13 марта 2023, 15:02
lookas
Я второй год проращиван на ватных дисках, нравится способ. Потом с корешочком сажаю, всходы через день.
вот на губке то-же самое, с той разницей что она цветная и на ней семена хорошо видно
lookas
Я второй год проращиван на ватных дисках, нравится способ. Потом с корешочком сажаю, всходы через день.
OlgaOlgaOlgaлддне поздно еще, но сорт бы желательно ранний уже, и все будет хорошо.Тан4ик
У мамы помидоры не всходят никак 🙁
А у меня перцы! Из 30 взошли 12, одно расстройство . ☹
У меня, почему-то именно рассада перцев ведет себя очень хорошо, лампы есть, но им достается меньше всего, не тянутся, сидят такие крепыши, в отличие от тех же баклажан, которые вытянулись, капусты тоже тянутся.
OlgaOlgaOlga
лдд, я да, брокколи, цветную и пекинскую дома сажу, чтоб пораньше была, исключительно из-за
этого. В этом году посадила салатные кочанчики тарзан еще, попробую, может вырастет что, в прошлом году айзберг помер на этапе рассады, так и не поняла, что ему не так оказалось.
Сибирочк@я даже не знаю, как это объяснить. Старость что-ли)) У нас родительскому саду 30 с лишним лет. Я туда в детстве ездить не любила. В декрете залюбила, но делала просто помогая родителям. Ездили каждые выходные. В декрете и на карантине жила там. Потом стали заглядываться на примыкающий к их саду заброшенный участок. Несколько лет поглядывали, но думали, что если и купим, то просто расширим зону отдыха, газончики, туи и всякое такое. А в прошлом году купили его. И вот пашем и пашем. Отродясь рассаду не садила. А теперь не остановить))) Мы уже сейчас ездим каждые выходные, фигарим там в старом доме, хлам выбрасываем и готовим его к разбору.
Polundra, ох мне бы твой запал. У меня конь ещё не валялся. Посадила по мелочи, да и то поздно. За основное руки не берутся. О другом пока мысли. Уже думаю ладно с этим годом, по минимуму посадить и вырастить.
PolundraСибирочк@я даже не знаю, как это объяснить. Старость что-ли)) У нас родительскому саду 30 с лишним лет. Я туда в детстве ездить не любила. В декрете залюбила, но делала просто помогая родителям. Ездили каждые выходные. В декрете и на карантине жила там. Потом стали заглядываться на примыкающий к их саду заброшенный участок. Несколько лет поглядывали, но думали, что если и купим, то просто расширим зону отдыха, газончики, туи и всякое такое. А в прошлом году купили его. И вот пашем и пашем. Отродясь рассаду не садила. А теперь не остановить))) Мы уже сейчас ездим каждые выходные, фигарим там в старом доме, хлам выбрасываем и готовим его к разбору.
Polundra, ох мне бы твой запал. У меня конь ещё не валялся. Посадила по мелочи, да и то поздно. За основное руки не берутся. О другом пока мысли. Уже думаю ладно с этим годом, по минимуму посадить и вырастить.
lookasнет
Девочки, привет, подскажите))
В прошлом году посеяла эустому 16 января, она в 20х числах июня примерно зацвела. Но всюду ж чуть не в ноябре сеять начинают, вот и я нынче в декабре посеяла, а сегодня смотрю, бутоны завязались. А она еще в стаканчиках у меня. Обрывать бутоны?
rota_ru🤣🤣🤣
ох, девочки, мы в этом году снова купили-таки дачу. хочется, чтобы это была максимально дача-отдыхача, а не дача-х*ячу, как в прошлый раз, но и помидорок/огурчиков/картохи своих хочется. хоть разорвись прям
rota_ru
ох, девочки, мы в этом году снова купили-таки дачу. хочется, чтобы это была максимально дача-отдыхача, а не дача-х*ячу, как в прошлый раз, но и помидорок/огурчиков/картохи своих хочется. хоть разорвись прям
rota_ru
OlgaOlgaOlgalookasнет
В прошлом году посеяла эустому 16 января, она в 20х числах июня примерно зацвела. Но всюду ж чуть не в ноябре сеять начинают, вот и я нынче в декабре посеяла, а сегодня смотрю, бутоны завязались. А она еще в стаканчиках у меня. Обрывать бутоны?
lookasПерестала расти, потому что эустома ленивый цветок, частично) ничего , привыкнет. Корневую, значит, снова немного нарастить решила. Это мои познания (спросила у садоводки, у которой красиво цветут эти цветы и всегда хороши). Но, если ты на одном цветке уберешь бутон, а на другом нет и потом увидишь, как у тебя они повели, то я тебе поверю больше, чем моей соседке.OlgaOlgaOlgalookasнет
OlgaOlgaOlga, а почему?)) она от горшка два вершка и расти перестала, похоже.
OlgaOlgaOlgalookasПерестала расти, потому что эустома ленивый цветок, частично) ничего , привыкнет. Корневую, значит, снова немного нарастить решила. Это мои познания (спросила у садоводки, у которой красиво цветут эти цветы и всегда хороши). Но, если ты на одном цветке уберешь бутон, а на другом нет и потом увидишь, как у тебя они повели, то я тебе поверю больше, чем моей соседке.OlgaOlgaOlgalookasнет
OlgaOlgaOlga, а почему?)) она от горшка два вершка и расти перестала, похоже.
lookasrota_ru
rota_ru, решили на те же грабли))?
Lady_74земля растаяла на пол штыка, буду проверять через неделю, если на штык пройдет посажу, а то сокращают они на вид. Я столько в этом году их набрала.
Девушки, доброе утро! Розы не пора высаживать?😆
nefritя бы не стала, но это просто мои ощущения, агротехнику не знаю. минус ночью обещают, как она бедненькая, не укоренившаяся будет
Девочки, подскажите пожалуйста, гортензию при какой температуре высаживают? Сейчас ведь рано ещё?
legrik
а астру семенами, тоже рано, садоводы?
nefritрайок или бордоская смесь, в этот раз свекровь в жидком виде купила.
Yangorod, а чем вы обрабатывает розы?
OlgaOlgaOlga
Девочки привет, я продала свои 3 сотки, которые были для огорода. Дети уехали, смысла нет выращивать ( Пока дача осталась, нашла там 0,5 сотки , чтоб посадить чего-нибудь. Рыдала, но ничего не поделать. Теперь я не садовод
OlgaOlgaOlga
Девочки привет, я продала свои 3 сотки, которые были для огорода. Дети уехали, смысла нет выращивать ( Пока дача осталась, нашла там 0,5 сотки , чтоб посадить чего-нибудь. Рыдала, но ничего не поделать. Теперь я не садовод
lookasОна мрет одна за другой, она все знала))OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga, Как?!! А рассада куда ж?