Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 26 из 185
O$a, если честно, я яркие пятна бархотками, пеларгонией и цинниями делаю - ну люблю их  :рай:
Не забываем, что завтра будет ярмарка, на котором присутствуют и профессиональные продавцы,
и садоводы-любители со своими растениями:

Красная_ШапТочка

Выставка состоится в сквере по улице Богдана Хмельницкого с 10 до 16 часов 22 августа. Официальное открытие в 12 часов.
начинается от ул. Жукова и заканчивается на Дегтярева/Сталеваров- смотря сколько будет участников
Красная_ШапТочка,Олюшка, нафоткай! Ты ж всегда репортаж привозишь))Очень хочу, но далеко от нас.
KNatalya, присоединяюсь: завтра спасать помидоры - на следующей неделе +1 грозят
я сегодня бОльшую часть сняла помидор.. но у меня их всего было корней 10  :roll: небольшой деревянный ящичек получилось.. И немного оставила на самих растениях.. Может все-таки там покраснеют.. А то как же сыну объяснять, что помидоры не в магазине растут  :roll:
O$a
А то как же сыну объяснять, что помидоры не в магазине растут  :roll:

O$a,и я для того же в этом году посадила всего помаленьку.И репку)
KNatalya
O$a
А то как же сыну объяснять, что помидоры не в магазине растут  :roll:

KNatalya, репку - как в  сказке тянуть будете?   :смеется:

Меня сегодня соседи угостили своей свеклой - в диаметре сантиметров 16 не меньше  :shock:.. И говорят, что это не предел, ей еще в земле сидеть до осени.. и морковка у них такая же - огромная!!! Может сорта такие.. Я, конечно поудивлялась, но сама не люблю такие. Мне нужно, чтоб маленькие, аккуратненькие.. А то и в кастрюлю-то не влезет  :roll:
Неугомонная ©, что за сорт?
Неугомонная ©, я посеяла в этом году сорт "Бордо".. Вроде родственница нахваливала.. Аккуратненькая такая, не огромная.. Пока правда не пробовали.. По вкусу не скажу..
Что-то никто ничего о выставке на ЧМЗ не пишет.
Я была вчера на ЧМЗ))) прям к 10 утра. Народу уже было оч.много. Первый раз на этой выставке, мне показалось, что из декоративных цветущих больше всего продают флоксов. В среднем по 200 руб. Хвойники однозначно в закупках и дешевле и лучше качеством. Много роз, цветущих и нет. Нашла мужчину с цветущими розами оч.хорошего качества по 250 руб. Мне нужны были хосты)) в основном продают распространенные сорта, у 2-3 только что-то необычное, типа Brother Stefan (500 руб), Dream queen (250 руб), Dream Weaver (300 руб), Sum and Substance (от 150 до 450 руб. в зависимости от размера деленки), Jun (150), мышиные ушки (150), девон грин (150). В остальном бело- и желтоокаймленные, стриптиз и Голд стандарт.
  Фоток не делала, дождемся Ольгу))

Иа, Оль, спасибо за экспресс обзор по хостам.
Жду, может Алёна ещё от Франзена закупку откроет.
MCat, С таким курсом валюты хосты будут золотыми(( Но с удовольствием поучаствовала бы во Франзене)
O$a
KNatalya
O$a
А то как же сыну объяснять, что помидоры не в магазине растут  :roll:

KNatalya, репку - как в  сказке тянуть будете?  :смеется:

Похоже будем.В этом году все корнеплоды гигантские.А что делать? Рост ведь не остановишь.В том вообще ничего не выросло, а в этом гигантеллы и свекла, и репа, и морковь.
Иа,

Согласна, цены не радуют... а что делать?
Свои ещё не наросли до таких масштабов, чтоб можно было их делить и обмениваться сортами...

Да и жалко как то...

У меня сидит огроменный Стрептиз, а рука не поднимается взять лопату и рубануть его даже для себя... вторую весну смотрю на него как удав на кролика )))
MCat,потом уже лопата не поможет, топор брать придется.Говорят, трудно делить крупных.
KNatalya, у меня нормальные размеры и свекла, и морковь, и репа, но я с ними ничего не делала, некогда. А вот кукуруза - да, больше 2 метров выдурила. Горох вдруг решил вторую волну цветения выдать в такой холод. Земляника Руяна буйствует, так и просит, чтобы её весной поделили. Патиссоны идеальные, листья огромные, куст хорошо нарастает, пустоцвета средненько, обычно в разы больше. В целом, я довольна урожаем в этом году  :рай:
SoloSD,да я тоже довольна, огородник-то я второй год, неопытный)) Начала с сада, с газона и роз, а теперь огородик стал затягивать.Овощи тоже интересны по-своему.
KNatalya, а я наоборот - огородник. В этом году цветами потянуло заняться, может, и до роз дорасту)))
Bronze
Не подскажите, когда будет ежегодная выставка цветов и плодов, которая проходит в парке Гагарина?

