Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 176 из 185
Девочки приветствую) Я открыла сезон, замочила семена корневого сельдерея на 5 дней, потом на 10 д в х-к, потом посею. В выходные посею немного порея (может пораньше вырастет), и ягоду (землянику и клубнику, может что и взойдет). Что-то хочу в этом году попробовать лук эксибишен через рассаду (тоже в выходной) блогеры "достали" этим эксибишен. И пока стоп до конца февраля. И еще в этом году провести эксперимент, удобрять по Митлайдеру, это обычные удобрения в опред пропорции, химия. Сестра из подмосковья так уже несколько лет практикует, поделилась инфой. Мне эти всякие навозы не близко, поэтому буду пробовать
Чо уже?!
Муж эксибишн тоже на днях будет садить.
В этом году с сельдереем не хочу. В прошлом не получилось. А возни много.
Сибирочк@
Чо уже?!
ага))

Еще сходила на мастер класс по плетению кашпо из искусственного ротанга, вдохновилась, хочу еще наплести, много, много. Мастер класс 1500, кашпо готовое у них можно приобрести за 1650, а если самой рубл 700 выйдет. Это оплести ведро на 12 л.
OlgaOlgaOlga, а где мастер-класс был?
Дайте, пожалуйста, контакт.
Сибирочк@,

Садовый центр "СИЯНИЕ" Челябинск

https://vk.com/sianie74?w=wall-130543872_865
OlgaOlgaOlga, спасибо!
Всем привет. Я пока только эустому посеяла. И зелень, которую ем. Но которая плоховато растет.
lookas
Всем привет. Я пока только эустому посеяла. И зелень, которую ем. Но которая плоховато растет.
А я вот вдохновилась научиться плести кашпо ради эустомы, которая у меня все равно не взойдет и не вырастет))
OlgaOlgaOlga
lookas
А я вот вдохновилась научиться плести кашпо ради эустомы, которая у меня все равно не взойдет и не вырастет))

ой, да купите рассадой-могу ссылку сбросить, у них и сорта новые все время.
ТИМОШЕНКО АННА, пожалуйста, мне сбросьте. Очень хочу в этом году половину сада цветами засадить, ибо надоело уже в мае выбрасывать урожай. Мы столько не съедаем.
Казачья 70а, это на Смолино
OlgaOlgaOlga, подскажите, где купили ваши семена сельдерея, помню вы советовали чьи лучше, тоже хочу
Alma mater, сельдерей XXL от Русский размер, я не могу сказать, где точно покупала, мне кажется везде эти семена есть. Порей тоже такой же сажу
ТИМОШЕНКО АННА
Казачья 70а, это на Смолино
Спасибо, сомневаюсь, конечно, что туда поеду, но вдруг
В Садах России 15% на семена до 1 февраля
У меня Эустома уже взошла, но хуже чем в прошлом году, посадила 4 сорта - один вообще не взошел, два сорта по одному росточку и у одного парочка выстояла, но мне хватит, еще с прошлого года парочка выжила.
Земляника тоже всходит, я не замачиваю, сверху снегом засыпаю и на несколько дней в холодильник, а потом под лампу. Взошли очень дружно.
Посадила в выходные петунию, начинает проклевываться.
Лук Эксгибишен я в прошлом году выращивала - отличный урожай получился, севок почти весь в дудку пошел, плохой урожай был, а Эксгибишен очень выручил, но он не хранится, зато в салаты прямо класс! В этом году набрала семян однолетнего лука разных сортов, буду экспериментировать.
А вот порей никак не получается, наверное поздно сажу, в выходные займусь.
Руки уже чешутся... 
Alisatav, вот такой рекомендую, в марте всегда садила, даже в конце, вырастает большой. В этом году пораньше, это просто на ранний урожай
https://www.ozon.ru/product/luk-porey-russkiy-razmer-50sht-268421219/?asb=c5W6%252Bo5TS9oH2EMjvqWdsSMTvFrvrErbuO5OMv8jzsE%253D&asb2=6who32ufEMXIAvQeihRvHpOs0avXPaSQm5iw0tK1-NoMeetdE_7PivBxQf2ymDn7&avtc=1&avte=2&avts=1675253009&keywords=семена+лук+порей+русский+размер&sh=ITc4eoO9GQ  это для примера. Его не надо много садить, так как вырастает крупный, стоит недорого, 50 семян, срок годности 4 года, надолго хватает
Ой, точно, землянику ж пора уже посадить...
Девочки, а у меня семена земляники лежат поверх земли, сеяла на снег, так и оставлять? Пдд пленкой контейнеры, что-то начала сомневаться, как всходить будут.
OlgaOlgaOlga
Девочки, а у меня семена земляники лежат поверх земли, сеяла на снег, так и оставлять? Пдд пленкой контейнеры, что-то начала сомневаться, как всходить будут.

