Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 28 из 185
SoloSD,SoloSD, предполагаю, что в теме от силы будет 5 страниц.
KNatalya
O$a,если честно, соседский победил Подмосковный. На вкус Подмосковный очень ядреный, моему мужу из 5 посаженных сортов он больше всех понравился.

KNatalya, соседский не пробовала, на вкус не скажу.. По размеру - да, он в 1,5 раза крупнее. Но и Подмосковный ничЁ так.. Меня устроил.. Вкус тоже нра.. (я что-то и не задумывалась раньше, что у чеснока может быть разный вкус  :смеется: ) нужно соседский попробовать для сравнения  :lol:
девочки, а ЭХИНАЦЕЯ и РУДБЕКИЯ - это что одно и то же? или чем то отличаются? а то ищу цветы себе с такими названиями..  Заказала и то и другое и у девочек на форуме взяла уже кое-что.. А потом на сайте где-то увидела что это одно и то же..  :uglystupid2:  Может мне СТОЛЬКО и не нужно одинакового ?
Неугомонная ©
а есть у нас где-то темка типа "как сохранить урожай"? мне кажется, было бы весьма полезно)

Неугомонная ©, была "рецепты из урожая" )) Это ж тоже типа его сохранение  :смеется: и в последствии - его уничтожение
Неугомонная ©, ясно ))
У меня папа всегда на крупной терке натирал морковку, свеклу и в морозилке хранил.. Укладывал в полиэтиленовые мешочки "колбаской" или в пластиковые контейнеры.. Я так же стала делать.. Еще туда же брусочками кабачок.. Девочки писали, что и перец, ну и вообще все что морозить/разморозить можно.. Если холодильник резиновый )) , то такой способ можно использовать )) Я так частично и делаю.. По чуть-чуть всего.. Даже сок из яблок в пластиковых литровых бутылках ))))
Неугомонная ©, перец не морозила ни разу.. не подскажу )) А огонек разве не хранится просто в холодильнике?
Неугомонная ©, я острый перец сушу, прям целиком
А замораживаю сладкий
Неугомонная ©,
Неугомонная ©
O$a, огонек хранится, но кажись не сильно долго... там же без термообработки..

ну так-то да

а куда потом острый сухой перец?

сухой перец острый - у меня муж перцовку делает )) настойку на водке вроде бы..   :lol: Но там достаточно одного перчика на бутылку.. Может кто-то более масштабно использует )))
Неугомонная ©, я пока к заготовкам видимо морально не готова )) Садом второй год всего владеем. Никогда в жизни не думала, что соглашусь на это, а тут как-то самой захотелось цветочков, баньку, с сыном опять же есть где "погулять" и недалеко от дома.. Грядок - не много.. Может когда-нибудь "созрею" )) Пока решила, что чеснока к след.году решила побольше посадить и морковки.. Хотя хрена у меня вот тоже растет до-хре..на  😉)) Наверное надо как-то уже в дело пускать, а то все в магазине покупали, в охоточку  :смеется:

Решила рецептики посмотреть:  :-D
Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый.
Неугомонная ©, дык хоть куда, куда бы хотелось пихнуть свежий)
Девочки, я в маразм впала
Кто-то из девочек на днях делился рецептом огурцов в заправке для корейской морковки? Найти не могу(((
Qwayess, Тан4ик в полуночниках
Lia
Qwayess, Тан4ик в полуночниках
да, нашла
Спасибо!
Сегодня разобрала весь урожай привёзённый ранее...помыла, почистила , заморозила , замариновала..На балконе и коридоре пакеты , мешки и корзины не болтаются...Вот задумалась. ..надолго ли эта идиллия?)))Муж  завтра в сад едет..ждёмс)))
Неугомонная ©
O$a, у меня мама по весне все высаживает (огурцы/помидоры/кабачки), а потом когда урожай собираем, то мне приходится что-то из этого делать)) садом тоже недавно владеем, до этого никогда не было, но по молодости я конечно из покупных овощей чего-то там шаманила)) но это было лет ,,,дцать назад)) поэтому пришлось вспоминать)) и на форуме подсказок много и рецептов)

