не рыхлая. как хранятся не знаю, мы все съели. но это первый год и яблоня молодая.  еще понравилось Конфетное по вкусу, сладенькое, неприторное, я их ем как семечки не могу остановиться, но есть минусы - некрупные, опадают. возможно это только первый год и не все показатели сорта выявились. мельба тоже довольно вкусное, но мы его только в конце августа начали есть, часть еще висит.
еще очень рекомендую сорт Жигулевское, наше первое плодоносящее дерево, мы с мужем в восторге от него, сочное, в меру плотная мякоть, приятный кисло-сладкий вкус, не надоедает вообще. потребление август-сентябрь. одно Но, надеюсь это и есть сорт жигулевское, т.к. муж покупал в 2016 г. (плодоносит второй год) и не сохранил название сорта, это мы в садовом чате коллективными усилиями определили по фото и описанию, потом я читала в интернете, все совпадает.

Мельба это для меня самое наивкуснейшее яблоко. Я ради него сад купила))). Жигулевское у нас есть, это осенний сорт хранится в хранилище до января.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, хоть сажай несколько яблонь)  У меня в списке еще, кроме Мелбы, Конфетного, Серебряное копытце есть), Еще добавила Медуницу) Эх, выбор сложное дело
nefrit, если мало места, можно на одно дерево прививать разные сорта.
Я тоже послушаю, у кого какие классные яблони есть, необязательно летние, хотим поэкспериментировать с прививками.
Почитала про ранние сорта яблонь, Мельба в списке, но ведь она не такая ранняя, в августе в середине только можно есть полноценно. Для меня ранние, это когда в июле уже. Вот такой бы сорт)
OlgaOlgaOlga
Почитала про ранние сорта яблонь, Мельба в списке, но ведь она не такая ранняя, в августе в середине только можно есть полноценно. Для меня ранние, это когда в июле уже. Вот такой бы сорт)

А есть такой сорт для нашего климата, чтобы в июле? Тоже бы такой хотела
лдд
OlgaOlgaOlga

А есть такой сорт для нашего климата, чтобы в июле? Тоже бы такой хотела
Есть, выше несколько страниц писала, что когда купили дом, там был сад и там так было круто (дом нам продал агроном)  по всем этим яблоням/грушам. Был сорт, который в июле уже ели, яблоки некрупные, много их не было, но они были уже в июле. Надо искать
лдд,вот, дублирую) 20 лет назад покупали дом с плодоносящим садом, вот там так было круто. 1 ранняя яблоня, в начале июля уже были яблоки, немного, пару ведер всего, как раз на еду. 2 яблони были уральские, через год плодоносили, не одновременно, это на сок. 1 зимняя, собирали ручками и до весны кушали. и одна сорт Уэлси, всю осень кушали. Яблок не было слишком много. Груша тоже, одна как Конференц, не более  мешка на ней было и одна зимняя, в погребе только к ноябрю созревала. Не напрягала возня с этими фруктами
OlgaOlgaOlga, ого! Я и не знала, что у нас такие ранние сорта бывают. Название бы узнать
О, у меня Серебрянное копытце! Обожаю) Друзья попробовали у нас и тоже себе купили.
Поспевают в августе. А в июле я ем ягоды) килограммами)))
Вторая яблоня Свердловчанин, осенняя. Сейчас вот только-только поспевает, и им надо полежать, тогда становятся вкусными, сладкими, сочными. В погребе хорошо хранятся, но у нас еще не те объемы, чтобы длительность проверить. Довольно крупные, гр по 200
nefrit
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, хоть сажай несколько яблонь)  

по науке надо минимум 3: летнюю, осеннюю, зимнюю

если б у меня какой-либо из двух не было, то грустно) а так сначала одни ешь, потом закончились, и следующий сорт поспел, совсем другой и тоже вкусный
IceCream
nefrit
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, хоть сажай несколько яблонь) 

по науке надо минимум 3: летнюю, осеннюю, зимнюю

если б у меня какой-либо из двух не было, то грустно) а так сначала одни ешь, потом закончились, и следующий сорт поспел, совсем другой и тоже вкусный
Мы когда покупали, по незнанию купили осеннюю Штрейфлинг и две поздних Богатырь и Ветеран(в эту зиму зайцы сожрали по кругу кору, не вынесло она этого и засохла) . А летнюю как то упустили из виду.
Alma mater
nefrit, если мало места, можно на одно дерево прививать разные сорта.
Я тоже послушаю, у кого какие классные яблони есть, необязательно летние, хотим поэкспериментировать с прививками.
мы весной вызывали тетеньку она нам сделала 3ипрививки. 2 груши зимние, и какое то яблоко)) а то же мне мало 6 яблонь))). Посмотрим, что из этого выйдет. Вроде через 2 года от прививки первые плоды.
zaia
Самая ранняя яблоня из тех, что я реально в саду нашем вижу - "красное полосатое". В июле уже у соседей ее полно. Яблоки не очень большие, как стаканчики по форме.

Я такую купила, но пока она не плодоносила. Очень хочу яблоки в июле)). В сентябре совершенно некогда возиться с ними. Стоят четыре ящика... а некогда уже.

А где покупали такую яблоню?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, поделитесь тетенькой пожалуйста?
у меня две яблони сумасшедше вкусные
сорт никто не знает
умирают, им лет по 30 минимум уже..
хочу привить
МашаМамаша
сорт никто не знает
хочу привить
можно напроситься к Вам весной за веточкой для прививки тоже? вкусные яблоки тоже хочется.
а привить можно попробовать самим, в ютубе вангон видео, у меня муж смотрел и сам привил в прошлом году. большая часть прижились.
Alma mater, можно конечно
могу дать попробовать для начала, а то ведь у каждого свой вкус))
МашаМамаша
сорт никто не знает
хочу привить
она в нашем саду живет и работает. Это если только лично за ней приехать и отвезти и привезти. Но надо заранее спрашивать, согласится ли она. А так берет недорого. 100р за привитую ветку.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, спасибо за инфу
Девушки, кто знает сейчас можно продать без межевания сад?
Если кто то делал недавно, доволен и может поделится контактами, тому +в карму)
МашаМамаша
Девушки, кто знает сейчас можно продать без межевания сад?
Если кто то делал недавно, доволен и может поделится контактами, тому +в карму)

я когда в саду вела бухгалтерию-там при мне просто так продавали-договор купли продажи и я собственника меняла в документах.