Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 177 из 185
ТИМОШЕНКО АННА, есть алгоритм расчета? Могу скинуть, но я не считала сама еще. Посмотрела видео в инете, там по другому эти стойки делают, не как училась.
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА, есть алгоритм расчета? Могу скинуть, но я не считала сама еще

пожалуйста, но плету классикой.
Спасибо за ссылки всем) Я у них и брала осенью. Мне продали минимальный заказ аж 10 кг) Ну вот уплелась уже и поэтому даже продала несколько штук)) Дырки я тоже задолбалась ковырять-сверлить, потом додумалась нагреть гвоздик над свечкой и проплатвить. В разы быстрее стало получаться.
покажите хоть что делаете
Вот мой первый) Свет плохой, конечно) 12 л ведро было, "тертый шоколад" цвет называется) https://ibb.co/hMg1Yst
OlgaOlgaOlga, класс!
OlgaOlgaOlga, какая красота! Молодцы вы, девочки, плетёте. У меня вот тоже кашпо подвесные разваливаются уже, надо что-то покупать или придумывать, но боюсь на плетение меня не хватит...
OlgaOlgaOlga,Оля шикарно просто,люблю такие вещи.
OlgaOlgaOlga, красотища!
Мама Тёмы
покажите хоть что делаете

а как? Я не могу фотку приложить здесь. НЕ помню, раньше как-то через радикал вставляли в стародавние времена)
Девочки, спасибо) Там напутано много, но второй уже лучше получился, дело за третьим)

Кто плетет и знаком с цветами ротанга, какой компаньон к тертому шоколаду? У меня с этим очень не очень. Заказала в закупках круглые емкости по 7,5 л. хочу к трем 12ти литровым добавить. Еще заказала квадратные по 11 л. С ними вообще пока не представляю какой цвет придумать.
Сначала выкупились, потом в отказ и так три раза

Выращивала я 4 года морковку и капусту, и мне было хорошо) Начиталась тут про ваши цветы, дизайны, понеслось, сначала просто цветы, теперь кашпо. Еще и террасу стало надо, куда эти кашпо расставлять.  Не живется  спокойно
Ольга научила вставлять фотографии))) Мерси. Сейчас тоже покажу несколько. Оля, правильно? Ссылкой должно получиться?

https://ibb.co/LP8PB1J
https://ibb.co/VqLxXm9
Polundra,молодец,очень красиво
Молодцы девчонки!
Даёшь в этом году горшечный ротанговый сад на террасе )))
Ну вот у меня мечта выровнять там один участочек, засеять его газоном и под деревьями расставить такие кашпо с цветами. А вдоль этого участка сделать небольшой плетень из толстого ротанга. Невысокий, просто, чтоб дорожку отделял. Посмотри, сделаю ли. А то планов-то полно
Polundra
Ольга научила вставлять фотографии))) Мерси. Сейчас тоже покажу несколько. Оля, правильно? Ссылкой должно получиться?

А если копировать
BBCode  код миниатюры со ссылкой, то в чате выглядеть будет так :

Belk@
Молодцы девчонки!
Даёшь в этом году горшечный ротанговый сад на террасе )))

У Меня большое поле для деятельности, балкон 10 метров открытый, сад 10 соток, плести и плести.
Polundra, красота, мне тоже такое надо, как цвет называется?
Красная_ШапТочка
Polundra

А если копировать
BBCode  код миниатюры со ссылкой, то в чате выглядеть будет так :

Спасибо!
OlgaOlgaOlga
Polundra, красота, мне тоже такое надо, как цвет называется?

Кофе с молоком, текстура "кора дерева"
Но я чисто через интернет смотрела. В следующий раз буду потоще брать, поплотнее что-ли.