Неугомонная ©, я когда в институте училась, тоже чего то закатывала, заготавливала.. Забылось уже... На днях решила сок в банки закатать, в морозилке место закончилось, так не могла вспомнить как стерилизовать их ))) Звонила опытным садистам-родственникам )))
по новостям на СТС :
садоводы просят вернуть время обратно(слишком рано светлеет, слишком рано темнеет, а что-же будет зимой?)
петицию о возврате летнего времени пока подписало всего 66 человек
Красная_ШапТочка, а мы разве не по нашему поясному времени живём? Это наше время время, зачем менять на искусственное?  :не знаю:
SoloSD,а разве это нормально, когда солнце в 3 утра встаёт? это время уже давно не наше
Юлён@, по-моему, вы что-то путаете: есть время "зимнее-летнее-декретное", есть климатическое (поясное) - мы живем сейчас по нашему климатическому (пояссному) времени, так, как природой заложено. А вот нормальность: в Приполярье (Приполярный Урал) вы не жили, там солнышко летом не садится вообще (ночью светит), а зимой день длится 3 часа (в 11-30 солнце встает, а в 15 уже темнеет). И люди тоже помидоры-огурцы выращивать умудряются. Так что все относительно
SoloSD,всё равно это ненормально! я не хочу каждый день просыпаться в 3 утра с ранним началом весны, у меня восточная сторона и первые лучи как прожектор с 3-4-5утра начинают светить в окна. Двойные специальные шторы даже не помогают, ставни пора делать((( Всю весну и лето промучилась, нафиг нажо это! Очень рада что хоть сейчас ближе к осени светает не так рано, но опять же и темнеет тоже довольно рановато. Детям опять же тоже как гулять? в жару не выйти особо, все выползают как только солнцепёк сойдёт, а темнеет раньше, гуляют по темну. Тут даже не в выращивании дело, да и ни разу не продавали как то продукцию выращенную в Приполярье. Может вы встречали повсеместно в продаже? нет? я вот не встречала, значит не такой уж и значительный урожай у них там в Приполярье. Зачем на них равняться?
Юлён@
SoloSD,всё равно это ненормально! я не хочу каждый день просыпаться в 3 утра с ранним началом весны, у меня восточная сторона и первые лучи как прожектор с 3-4-5утра начинают светить в окна. Двойные специальные шторы даже не помогают, ставни пора делать((( Всю весну и лето промучилась, нафиг нажо это! Очень рада что хоть сейчас ближе к осени светает не так рано, но опять же и темнеет тоже довольно рановато. Детям опять же тоже как гулять? в жару не выйти особо, все выползают как только солнцепёк сойдёт, а темнеет раньше, гуляют по темну. Тут даже не в выращивании дело, да и ни разу не продавали как то продукцию выращенную в Приполярье. Может вы встречали повсеместно в продаже? нет? я вот не встречала, значит не такой уж и значительный урожай у них там в Приполярье. Зачем на них равняться?

я там жила, знаю по собственному опыту  :смеется: да у нас-то тоже не особо местное продают - вы думаете, то, что выращивает Чурилово - это натурпродукт? ни за что не поверю... про огурцы вообще молчу

