Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 27 из 185
Неугомонная ©, пошла делать. Спасибо!
Неугомонная ©,а свекла сырая или обработанная как-то?
Неугомонная ©, я сделала 🙂 добавила помидорку и чеснока  :mrgreen:
Lia
O$a, а у меня этот розовый чеснок из закупки луковичных весьма таксебешный уродился. Хотя может дело в агротехнике. И стрелки не везде сразу оборвала.

Такая же история.А белый вообще не взошел импортный.Больше экспериментировать не буду.Правильно девчата пишут - у бабулек 1 луковицу и вперед выращивать свой.
Неугомонная ©
KNatalya, я уж накупила в закупке, так что зарою его)) и плюс успела со своего пару верхушек снять на семена)) так что вырастит что-нить))

А разве в этом году импорт был? Не, мы в этом году в закупке опять подмосковный взяли,хотя цена и правда высокая. А в том году был импортный розовый и белый, приехал вместе с тюльпанами.Не понравились.Будем пробовать свой растить)
тоже брала и белый и розовый чеснок.
белого нет, розовый есть

Рос между розами, за грядкой и перед вишней, в общем в жуткой тесноте :-) по размеру- примерно как и наш обычный мелко/средний, до крупного не дотянул, возможно надо было его хотя-бы  в землянику или на солнышко посадить
Соцветия обрывали у всех, но он единственный вырос трехъярусным. Решили посадить эти детки и посмотреть что из них получится на следующий год:

Девчата, у кого есть опыт деления азореллы трехвильчатой?

Не знаю с какого края к ней подступиться...
Может на весну эту затею оставить?

Она очень плотно к земле прижала, жесткая. Корешки то у неё как и хде? Просто лопатой на сегменты резать или всю откапывать и делить???

Задача для меня не из лёгких))
Боюсь загубить красоту!

Вот фото из интернета:

MCat, мне кажется надо было в мае-июне-июле просто веточку отломить  и рядом прикопать,
я так тимьян размножала.

а как она у тебя из зимы вышла?
я свою еле-еле нашла по остаткам веточек , от листьев ничего не осталось

Неугомонная ©, я раньше думала что посевной чеснок- это должны быть однозубки, т.е. выращенные из семечка

-----------------------

О, из Вики:
Чесно́к (лат. Állium [color=red]satívum)[/color] многолетнее[2] травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые (Alliaceae).
......
Видовой эпитет в научном (латинском) названии чеснока, sativum, переводится как «посевной», в связи с этим в литературе изредка встречаются такие варианты русского наименования этого вида, как «лук посевной» и «чеснок посевной»

получается любой чеснок посевной ?
оттуда-же:
Различают яровой и озимый чеснок. Озимый чеснок предпочитает супесчаные почвы[20], а яровой хорошо растёт на средне- и легкосуглинистых почвах[21]. Озимые сорта размножаются вегетативным путём тремя видами посадочного материала[22]:

зубками (боковыми почками) луковиц;
   однозубковыми луковицами (севком), выращиваемыми из воздушных луковичек;
   воздушными луковичками в культуре через озимь.

Чеснок светолюбив, при этом почва должна быть достаточно увлажнённой[23].

Ну вот, значит воздушные луковки это нормально( но я их ВПЕРВЫЕ увидела)
и надо было все-же в землянику посадить... он-бы хоть солнышко видел.
---------------------------------

С Гардении:
Чеснок по требованиям к условиям среды различают яровой (его сажают весной)
и озимый, или зимний (осенняя посадка, он способен зимовать под снегом)...........
При созревании луковицы чеснока требуется +23 градуса и выше.
Для лучшего прогревания луковицы чеснока земля над корнями отгребается - тогда чеснок становится крупней; делается это в конце августа или начале сентября.

http://www.gardenia.ru/pages/chesnok001.htm

Получается розовый был озимый, а белый яровой? ну раз он не перезимовал.
Красная_ШапТочка, тогда весну подожду... только там не совсем веточками, всё замысловато перепутано.
Оль, нормально вышла, какую посадила, такая по весне проснулась.
За лето прилично разрослась, лепёха примерно 20-25 см, может и больше... надо померить.
В очередной раз купила тимьян, не зимует он у меня что-то
Так дочь его выполола 😒
Может уже плюнуть и прекратить пытаться... Живут у нас по долгу всякие пряные травы?
Неугомонная ©, в закупке пoиck.  Много чего есть из желаемого)
Неугомонная ©, так он из семян легко и просто растёт, совершенно беспроблемный) вообще все вкусные и привычные травки из семян хорошо растут - даже на окне в горшке
Неугомонная ©, душица не взошла  :shock: это какая-то неправильная душица была, наверное :ой ой: максимум, что из травок плохо дома всходит - это петрушка, я её просто в саду выкапываю и в горшки на зиму сажаю.
Неугомонная ©, у меня тоже ничего такого не желает всходить и расти из семян) я тот еще садист видимо) надо пойти базилик накопать домой...
SoloSD, и растет всю зиму? У меня только чахнет что-то...
Lia, петрушка растёт где-то до февраля. конечно, травки не такие сильные, как в ОГ, но лучше, чем покупать на гидропоне, зеленый лук , укроп мы тоже едим всю зиму свой, чай с мятой)))) я огурцы в прошлом году даже выращивала - на НГ целых 3 штуки сняла.  обязательно нужна досветка - это уже если о технике
Красная_ШапТочка,Оль, у тебя тоже белый не перезимовал? Розовый сажала на лучшее место в конский перегной и все равно на уровне с нашим местным. Как и ты, собрала семена (они такие крупные у него), посажу.
PS Оль, белый был Касабланка, он вроде озимый.
Девочки, извините, что вклиниваюсь, но вдруг кому-то актуально? Кухонный комбайн/мясорубку я тут продаю... http://objava.deti74.ru/index.php/topic,656838.new.html#new
Lia
В очередной раз купила тимьян, не зимует он у меня что-то
Так дочь его выполола 😒
Может уже плюнуть и прекратить пытаться... Живут у нас по долгу всякие пряные травы?

