Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 7 из 185
а смежный забор из профнастила 2метровый надо утверждать с соседями? у нас рядом заброшка без заборов вообще,все там машины ставят.хозяева есть но не работают в саду.меня такое соседство напрягает.
Natalis, Согласно СНиП, установка глухого ограждения допускается только со стороны улицы либо шумного проезда, дороги для обеспечения защиты от пыли, шума, но вот между отдельными участками такие сплошные ограды не разрешены. Сегодня они часто возводятся путем согласования владельцев этих участков между собой и правления садового (или дачного) объединения.
Natalis
а смежный забор из профнастила 2метровый надо утверждать с соседями? у нас рядом заброшка без заборов вообще,все там машины ставят.хозяева есть но не работают в саду.меня такое соседство напрягает.
Я согласовала от греха подальше. Не хотела глухой забор, хотела сетку. Но соседка сказала, что они за глухой. При этом поучаствовать  в строительстве глухого забора отказалась.
спасибо за ответы)))

и еще) кто нибудь применял раундап? эффективно? и есть ли аналоги подешевле? пока надо освободить кусок земли от травы под газон.примерно 3 сотки..но кто знает через пару лет может там и садить будем.но точно не раньше
Ludmila,спасибо!!! Но если по сути разобраться, то у всех соседей по периметру растет вишня-своего рода живая изгородь получается, ни кто ни жаловался ни на кого.
Конфетка 174, я могу пожаловаться ))) Соседская вишня, за которой они не ухаживают и не собирают, если есть урожай, вся ползет в мои цветники. Замучилась с ней бороться.
Лично у нас вишня посажена с внешней стороны и ползет только к нам ))) На дорогу ей некомфортно выползать видимо )))

Когда вишня с двух сторон от забора, то и не понятно, чья к кому ползет )))
AN_G_EL, а как за ней ухаживать, что б она к соседям не ползла? Я урожай всегда собираю.
П.с. у соседки участок не особо ухоженный и с ее стороны около нашей вишни все малиной засажено.
Наденька-солнышко
Ludmila
Наденька-солнышко, по обмену на ДО, тут нельзя!

а что такое ДО?
доска объявлений
Конфетка 174
AN_G_EL, а как за ней ухаживать, что б она к соседям не ползла? Я урожай всегда собираю.
П.с. у соседки участок не особо ухоженный и с ее стороны около нашей вишни все малиной засажено.

Чтоб не лезла обычно вкапывают что нить поглубже, ну и надо поросль убирать со своей стороны.
Конфетка 174, по хорошему... чтобы ни вишня, ни малина не расползались куда ни попадя, нужно вкапывать ограничение. Понятно, что это трудоемко и затратно, поэтому влом и единицы садоводов это делают, ведь простой бордюрной лентой тут не обойтись. Зато потом не влом бороться с порослью. А соседская бесит многкратнее ))) когда вдруг в твоих красивых розах вишня прет.
Поделитесь инфой, кто в этом году покупал конский навоз в мешках? Где и по чем, может быть с доставкой?  Можно в личку, если здесь нельзя.
Auga, зайдите в тему перегной, у них есть всё
Тема в доске объявлений, в разделе Сад-огород
Там, если не ошибаюсь, коровий)
новичков-чайников принимаете в свои ряды? 😉 Читаю, пытаюсь понять что к чему. Пока поняла только, что для меня садоводство сродни квантовой физике  :ой засмущали:
Женьшень, добро пожаловать!
Чем нас больше, тем интереснее ;-)
Для начала определитесь с самым интересным для вас. Загляните в каталог тем.
Также настоятельно рекомендую тему с правилами и новостями и тему о том как вставлять картинки.
Девочки помогите советом,очень нужен!В последней закупке (расспродаже) заказала глицинию,я знаю что она не для нашего климата,ну ОЧЕНЬ нравится.Сижу думаю в горшок посадить и на зиму в яму ставить или высадить в ОГ и закрывать по сильнее.купила называется ... головную боль))
И.р.к.и.н, у меня в ог растет, лиану не разу не сохранила, каждый год отрастает заново от черенка, наверно чтоб цвела нужно в подвал убирать
Asy83, а на зиму как-то укрываешь?
ну хотя-бы свернуть , положить на грунт и укрыть чем-нить, или землей засыпать и  укрыть?
Рузеля, снегопад и ураган обещают ?
Asy83,За сезон много отрастает?
Красная_ШапТочка, Оль, конечно укрываю, пробовала укрывным и пенопластом, результат одинаковый, думаю зелень не вызревает за лето, поэтому и не сохраняется, черенок, которым покупала, одревесневший, с него каждый год и отрастает
И.р.к.и.н, Ира 1,5 метра где-то
Asy83, Спасибо за ответ.Тогда посажу в горшок,посмотрим что получится.
Подскажите пожалуйста у кого- нибудь  есть плоскорез Фокина ??, нужен ли он в саду, удобен ли ?, и что вы им делаете в основном ?
Лорена, мне не удобным оказался много сил на него тратится, для рыхления многие используют подрезая верхний слой почвы
Девочки, помогите пожалуйста) посадила сегодня гипсофилу, она уже с ростками. вот не знаю надо ли заглублять основание этих ростков или все на поверхности оставить? пока после полива земля осела и все оказалось выше поверхности грунта. надо ли подсыпать земли и до какого уровня?

