Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 34 из 58
А у меня радость! Наконец-то 2 из моих петунек зацвели и я смогла их опознать. :-) Оказалось они одного сорта. Махровая Дуо Роуз.

Ставропольчанка, красавишна  :smitten:
Будешь миксовать или соло?
Goldy,не знаю даже :-) У меня и выбор-то не особо большой, еще один пока неопознанный кустик остался из моих. И три купленных :-)
какие у вас петуньки красивые, кустикамиу меня как длинный хвост какой-то по земле стелется.....видимо надо было прищепнуть, а сейчас жалко - с цветочком
Девы, кто бакопу  искал белую- видела сегодня на выставке у ЛА Трактор в помещении как зайдешь на право в углу. Там пеларгонии, калиброшки, петунии вегетативки.
Кика_new, я тоже долго думала - щипать или нет, у меня тоже штуки 4 тянулись длинные, я их все же прищипнула, не было сил на это смотреть, хотя вроде пишут, что каскадные не надо щипать. Стали вширь теперь расти. А вот ампельные щипать не пришлось, они у меня сразу шариком растут - милое дело 🙂
fisa, хорошая выставка? Стоит посетить?
Элен,как обычно все. Много с Саргазов питомничков, Лотенкова видела с плодовыми, потом тетечка одна местная с пионами и ирисами бородатыми, весь посадочный материал жирненький такой, холеный. Питомник Исаковский с хвойными и родиками из Польши, у них все как на картинке, все свеженькое. Есть частники с виолками, нарциссами. Сады России, Никитина питомник, ну и как всегда гастролеры с синими розами, сухими вениками из лавандыи самшита
Внутри еще фиалочники, одна тетя , которая бугенвилии продает каждую выставку , ну и с пеларгошами- сурфиниями стенд, я о нем уже писала.
fisa,до скольки выставка работает?
Расцвели новинки: Изик Берри Велюр и Плюш Лилак в компании с Рамблин Пич Гло и Плюш Пич.

Заодно вопрос Лене AN_G_EL: плюши какие по габитусу, примерно хоть и на сколько литров был у тебя горшок? хочу на балкон попробовать...
OFiesta, Велюр вот прямо такого красно-вишневого цвета ?
красивый.
И плюшики я люблю, хотя сеяла только один раз- и то- семена с них :-)))
горшок на 5л
Можно было  и больше- они бы шикарнее росли, но у меня тары было мало,  расселить надо было всех
дихондра, ярко-розовый и белый-не помню с кого, а плюша расщепилась на темное и светлое горло-.
Плюши здесь 2 или три

Как вам пульсик?
все три цветочка- на одном кустике
дальний/верхний- первым распустился,
затем левый, последним- правый
У меня 4 пульсика, такой- один. ботва нормальная-зеленая, без штрихов
Красная_ШапТочка,ох и красота! Глаз не оторвать!
У меня наконец-то тоже распустился первый 😊
Красная_ШапТочка

Как вам пульсик?
все три цветочка- на одном кустике
дальний/верхний- первым распустился,
затем левый, последним- правый
У меня 4 пульсика, такой- один. ботва нормальная-зеленая, без штрихов
оо, чудесный какой! А пульсик это кто?
Красная_ШапТочка, напишите название, очень понра цветочек
Красная_ШапТочка, как я жалею что его не заказала(, готовь его на зимовку, вдруг в след году такого не будет
Красная_ШапТочка

Как вам пульсик?

Элен! А пульсик это кто?

Пульсик- это pulse -петуния на фото
OlgaGor
Красная_ШапТочка, напишите название, очень понра цветочек

pulse

Только вообще-то  у нее все цветы должны быть такими- как на заднем плане- бордо с желтой звездой
Красная_ШапТочка
OFiesta, Велюр вот прямо такого красно-вишневого цвета ?

Нет, Оль, на мой взгляд он светло-свекольный. И велюра пока не вижу...))
Красная_ШапТочка, значит оставь зимовать именно этот кустик, может это мутация какая то, но прикольная
Красная_ШапТочка, очень очаровательная мутация, даже интереснее, чем если б чисто звездочки были, ну на мой вкус конечно
Я тоже первенца дождалась, у меня в этом году много, но все ботву отращивали а тут бутоны набрали 🙂
А этот зацвел

Красная_ШапТочка,интересный такой цвет чудоковатый)) интересно от чего цвет поменял))) так то красиво
Yangorod,какая симпатичная звездочка :-) На картинке не такой, да?
Yangorod, оч красивый ! Как называется?
Вот еще сегодня распустился ))
Ставропольчанка, он еще не до конца раскрылся ,сей час уже побольше, но я думаю когда откроются остальные примерно такой цвет и есть. А сей час он очень темный.
ЖенEva вот упаковочка от него, из 5 штук взошло 4 штуки мне кажется остальные будут желтые у них листья не такие как у этого так что выходит его всего одна штучка, думаю может от него оттяпать и попробовать прирастить))
Девочки, подскажите, что  с ними делать, садила в начале марта, стояли на восточном окне, из 25 посаженных не взошли 5 штук, потом досеяла снова- и снова не взошли.  Вот теперь вымахали, а стебелек тоненький, трогать боюсь, поставила под лампы. И еще-у одного сорта в одной капсуле были 4 семечка, их надо потом рассаживать, или пусть кустом растут?
0ADwg5rWJA0.jpg
*Галина*, переседить в тару побольше и подкармливать каждую неделю
Пересадить прямо в таблетках, разорвав сеточку?  Или их достать и посадить в свежий грунт? Боюсь все переломаю, такие хилые...
*Галина*, лично я убераю  сетку, но в этом году садила без нее. Грунт конечно нужен свежий, но этот тоже пусть останется это знакомая среда для них.
Yangorod, Спасибо, а в тепличку надо ставить?
*Галина*, :shock:зачем?
ЖенEva, сочный такой, это кто?
Yangorod
*Галина*, :shock:зачем?
ну, чтоб корни нарастили, я с фиалками всегда так делаю. Вы уж извините меня,  что так много вопросов задаю.
helixy
рэмблин салмон капри
ЖенEva
helixy
рэмблин салмон капри
яркий, я думала бледнее будет, у меня тоже их штук 5 сидит, не цветут еще правда
Девчата, для пышного цветения петунек: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,629329.60.html
Долгоиграющее удобрение. Собираем последний рядок с калием 😉
Подскажите, плиз. Петунька в горшке 0,5 л, кустик ок. 10см. Хочу ее на балкон, горшок большой на 7л уже есть, можно ее сразу в него или надо промежуточную тару (чтоб почва не закисла и т.д.). И на сколько больше может быть промежуточный?
И еще вопрос, у меня их сейчас 2, ампельные, рядом. Одну прищепнуть надо или обе можно оставить в этот горшок? (рекомендации я читала по объему, просто жало ее, а отдельно не разделить)