Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 25 из 185
SoloSD,почему то личка у Вас не активна.Напишите мне.
Девочки, у Трактора идет выставка. Будет еще завтра и послезавтра.
fisa, время работы не знаете?
Девочки, у Трактора на выставке есть коллекционер из Миасса горочных растений и барбарисы у нее очень много сортов, пузыреплодники. Я такая довольная, что с ней пообщалась. 2 камнеломки прикупила, 2 виталлианы (зеленую и голубовато-серебристую) и аквележку железистую. Очень много крупок у нее (разных), драба, ну и т.д. Я прям не знала, что выбрать.
Ludmila, а ваша малина, которой больше не изменяете, это какая?

Я сорта не знаю, разные. Какие мне от старой хозяйки достались с теми и живу. Малину люблю, покушать хватает. Какие то нравятся, какие то нет, но добраться и поменять все руки не доходят. С Гусаром попытка закончилась не удачей.
Где-то до семи выставка работает, но это предел - многие уже разбегаются. Я вчера мимо проезжала, не могла не остановиться. Потратила всю наличку, купила вереск и лаванду. Зацепилась за перовскию, но денег не хватило. Муж согласился за ней даже сегодня поехать, а я почитала и теперь вся в сомнениях - оно мне надо? У кого растет, уговорите или отговорите, пожалуйста! Муж в обед поедет уже.
Полина Т.
Где-то до семи выставка работает, но это предел - многие уже разбегаются. Я вчера мимо проезжала, не могла не остановиться. Потратила всю наличку, купила вереск и лаванду. Зацепилась за перовскию, но денег не хватило. Муж согласился за ней даже сегодня поехать, а я почитала и теперь вся в сомнениях - оно мне надо? У кого растет, уговорите или отговорите, пожалуйста! Муж в обед поедет уже.
хорошо, что нас пробка остановила, не поехали мы на выставку. Иначе тоже бы много чего купила, хотя садить уже некуда. Мне бы еще чего-нибудь красивое почвопокровное, в идеале цветущее, чтобы "дырки" закрыть. Барвинок растет, но очень медленно - за два года только раза в 4 перекрыл свою первоначальную площадь посадки, видимо откапывать надо розеточки и в другие места рассаживать для размножения.
fisa
Девочки, у Трактора идет выставка. Будет еще завтра и послезавтра.
У кого есть возможность - детей берите, там есть вольеры с животными, очень интересно посмотреть, взрослым тоже понравится, в этом году еще не была, просто мимо ехала, видела.
Не подскажите, когда будет ежегодная выставка цветов и плодов, которая проходит в парке Гагарина?
Bronze
Не подскажите, когда будет ежегодная выставка цветов и плодов, которая проходит в парке Гагарина?

Красная_ШапТочка
с сайта Парка Гагарина :
ВЫСТАВКА ПЛОДОВ И ЦВЕТОВ ПРОЙДЕТ 5 СЕНТЯБРЯ ВОЗЛЕ АРЕНЫ "ТРАКТОР"

В ПАРКЕ ГАГАРИНА ВЫСТАВКИ В ЭТОМ ГОДУ  НЕ БУДЕТ !

http://parkgagarin.ru/index.php/-5

Красная_ШапТочка
с сайта администрации Калининского района :
XIV городская выставка цветов и плодов пройдет 5 сентября у Ледовой арены «Трактор» под девизом «Челябинск - простор для жизни»

