Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 174 из 185
МашаМамаша
Девушки, кто знает сейчас можно продать без межевания сад?
Если кто то делал недавно, доволен и может поделится контактами, тому +в карму)

МашаМамаша, межевание при продаже сада не обязательно. Договор купли-продажи и государственная регистрация перехода права собственности, это обязательно. Межевание по желанию сторон или по требованию банка, если покупка при помощи ипотеки.
Спасибо, девочки**
МашаМамаша, продали не так давно сад без межевания, тоже переживала, но оказалось не надо, ладно хоть деньги не потратили на это
межевание нужно, только если не согласны с соседями с границами участка. А если все норм, это просто выкачка денег.
Подниму темку. А то до чертиков уже надоели темы про то. Я еще не посадила чеснок, даже грядку не приготовила, дождь мешает, хочу еще морковь посеять под зиму. Кто-то обещал поделиться результатами, как выросла тыква под яблонями) Садить или не садить на след сезон. По заготовкам, открывали уже лечо по рецепту Мама Темы и то, в котором я уменьшала сахар, излишне  сладким кажется, но вкусно очень, на след год еще уменьшу сахар и все. На наш вкус идеальный оказался джем из черники, в котором 1 кг ягод, 500 гр сахара и 1 ст. л желатина, прям ум отъешь, такая прелесть к сырникам, в которых нет сахара. Понимаю, что мало сделала. По этому рецепту еще и малину сделала, но для нее и 500 гр много сахара, 300 гр, наверно достаточно было бы
Я в этом году сажала тыквы под ранетками, но с солнечной стороны. Т.е. ряд деревьев, а перед ними тыквенная плантация. Нормально выросли, но не супер. Джем из черники тоже такой готовлю) вкусный. У кого как с капустой?
Я в этом году посадила тыкву в грядку с кабачком (перепутала рассаду). Урожай отличный.
Будем повторять.

Капуста «доходит на корню». Вот с яблоками закончим и начнём капусту квасить, ждём мороза.
Капуста тоже еще растет. Не знаю, когда до нее доберусь. Квасить буду на зиму. Я, конечно круглогодично квашу экспресс методом, не хранится долго, так по два литра. Набиваю нашинкованную капусту с морковью в двух литровую банку, в центре делаю отверстие до дна , десертная ложка, чуть с горкой соли именно в это отверстие, заливаю 90 град кипятком, остывает , добавляю десертную ложку меда в эту же середину, к след дню уже брожение активное, ставить надо банку в емкость, так как вода наружу выходит. Через сутки в холодильник, еще дня три-четыре и готова, вдруг кто сильно любит квашеную, хороший выход
А у меня капуста не выросла,, максимум по 1 кг будет. Сажала мегатон, обещали до 15 кг вилки)
nefrit
А у меня капуста не выросла,, максимум по 1 кг будет. Сажала мегатон, обещали до 15 кг вилки)
Таня, еще хотела написать, что Мегатон садила, у меня, может чуть побольше, но тоже далеко до заявленного, но в прошлом то году я покупала Мегатон у мамы приятельницы, по 9 кг была
OlgaOlgaOlga, не капустный год) вернее не Мегатона)) у меня у родителей тоже мегатон мелкий. Поливали  чуть ли не через день, и все равно не выросла. Рядом росла другого сорта, так там хорошие кочаны.
Я каменную голову садила, не первый год. Здесь же, на форуме сорт для хранения посоветовали. В этом сезоне так себе. Цветная тоже не блеск.
Цветная тоже не так, как бы хотелось, хотя все предыдущие года , кроме прошлого, вообще проблем с цветной не было. Брокколи хороша, сорта Айронмен и Фиеста, причем заметила, что фиеста дает соцветия после срезания кочана, так много нарастает, до сих пор
Посадила классическую Славу - отличные качаны, тоже ещё на грядке, а вот цветная подвела, пару качанчиков всего сняла, брокколи в цвет ушла, брюссельская ещё на корню, но тоже не ахти
Alisatav, Слава это мне кажется беспроигрышная, мама садит, всегда продает и по-многу
Мы сад только в мае купили, поэтому своей рассады у меня не было. Покупала сорт Подарок. Посадила в два разных месте, на солнце и в тени. Те, что на солнце были, примерно по 3,5-4 кг вилки, в тени маленькие, около 1,5 кг. Ещё сажала пекинскую, не выросла. Картошка мелкая, хотя я за ней как за девочкой ухаживала, подола все время, поливала, окучивала.
Яблок много, как у всех, я думаю.
Клубнику осенью вот новую посадили и черешню. Не знаю, как приживутся. Укрыла их на зиму срезанными бархатцами.
Слава и Подарок это же старые проверенные сорта, мама вот их садит уже лет 100) Все эти мегатоны и еще какую-то московскую садила она, плюнула. Пекинскую надо садить в марте через рассаду, тогда она будет в июне. Я садила в этом году первый раз на второй урожай, не выросла, вообще ничего не выросло вторым урожаем. Не буду больше, больше всего жалко , что шпинат не вырос, весь июньский мы съели за лето и тот, который наморозила
OlgaOlgaOlga, просто не шпинатный год.
Для меня это самая беспроблемная зелень. Бросил семечко - выаос куст. И так трижды за лето. В этом году его так мало.... Что я не знаю что и думать? Первый раз со мной такое.
Рукола вторым урожаем хороша и клопов этих дурацких не было. Шпинат тоже не получился, а пак- чой весной клопы сгрызли, а сейчас вполне себе хорош.  Первый раз садила дайкон после уборки чеснока на грядку. Очень понравился. Рвём по одному с прошлой недели-он огромный см. 50 вкусно нам и в салат и просто на бутеры. Буду практиковать.
Обычная капуста есть, сделали борщевую, три порции, просто так жарим с морковкой, делали капустные котлеты (дочка, пока мы с мелким спали, не спросив половину слопала как оладьи с вареньем, и вкус другой её не смутил))))  а вот цветной в этом году у нас можно считать, что нет, несколько с кулак и все((( с прошлым годом не сравнить(((
OlgaOlgaOlga, тыква под яблонями таксебешная... Но и на грядке такая же. Тыковки малюсенькие, кг по 3-5, ладно хоть зрелые.
В следующем году так же под яблони посажу))

