Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 6 из 185
девочки, а как перезимовали ваши японские клены, или пока непонятно?
о, точно...забыла посмотреть....
редкости из подворья 50/50,
Цеанотус скорее всего ёк.
Spiraea jap.Golden Carpet "зенелеет"

Зато видно что кто-то(наверно мышки) подстригли мускарики
Natalis, у меня тоже не оформлены, работы ага уже тьма тьмущая рук не хватает. Так то да уже сезон начался, на мой взгляд самые горячие садово-огородные месяца апрель и май - что посеешь то и пожнёшь)) а так же съешь и полюбуешься))
Красная_ШапТочка, у меня все редкости йок((( и самбука и вейгела...и спирея.... Крохи такие были. Вроде бы и ящиками прикрыла, а все равно не спасло.

Может что от корня и отойдёт.....бум надеяться.
я думала вы про редкости где колокольчики морозники прострелы покупали, а вы про самую последнюю закупку, из последней гортензия, дерен канадский, можевельник и самшит живы, остальные пока не понятно
Asy83,из этих у меня виола Ребекка зелёная вышла из зимы. Надеюсь не сгорит. А вот лабрадорские 3 кустика выглядят неживыми. Не знаю, отойдут ли? Сидели в разных местах.
Strekoza, у меня под двойным укрывным были. (осенние)
ну мож где еще почки отойдут

во всяком случае на Spiraea jap.Golden Carpet появились почечки
при получении----и вчера

а это из последнего Поиска? и вообще что это?

В лом было домой забирать. но просто оставить жалко. зимовал с редкостями осенними  под укрывным.

Красная_ШапТочка, Оль...я даже веточки поотламывала проверяя сухие внутри или живые.....все сухие(
Ну да сама виновата...не надо клевать на дешёвые цены😉)) Пусть дороже но побольше😉
сегодня на выставке видела "лаванду" - суховатые такие веточки пока без новых ростков, что-то мне показалось, что на нее не оч похоже, во - первых высота гигантская - полметра наверное, стебли толстые, во-вторых листочки какие-то больше на иголочки розмарина похожие, и в третьих, я ее потерла пальцами - она лавандой вообще не пахнет, моя, которая зимовала на балконе и почти засохла - прям благоухает, когда прикоснешься к ее сухим листочкам
Кто хотел, но пропустил ?
Удобрение длительного действия 0SM0C0TE
Кика_new,по описанию на однолетнюю Нормандию похожа. Запах ближе к полынному был? С нотками лаванды?
Приглашаем всех желающих на  новый практический семинар "Создаем сценарии семейного сада". Семинар пройдет в рамках выставки IZBUSHKA. Коттеджное строительство и ландшафтный дизайн 25 апреля с 12 до 14 часов во Дворце спорта "Юность" г.Челябинск информация  https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.uralbuild.com%2Fizbushka%2Fbusiness-program%2Fseminar-creating-the-scenarios-the-family-garden%2F&post=146858045_601 вход бесплатный!
Strekoza
Кика_new,по описанию на однолетнюю Нормандию похожа. Запах ближе к полынному был? С нотками лаванды?

вообще еле уловимый запах травы, лавандой не пахнет
ну что- все идем? :-)

хых...должность...название компании...сфера деятельности....жуть
Красная_ШапТочка
ну что- все идем? :-)

хых...должность...название компании...сфера деятельности....жуть

там вроде регистрация предварительная нужна, или не обязательно?
Кика_new, нужна :-)))
я почитала и закрыла страничку.
с одной стороны охота сходить, а с другой-например на кой им инженер по профилю вообще не подходящий , или домохозяйка :-)))
Красная_ШапТочка,так наверное можно и приврать чуть-чуть при регистрации 😉
Красная_ШапТочка
Кика_new, нужна :-)))
я почитала и закрыла страничку.
с одной стороны охота сходить, а с другой-например на кой им инженер по профилю вообще не подходящий , или домохозяйка :-)))

тоже сначала сделала также ))), а потом ради прикола взяла и написала всю правду ))) типа мне стыдиться нечего )))
O!!! На e-mail уже пришел электронный пригласительный билет, как написано в нем: "дает право на бесплатное посещение всех семинаров выставки в дни её работы" )))
Красная_ШапТочка, может они как раз и рады будут разнообразной аудитории. Потенциальные клиенты!
Девчата, кто сегодня на выставке у Трактора был? Стоит идти?
Strekoza
Красная_ШапТочка, Оль...я даже веточки поотламывала проверяя сухие внутри или живые.....все сухие(
Ну да сама виновата...не надо клевать на дешёвые цены))) Пусть дороже но побольше)