http://kalinadmin.ru/news/kalinincy-nachali-gotovitsya-k-dnyu-goroda

Красная_ШапТочка

Выставка состоится в сквере по улице Богдана Хмельницкого с 10 до 16 часов 22 августа. Официальное открытие в 12 часов.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь сдает сад на лето, я вот уже о следующем году думаю)
Девочки, может кому лиственница нужна 2 м? Купили участок , у нас еще 2 но они в стороне, хотим площадку под машину делать и рука рубить не поднимается.... СНТ ,,Кировский,, северный
мама Макарошки, напишите в ДО в разделе флора, может кому нужно.
мама Макарошки,ой, ее ж фиг выкопаешь...
Красная_ШапТочка, спасибо огромное!
Девочки, а кто скажет по чёрному укрывному материалу?...Хорош он или плох? Не могу определиться ... Посадила ремонтантную землянику и им землю от сорняков укрыла (но место немного тенистое) и была точно такая земляника на альпийской горке(постоянное солнышко) ,земля ничем не укрыта...В первом случае кустике поменьше и ягода помельче, чем просто в земле. Может дело в освещении? Кто-нить использует этот материал?  и в каких целях...О...ещё))) Есть цветник с хвойными, флоксами, лилиями и лапчатками.. часть тоже замульчировала корой , на землю был постелен чёрный укрывной материал. Весной решила подсадить ещё лапчатку. Разгребла кору, разрезала материал, чтоб ямку выкопать, а под ним земля сырая и очень твёрдая. Где то читала, что надо было сначало замульчировать землю, потом уже ультрасил, а потом кору...Чем тогда землю сначало мульчировать.???..Запуталась совершенно
Девочки, выложу фото лиственницы ( сузила размер  но вроде видно) и точный размер 2,10
IMG_20150819_101429-1-1-1-1.jpg
мама Макарошки, пора осваивать радикал, яндекс фото и прочие файлохранилища/файлообменники.
это я к тому- что например у меня картинка не увеличивается при нажатии, а у вас?
Как меня раздражают наши соседи напротив... Они весной купили участок, но уже вся улица от них стреляется. Нас они затопили, когда скважину делали, у соседа камазом снесли ворота. Ладно, никто скандалить не стал.
Но дальше веселее. У нас такая кривая дорога была, огромный бугор и глина, из-за чего в непогоду грязища, весной вода текла с дороги прямиком на нашу сторону - к нам и соседям справа и слева и дальше к нашему заднему соседу. Мы с соседями решили оплатить работу грейдера, чтобы этот бугор снять, но тут остальные всполошились, решили скинуться и отсыпать дорогу. Скинулись большинство, кроме этих новых соседей и мужика, который участок продает, выровняли, отсыпали крупной фракцией, мелкой и дресвой, катком укатали. Дорога классная получилась. Так эти на г..но изошли, что дорогу сделали неправильно, "кто так строит!", что у их участка теперь лужица стоит после дождя диаметром 20 см, почему не проконтролировали и т.п. Это он высказал моему мужу, и заявил, что себе отсыпет сам. Ну этот знающий товарищ взял и вдоль своего участка выше общего уровня насыпал метровую полосу грунта с глиной (поверх дресвы - красота!), катком не катал, пару раз трактором проехали. Вчера у них сорвало кран с трубы с поливочной водой, они там не живут. Воды на дороге по щиколотку, грязь от их глины такая..., все поплыло естественно. Вызвали их, они приехали, их родственница вышла, извинилась, что дорогу затопили. И по новой - дорогу неправильно сделали, почему водоотливы не сделали, почему тонкий слой камня насыпали, что это за убожество и т.д. и т.п.
Не, ну нормально, да? Соседи, скиньтесь и проложите тут дорогу а-ля федеральная трасса со всеми сливами и подушками грунта, а мы будем глину кидать на дорогу, сделанную за ваши деньги и критиковать ходить - тут так, а здесь не эдак. Сегодня мы выехали и специально на машине по их глине раскиселевшей проехали, пускай любуются своей "по-умному" отсыпанной дорогой
Неугомонная ©, вот про такой асфальт расскажу нашу ситуацию, как раз с тз соседей)
Новый сосед в одно прекрасное утро принял решение и посреди улицы по границам своего участка сделал асфальт. Приехал экскаватор, перерыл верхний слой, чего-то там насыпали, укатали и асфальт, бордюры... Все красиво ровненько. Остальная дорога отсыпана множество раз разными материалами, окончательно вскрышей, укатывалась, грейдеровалась регулярно. По распутице грязновато пешком ходить, но не критично. после укладки асфальта начались намеки что они такие благородные и не берут с нас всех деньги за проезд по их асфальту и вообще мы финансово почему-то не участвовали в укладке асфальта у их участка. Куда и зачем этот асфальт уперся нам всем при этом не понятно. И вот годик спустя решили все соседи сделать дорогу в нашей улице. Сделать ее правильно, с учетом всех уклонов и расширить так чтобы разъезжались две машины так как возможность для этого есть. И у нас естественно встал вопрос с их участком ибо сделано шириной на 1,5 машины, без учета уклона общей дороги, без хотябы элементарного отлива...
Они встали в позу что им никто не давал денег на укладку асфальта возле их участка и что их все устраивает и свой асфальт они трогать не дадут. В итоге мы сделали только в конце нашей улицы дорогу и то так себе ибо из-за их участка мы не смогли выровнять высоты (снять в одном месте и отсыпать в другом). Вот так вот. Вполне допускаю что ваш участок асфальта очень хорош и сделан правильно и никому не мешает. Но вот тебе взгляд на аналогичную ситуацию со стороны)
Неугомонная ©, во во, у нас в целом соседи все хорошие, а эти вот нарисовались.., да с претензиями. Там мужик - высокопоставленный врач, такое видать о себе самомнение, что ему все обязаны и на полосогнутых должны ходить и смотреть на него с почтением. Я как-то писала, что у нас на улице возвели трехметровый забор из профнастила на фундаменте 1 метр высотой - это они самые. У нас председатель даже пошутил "не скинулись на дорогу? Так у него все деньги на забор ушли"
Дорогу однозначно нужно сообща делать
Неугомонная ©, нужно обязательно подписи собирать на забор?

