Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 36 из 58
OlgaGor
OFiesta
Ларисончик
У меня две готовятся зацвести. Впервые получилось)) девочки, первые цветочки обрываем? или пусть себе цветут?

Первые оставьте себе любоваться))...остальные отрывайте на стадии бутонов.
Кстати, заметила тут, петунии свои первые единственные цветы долго-долго держат...

если последующие цветы у петунии отрывать, зачем же она нужна тогда? 🙂))

:2funny:
Может, до высадки на постоянное место? И дляитого, чтоб сейчас не тратились силы на бутоны, а шли на рост куста?
Тоже не понимаю зачем удалять цветы у петунии? Объясните, плиз. Я цветочки удаляю только у черенков, которые ставлю укореняться.
Ларисончик
Может, до высадки на постоянное место? И дляитого, чтоб сейчас не тратились силы на бутоны, а шли на рост куста?

Все правильно!!!
Qwayess,хорошенькие такие))
Ставропольчанка последняя такая яркая))
OFiesta, вы у тайдалов тоже цветы выщипываете?
Походу щас Офиеста в немилость впадет тут....
Ларисончик
Походу щас Офиеста в немилость впадет тут....

:-D  :-D  :-D
fisa
OFiesta, вы у тайдалов тоже цветы выщипываете?

Я их сейчас не рощу, но раньше, да, тоже удаляла до посадки на постоянное место, и после, пока кустик не "заматереет"...
OFiesta,спасибо. Я как раз тайдал сильвер  ращу второй год, сразу еще в рассаде прут прямо "веником", я их и не общипываю. Еще в этот раз посеяла шоки- тоже кустик сразу, палкастых нет. Видно год нынче петуниевый 😀
Интересно кто это у меня или шок вейв деним  или рэмблин ну блю
IMG_20150502_095652.jpg
Aлександра81, ну блу я раньше выкладывала
Он темнее и синее, насыщенный фиолетовый
У меня распустился  как в каталоге цвет
ЖенEva
У меня наконец-то тоже распустился первый 😊

Aлександра81, это шок у меня он один вырос, точно такой же
мой первенец))) мелкий ток какой-то
I8S9cNSwDxU.jpg
ЖенEva,АлискA, девочки спасибо
Девочки, хочу поговорить про даты)
Поделитесь опытом.

Навожу ревизию и подсчет в своих "малышках". Никогда ничего не считаю и не пишу при посадке, что есть - то в стаканчик)  :смеется:

И вот, мои результаты.

Биотехника, Силвер. Семена 12.2016. Из 8-8 (100%)

Биотехника, Черри. Семена 12.2017. Из 5-5 (100%)

иииииии.
Биотехника, те же Черри. Семена 12.2015. Из 2 пакетов по 5 - 1!!!! (10%)  :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
И вот такой ЗАДОХЛИК на фоне "свежих" Черри.

Девочки, у вас также? "Несвежие" петуньки - плохой семенной материал?
Скептически отношусь ко всяким датам и срокам на упаковках) Но, млин, вот такой результат уже на начальном этапе  (не дошли до цветения пока  :смеется🙂 - оооочень очевиден, при одинаковых условиях.
"От Косовой", кстати, у меня тоже не 100% положительный результат. Могу написать, если интересно.
Кто нибудь в ОГ уже высадил?
Маска,я чет обычно раньше июня не высаживаю... у нас же еще снег запросто может быть)
Фиалёна, у петуний, чем свежее семена, тем лучше всхожесть. Проверено опытным путем. Ну и чтобы всхожесть получше оставалась, нужно хранить в холодильнике.
Маска
я. Уехали на все дни на дачу, на балконе Сахара, ухаживать некому, вот увезла
Я зря рано посадила рассаду, пока везла, три петунии каскдных сломала под пенек 3 см - стоило ли с конца февраля заморачиваться? Мартовские крепкие и коротенькие доехали хорошо. 1го посадила в ящики и кашпо на улице, уже живенькие сидят. Надеюсь заморозков не будет в мае. Ну и опыт мне не будущее, чтобы руки не чесались зимой с посадками раньше времени
Aлександра81
Интересно кто это у меня или шок вейв деним  или рэмблин ну блю

Ни то и ни другое...видимо пересорт, посмотрите в интернете Рамблин Шуга Плюм - очень похож, кстати не сажали такой?
Маска
я...
не смогла проехать мимо этой красоты...продавец уверял что садить можно смело.девушка рядом покупала-подтвердила.садите,не бойтесь...купила 3 штуки,высадила и пожалела что мало взяла...
OFiesta
Aлександра81
Интересно кто это у меня или шок вейв деним  или рэмблин ну блю

Ни то и ни другое...видимо пересорт, посмотрите в интернете Рамблин Шуга Плюм - очень похож, кстати не сажали такой?
вот спасибо! видимо пере сорт, такой не садила. а нет садила только она у меня Рамблин Шуга Плам и на картинке цвет больше с красна вот и не признала.
хотела показать как живется лимону который шел к моему кофе

а вот они вместе пока так. Я пока боюсь высаживать не рискну, высажу в середине мая еще черемуха зацветет и приморозит.
Еще есть такое вот лимончелло 🙂
и фриллитунька снежинка)) 
Yangorod,очень красиво))) не продаешь рассадой ? ))))
и разно цветики

Yangorod,красота!
Natalis,пока не знаю если останутся в садик обещала еще
Yangorod
Natalis,пока не знаю если останутся в садик обещала еще
напиши обязательно!!!))))
девочки. а черенковать петуньки как лучше? порезать и во влажный грунтик навтыкать или в воду, чтоб корешки дали?
Qwayess
девочки. а черенковать петуньки как лучше? порезать и во влажный грунтик навтыкать или в воду, чтоб корешки дали?

тоже очень интересно))) Из 20 череночков прижились 5 шт, которые садила в грунт и под стеклянную банку. Другие были в воде, в земле и под целлофановой тепличкой- все сгнили
я ставлю в торф таблетки
А я тцпо в землю рядом втыкаю ) Приживаются... правда не все )
Маска

первого мая. Моя знакомая говорит, что к заморозкам (которые у нас в июне бывают😉 они уже приживаются и хорошо их переносят. посмотрим, что выйдет в этом году.
я одну воткнула так просто в землю
девочки..а почему петунии в основном все в горшки высаживают ? это лучше для них или просто для красоты ??
Natalis
девочки..а почему петунии в основном все в горшки высаживают ? это лучше для них или просто для красоты ??

мне кажется, это кому как удобнее. Я в грунт две кустовушки высадила, остальные в кашпо и ящики - подоконники и дорожки украсить. В грунте они даже лучше разрастаются, если места много, можно и в грунт
Элен
Natalis

мне кажется, это кому как удобнее. Я в грунт две кустовушки высадила, остальные в кашпо и ящики - подоконники и дорожки украсить. В грунте они даже лучше разрастаются, если места много, можно и в грунт
спасибо) я в грунт,клумбы надо осваивать )))

влюбилась в черную мамбу...красота неземная )))