Красная_ШапТочка
Красная_ШапТочка
с сайта Парка Гагарина :
ВЫСТАВКА ПЛОДОВ И ЦВЕТОВ ПРОЙДЕТ 5 СЕНТЯБРЯ ВОЗЛЕ АРЕНЫ "ТРАКТОР"

В ПАРКЕ ГАГАРИНА ВЫСТАВКИ В ЭТОМ ГОДУ  НЕ БУДЕТ !

http://parkgagarin.ru/index.php/-5

Красная_ШапТочка
с сайта администрации Калининского района :
XIV городская выставка цветов и плодов пройдет 5 сентября у Ледовой арены «Трактор» под девизом «Челябинск - простор для жизни»

http://kalinadmin.ru/news/kalinincy-nachali-gotovitsya-k-dnyu-goroda

Похоже что все переиграли , и Ярмарка будет на старом месте, в парке  Гагарина:
1) https://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/23069730/?frommail=1
2) http://vk.com/park_gagarina_74

MCat, Да Стриптиза то не жалко) Он жеж дешевый и нарастает быстро. В этом году делила его, Голд стандарт, Альбомаргината, Ауремагрината и заполняла ими все дыры в саду. Дыр оказалось больше конечно... но я не о том, делила в 100 литровом баке - размывала там ком и распутывала корни. Через неделю в баке пустили корни все части находившихся там хост  :2funny: А части порванных комков корней выпустили листочки. Всё посадила. Все-все кусочки. Жаба не дала расслабиться)
Неугомонная ©, красота какая, особенно с пчелом фото - шедевр  :рай:
Неугомонная ©, красота! А гортензии сколько лет?
Неугомонная ©, 😍👍
Неугомонная ©, очень красиво, особенно представить их поочередное цветение!!!
А флоксы более прочно укрепились в списке моих хотелок ))
O$a, тоже решилась и посадила. Красавицы. Один минус для меня: очень ароматные.
Я тоже в этом году глаз положила на флоксы..лет 10 был с ними опыт неудачный..то ли вымерзли..то ли сгнили...но цвели шикарно)
Неугомонная ©, магазинный - купленный в супермаркете или в садовом магазине?
Неугомонная ©,
дааа, я б тоже хотела чтоб все само супер-пупер росло, без соблюдения агротехники и подходящих условий
Неугомонная ©, в магазинах "натурального" чеснока практически нет - весь выращенный на гидропоне или завезенный с дальних берегов, он даже для консервации не очень подходит. Он не хранится и прорастает очень плохо - пробовала сажать, дает очень мелкие головки странного вкуса. Сейчас сажаю только свой - оставляю из нового урожая несколько головок и осенью закапываю, всходит замечательно
Неугомонная ©
SoloSD, да в обычном магазине... мы же выращиваем когда чеснок для себя, то те же зубчики и высаживаем)) растет же нормуль..

также и магазинный, если посадить, наверняка же вырастит..

просто я пару лет назад сортовой картофель покупала, думала волшебно вырастит)) так там шишь да маленько собрали)) и мелкую картошку)

вот и я за картошкой из покупных семян наблюдаю... Кусты намного более скромные по сравнению с кустами из домашних семян. И всходили ну очень долго. Смотрю, и сомневаюсь, что там может быть хороший урожай. Единственное, если нынешний урожай уже своей сохранить и посадить на след. год, наверное будет толк.
Неугомонная ©, в принципе, магазинный чеснок можно сажать как яровой - на зелень весной, думаю, это максимум, что он него можно получить)
Элен,Неугомонная ©, у меня где-то глубоко в памяти детское воспоминание: дедушка с бабушкой весной перебирали всю картошку, так, которая проросла - отдельно, потом ее сажали в деревне. Картофель же очень хорошо хранится. Он же даже из очищенной кожуры прорастает)
Я посаженный прошлой осенью чеснок из Алёниной закупки где-то недели 3 назад собирала.. ну в принципе нормально так вырос..  Зубчики крупные.. Головки получились такие же как и у "посевного материала"... Соседу показала (у которого все овощи супер огромные растут)..  Так он просто без слов вынес мне пару своих головок чесночных и на рассаду дал + еще стрелки семенные..  Так вот стрелка его чеснока размером с головку моего чеснока ))А чеснок соответственно раза в 1,5-2 больше.. Завтра сфоткаю, выложу..  Сказал, что лет этак 15 назад свой чеснок у него не уродился и он купил на Центральном рынке у бабульки чесночку.. И с него потом развел себе.. С тех пор только его и культивирует ))
Хочу осенью и свои зубчики посадить и его..
Неугомонная ©
O$a, у меня как-то тоже крупный уродился) соседка давала семена))

но у нас такие жрачи, все слопали)) и на семена не оставили))

Неугомонная ©, я сразу же отложила для посева в тайное место )))
O$a, а у меня этот розовый чеснок из закупки луковичных весьма таксебешный уродился. Хотя может дело в агротехнике. И стрелки не везде сразу оборвала.
Девочки, а можно из стрелок семена садить? Простите за глупый вопрос 😊  Как их садить и что вырастет? Я парочку из забытых оставила, они полопались и частично посыпались. Хочу в клубнике насадить...
Lia, да, можно, сначала вы получите яровой чеснок, потом из него - озимый. Не помню точно, кажется, на третий год сфрмируется головки чесночные
Lia, я в клубнике чеснок садила. Мне не понравилось- все кажется, что корни у клубники подкопну, выкапывая чеснок. А если бульбочки из стрелок подсаживать, то им может там оказаться темновато.

...где-то читала, что при выращивании клубники с чесноком на одной грядке она меньше болеет, но и плодоносит почему-то меньше.

Чеснок вырастает очень большим при хорошем количестве коровьего перегноя в почве.
На выставке дедушка продавал чеснок и тем кто спрашивал а как такой вырастить - отвечал : одно зубки надо сажать.
Те не дольки - а именно из бульбострелок вырастить одно зубку, а потом чесночину
Девочки, проехалась по садовым магазинам. Результат такой: Юрюзань, ДомСадОгород, Суперогородник - уже цены повысили на все; Листок (на Прорабе), Растительный мир, Плодородие - пока нет, даже выбор неплохой. Нашла горчицу 1 кг за 89 руб (Плодородие), осеннее удобрение по прошлогодней цене (Листок - видимо, остатки). Кому что интересно,спрашивайте, пока помню )))