Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 37 из 58
У меня в том году был парадокс - в ОГ нифига не разрослились.
А в вазонах, бочках, кашпо - нормально.  :не знаю:
Фиалёна,у меня также, я грешила на холодное лето
Ларис, вот такая же фигня. Тайфуны воткнула в землю - ну, думаю, всё, это ж даже не бочка, места валом, уцветусь вся.  :смеется:
Ага фиг. В бочке рядом плетями и шарами, а в ОГ - задохлики жалкие.  :shock:
Что-то больше не хочу в землю тыкать.
Natalis
девочки..а почему петунии в основном все в горшки высаживают ? это лучше для них или просто для красоты ??

по мне, они краше когда свисают из горшков и ящиков, чем когда стелятся по земле)
ну и после дождя чисто эстетически они мне не нра в ОГ.
Фиалёна
У меня в том году был парадокс - в ОГ нифига не разрослились.
А в вазонах, бочках, кашпо - нормально.  :не знаю:
а у меня наоборот в ОГ такие слонищи вымахали, что забивать стали некоторые другие посадки.
Ну и соглашусь с Qwayess, после дождя в ОГ петунии грязные бывают.
Natalis,я везде сажу покопаюсь потом покажу тебе фото прошлогодней клумбы
Девочки, ну вот мой первый опыт петуневодства  :смеется: зацвели мои пупсики 🙂 Правда 2 уже отцвели, не успела сфоткать...а эти вот...новенькие 🙂

Сиреневенькая - дабл голубой каскад называется...оочень вкусно пахнет, а бордовая не знаю...не покупала такую  :смеется: но очень цвет красивый, насыщенный, внутри голубые тычинки.
Той-мама,молодец)а я в феврале марте даже и не знала про петуньи.теперь покупаю по 30р за куст...
Фиалёна, в корни всё ушло  :смеется:
Я, если честно, тоже не знаю, может прошлое лето неудачное было. Я тайфуны выращиваю для подруги для ОГ, всегда красавцы были, а в прошлом году такие куцые  :crazy2:
Natalis, да я бы тоже не знала, если бы у меня на работе их не садили для оформления клумб)))) А петуньки действительно дорогие. хочу еще прикупить себе, когда на работу будем заказывать.
Goldy, +1 на куцых.
причем я посеяла не Аленины, а те, что в Кастораме брала и сеяла в прошлом сезоне, часть осталось на этот, и они отличными были, а в этот сезоне какие-то непонятные.
Мои маточники уже изнывают - уцвелись, а балкон трещит просто. Нафик, завтра высаживать продолжу, надоело, вроде минусов не обещают больше.

Хм, а мне интересно, вложения не увеличиваются - это, наверное, из-за экономии, да, чтоб не засоряли  :roll:
Тогда пойдем другим путем

Goldy, а голубенький на первом фото кто ?
От чего могут быть желтые пятна на листочках?
Я их пересадила в большие горшки и с недельку на балконе простояли, как похолодало в дом занесла
То ли замерзли, то ли в комнате света мало (
Петуньи испытание снегом прошли. У меня было высажено в грунт 5 шт.
3 из них прикрыла тазом, 2 осталось без укрытия...
Вид абсолютно одинаковый ))
MCat
Петуньи испытание снегом прошли. У меня было высажено в грунт 5 шт.
3 из них прикрыла тазом, 2 осталось без укрытия...
Вид абсолютно одинаковый ))

а я свои, которые в ОГ, прикрывала бутылками 5ти литровками обрезанными, сегодня поеду открою
Я ничем не прикрывала, выглядят вполне прилично, только на листиках белесые пятна.  Я думаю, что это были капли воды от дождя (или снега), которые стали льдинками. Они крепенькие такие 🙂
Красная_ШапТочка, это дабл блу Star - в прошлом году в закупке был, я на зиму сохранила.
В прошлом году садила вместе с тайфуном, к концу лета только пробился чуть-чуть. В этом году хочу в небольших горшках скомбинировать с чем-нибудь попроще. Надеюсь, что будет чем похвастаться.

