Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты
16 апреля 2015, 13:55
Ставропольчанка, красавишна :smitten:
Будешь миксовать или соло?
Будешь миксовать или соло?
16 апреля 2015, 14:58
Goldy,не знаю даже :-) У меня и выбор-то не особо большой, еще один пока неопознанный кустик остался из моих. И три купленных :-)
17 апреля 2015, 07:21
какие у вас петуньки красивые, кустикамиу меня как длинный хвост какой-то по земле стелется.....видимо надо было прищепнуть, а сейчас жалко - с цветочком
17 апреля 2015, 07:30
Девы, кто бакопу искал белую- видела сегодня на выставке у ЛА Трактор в помещении как зайдешь на право в углу. Там пеларгонии, калиброшки, петунии вегетативки.
17 апреля 2015, 07:33
Кика_new, я тоже долго думала - щипать или нет, у меня тоже штуки 4 тянулись длинные, я их все же прищипнула, не было сил на это смотреть, хотя вроде пишут, что каскадные не надо щипать. Стали вширь теперь расти. А вот ампельные щипать не пришлось, они у меня сразу шариком растут - милое дело 🙂
17 апреля 2015, 07:34
fisa, хорошая выставка? Стоит посетить?
17 апреля 2015, 07:42
Элен,как обычно все. Много с Саргазов питомничков, Лотенкова видела с плодовыми, потом тетечка одна местная с пионами и ирисами бородатыми, весь посадочный материал жирненький такой, холеный. Питомник Исаковский с хвойными и родиками из Польши, у них все как на картинке, все свеженькое. Есть частники с виолками, нарциссами. Сады России, Никитина питомник, ну и как всегда гастролеры с синими розами, сухими вениками из лавандыи самшита
17 апреля 2015, 07:43
Внутри еще фиалочники, одна тетя , которая бугенвилии продает каждую выставку , ну и с пеларгошами- сурфиниями стенд, я о нем уже писала.
17 апреля 2015, 08:16
fisa,до скольки выставка работает?
17 апреля 2015, 13:40
OFiesta, Велюр вот прямо такого красно-вишневого цвета ?
красивый.
И плюшики я люблю, хотя сеяла только один раз- и то- семена с них :-)))
горшок на 5л
Можно было и больше- они бы шикарнее росли, но у меня тары было мало, расселить надо было всех
дихондра, ярко-розовый и белый-не помню с кого, а плюша расщепилась на темное и светлое горло-.
Плюши здесь 2 или три

красивый.
И плюшики я люблю, хотя сеяла только один раз- и то- семена с них :-)))
горшок на 5л
Можно было и больше- они бы шикарнее росли, но у меня тары было мало, расселить надо было всех
дихондра, ярко-розовый и белый-не помню с кого, а плюша расщепилась на темное и светлое горло-.
Плюши здесь 2 или три

17 апреля 2015, 19:12
Красная_ШапТочка,ох и красота! Глаз не оторвать!
18 апреля 2015, 04:48
Красная_ШапТочка, напишите название, очень понра цветочек
18 апреля 2015, 05:07
Красная_ШапТочка, как я жалею что его не заказала(, готовь его на зимовку, вдруг в след году такого не будет
18 апреля 2015, 05:21
Красная_ШапТочка
OFiesta, Велюр вот прямо такого красно-вишневого цвета ?
Нет, Оль, на мой взгляд он светло-свекольный. И велюра пока не вижу...))
18 апреля 2015, 05:21
Красная_ШапТочка, значит оставь зимовать именно этот кустик, может это мутация какая то, но прикольная
18 апреля 2015, 06:01
Красная_ШапТочка, очень очаровательная мутация, даже интереснее, чем если б чисто звездочки были, ну на мой вкус конечно
18 апреля 2015, 06:54
Красная_ШапТочка,интересный такой цвет чудоковатый)) интересно от чего цвет поменял))) так то красиво
18 апреля 2015, 06:59
Yangorod,какая симпатичная звездочка :-) На картинке не такой, да?
18 апреля 2015, 07:41
Yangorod, оч красивый ! Как называется?
18 апреля 2015, 09:33
Ставропольчанка, он еще не до конца раскрылся ,сей час уже побольше, но я думаю когда откроются остальные примерно такой цвет и есть. А сей час он очень темный.
ЖенEva вот упаковочка от него,
из 5 штук взошло 4 штуки мне кажется остальные будут желтые у них листья не такие как у этого так что выходит его всего одна штучка, думаю может от него оттяпать и попробовать прирастить))
ЖенEva вот упаковочка от него,
из 5 штук взошло 4 штуки мне кажется остальные будут желтые у них листья не такие как у этого так что выходит его всего одна штучка, думаю может от него оттяпать и попробовать прирастить))18 апреля 2015, 15:03
Девочки, подскажите, что с ними делать, садила в начале марта, стояли на восточном окне, из 25 посаженных не взошли 5 штук, потом досеяла снова- и снова не взошли. Вот теперь вымахали, а стебелек тоненький, трогать боюсь, поставила под лампы. И еще-у одного сорта в одной капсуле были 4 семечка, их надо потом рассаживать, или пусть кустом растут?
18 апреля 2015, 15:41
*Галина*, переседить в тару побольше и подкармливать каждую неделю
18 апреля 2015, 16:13
Пересадить прямо в таблетках, разорвав сеточку? Или их достать и посадить в свежий грунт? Боюсь все переломаю, такие хилые...
18 апреля 2015, 16:18
*Галина*, лично я убераю сетку, но в этом году садила без нее. Грунт конечно нужен свежий, но этот тоже пусть останется это знакомая среда для них.
18 апреля 2015, 16:27
Yangorod, Спасибо, а в тепличку надо ставить?
18 апреля 2015, 16:33
*Галина*, :shock:зачем?
18 апреля 2015, 17:28
ЖенEva, сочный такой, это кто?
18 апреля 2015, 17:53
Yangorodну, чтоб корни нарастили, я с фиалками всегда так делаю. Вы уж извините меня, что так много вопросов задаю.
*Галина*, :shock:зачем?
19 апреля 2015, 03:20
helixyрэмблин салмон капри
19 апреля 2015, 15:18
ЖенEvaяркий, я думала бледнее будет, у меня тоже их штук 5 сидит, не цветут еще правдаhelixyрэмблин салмон капри
20 апреля 2015, 00:40
Девчата, для пышного цветения петунек: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,629329.60.html
Долгоиграющее удобрение. Собираем последний рядок с калием 😉
Долгоиграющее удобрение. Собираем последний рядок с калием 😉
22 апреля 2015, 06:54
Подскажите, плиз. Петунька в горшке 0,5 л, кустик ок. 10см. Хочу ее на балкон, горшок большой на 7л уже есть, можно ее сразу в него или надо промежуточную тару (чтоб почва не закисла и т.д.). И на сколько больше может быть промежуточный?
И еще вопрос, у меня их сейчас 2, ампельные, рядом. Одну прищепнуть надо или обе можно оставить в этот горшок? (рекомендации я читала по объему, просто жало ее, а отдельно не разделить)
И еще вопрос, у меня их сейчас 2, ампельные, рядом. Одну прищепнуть надо или обе можно оставить в этот горшок? (рекомендации я читала по объему, просто жало ее, а отдельно не разделить)