Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 18 из 58
Смотрите что нашла - надо попробовать )))))
Чтобы цветы всегда получали достаточно влаги, и при этом ее излишки не выливались грязными каплями на пол, просто положите на дно горшка подгузник.

А я на дно таких кашпо кладу использованные поролоновые губки и поролон от упаковок.Вроде как задерживает влагу)
Лёлик., ну где ты раньше была, я только два дня как все по корзинкам распихала
lora gil, поролон хорошо, но он протекает, а подгузы нет... только мне целые нужны))) вот думаю может б/у немножко можно положить - у меня их полно! и  мочевина там заодно;-))))))) эт я так шутю
Sophistica 'Lime Green'

цветы крупные (первые, по крайней мере), нарастила много пышных кустиков)))

Фиалёна, красота🙂 а цвет какой - супер!
Фиалёна, ну ваще красотень))) мои прям былинки а твои такие крепенькие
петуния опера Распберри Айс
Красная_ШапТочка, ого, какая большая  уже!!!!
Красная_ШапТочка,Красиво, Оль, и дракоша у тебя такой обаятельный 🙂
Красная_ШапТочка,Плотненькое цветение! Ты потом в другой объем будешь пересаживать?
ДНВ, только ремонт ему нужен уже и подпенить, и  подкрасить.
Ludmila, оставлю в этом, но через месяц она уже начнёт пересыхать без доп. полива ( кашпо всего 4,5 или 5 л.)
соска с поилкой в прошлом году не справлялись, думаю в этом году всё-же соорудить капельницу ей.
Красная_ШапТочка,такая симпатяшка  :smitten:
Это из семян?
nasty78, да, из семян - остатки от прошлого года, ее вроде сняли с производства.
Красная_ШапТочка, как всегда идеальна )
Красная_ШапТочка
nasty78, да, из семян - остатки от прошлого года, ее вроде сняли с производства.
Красная_ШапТочка,нужно черенковать!
Красная_ШапТочка какой-то секрет знает, чтобы листьев было меньше чем цветов))
Владимирский крест от РО

Бархатистость не передал фотик.
Красная_ШапТочка,Ludmila, красотаааааа!
Ludmila, сочные, загляденье!
О какая темка! Загляденье!
Я первый раз в жизни на балконе в этом году 2 цветочка вырастила! Красивые! А еще для меня был сюрпризом факт их вкусного запаха.
Ludmila, очень удачное сочетание цвета! Примерно подобное хочу получить на балконе, это только распускаются первые цветы, мелковатые еще:
Ludmila,У сиреневого темная серединка просто бЕздна!
Ludmila, девочки, это сорт такой двухцветковый? классно, без слов!!!
восьмиклассница, вам тоже нравится запах? балдею и я))) лучше любого ароматизатора воздуха)))
ДНВ, меня больше не цвет, а бархатистость восхищает, но ее к сожалению, не передал фотик.
Фиалёна, нет, это смесь такая. Петуньки подобраны двух цветов.
мои "взрослые" (мелких еще тьма, показывать нечего там):

"слои" по кругу - голубой/т.вишневый/св.лимонный:

пошла влево :crazy2:, справа воткнула 2 астрочки невысокие для зеленого баланса)  :смеется:

вот тут бальзаминчики никак не хотят расти! Почему, не знаете? уже не выдержала, воткнула с утра малышку -петуньку))  :crazy2: Никуда его повесть "парадно" не могу, хотя бока уже отличные (сзади такие же две шапочки по очереди, не видно что-то их вообще тут в ракурсе  :не знаю🙂) Стоит кашпо в огороде, в цветочном "отстойнике", как муж говорит, куда прячу неликвид (до поры-до времени, конечно)  :смеется:

Ludmila, зря вы переживаете, все передано правильно: пусть не бархатистость, но особенность фактуры чувствуется, на мой взгляд - как дорогой, изысканный шёлк.

Фиалёна какие петуньи у вас большие! На втором фото  - тоже очень люблю этот сорт!
Фиалёна, пышненькие какие петуньки! А бальзаминчик не будет там расти. Он солнце и сухость не любит.
А вишневые петуньки  какой сорт?
Ludmila, спасибо большое, значит, надо мне их убрать в тень куда-нибудь)
блэк какой-то, вечером прочитаю, он только начал цвести, росли все 3 горшка по кругу))
Фиалёна
"Открыла сезон" для самой "запущенной". Устала на балконе она уж.

На ночь занесли в дом.

девочки, помните, мою весеннюю безымянную петуньку из Касторамы?

я ж ее (как неприличная хозяйка) в те первые знойные дни, когда под сорок было благополучно засушила))) обрезала под "котовского" до основания практически...
она не уныла, сейчас уже радует, правда, пока без каскада)))

Фиалёна,Классно ты из ампеля кустовушку сделала!
,
ну и я свою первую в жизни петуньку из семян покажу, только пару ей пока не придумала
Фиалёна, классная шапочка!
Asy83, очень нежная!  фриллитуния?
на пакетике написано бахромчатая петуния)
Asy83, "нежная степка- растрепка" выросла! А то что первая - все впереди, не главное начать, а главное  остановиться потом трудно! Их столько разно-красивых!))
Ludmila,петунька загляденье))))
Фиалёна,Алён, завтра у тебя сорта петуний надо записать)))

восьмиклассница,Юля, начало положено) В следующем году уже больше посадишь)))
девочки завтра заставлю себя сделать фотки
у меня порядка 8 сортов-красота!