Я просто тоже люблю сама по себе и муж у меня такой же, поболтать можно конечно..
но быть невольным наблюдателем соседей и самому быть таким объектом не нра :crazy2:
Неугомонная ©, все остальное о чем ты пишешь очень даже понятно чем ты возмущена.
Мы в своей улице дорогу делаем сами, соседями. Как и на других улицах, кроме центральной. Обсуждаем, принимаем решение, собираем деньги и делаем. Обычно даже если кто-то против то ищем компромисс. Просто дорога дело такое. Один поднял соседей топит, а если все грамотно с просчетом высот, отбивкой, с правильными уклонами вся вода уходит с улицы - чисто, сухо и все довольны. У родителей в садах тоже самое, но там мой папа профессиональный строитель эти вопросы контролирует,  а раньше каждый сам себе сыпал и копал, вечная война была)
Вот и я о халяве 🙂
У нас на соседней улице молодцы, организованные люди, сделали общими усилиями дорогу, красота теперь. У них только один в конце улицы отказался, сказал, что заезжает с др стороны - зачем платить, если практически до участка дорогу соседи укатают. В итоге сделали, ну тот естественно стал ездить по асфальту, но ему прикрыли тут же - перегородили проезд в конце асфальта, ездит в объезд. Может нехорошо перекрывать дороги, но вот такие как наши соседи, которые сначала горорят, что им без разницы какая на улице дорога, а потом начинают учить уму разуму и претензии предъявлять по поводу отстствия водоотливов, просто добивают, учитывая во сколько остальным их кусок дороги встал, на нас тоже манна небесная не падает
Lia, а у вас кому дороги принадлежат ?
ну просто интересно мужик заасфальтировал свой личный участок дороги? или чужую собственность ?
Элен, красота))) про забор 3хметровый...Хм..у нас тоже такой сосед, только участок наш с его граничит...Фундамент 1 и +забор из профнастила...видимо в каждом СТ...есть свой вот такой кадр)
Красная_ШапТочка, хм... Даже не знаю. У нас тут ТСЖ, центральный район Челябинска, так что городу наверное. Но в улицах, если какой-нибудь государственный деятель не живет, все сами по дороге решения принимают и  делают. Плохо это конечно, потому что все же план единый должен быть чтоб не было так что с одной улицы на другую воду отправляют...
Неугомонная ©, финансовые возможности это да, у всех разные...
Lia, так если земля под асфальтом не его- значит тот за кем она закреплена может под его асфальт и трубы закопать, или брусчатку сверху  сделать :-))
или я не правильно понимаю?
Красная_ШапТочка, ну да)
Опытные садоводы/цветоводы, подскажите, пожалуйста, какие цветы на участке нужно посадить (лучше многолетники), чтобы с конца/середины июля и до середины августа (можно дольше) цвели.. А то вторая волна роз у меня еще не дошла, хризантемы не зацвели и как то мало красок в саду.. А в дождики и вовсе уныло становится..
У соседей вижу георгины - начала подумывать о них на будущее.. Еще вижу какие-то желтенькие - долго стоят цветут (Гелениум ?  Рудбекия ?   Эхинацея ?  😉 где их купить можно? а может кто поделиться может (в личку) - лучше на ЧТЗ

Еще, думаю цинию на следующее лето посеять, забыла про неё в этом году.. Вроде тоже сейчас должна цвести..

Какие еще варианты посоветуете?
гладиолусы, флоксы, гелениум, эхинацея, рурбекия, аллисум, петунии, эшольция, вербена, анютины глазки, в поис=ке были и корни и в горшочках, на любой выбор и кошелек
O$a, попроще: календула, пеларгония, бархатцы (шафраны), тысячелистник, астры, душистый горошек, львиный зев
Неугомонная ©, у тебя это все а одном месте посажено?
Я сейчас клумбу буду делать пионы, лилии. Вот думаю чем еще дополнить) про флоксы думала как раз...
Lia, георгины - шикарно будут смотреться. Гладиолусы тоже
Asy83, SoloSD, Неугомонная ©, спасибо, что откликнулись! Всё переписала, буду изучать и искать красоту!

Флоксы в прошлом году брала корешками в СЗ, высадила весной, но почему то пропали.. видимо что-то не учла.. Но все равно хочу их!! Красивые!!
В крайнем П*о*иске заказывала Гортензию древовидную Баунти, Эхинацею пурпурную Мэгнус, Рудбекию Карминглут красно-пурпурный - не выкупились (( ПРавда в дозаказе натыкала, может еще выставят счет на эти прелести..
Надо за плотину еще съездить, может там чего повыбирать? Какие там цены? Сильно дорого?
Неугомонная ©, из того, что Вы перечислили многое у меня есть.. Кроме  флоксов, гортензии, эхинацеи.. Они то видимо и создают сейчас цветовые пятна )))
Лилейники у меня старинные, которые расползаются корнями, у меня уже не цветут.. Правда посажены вдоль забора и после обеда там тень.. Может поэтому..
А гвоздика - какая у Вас? У меня турецкая, так тоже уже отцвела.. Местами пару-тройку цветочков остались запоздалые.
O$a, нормальные там цены, можно поторговаться. Некоторые делают скидки от объёма. Но не всегда честные: можно купить "непонятную зверушку". Скоро городская  выставка в Гагарина. Посмотрите на ДО - там девочки много интересного предлагают)
SoloSD, спасибо за отзыв! На ДО - уже тоже изучаю предложения ))) Последнюю неделю мне эта тема покоя не дает  :uglystupid2:
А единственная пока розочка, которая на второй круг вышла, растет в закуточке.. Хожу на неё любуюсь, нюхаю  :рай: