Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 23 из 185
Asy83, ага от нового поставщика))
Парханя, спасибо!
Неугомонная ©,а я вот нашла такую, в характеристике все написано
http://www.idei74.ru/shop/good/OF249096/
Парханя
видела соковарку тайлер. они для всех видов плит

А у Тайлера дно с алюминиевой вставкой - не пойдет.
KNatalya, спасибо, посмотрю)
Иа, а я ж и правда кошку искала )))))))))))
Asy83, клен остролистный это самый что ни на есть обыкновенный клен. У нас хорошо зимует.
KNatalya
SoloSD,да легко и на соковыжималке, но у меня малыш 1год и 10мес, особо не пожмешь и не помоешь, тогда он в квартире все помоет, пока я на кухне стою))) Тоже сок поделаю,конечно. А 5 яблонь - это круто!!!

дык большой ведь уже))) можно даже сказать помощник мамин)) по мне так мелкие вообще не помеха, зато сок вкусненький и свой домашний 🙂
AN_G_EL
Asy83, клен остролистный это самый что ни на есть обыкновенный клен. У нас хорошо зимует.

AN_G_EL, Лен, может не правильно обозвала, которые китайские разноцветные
Сегодня первый раз сушила яблоки, вначале вырезала серцевинку специальным ножом, потом на комбаине на шинковке порезала. Получилось очень тоненько. Высохли за 6 часов
Иа,классный клен! Его сейчас можно от мучнистой росы спрыснуть профилактически. А второй Глобозум вы заказывали?
Asy83, это не китайский ))) это клён японский )
fisa
Иа,классный клен! Его сейчас можно от мучнистой росы спрыснуть профилактически. А второй Глобозум вы заказывали?

Я заказывала три клена: Клен обыкновенный Кримсон Сентори 80-100 C-5 (на фото), Acer platanoides Crimson King штамб 180-200 C-7,5, Клен остролистный С 5,0 Принсетон Голд 120-140. Все три пришли больные мучнистой росой, Кримсон был не просто в росе, а в черных спорах на всех листьях((( Под рукой ничего кроме Бордосски не было - обработала. Сейчас Топазом хочу пройтись. От этого поставщика заказанныее лиственные растения ВСЕ были в мучнистой росе(((
Иа, "от этого" это новый или Поиск?
AN_G_EL,это от "нового поставщика" которые. Мои тоже все в пятнах.
fisa,Иа, Ой девочки,расстроили(((.Я тут соседке насоветовала, она вроде  и заказала у нового поставщика...Получит такую "красоту" -убьёт(
тоже закопала " точечно " вдоль забора яблоки.А теперь думаю. Яблоки сильно окисляют почву?
Ксюша99,я вот не расстроилась ни капельки, т.к. клен остроконечный , а особенно краснолистные его формы, склонен к поражению мучнистой росой. Это нужно знать и смириться с их совместным существованием ))
Ксюша99
тоже закопала " точечно " вдоль забора яблоки.А теперь думаю. Яблоки сильно окисляют почву?
даже не почувствуете ))
fisa, Спасибо)
Так то клены за свои деньги просто прекрасны! У поиска на штамбе 200-250 см. будут стоить 4 с лишним тыщи, а тут по 1100 и 1700)) и штамб выше заявленного. Принсетон Голд в 5-ти литрах вместо заявленных 120-140 см. пришел на штамбе около 200 см.!! А полный рост метра 2,5-3 Я бы еще парочку взяла))
Иа, так надо Алене писать :-)
я бы елочку взяла голубую, в последний момент удалила из заказа- а теперь сожалеюююю
Говорят красивая .....
Елки там и правда шикарные, только садить эту красоту уже некуда.

Девочки, посоветуйте, что можно посадить у забора вдоль дороги (многолетнее, кроме винограда)? Солнце там с 14 до 17 часов бывает, не больше.
Элен,если хотите "проблему" - ежевика)))) такие заросли делает - жуть
SoloSD
Элен,если хотите "проблему" - ежевика)))) такие заросли делает - жуть
можно попробовать, но мне лучше что-то декоративное, для красоты, а не для зарослей 🙂
Элен, декоративности ей хватает: лист крупный, ажурный, снежнобелые цветочки весь сезон, к осени лист окрашивается, ягоды крупные. Но я посадила неправильно, и этот монстр затоптал малину, шиповник, про сорняки вообще молчу) сортов много сейчас
SoloSD, тогда можно с одной стороны ее попробовать посадить, а с др. стороны от ворот какие-нибудь цветочки или кустарник невысокий цветущий
Элен, может клематисы? я заказала на пробу 3 штуки.. но я их между виноградом  хочу зафигачить)) пусть все в куче растет))
Элен, сныть пестролистная, ландышы, колокольчики лесные, бруннера видовая, аквилегия. Какая высота нужна  и какая там влажность?
Саша (м)
Элен, сныть пестролистная, ландышы, колокольчики лесные, бруннера видовая, аквилегия. Какая высота нужна  и какая там влажность?
высота любая - до 1,5 м. Влажность... ну полив будет возможен точно
Natalis,а вы под кору ничего не постелили? Если ничего, то кору кладут сначала мелкую фракцию, потом крупную.И слоем от 5см.А если только крупную, то под нее надо что-то от сорняка, материал выбрать какой-то: геотекстиль или агроспан.А то сорняки замучают.
Я опять с просьбой. Столкнулась с проблемой планировки нового участка. Архитектор то есть а вот толком как расположить дом-баню и прочие красоты на самом участке ну никак. Может есть у кого знакомые кто мог набросать простенький рисунок. Очень очень надо, напишите в личку плиз, а то у меня уже голова пухнет от идей и все не нра :uglystupid2:

а может и среди вас есть таланты :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Если я не права стукните меня по носу )) Удалю

Девчата, открылась закупка инструмента. я таким не пользовалась. Интересно ваше мнение:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,650735.new.html#new
KNatalya
Natalis,а вы под кору ничего не постелили? Если ничего, то кору кладут сначала мелкую фракцию, потом крупную.И слоем от 5см.А если только крупную, то под нее надо что-то от сорняка, материал выбрать какой-то: геотекстиль или агроспан.А то сорняки замучают.
нет..пыталась мешки постелить,но наверно надо было землей присыпать.так ничего и не положила.но докупать кору надо.потом подсыпать буду и буду думать насчет геотекстиля.коры немного на данный момент.пододвинуть ее не сложно.
Natalis, под кору обычно укрывной стелят.. он хоть как-то глушит сорняки, а новые, которые сверху насеятся , хорошо будут выдергиваться)
MCat, неплохой, но как попадешь - Китай) газонокосилка - мимо, умерла через пару месяцев, даже ремонт не помог. А вот секаторы - классные, два штука есть. Сспсс за наводку - счс пороюсь, наерна, тоже что-то надо)
АлискA,мне делал ландшафник план, если на траты готовы - напишу.Но она живет не у нас, зато делает красоту.Я пока генплан сделала и все.Чтоб мужу полив итд мог рассчитывать, объекты заложить (у меня тоже с весны новый участок).Не торопимся, так как на ПМЖ делаем.Сейчас она в полях))) Зимой занимается такими, как мы.
SoloSD, ройтейсь))), меня как раз секаторы интересуют. Если не трудно в темке закупки покажите понравившиеся. Секаторов много не бывает😉
MCat, хныыык...дорого((( в инструментах такой же ценник((((
Элен, у нас еще анемону лесную многие садят (белая низенькая) тоже хорошо за забором смотрится