У меня тоже пока не понятно :не знаю: кто жив,а кто уже все.Все были с розами под укрывным.Сегодня укрывной сняла-стоят бедолажки никакие :cry:,првда веточки пока не проверяла-не до них пока было 🙂
У меня тоже поздно осенью были прикопаны несколько малявок... А я про них вообще забыла. Хотя при последнем посещении сада то место еще под снегом было. Завтра посмотрю, выжил ли кто, помнится у меня там елочка с "плакучими" веточками должна быть
Девочик, читаю вас и не пойму...что..уже все садить надо? морковку, свеклу, лук и пр? Скажите еще плизз, кто знает. лилии в холодильнике лежат и калла....лилии уже зеленые ростки дали, калла почка зелененькая. Садить уже? А розы и хвойники открывать-нет?

Собираюсь ехать завтра в сад...так не знаю, что делать. Хочу сухие всякие листья и ветки пообрезать...траву пограбить прошлогоднюю.
Той-мама, ну по розам и елкам в темах уже столько написали))) и про открытие и обрезку. Лилии у меня рано садить, земля холодная со льдом внутри, загниют еще
АлискA, да я читаю..кто открыл, кто не открыл. Первый год, он трудный самый, наверное))) каша в голове уже)))
Той-мама,морковку, зелень на еду, лук можно, а свеклу рановато я считаю её в майские обычно сажу, когда угроза заморозков меньше, а то в цвет уйти может (ну так по крайней мере пишут, у меня не было таких случаев тьфу тьфу)
девочки, скажите, вот у меня на луке появились мелкие-мелкие, едва заметные, светло-коричневые, жучки. это хто? я так понимаю, выкидывать можно все смело с землей?
Нани, у меня та же беда- луковый трипс. Длинненькие такие тоненькие? Выкинуть срочно, я им всю рассаду заразила. Особенно баклажаны пострадали, ну и петуний несколько погрызено было.
Девочки,а  фуфаноном-актарой если обработать?
на них вроде написано что и на трипса действу0т.
Элен, о..
ну не совсем длинные до1 мм, совсем еле заметные, как песчинки. может еще не выросли))
Нани
Элен, о..
ну не совсем длинные до1 мм, совсем еле заметные, как песчинки. может еще не выросли))
нет, это они врослые, мелкие до 1мм и продолговатые. Половозрелые еще и летают, чтобы яйца откладывать на др. растениях
Элен
Нани
Элен, о..
ну не совсем длинные до1 мм, совсем еле заметные, как песчинки. может еще не выросли😉)
нет, это они врослые, мелкие до 1мм и продолговатые. Половозрелые еще и летают, чтобы яйца откладывать на др. растениях

о боже((( срочно выкидываю !!

спасибо

вот не садила ниче и не надо было начинать😉) не хочу лука больше😉)
Нани, лук точно на выброс, остальное надо обработать. Но я заметила, что без лука они практически исчезают постепенно, но рассаду перед высадкой в сад все равно буду обрабатывать, мало ли чего
Нани, это потому что ты большие луковицы садила они имеют обыкновение подгнивать в период роста зелени. С севком полностью в грунте это практически исключено, но и лук при этом надо на балконе держать чтоб было прохладно. В квартире идеальные условия и сухо и жарко для всякой бяки
Элен, "остального" у меня немного - четыре цветочка в других комнатах)) их тоже надо обрабатывать? а в этой только лук на подоконнике

Юлён@, возможно. да, они подгнивать не так давно начали, сначала все шло хорошо, а потом и перья стали сохнуть и желтеть. и дома жара страшная и сухо. ужас((
Нани,а у меня вся рассада была на балконе рядом... и штук 20 орхидей еще
Элен, ох..
Девочки, сегодня поставили каркас теплицы, завтра поликарбонатом "общивать" ее будем, отступили метр от соседского забора и поставили, между соседским забором ( сеткой рабиццей-который тоже мы в свое время ставили) и нашей теплицей, на территории нашего участка осталась расти наша вишня и малина, соседка сегодня увидев нашу теплицу, развозмущалась мол на ее участке теперь кромешная тень и вообще убирайте свою вишню , сказав нам что  устала с ее отростками бороться-мол на ее участок корни ползут.... Честно говоря я в шоке, всегда нормально общались такая милая женщина, а тут полный бред несет на мой взгляд. Я же как хочу так по периметру забора деревья и располагаю?
Конфетка 174, СНиП 30-02-97*, утвержденная редакция от 30 декабря 2010 г. № 849 «Планировка и застройка территории садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения», пункт 6.7. которого  гласит, что минимальные расстояния до соседнего участка должны быть для стволов высоких деревьев – 4 м, среднерослых – 2 м, кустарников 1 м.