Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 179 из 185
lookas
Я второй год проращиван на ватных дисках, нравится способ. Потом с корешочком сажаю, всходы через день.

вот на губке то-же самое, с той разницей что она цветная и на ней семена хорошо видно
OlgaOlgaOlga
лдд
Тан4ик
У мамы помидоры не всходят никак 🙁

А у меня перцы! Из 30 взошли 12, одно расстройство . ☹
не поздно еще, но сорт бы желательно ранний уже, и все будет хорошо.

У меня, почему-то именно рассада перцев ведет себя очень хорошо, лампы есть, но им достается меньше всего, не тянутся, сидят такие крепыши, в отличие от тех же баклажан, которые вытянулись, капусты тоже тянутся.

Ольга, спасибо. Теперь уже 20 перцев проклюнулось. Решила что хватит нам. А баклажаны в этом году молодцы, 12 посадила- все взошли и такие хорошие, хотя я не мастер по баклажанам. А вы капусту дома рассаду сажает?
всем привет! Садово-огородный зуд и мне не дает отдохнуть) Посадила несколько штучек брокколи, пекинскую посеяла самую раннюю, какую нашла. Перцы уже рассадили, баклажаны взошли несколько штук, нам хватит. Под снегом сидит морковка на грядках, не знаю, что с ней будет, сеяла в ноябре, мне кажется. А еще, я в ведро дома посадила огурец один, не хочу магазинные есть, даже не покупаем их. И прикиньте, она зацвел уже))) Я первые бутончики ему оборвала, так как само растение еще не выдержит, но я прям горда))
ну и цветуёчки всякие посадила, горшков наплела, можно таять снегу и всё в сад)
Polundra, ох мне бы твой запал. У меня конь ещё не валялся. Посадила по мелочи, да и то поздно. За основное руки не берутся. О другом пока мысли. Уже думаю ладно с этим годом, по минимуму посадить и вырастить.
лдд, я да, брокколи, цветную и пекинскую дома сажу, чтоб пораньше была, исключительно из-за
этого. В этом году посадила салатные кочанчики тарзан еще, попробую, может вырастет что, в прошлом году айзберг помер на этапе рассады, так и не поняла, что ему не так оказалось.
OlgaOlgaOlga
лдд, я да, брокколи, цветную и пекинскую дома сажу, чтоб пораньше была, исключительно из-за
этого. В этом году посадила салатные кочанчики тарзан еще, попробую, может вырастет что, в прошлом году айзберг помер на этапе рассады, так и не поняла, что ему не так оказалось.

КАК вы ее выращиваете? у меня все норм сначала, а потом все в дудку уходит
Сибирочк@
Polundra, ох мне бы твой запал. У меня конь ещё не валялся. Посадила по мелочи, да и то поздно. За основное руки не берутся. О другом пока мысли. Уже думаю ладно с этим годом, по минимуму посадить и вырастить.
я даже не знаю, как это объяснить. Старость что-ли)) У нас родительскому саду 30 с лишним лет. Я туда в детстве ездить не любила. В декрете залюбила, но делала просто помогая родителям. Ездили каждые выходные. В декрете и на карантине жила там. Потом стали заглядываться на примыкающий к их саду заброшенный участок. Несколько лет поглядывали, но думали, что если и купим, то просто расширим зону отдыха, газончики, туи и всякое такое. А в прошлом году купили его. И вот пашем и пашем. Отродясь рассаду не садила. А теперь не остановить))) Мы уже сейчас ездим каждые выходные, фигарим там в старом доме, хлам выбрасываем и готовим его к разбору.
Polundra
Сибирочк@
я даже не знаю, как это объяснить. Старость что-ли)) У нас родительскому саду 30 с лишним лет. Я туда в детстве ездить не любила. В декрете залюбила, но делала просто помогая родителям. Ездили каждые выходные. В декрете и на карантине жила там. Потом стали заглядываться на примыкающий к их саду заброшенный участок. Несколько лет поглядывали, но думали, что если и купим, то просто расширим зону отдыха, газончики, туи и всякое такое. А в прошлом году купили его. И вот пашем и пашем. Отродясь рассаду не садила. А теперь не остановить))) Мы уже сейчас ездим каждые выходные, фигарим там в старом доме, хлам выбрасываем и готовим его к разбору.

👍👍👍
Девочки, привет, подскажите))
В прошлом году посеяла эустому 16 января, она в 20х числах июня примерно зацвела. Но всюду ж чуть не в ноябре сеять начинают, вот и я нынче в декабре посеяла, а сегодня смотрю, бутоны завязались. А она еще в стаканчиках у меня. Обрывать бутоны?
lookas
В прошлом году посеяла эустому 16 января, она в 20х числах июня примерно зацвела. Но всюду ж чуть не в ноябре сеять начинают, вот и я нынче в декабре посеяла, а сегодня смотрю, бутоны завязались. А она еще в стаканчиках у меня. Обрывать бутоны?
нет
Девушки, доброе утро! Розы не пора высаживать?😆
Lady_74, нет, я в мае посажу
ох, девочки, мы в этом году снова купили-таки дачу. хочется, чтобы это была максимально дача-отдыхача, а не дача-х*ячу, как в прошлый раз, но и помидорок/огурчиков/картохи своих хочется. хоть разорвись прям
rota_ru
ох, девочки, мы в этом году снова купили-таки дачу. хочется, чтобы это была максимально дача-отдыхача, а не дача-х*ячу, как в прошлый раз, но и помидорок/огурчиков/картохи своих хочется. хоть разорвись прям
🤣🤣🤣
rota_ru