Для вдохновения. Стащила у Пискаревой
вчера плела из гладкого и нежного ротанга, взяла чтобы руки поберечь, зато нервы не уберегла, все рассыпается на первой стадии, в час ночи легла спать.
ТИМОШЕНКО АННА,вот я первый когда делала, брала у них какой-то ротанг прям из остатков, он такой плотненький, хорошо получалось, но цвет не мне очень нравился. Когда решила прям несколько штук для сада сплести, заказала с сайта и вот он тонюхонький такой, не так объемно смотрится, как я планировала. Ну все равно, мне нравится. Я делаю небольшие, пятилитровые и хочу их группками расставить под деревьями и на газон.
Belk@, спасибо!! Что увидишь подобное, делись, мне надо очень, сама я криворучко
OlgaOlgaOlga
Belk@, спасибо!! Что увидишь подобное, делись, мне надо очень, сама я криворучко

Аналогично
Тоже только смотрю и делаю, как у других. Сама сроду не придумаю
Polundra
ТИМОШЕНКО АННА,вот я первый когда делала, брала у них какой-то ротанг прям из остатков, он такой плотненький, хорошо получалось, но цвет не мне очень нравился. Когда решила прям несколько штук для сада сплести, заказала с сайта и вот он тонюхонький такой, не так объемно смотрится, как я планировала. Ну все равно, мне нравится. Я делаю небольшие, пятилитровые и хочу их группками расставить под деревьями и на газон.

Доделала вчера, я думаю что если осьминогом плетешь, то таких проблем нет как у меня, я наоборот большие делаю.
ТИМОШЕНКО АННА, хвастайтесь))
Polundra
ТИМОШЕНКО АННА, хвастайтесь))

не знаю как вставить картинку
Добрый день! У меня есть идея в саду поставить две теплицы и выращивать в се культуры в них, остальное место отдать под газон.
Огурцы и помидоры это для меня понтяно. Но можно ли вторую теплицу отдать под морковь, свеклу? Может кто то практиковал такое?
Кружилка, мы в прошлом году купили сад и мест для посадки у меня не было, так как муж все стройкой занял своей и развалом. Я в теплицу сажала все, что соседи выкидывали))) Хилючие помидоры, никакущие перцы. Все выросло вполне хорошее. Ну и этим помидорам в ноги я втыкала свеклу. Я ею обозначала границы грядок, так как там даже бортиков не было. Отличная выросла свекла.
Кружилка
Добрый день! У меня есть идея в саду поставить две теплицы и выращивать в се культуры в них, остальное место отдать под газон.
Огурцы и помидоры это для меня понтяно. Но можно ли вторую теплицу отдать под морковь, свеклу? Может кто то практиковал такое?
они там не вспотеют?

Я полагаю, что вырастут раньше. Нужно выкопать, слегка подсушить  и убрать в яму. Если это будет раньше сроков, жарко же? И в яме в том числе. Станут дряблыми.

Зачем столько мороки? В теплице сохнет быстро. На грядке все же иногда дождик польёт.
Всяческие болезни свойственны теплицам. Там специально обрабатывать надо. Это труд.

Поставьте пару грядок высоких. Из красивого материала. И эстетично, и ухаживать не тяжело.

Сибирочк@, согласна)
с морковкой так заморачиваться)
Полностью согласна с Сибирочк@,

Оно того не стОит
Видела у одной блогерши, она сеет в апреле по семечку морковь и свеклу в апреле вдоль гряды в теплице, это у нее на ранний урожай, в июне уже ест, якобы. Так можно, конечно, если нужно
Морковь под зиму сеют, я попробовала в этом году, не для хранения, а пораньше, чтоб таскать, посмотрю.
OlgaOlgaOlga
Видела у одной блогерши, она сеет в апреле по семечку морковь и свеклу в апреле вдоль гряды в теплице, это у нее на ранний урожай, в июне уже ест, якобы. Так можно, конечно, если нужно
у нас так Алиса Тав сеет. Всё получается.
OlgaOlgaOlga
Морковь под зиму сеют, я попробовала в этом году, не для хранения, а пораньше, чтоб таскать, посмотрю.
однажды сеяла. Не получилось. Пока морковь всходила, сорняки все затянули. Потом ей было не пробиться.  Ерунда. Выросла та, что обычным способом в начале мая посадила.
Сибирочк@, колонка что-ли?  :-D [s][/s] увидела
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga
однажды сеяла. Не получилось. Пока морковь всходила, сорняки все затянули. Потом ей было не пробиться.  Ерунда. Выросла та, что обычным способом в начале мая посадила.
Поделюсь тоже экспериментом
Осенью обсуждали , как поведет себя в заморозке отварная свекла и морковь, свекла мне понравилась, и в шубу делала, и просто салат из ее одной и в борщ, натертая была в маленькие контейнеры заморожена. Морковь отварную морозила кубиками, но так найти ее пока не смогла в морозилках. По свекле очень удобно мне оказалось, буду практиковать.