Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 31 из 58
OFiesta, хм. а ить и правда...
и алый и оранжевый -есть на инглише....
надо поискать каталог производителя в инете, посмотреть что там нарисовано.
может все-же пересорт....
------------
Хм..что-то я  сейчас вообще такую  найти не могу.....
Такое чувство что она есть только в  ЕГ и ИМ, торгующими черенками из ЕГ.....
зато пока искала нашла  картинки красивые :
Petunia 'Black Night'

Petunia Crazytunia Cloud
Красная_ШапТочка
зато пока искала нашла  картинки красивые :
Petunia 'Black Night'

хороша :mrgreen:
Вот такая у меня Bells Orange
Фото1924.jpgФото1924.jpg
AAudi_R8, мда........она розовая...таких в вроде вообще  в ассортименте закупки не было.....
Что-то в  этом  году особенно весело с растениями
А можно фото кустика целиком?
как она себя ведет? паучится как ампель, или тупо в один ствол растет?
И если не сложно- можете фото закачивать через какой-то сторонний ресурс?
не могу понять почему- но вложения не увеличиваются.
Кстати- - это только у меня? или у всех?
Дамы, у вас эта красота вся из черенков, я правильно поняла? Я семена сеяла...из 20 взошедших выжили 3 :-) Но явно цвести им нескоро! Что-то не ладится у меня с петуньками. Я и прищипнула (правда куститься сразу начали). Удобряю постоянно. Какое удрбрение можно использовать из доступных в обычных магазах, чтлб цвели обильно? У меня флоровит сейчас.

Мне бы былкончик оформить...какой год уже петуньками хочу, но никак! Другое что, так уцветаются!! А эти ни в какую!
Красная_ШапТочка
AAudi_R8, мда........она розовая...таких в вроде вообще  в ассортименте закупки не было.....
Что-то в  этом  году особенно весело с растениями
А можно фото кустика целиком?
как она себя ведет? паучится как ампель, или тупо в один ствол растет?
И если не сложно- можете фото закачивать через какой-то сторонний ресурс?
не могу понять почему- но вложения не увеличиваются.
Кстати- - это только у меня? или у всех?
через какой ресурс я не знаю(((( могу на личку кинуть
в один ствол...но сейчас стали появляться с боков немного
Ставропольчанка, так вроде это...прищипывают если они куститься не хотят- а если сами кустятся- то с какой целью прищипывали?
AAudi_R8, например : http://savepic.su/index.php
Красная_ШапТочка,ну вот они и не хотели, пока не прищипнула:-) Меня интересует, когда цвести из семян начинают (я в январе сеяла) и как вообще добиться стабильного и многоцветения:-)
Вот мои выжившие. Из них еще можно что-тио нормальное вырастить?
Ставропольчанка, красивые петуньки, им не так уж далеко до цветения, не переживайте, скоро будете наслаждаться красотой!
AAudi_R8, посмотрела фото -цветопередача верная? она  у вас и правда такого ярко розово-неонового цвета?
в принципе видно что пошли боковые веточки- что очень хорошо.

Ставропольчанка, ленились они :-)))
а что за сорта посеяны? цветут- по разному, чем больше света- тем раньше могут зацвести.
Январские у меня в прошлом году два месяца до цветения росли...света мало....
мартовские -же в апреле бутонились.
Отличне петуньки.
но прищипка отдаляет цветение. в принципе, через недели две уже реально могут забутониться, особенно те два, что  покрупнее.
забутониться- это показать что скоро будут цвести, но не обязательно что уже прям распустятся.

по размеру -если это январские посевы- то или под корень прищипнуты были... или росли где-то в  холоде,в   темноте...
Красная_ШапТочка,да вот в том-то и дело, что у нас все окна южные и тепло. Негде им темноту видеть. На подоконнике стоят, до всходов в тепличке, потом понемногу открывала. Прищипнула совсем недавно, когда большие пересаживала, а мелкий вчера буквально. Но у всех по 5 минимум листьев было.

Сорта не помню, подписывала все, но массово гибнуть всходы стали, запуталась. Оставила упаковки, надеюсь потом по внешнему виду опознать, если др цветения дойдет дело :-) Напишу потом.

А что насчет удобрений? Могу что-то достойное в магазинах подрбрать?
Ставропольчанка, да любое в принципе подойдет, или для роста, или для цветения- смотря что хочешь :-)
я раньше этиссо покупала или покон ( в кастораме есть)

бутонится Африкан сансет ( давно сеяла, не досвечивала)

уже писала что сеяла микс семок с вегетативки,
а тут все переставляла и ...
слева оригинальная Рим Маджента (от Веры), а справа сеянец из микса( рим маджента- капуччино-индиан саммер)
ботва у него у  единственного похожа. и он самый крупный среди прочих сеянцев из этого микса

остальные сеянцы из этого микса:
Красная_ШапТочка,

попробуйте)
Красная_ШапТочка, да, такая неоново-розовая! Ну может малость и искажает цветопередача(((
а второй кустик этой же петуньки...ооооочень махонький(((((
Красная_ШапТочка, фото при дневном свете!

воот мои "рыжики"
а вот по сравнению с другой петунькой
моя  Bells Orange - слева первый день цветочку, справа четвертый

сначала алая, потом светло-неоновая......

