Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 29 из 185
Парханя, я укрываю так же как розы - 2 слоя 60 укрывного .потом изоспан, на землю - какое-нибудь деревянное основание. типа поддона, чтобы не на землю укладывать. и по срокам также как с розами. а вообще про виноград есть отдельная темка, так там много чего полезного ))
кто каким пользуется опрыскивателем в саду? где купить хороший, чтоб не сломался сразу?
O$a
кто каким пользуется опрыскивателем в саду? где купить хороший, чтоб не сломался сразу?
  мы купили Жук и к нему телескопическую трубку
Парханя
O$a

Парханя, на сколько литров он у Вас? это российский?
Девушки, подскажите про гортензию. У меня метельчатые Анабель. Листья начали опускаться и вянуть. Это нормально уже? Просто вянут осенью? А когда её укрывать? Рано же ещё? Она у меня первая.. БОюсь за неё...
O$a
Парханя
O$a

Парханя, на сколько литров он у Вас? это российский?
да российский покупала с садовом центре на дарвина на10 литров. т.к. в основном все вещества нужно разводить на 10 литров воды.
Что то не нашла тему про хризантемы..
Весной посадила шесть хризантем (в каждом кустике-шарике по 4 корешка). Вроде бы выбирала по описанию раннее цветение.. Но из шести пока только три распустились (где-то с 3-4 недели сентября). А еще тремя наверное не успею полюбоваться.. И не совсем уверена правильно подписываю или нет (не помню куда записала посадки)..  Думаю выкопать и дать процвести в горшках, а потом увезти в хранилище до весны, там температура около 5 градусов зимой..

Branbeach Sunny хризантема 6216

? Brandream хризантема 6315

? Branfountain хризантема 6346

? Branroyal Pink Branroyal Pink хризантема 6331

в целом
Девушки, мне тоже подскажите, пожалуйста, про хризантемы мультифлора. В субботу поеду, скорее всего, последний раз в этом году в сад, хочу хризантемы обрезать по уровню земли и травой засыпать с ветками, ямы нет корешки зимой хранить. Нормально так будет? Еще пару корешков на зиму хочу в вермикулит и овощной ящик попробовать.
Aleksandrin@
Девушки, мне тоже подскажите, пожалуйста, про хризантемы мультифлора. В субботу поеду, скорее всего, последний раз в этом году в сад, хочу хризантемы обрезать по уровню земли и травой засыпать с ветками, ямы нет корешки зимой хранить. Нормально так будет? Еще пару корешков на зиму хочу в вермикулит и овощной ящик попробовать.

В инете пишут, что особо с ними бегать не надо: оставить около 10-15 см, укрыть хвоей и листвой, сверху лапник , окучить слегка- все)
Aleksandrin@, в прошлом году выкопала цветущий куст, дома цвел до нового года, потом просто стоял зеленый на подоконнике, те что оставила в ог замерзли, но у меня участок холодный, много что замерзает
девочки, щас нормально высаживать вербейник и живучку из 8-го поиска?  или не приживутся?
Asy83, потом на балкон весной и в грунт? Им, получается, период покоя не нужен?
Aleksandrin@,неа, я потом ее начеренковала и рассадила на грядку, а маточник так и остался в горшке, так он зацвел раньше черенков и щас цветет
Интересно). Попробую так с одним кустом.
Aleksandrin@,у нас в прошлом году в цветнике остались хризантемки, которые не попали под укрытие с розами, и надежд на них не было никаких. Но они были под гречишной мульчей. Так вот весной они вылезли из земли широкой лужайкой, зацвели раньше других и оооочень большими кустами )))

krupenichka, ух, красота  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
krupenichka, красивущие шары!!!
krupenichka,Шикарные кусты! А Вы их обрезали на зиму? И ещё хотела спросить: у Вас растёт бузина чёрная из какой-то давней закупки? Или я что-то путаю?
krupenichka, красота какая!!
Спасибо всем огромное за отзывы  :smitten:
lora gil, бузина черная два года подряд обмерзала  до самой земли, а после третьей не вышла на свет божий.  :не знаю:
А хризантемки обрезали сантиметров на 10, потому что после прошлогодних октябрьских каКа-клизЬмов они непрезентабельно смотрелись, да и укрыванию роз мешали  :смеется:
krupenichka, очень красиво))))
У Вас несколько корешков рядом или это один так разросся(дальний кустик)?
покажу и я свои, в каждом шаре один черенок