У нас не очень хорошо может зимовать тимьян лимоннопахнущий, он в СЗ был, он выгорает по весне, но потом отходит на молодых укорененных побегах. Выпадает старый куст. Другие тимьяны вроде менее капризные.
Красная_ШапТочка, Оль, я в шоке!
Измерила Азореллу, она 50 см в диаметре  :lol:

MCat, вот это дААААА!
Ludmila, вот именно его я и покупала несколько раз!)
про чеснок (возвращаясь к предыдущему дню)... обещанные фото..

соседский слева,  мой прошлогодний "Подмосковный" справа..

своим тоже осталась довольна.. посажу оба ))

Lia, странно, почему он у вас не сохраняется. Тимьян ползучий же у нас в лесостепи растет, никто его там не бережет, сам по себе живет  :не знаю:
Может выпревает весной? Место не влажное?
У меня он сорняком стал, распространяется в разные места сада сам.
plushka, у Lia лимонопахнущий, он капризнее.
Ludmila, тогда понятно!
MCat, Лен, азорелла-то какая огромная наросла!!! мои 4шт. из 5, за лето подросли конечно, но от твоей красотки ой как отстают.
Подушки азореллы и правда такие плотные и жесткие, что мне кажется делить их нужно будет лопатой и "с плеча"  😀, а потом садить в шахматном порядке и получится бооооольшая поляна. Интересно, а азорелла устойчива к вытаптыванию?  :idiot2:
Неугомонная ©
Lia, я в какой-то из них хотела купить, но рядок даже не начался)) поэтому не стала его там отслеживать..

В той , которая сейчас открыта- все без рядов, т.е. не надо компанию ждать, можно и  одной стоять

KNatalya, ага, белый не перезимовал.
девочки, а подскажите как на зиму запасти мяту? растет у меня из закупки мята со вкусом шоколада, такая вкуснятина ,хочется и зимой с ней чай пить. сушить можно?
krupenichka, Нат, да что то жалко как то по ней топтаться ))) я её рукой наглаживаю. Твёрдый ёжик вырос.

Я не ожидала от неё такой прыти, боюсь ирисы заглушит.

Надо будет весной её плодить и размножать. Ооочень она мне понравилась. Узнать бы как она к земле цепляется, есть ли корешки на побегах. Она так плотно к земле прижата, что не возможно посмотреть...
Gorchitsa, можно сушить, можно замораживать
O$a,если честно, соседский победил Подмосковный. На вкус Подмосковный очень ядреный, моему мужу из 5 посаженных сортов он больше всех понравился.
Gorchitsa
девочки, а подскажите как на зиму запасти мяту? растет у меня из закупки мята со вкусом шоколада, такая вкуснятина ,хочется и зимой с ней чай пить. сушить можно?
я травы на чай сушу - мяту, мелиссу и душицу, немного листьев черной смородины еще сушу, но они уже не столь ароматные, как в свежем виде
Неугомонная ©, имбирь обожаю во всех видах, в том числе чай с ним 🙂
А травы - зимой несушеных-то нет, так что без вариантов, но мы так привыкли с травами пить, что обычный черный мне не нра, всегда что-то добавляю. Лабазник еще, забыла про него, правда свекровь дает, лесная трава, я не собираю. Очень приятный и полезный
Gorchitsa, замороженная нам не нравится. Сушу по несколько веточек в пучке. Ее по идее пораньше надо было бы собирать на сушку

Девочки, а вот родственник ягод годжи это барбарис или кизильник? Что-то все у меня смешалось) что у нас вырастить можно? А еще очень хочу сумак. Наверное он и есть кизильник...
Неугомонная ©, конечно имбирь можно вырастить дома, ссылок таких много, вот можете посмотреть:
http://www.vashsad.ua/more/reserves/show/7300/

Я несколько раз выращивала из корня, выглядел так же, как на фото в ссылке. Как-то это не впечатлило. Ни особой красоты, ни продукта для потребления)).
В январе оставляю просто на полу корень, в полиэтиленовом пакете, не плотно закрытом. Через несколько недель появляются ростки, тогда сажу. Это у меня получилось первый раз случайно, потом еще так садила.
Неугомонная ©
Элен, а что за травка? я такую даже не знаю..
можно в инете задать, высокая с пушистыми соцветиями белого или кремового цвета
Неугомонная ©, у меня не наросло, сколько посадила, столько и выкопала)).
Элен, да, это Лабазник обыкновенный, у нас на Урале его всегда в чай употребляли, вместе с шалфеем, Чабрецом и др.

http://www.aif.ru/food/recipies/romashka_labaznik_zveroboy_i_drugie_travy_dlya_poleznogo_chayahttp://static1.repo.aif.ru/1/3b/431045/c/f6b43ad0961096a6f810a719589e6063.jpg

По этой ссылке про чаи тоже есть.
Lia, я обожаю барбарис - толкаю его всюду))) у нас можно вырастить и барбарис, и кизильник - очень морозостойкие. Я видела даже на Севере их в ОГ) А там норма -45
Есть предложение: открыть новую тему по грунтам и субстратами. Кто какие использует, как составляют и проч. Думаю, многим интересно будет. Пробежалась по списку - вроде нет подобного