и еще вопрос - когда ее в сад высаживать?
CAM02146.jpgCAM02147.jpgCAM02148.jpgCAM02150.jpg
валентина82, я думаю так высаживать, я свои в ог высадила сразу,поэтому ростки чуть заглубила, чтобы на солнышке не погорели и не подмерзли, а раз вы высадили в горшок то в ог высаживать надо после того как минует угроза заморозков, высадить на том же уровне, притенить
валентина82, я в прошлую субботу гипсофилу высадила - сразу  в ОГ
а я тут на днях залезла в яму в гараже, посмотрела как поживают хосточки из сз, а они несмотря на влажный вермикулит все равно листочки наращивают вовсю. природа берет свое!! мне их жалко стало, не выдержала и рассадила всех в транспортировочные горшки. так расти на глазах стали. а Мэ*рилин Мо*нро такая красавишна!!!
Красная_ШапТочка, у меня еще место им не выбрано,а в эти выхи не поедем на дачу поэтому решила их хоть в горшок посадить, а то маются в холодильнике
Лорена,мне нравится поскорез. У меня маленький, я им пропалывание и рыхлю клумбы.
Можно я здесь вам поплачу? Приехала сегодня в сад, а у меня деревья украли. Выкопали грушу и черешню. Груша у нас уже две зимы прозимовала, в этом году цвести должна была. Черешня с такими прекрасными почками из зимы вышла, я так радовалась.

Возьмите себе на заметку, что нельзя, оказывается, деревья с ярлыками оставлять.
swetok,Ого, это где так?
swetok, капец люди до чужого добра жадные, мне почему-то кажется, не себе взяли, а на продажу, все участки прочесывали, иначе как ее увидели бы (если конечно она не у забора росла)
Деревня Вознесенка, за Новосинеглазово. Мы думаем, что на продажу утащили, потому что с ярлыками, будь они неладны.

В любом случае, счатья это им не принесет.
swetok,какой кошмар.сочувствую.это очень обидно.я неделю назад можжевельники высадила,переживаю тоже за кражи.
swetok,  дикость какая! Вот ведь паразиты!
swetok, у меня девочка на работе рассказывала, что у нее по осени выкопали все желтые розы...из всего розария ничего больше не тронули..только желтые, все кусты под чистую 🙁  Честно, не столько такие вещи ущерб бюджету наносят, сколько трудов жалко.
Спасибо большое за слова сочувствия всем, мне это очень нужно было! Меня так размазало от неожиданности такого действа, вот под вечер собралась. Никогда не думала, что можно полюбить деревья, а вот поди-ка ж)))
Завтра забор будем городить, чтобы соблазна меньше было у воров.