Ray Bordeaux распустилась
какая у тебя Ray Bordeaux кустистая, ты ее щипала? у меня на фотке выше тоже она
Asy83,Красная_ШапТочка,какая красота у вас! Надеюсь все же, что и мои петуньки меня порадуют :-)

А можно их уже сейчас пересадить в кашпо, в котором они на балконе будут? Вдруг расти лучше начнут.  Или рановато еще?
Asy83, неа, ен щипаал- я же хотела цветочек увидеть :-)
Ставропольчанка, конечно порадуют.
аккуратно вынь из горшка те, что покрупнее- если ком уже заметно оплетен корнями- то можно  и в постоянный горшок посадить.
Девочки, что они у вас так колосятся-то? Чем поливаете? У меня пока только 1 петунька bell orange цвет набрала.
И еще подскажите, пожалуйста, остеосперум прищипывать нужно? Он пока сам не кустится, вверх растет.
Красная_ШапТочка,врдя ли будет ком оплетен корнями, я только на этой неделе их пересадила. У меня просто кошка конкурирует с петуньками за место на подоконнике :-) Сегодня вот зараза такая перевернула один горшочек! В результате пару листиков того...С большими-то горшками так легко уже не справится :-)
alya585, если не кустится- то можно срубить макушку и укоренить ее.
Ставропольчанка, ага...она просто уляжется  в горшок и фффсе
Красная_ШапТочка,не :-) Она горщки не трогает :-) Просто петуньки стоят на пластиковом контейнере, я их специально поставила, чтоб кисе оставался весь остальной подоконник. Но нет же! Ей же надо именно на контейнер залезть теперь! :-)
AAudi_R8, рекомендую к прочтению одну из наших тем, которую специально прикреплена в топ-тем. Тогда будет все понятно, как вставлять картинки.
Девочки!!! Помогите советом! Всегда все с петуньками получалось. А в этом году кошмар. Посадила аж 14.02. А результатов нет - взошла половина, и сидят уж третий месяц - не растут; по два крошечных листочка... Совсем прирост не идет. Я даже не снимаю пакет - боюсь что сразу пересохнут за день пока я на работе. Может уже выбросить... и новые посадить... или уже поздно...?
Goldy, а где этот витаминчик В6 продается. У меня тож в этом году беда с петуньками-не растут и все, замерли. Досвечиваю, все равно результата нет.  :-|
Goldy, спасибо, завтра попробую!!!
Goldy, еще прочитала, что все может быть в качестве грунта - у меня терравита, может пересадить в другой. какой наиболее соответствует петуньям и по качеству хороший?
EAF
Goldy, а где этот витаминчик В6 продается. У меня тож в этом году беда с петуньками-не растут и все, замерли. Досвечиваю, все равно результата нет.  :-|

Девочки ,в аптеке .Ампулы пиридоксина гидрохлорид,стоит рублей 40 -10 ампул,может чуток по-дороже,в зависимости от производителя :ой засмущали:
Назиря, Надежда, спасибо большое. Завтра же куплю и попробую подкормить.
Dalina
Goldy, еще прочитала, что все может быть в качестве грунта - у меня терравита, может пересадить в другой. какой наиболее соответствует петуньям и по качеству хороший?

у меня тоже терравита, петунии хорошо растут, рассадила уже по горшочкам, похоже у вас грунт ни при чем
EAF, сильно не удивляйтесь если чуда не произойдет :-)

читала что витамины(тиамины) сами по себе ничего растению не дают, но зато усиливают действие препаратов.
Ну я  в обычный раствор удобрений добавила тиамин из ампулы...то-ли много добавила, то-ли и правда работает- местами листики пожгла :-)))
Элен
Dalina
у меня тоже терравита, петунии хорошо растут, рассадила уже по горшочкам, похоже у вас грунт ни при чем

Да, я тоже прошлые года терравитой пользовалась, более-менее нормально, ну рост не угнетался точно  🙂
Кстати, я тут жаловалась, что калибрахоа лавендер не укореняется, уже выкинуть хотела, но увидела что корешки вылезли. В общем кошмар, получается, что она месяц "думала". То ли дело биденс, у одного экземпляра уже на 4-ый день корешки показались  :shock:

А вот это уже издевательство, бакопа сидит тоже месяц вся такая бодрая и довольная, я одну вытащила посмотреть, корешков нет  :knuppel2:
2015-03-30 13.16.48.jpg
Goldy
Кстати, я тут жаловалась, что калибрахоа лавендер не укореняется, уже выкинуть хотела, но увидела что корешки вылезли. В общем кошмар, получается, что она месяц "думала". То ли дело биденс, у одного экземпляра уже на 4-ый день корешки показались  :shock:

Goldy, расскажите, пожалуйста, как у вас биденс получилось укоренить?
ruzinka, ну он же длинный, почикала, как мне удобно было и воткнула в таблетки, поставила под пленку, на 4-ый день корешки у одного, а сейчас глянула, ну 7-ой день наверное, корешки у всех есть.
В общем, растень благодарная. Жалко, что  я желтый цвет не люблю  :roll:
Goldy, спасибо, буду пробовать.