Я о том, что световой день сейчас - оптимальный для растений, т.к. заложен природой, а не нашими экспериментами над природой.
SoloSD,ну почему же продают вполне, садоводы например. Да и чего на Приполярье равняться урожаями - это уже крайность, вот если бы вы с южными краями сравнивали- сравните ещё с экватором, тоже крайность. К чему эти крайности?
А так то Южный урал это экстремальное земледелие и ещё экстремальнее не хотелось бы
Юлён@, возможно нужны новые шторы?))
у меня тоже восток, но только шторки блэкаут и ночь делается вообще в любое время суток ^-^
Вообще час вперед час назад мне пофиг..лишь бы не менять раз  в полгода
МашаМамаша,говорю же у меня шторы в спальне блэкаут не спасает в 2 слоя, хоть 1 лучик солнца пробьётся хоть чуточку дети тут же просыпаются, естественно и я с ними - поэтому эта весна и лето были просто наказанием каким-то((( всё-таки не зря умные люди придумали когда-то этот перевед времени, ночь должна быть ночью-тёмной и сонной, а день днём
Летом и весной даже шторы и жалюзи не спасают от просыпания в 3 утра, т.к. птицы ОРУТ. Реально ОРУТ именно в 3-4 утра. Потом затихают ближе к 6 утра)) сейчас хоть поспать можно. Пока галки не прилетели))
Иа, значит мне повезло- у меня под окнами перед рассветом птицы поют и красиво так :-))
Иа, у меня тоже орут)) Красная_ШапТочка, это они первую неделю поют, а потом орать начинают))
Я всю весну просыпалась в 3-4 и маялась бессонницей. Потом приловчилась спать до 3 в спальне где солнце встает, а потом переходить в гостиную досыпать, потому что там оно ложится) жесть конечно. Хотя в всяких тропических экзотических странах нормально это воспринимается когда в 18-19 часов уже темень ночная, а в 5утра жизнь закипает... Просто они наверное к этому по относятся?..
Иа
Летом и весной даже шторы и жалюзи не спасают от просыпания в 3 утра, т.к. птицы ОРУТ. Реально ОРУТ именно в 3-4 утра. Потом затихают ближе к 6 утра)) сейчас хоть поспать можно. Пока галки не прилетели))
это да, и орут, и поют. Брачный период видимо 🙂 Мы как на дачу переезжаем в мае, так я неделю спать не могу из-за птиц.
Элен, птицы лучше, чем самолеты
Красная_ШапТочка, Оля,  у меня тоже поют! Их пение уменьшается (законы биологии) в июле, когда заканчивается брачный период. Праздник заканчивается, начинаются будни, птенцов высиживают. Мне даже не хватает их пения!))
SoloSD, это верно, самолеты хуже, особенно когда в 1 час ночи...
С шторами Блэкаут проблема света у меня решилась.
Время должно соответствовать географии, иначе болячек будет много, а в саду, да, светового дня не хватает. Но тут - кому что больше нравится....
Красная_ШапТочка, Оль, в моем понимании поют - это соловушка завел свою песенку, а ему может вторит пересмешник какой, синичка опять же присоединилась...А когда их сотня расселась на деревья перед окном и все одновременно клювы раскрыли - это песней трудно назвать. Еще этим летом ласточек тьма! Мы на последнем этаже живем, окна на восток - они как пули перед окном носятся, с таким же звуком; как на передовой живем)) В старых зеленых районах наверное везде так.
SoloSD
Элен, птицы лучше, чем самолеты
а у нас и самолеты летают 🙂, правда в этом году как-то мало, в прошлом достали нас
А я люблю когда самолеты летают )) воспоминания детства , военный гарнизон :smitten:
Про самолеты: лучше пусть летают свои, чем чужие.
alya585, да при чем тут "свои-чужие", пассажирские тоже красавцы, летают все, мы уже расписание знаем: вт, сб - на восток, пн, ср - на запад. Но они хотя бы днем летают
Я не против, пусть летают, но когда над головой ночью - бррр, страшновато, тут даже своих боишься. можно все оправдать: танки по улицам, БТР во дворах, подлодка в Миассе, авианосец в Шершнях, Чебаркуле у нас постоянно учения - давайте перенесем в городской бор... О людях же тоже думать надо
Ну что, кто сегодня был в Гагарина на выставке цветов и плодов ? Где фото?
у меня вопрос: как можно передержать до весны дома бакопу и чабер из закупок? и можно ли вообще?
Gorchitsa, можно.
как любое комнатное растение- на подоконнике.
Только маточнику может не понравится резкая перемена условий.
обычно в августе черенкуют и вот эти укорененные черенки до весны и сохраняют.
во всяком случае так с петуньками делают
Девочки, кому нужны сосны для посадки???????
после поворота на мисяш с уфимки вспахали поля вместе с молодыми сосенками, они красивые, зелененькие, пушистенькие, от 50см до 2 м, они лежат в земле, т е какое то время еще пролежат, но зимой явно погибнут, так как корень им вывернули из земли, если кому не понятно где это расскажу подробнее, многие ж малипусяк брали на площади, а здесь значительно большие экземпляры, жаль будет если погибнут!
Девочки, кто чем закрывает виноград на зиму? Перерыла весь инет, кто во что гаразд укрывной, рубироид, шифер, пенопласн, сосновые ветки, опилки? Поделитесь опытом, виноград растёт первый год, много молодых побегов, их я так поняла нужно частично подрезать?