я от них балдю, так жалко если замерзнут(
Asy83, суперские!!! тьфу-тьфу-тьфу!!! я что-то не стала по одному сажать, все четыре в одну кучку, а теперь жалею))) Если мои переживут зиму, конечно же рассажу!!!    :mrgreen:
krupenichka,Вот и у меня каждый год обмерзает бузина, даже в прошлом году укрывала вместе с розой. Но весной нарастает заново, не цветёт. В этом сезоне выросла до 1,5м, очень красивые листья, но цветения так и не было.
krupenichka,Asy83, изумительные шарики!
Такие милые шарики )))
Неугомонная ©, У Алены в закупке
Хризантемы+травы+злаки. Черенки. Предзаказ 2015.Оплачиваем! НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ!
Люди добрые, подскажите, чеснок уже поздно сажать,лучше уже весной наверно посадить? Дождалась... скоро заморозки уже
tonik
Люди добрые, подскажите, чеснок уже поздно сажать,лучше уже весной наверно посадить? Дождалась... скоро заморозки уже

Смело сажайте - самое то. Я в прошлом году вообще по снегу зарывала. До ноября можно
Неугомонная ©
SoloSD, а вот мне про тюльпы интересно.. их тоже можно?

а то я частично высадила, но еще целый тазик стоит(((

С тюльпанами сложнее: им +5 на почве край надо. Можно попробовать под укрывной, а потом через недельку снять его. Прочла, что тюльпаны адаптируются где- то в течение 10 дней... Да и сажаем их на 10 см - это пока земля остынет... Я бы рискнула. Свои тоже на той неделе по холоду и дождю посадила
Неугомонная ©,SoloSD, спасибо, поеду сажать в выходные, лишь бы дождя не было..
Aleksandrin@
krupenichka, очень красиво))))
У Вас несколько корешков рядом или это один так разросся(дальний кустик)?
Aleksandrin@ тот, что побольше это прошлогодний разросшийся )))

Всю эту красоту вчера обрезала, ибо в этом году они попадают под укрытие роз. Вечером букеты хризантемок дарила направо и налево )))

Asy83, ой какие красивые!!! А высокая-то какая красавица, цвет просто обалденный!!!

lora gil, ого  :shock:! бузина аж до 1,5м у вас выросла! Неужели ей нужно укрытие на постоянной основе в нашем климате? Посмотрим как перезимует бузина ауреа, она в этом году посажена, цвела и даже ягодки есть  :smitten:

Листва черной бузины покоряет своей ажурностью!!! Только очень лениво заморачиваться с укрытием  :ой засмущали:
krupenichka,Вот сегодня пригнула свою бузину, попробую ещё раз укрыть с розой. Так хочется полезных ягодок дождаться. Ну,а если не будет, буду любоваться листвой))
krupenichka, у меня бузина ауреа вымерзала ежегодно под корень. Потом за сезон отрастала до 1,5 метров, уходила в зиму шикарным кустом и...........
И начиналось всё сначала.
Выкопала нафик.
На градуснике минус 6... а у нас вода везде, включая бассейн  :crazy2:
Ларисончик,погода шепчет: так и быть, дам вам еще денечек. Мы поехали все сливать-закрывать...ну и шашлычок завершающий  :рай: по-быстрому  :пятачок с шариком:
SoloSD,мы к сожалению опять не попадем в эти выходные, уезжаем.
Ну и морозненько там, бодрит.