все так начинали...
rota_ru

rota_ru, решили на те же грабли))?
OlgaOlgaOlga
lookas
нет

OlgaOlgaOlga, а почему?)) она от горшка два вершка и расти перестала, похоже.
lookas
OlgaOlgaOlga
lookas
нет

Перестала расти, потому что эустома ленивый цветок, частично) ничего , привыкнет. Корневую, значит, снова немного нарастить решила. Это мои познания (спросила у садоводки, у которой красиво цветут эти цветы и всегда хороши). Но, если ты на одном цветке уберешь бутон, а на другом нет и потом увидишь, как у тебя они повели, то я тебе поверю больше, чем моей соседке.
OlgaOlgaOlga
lookas
OlgaOlgaOlga
lookas
нет

Перестала расти, потому что эустома ленивый цветок, частично) ничего , привыкнет. Корневую, значит, снова немного нарастить решила. Это мои познания (спросила у садоводки, у которой красиво цветут эти цветы и всегда хороши). Но, если ты на одном цветке уберешь бутон, а на другом нет и потом увидишь, как у тебя они повели, то я тебе поверю больше, чем моей соседке.

У меня из трех горшочков только одна така шустрая оказалась. Так что сравнить не получится. Ну я теперь боюсь отрывать, продолжаем наблюдение))
lookas
rota_ru

rota_ru, решили на те же грабли))?

почти) только в этот раз мы видели, что покупали. в прошлый - участок был просто чудным полем из одуванчиков, которое спряталось под снегом
Lady_74
Девушки, доброе утро! Розы не пора высаживать?😆
земля растаяла на пол штыка, буду проверять через неделю, если на штык пройдет посажу, а то сокращают они на вид. Я столько в этом году их набрала.
Девочки, подскажите пожалуйста, гортензию при какой температуре высаживают? Сейчас ведь рано ещё?
nefrit
Девочки, подскажите пожалуйста, гортензию при какой температуре высаживают? Сейчас ведь рано ещё?
я бы не стала, но это просто мои ощущения, агротехнику не знаю. минус ночью обещают, как она бедненькая, не укоренившаяся будет
а астру семенами, тоже рано, садоводы?
legrik
а астру семенами, тоже рано, садоводы?

Я в теплицу посадила на прошлой неделе еще
Мне тоже кажется гортензию рано, на моих почки, может подморозить
OlgaOlgaOlga,Yangorod, Спасибо девочки, буду ждать еще значит) Так то она уже проснулась, почки набухли. Сейчас стоит на балконе. Балкон на северной стороне.
Вчера таки высадила лилии, ибо им уже было плохо. Земля прогрелась на южной стороне участка, на восточной хотели розы посадить и оставшиеся лилии, но там земля прям мёрзлая. Розы укрытие сняли обработала от паразитов, обрезала и прикрыла немного укрывным. Перезимовали все и не плохо. Смотрите где планируете розки садить если юг то земля уже нормальная, я сегодня посажу розы, вчера их замочила в корневине.
Yangorod, а чем вы обрабатывает розы?
nefrit
Yangorod, а чем вы обрабатывает розы?
райок или бордоская смесь, в этот раз свекровь в жидком виде купила.
Девочки привет, я продала свои 3 сотки, которые были для огорода. Дети уехали, смысла нет выращивать ( Пока дача осталась, нашла там 0,5 сотки , чтоб посадить чего-нибудь. Рыдала, но ничего не поделать. Теперь я не садовод
OlgaOlgaOlga,завидую
OlgaOlgaOlga
Девочки привет, я продала свои 3 сотки, которые были для огорода. Дети уехали, смысла нет выращивать ( Пока дача осталась, нашла там 0,5 сотки , чтоб посадить чего-нибудь. Рыдала, но ничего не поделать. Теперь я не садовод

OlgaOlgaOlga, Как?!! А рассада куда ж?
OlgaOlgaOlga, а куда уехала дочка?
всем хорошего дня) девочки, где купить саженцы клубники всякой/разной? может у нас тут кто-нибудь продает?
OlgaOlgaOlga

Ольга, не рыдай. Приглашаю на свою фазенду (22,5 сотки). Тоже думаю: есть ли смысл СТОЛЬКО выращивать. В этом году опять буду уменьшать количество рядов картошки. Три года подряд садим меньше, но все равно в апреле-мае раздаем.
lookas
OlgaOlgaOlga

OlgaOlgaOlga, Как?!! А рассада куда ж?
Она мрет одна за другой, она все знала))
Девушки, подскажите, пожалуйста, хорошие сорта абрикоса, чтобы плоды были крупными и сладкими.
Говорят, что для Урала есть сорта нектаринов. Тоже хотелось бы узнать название.
Где лучше купить?
Я знаю Валерия Черненко и его жену Надежду, они занимаются выращиванием персиков и абрикосов в Челябинске. У них покупала, все очень хорошо рассказывают. Найдите их группу в ВК. Есть еще Роман, у него группа - редкие растения экзоты в саду на южном урале.
Всем здравствуйте, я покупала абрикос Триумф северный, хоть и хвалят его у меня вечно подмерзает на возвратных именно заморозках. Так что я этой весной его укрыла. Из Карталов ещё привозили косточки я посадила, вот этому сорту ничего нет, и брикосы из них нормальные. Ещё свекровь какой то сорт брала ему тоже ничего нет, в прошлом году первые абрикосики были, мало правда. Опылились парой цветочков от Триумфа видимо.