Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 32 из 58
Goldy,а у меня с биденсом не получилось почему-то
оленька0402, может день не посадочный был - пробуйте еще  🙂
Кхе-кхе, это опять я  :coolsmiley:
У меня предполагаемая ностальжи, которая должна была быть дабл пёрл, теперь как дабл парпл расцвела, ну соседка то бишь. И я ничего не перепутала, так как дабл парпл тоже есть и бутоны темно-бордовые, как полагается.
Я боюсь предполагать, каким же цветом у меня лавендер окажется  :смеется:
2015-03-30 16.52.04.jpg
Goldy
оленька0402, может день не посадочный был - пробуйте еще  🙂

Так всё уже и черенковать не с чего, биденс у меня весь загнулся
:-|Красная_ШапТочка, Оль, в этом году посадила Тайфун  Черри 27.02.15. Взошли 5 из 5! и замерли. Вытянулись, 2-3 настоящих листика и все. Садила в ТТ и в тепличку, досвечивала. В общем танцы с бубном. Таких хилых растюх у меня еще не было. Обычно и не кормлю даже и очень крепенькие вырастают. Весной кучу стаканчиков раздаю. В этом году какой-то прокол получился. Хорошо еще череночки взяла и на выходных еще петунек  досеяла-донну миллениум и шелк(махровую).
EAF, может луна не та была? или день не посадочный?
я посеяла 8, взошли или все, или 7шт, потом парочка пропала( горшочек пересох)
на данный момент  один лидирует...вот и думаю...может остальные вообще не тайдалы ?

Красная_ШапТочка
я позавчера тайдалы посеяла( от Биотехники из Касторамы)

сфоткала сейчас :
Девчата, подскажите, пожалуйста, листочки у петунии покрылись светлыми пятнашками, что это может быть и чем можно обработать? А на других листочки закручиваются, какие-либо насекомые не обнаружены. Спасибо.
@lenk@82, ну что листики крутятся- и у меня бывает- внимания не обращаю,  возможно каких-нибудь "витаминов" не хватает,
потом исправляются, может потому что удобрять начинаю....
а пятнышки..может все-же покусал кто-то, а может вы опрыскивали с удобрением и "пожгли",
или опрыскивали водичкой- солнышко светило и получились такие ожоги.

у меня есть пятнышки- от опрыскивания в яркую солнечную погоду.

:crazy2: :crazy2: :crazy2:
зацвела Африкан сансет........

африкан слева, беллс оранж справа

Красная_ШапТочка, ну африкан морковного почти цвета)
подскажите, я тут загубила приличное кол-во саженцев, сейчас уже поздно садить? просто у меня в садик просят, а теперь вот только мне хватит)
Красная_ШапТочка, спасибо за ответ. Понаблюдаю еще за пятнышками.

vwera, я недавно часть посеяла, и как-то так рассчитываю что они быстро расти будут- солнышка-то сейчас больше чем зимой было.
А еще можете почеренковать то, что уже есть у вас.
Красная_ШапТочка, спасибо. побежала в магазин))
Петуния Colour Bells Light Rose Bell,  Петуния гибридная ред, цвет все же исказился - она прям чисто красная, лобельки  :smitten:
2015-04-01 12.01.12.jpg2015-04-01 12.02.05.jpg2015-04-01 12.02.54.jpg
Goldy, а у тебя вложения увеличивает?
Красная_ШапТочка, у меня нет(
Goldy, лобелька с закупки? моя даже и не думает цвести(
Красная_ШапТочка
Goldy, а у тебя вложения увеличивает?

Почему-то нет  :не знаю:

Asy83, ага, с закупки, я её на солнышко выкидываю, наверное, поэтому цветет  🙂
у меня на западном, даже и не думает(
а я чего то только посадила лобельку и у нее только по 4 листика пока что))
Yangorod, я не садила еще, это вегетативка - черенки из закупки  😉
У меня тоже зацвела Белз Оранж ярко-красным цветом, очень красивый цвет, так-то конкретно красную петунию никогда не сажала, наверно, классно будет смотреться кустом.
Красная_ШапТочка
зацвела Африкан сансет........

африкан слева, беллс оранж справа

мы подросли :-) цвет не совсем точно передан, и фоткала в тени, на самом деле чуть ярче
Но от этого никуда не деться : африкана- лососевого цвета, а бэллс оранж- алого.

крезитуния кермит пурпул
Asy83, госпидяяя...какая кроха и с цветёт!!!

Красная_ШапТочка, Оль, обе хороши! Наверное вторая будет лучше дождь держать, у неё лепестки кажутся поплотнее. Африканочка понежнее.
всем доброго дня!
подскажите, пжлст, когда можно начинать подкармливать петуньки? (рассада из семян)
Asy83, боже, такая крошечная и уже цветет. У меня по сравнению с вашей слоники, но даже бутонов нет еще.
Красная_ШапТочка
Но от этого никуда не деться : африкана- лососевого цвета, а бэллс оранж- алого.

А оранжевая, видимо, только Папайя, но где ее взять?
Мед
всем доброго дня!
подскажите, пжлст, когда можно начинать подкармливать петуньки? (рассада из семян)

На стадии 2-3 настоящих листиков можно начитнать поливать азотным удобрением слабой концентрации.
OFiesta, спасибо!
OFiesta, на ЦД нашу беллс оранж определили как Panache Hells Bells
Красная_ШапТочка, а что такое цд?
Asy83, Цветущая дача
Красная_ШапТочка

Ну вот, мало того, что не оранжевая, да еще и пересорт...
А судя по нашей темке все ждали апельсинчики... :-D :-D :-D
OFiesta
Красная_ШапТочка

Ну вот, мало того, что не оранжевая, да еще и пересорт...
А судя по нашей темке все ждали апельсинчики... :-D :-D :-D

Ну, я ждала скорее "морковку".)))
а у меня кермит перпл загнулся((( стояли бодренькие кустики, а потом раз и все, завяли и засохли в один день. ничего не поняла. жалко
Девочки, у кого есть желтый утенок?  Одну куплю срочно!
Sweet Bells ”Apricot Eye Compact”
Surfinia Victoria Yellow
AAudi_R8, великолепное разрешение на фотографиях!!! Цветопередача видимо тоже на высоте, такая нежность! Каким фотиком снимали?
krupenichka
AAudi_R8, великолепное разрешение на фотографиях!!! Цветопередача видимо тоже на высоте, такая нежность! Каким фотиком снимали?

вот не поверите, фотографировала своим телефоном, старенькая Нокиа 6330 камера 3,2 мегапикселя