я перемешиваю землю с торфом, чуть прижимаю, семена по поверхности располагаю и сверху все снегом засыпаю, закрываю крышечкой от пластикового одноразового контейнера - уже несколько лет использую и очень удобно, а потом все это в холодильник. Один контейнер на семена немного земли подсыпала после холодильника, взошли везде дружно, но росточки лучше выглядят присыпанные чем с семенами поверху. Но в то же время как-то присыпала семена землей, немного смочила и потом снег - долго все стояло сырое и так ничего и не взошло. Прочитала что влага и снег утягивают семена вглубь и они не всходят.

На порей этот тоже смотрела, спасибо за совет, сегодня прикуплю и в субботу опять за посадки 🙂 Я приспособилась закупаться тут https://www.sad.ru/catalog/semena_1/semena_ovoshchey/116744/, забираю из Кольца, минимальный заказ 499 руб вроде. Цены на семена в Озоне космические какие-то, тут в 10 раз дешевле :crazy2:

Alisatav, а просто в магазинах? Я все по случаю покупаю))) вот на днях в леруа ездили, купила пакетик свёклы)))) в ленте тоже семена обычно есть
neAngel, Наташа, я и там покупаю... но не все есть, что задумано, поэтому мне проще выбрать на сайте. Уже написала в блокнот что есть, но и это не останавливает...
OlgaOlgaOlga
Да, я так и оставляю, накрываю мешком или в тепличку. Отлично прорастает. Вообще ее не заглубляют, насколько я знаю. Как снег "втянет" в землю, так и оставляют.
Alisatav,))))) большой список?
Девочки, порекомендуйте скороспелые баклажаны и среднеспелую капусту)
Мне родители написали список семян), и часть подписано "смотри сама"😉))
А я тот еще садовод, всю жизнь поневоле
neAngel

уже целая коробка с семенами...
Alisatav
neAngel

аналогично
Спасибо за советы по землянике, буду ждать всходы теперь.

Я в этом году не поленилась и провела ревизию семян, все переписала по срокам годности и купила только то, что действительно нужно.
Alisatav
neAngel

Эмм... У меня морковка, свёкла, перец, тыква, кабачки, редис и репа... Помидоры бабушки мне садят, у меня аллергия на зелень, а ещё огурцы тоже купила... И как бы все на этом...
Мне тут порекомендовали горчицу сарептскую , ни разу даже не слышала и не садила, это на зелень, интересно, сильно отличается от рукколы, кто-то садил?
OlgaOlgaOlga
Мне тут порекомендовали горчицу сарептскую , ни разу даже не слышала и не садила, это на зелень, интересно, сильно отличается от рукколы, кто-то садил?
Да, я сажу. Нам нравится в салатах (мы, в принципе горчицу уважаем), но в прошлом году эти клопы мерзкие всё сожрали! Любят горчицу гады. Садить надо рано в апреле числа 15- холода не боится. Лучше в тень полутень, пишут что отличный сидерат поэтому подсеваю на грядки к овощам
Покупала в Спаре в тк Курчатов семена земляник Али баба, почти 100% всхожесть, вдруг кому-то пригодится. Другие три сорта пока ни одного
всем привет! Я тоже вдарилась в плетение кашпо из искусственного ротанга) Но я решила делать маленькие по 5 литров из двух видов ротанга (один типа венге, второй капучино или что-то похожее). Хочу в них сразу после пикировки посадить петунии, эустому, лобелию и под деревья расставить. Уже даже продала несколько штук) Так как ротанг помаленьку не продается, ну или я не нашла, только катушками огромными, а мне одной столько не надо кашпо.
Посеяла петунии, лобелию. Зато перец, блин, забыла посеять)) Сегодня бегом исправляться буду.
Polundra, вот тут не смотрели? https:*****//vk.com/rotangov  звезды убрать
Polundra, мама вот тут заказала

https://rotangov.ru/katalog-rotanga/rotang-polutrubka/rotang-polutrubka-cvet-seryj/
Belk@, да, это они же, я просто ссылку дала на ВК, а внутри уже на сам сайт, знакомая там покупала много чего не по 5 кг, а меньше
Polundra
всем привет! Я тоже вдарилась в плетение кашпо из искусственного ротанга) Но я решила делать маленькие по 5 литров из двух видов ротанга (один типа венге, второй капучино или что-то похожее). Хочу в них сразу после пикировки посадить петунии, эустому, лобелию и под деревья расставить. Уже даже продала несколько штук) Так как ротанг помаленьку не продается, ну или я не нашла, только катушками огромными, а мне одной столько не надо кашпо.
Посеяла петунии, лобелию. Зато перец, блин, забыла посеять)) Сегодня бегом исправляться буду.

могу написать контакт, по 2 кг беру
ТИМОШЕНКО АННА, вы тоже плетете? Я сегодня начала второй и на третий все приготовлено, но на стойках сразу же застопорилась  :-D забыла... 
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА, вы тоже плетете? Я сегодня начала второй и на третий все приготовлено, но на стойках сразу же застопорилась  :-D забыла... 

с воскресенья))) второй плету, у меня вся проблема дырки сверлить и расчеты делать, вчера двух стоек не хватило, ленты даже боюсь считать.