В этом году урожай какой-то не такой... Кабачков не много, помидор тоже, перец только в конце августа стал краснеть. Салат и шпинат толком не вырос во второй раз. Дайкон вообще в стрелку ушёл. Редиска только нормальная вторым урожаем.
У меня вся зелень вторым урожаем, первым вообще практически не было, а вторым и шпинат и руккола хороши. Капуста отличная, но сорта не помню, покупаю семена практически первые попавшиеся, много сею на рассаду, потом отбираю самые сильные
А вообще, по моим ощущениям в этом году урожай лучше прошлых лет, и ягоды и фрукты и овощи все
Хотя K@ti, написала про тыкву, вспомнила, что тыква мельче. Но у нас в прошлые годы были экземпляры от 10 до 45 кг. Так что мне помельче тыква больше нравится 😂
У нас похуже с урожаем, чем в прошлом году.
Даже малины мало было. Я в прошлом году много банок компота сделала груша+малина, в этом году малины было только на еду.
Яблок единственное много и вишни)) ещё арбузов 17 штук выросло, все хорошие.
K@ti, у вас арбузы в теплице?
Кто что из шпината готовит?
лдд, тёплые, высокие грядки + дуги и укрывной.
В теплицах хуже растут
K@ti
лдд, тёплые, высокие грядки + дуги и укрывной.
В теплицах хуже растут

Спасибо, надо попробовать. У меня в этом году дыни отличные, но они в теплице
МамаЗай, у меня из самого любимого заливной пирог со шпинатом и яйцом и омлет
лдд
аналогично) А можно рецепт заливного пирога? Это как киш? Наш любимый вот такой https://www.povarenok.ru/recipes/show/57869/
В этом году ни редиски, ни капусты, ни рукколы:
Пару лет назад совершила глупость- посеяла много горчицы - как сидерата, в итоге крестоцветная блошка расплодилась и все сжирает. В этом году сезон практически пропустила, надеялась она с голодухи помрет.
Красная_ШапТочка
В этом году ни редиски, ни капусты, ни рукколы:
Пару лет назад совершила глупость- посеяла много горчицы - как сидерата, в итоге крестоцветная блошка расплодилась и все сжирает. В этом году сезон практически пропустила, надеялась она с голодухи помрет.

с голодухи помрет))) В следующем году расскажите, помогло ли. У меня вокруг огорода много всякой пастушьей сумки, она на ней живет, пока в огороде вкусненькое не вырастет. Стараюсь выдирать.
МамаЗай
лдд
аналогично) А можно рецепт заливного пирога? Это как киш? Наш любимый вот такой https://www.povarenok.ru/recipes/show/57869/

Типа такого
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166856&ysclid=l914m923wo340710029
Но я всегда на глаз, из того что есть кефир или сметана, иногда мясо куриное отваренное добавляем
лдд, спасибо! На мой вкус курица со шпинатом отлично сочетается. Но и так пирог хорош, попробуем)
Спасибо за новые рецепты со шпинатом. Я в супчик его вместо капусты кладу и конвертики из лаваша , сыра и шпината готовлю, ну и омлет.

Теперь расстроилась из-за того, что в след году меня ждет нашествие крестоцветной блошки, ибо засеяла все горчицей(
K@ti, по тыквы все понятно, но раз все тыквы в этом году невелики , то может не в яблоне дело. Успокоили девчонки, что год не шпинатный, у меня когда что-то не растет, чувствую себя криворучкой
Девочки, а поделитесь опытом и секретами выращивания день и арбузов. Какие сорта, когда сеять, в какую почву, как ухаживать и т.д. Заранее спасибо!
Polundra
Девочки, а поделитесь опытом и секретами выращивания день и арбузов. Какие сорта, когда сеять, в какую почву, как ухаживать и т.д. Заранее спасибо!

Сама не балуюсь этим, но смотрела у нетипичного фермера и у партнера несколько видео по этому поводу. Там и сорта, и методы выращивания. Вообщем все нюансы
Садила в этом году дыню (Колхозница, купила в Кастораме) в теплицу, 1 кустик, через рассаду. Больше ничего с ней не делала, плети напустила по всему проходу) наверно надо прищипывать) выросло 3 дыньки, вкусные, сладкие.
Есть проблема с определением спелости, в итоге они трескались - значит поспела)))
Буду садить еще!
IceCream
Садила в этом году дыню (Колхозница, купила в Кастораме) в теплицу, 1 кустик, через рассаду. Больше ничего с ней не делала, плети напустила по всему проходу) наверно надо прищипывать) выросло 3 дыньки, вкусные, сладкие.
Есть проблема с определением спелости, в итоге они трескались - значит поспела)))
Буду садить еще!

ого себе!!