В бетонной клумбе у меня тоже хорошо перенесли похолодание. Укрывала 2 слоями укрывного.
Goldy

В бетонной клумбе у меня тоже хорошо перенесли похолодание. Укрывала 2 слоями укрывного.

Goldy,подскажите укрывали и на улице оставляли? или в подпол убирали?
АннАмалия, эм, ну желающих таскать такую ... не нашлось, поэтому на улице оставляла.
а я пару недель назад петуньки в подвесных кашпо на улицу отправила :-) . а с месяц назад- кашпо с  калиброхией
вчера из сада звонили- говорят полет нормальный
так что наши петуни самые суровые петуни :-)
массово готовятся цвести Ультры)
На упаковке они с фиолетовым оттенком, но у меня пока чисто синие на балконе.  :не знаю:

цвет, девочки, все-таки офигенный - бархатно-чернильный)

жалею, что из кустовых у меня только софистки биколор и черные)

Ни белых, ни желтых кустовых для компании не насеяла, млин)

вот она зараза - погоня за каскадными.  :смеется:

пс.... ааа, они еще и пахнут "по-петуньски"😉))
Фиалёна,красотища то какая!!!!
я очень хочу синие и черные...а продают только белые и розовые ну и светло сиреневые...
Фиалёна, классный цветочек! Таких синих у меня нет, есть рамблин ну блю, он в фиолет больше, и еще софистика блэкберри - цвет набрала, пока не видела цветочков.

У меня первый опыт посадки "породистых" петуний, но каскадные пока меня не сильно радуют своим внешним видом, кроме рамблина вайт, у которого побеги хоть и свисают уже, но все кончики с цветами дружно вверх торчат и начали новые побеги расти, более пушистым он смотрится. Остальные - по 1-2 плети, на концах с цветами болтаются, особенно рамблин салмон капри. А вот кустовушки больше порадовали, коротенькие,  крепенькие все цвет уже набрали.
Посмотрим, что будет дальше.
Про укрытия: я все небольшие кашпо и ящики заносила в холодную баню, а каскад лечузовский с петуниями просто одним слоем укрывного закрыла. Результат одинаковый 🙂, никто не замерз. Рамблин вайт, который в бане стоял, распустил еще 2-3 цветочка за это время, прямо прелесть, а не растень.
Фиалёна, ух ты, красавец  :smitten:, так редко чистый синий цвет приходится видеть
Goldy, прикалываешся?
Фиалёна, цвет на первом фото точно передан- она реально чистого синего цвета, или все-же искажен оттенок?
Красная_ШапТочка, ну почему?  :не знаю:
У меня тоже все петуньки были с какими-то фиолетовыми оттенками, а Ультра Блу я вроде не "готовила" еще  🙂
Ты хочешь сказать, что их не бывает в природе, можно не надеяться?
Goldy, чисто синих вроде не бывает.
чисто черные-то тоже как правило какой-то оттенок чего-то.
ну по восприятию моему самое черное что я  видела- это была блек мамба, но если присмотреться- то она была бархатно-черной- т.е не идеальный черный цвет- а глубокий серый , почти черный
или при недостатке света она была тееемно-бордовой.
так-же и с синими- уклон  вроде в ФиВалетовое/сиреневое
малышка Роуз вейн.

а это в компании других цветуечков

АннАмалия,скоро-скоро-скоро лето  :рай:
с калиброхий надо цветы обрывать отцветшие ?
Девочки, как бакопа черенкуется? У меня стоят в ТТ уже третью неделю, не т корешков до сих пор. Петунии все , которые одновременно черенковала, уже по стаканчикам рассадила с корешками.
шапочка, хм  :roll:

выставлю на солнце, посмотрю как изменится.  :пятачок с шариком:
Natalis
Фиалёна,красотища то какая!!!!
я очень хочу синие и черные...а продают только белые и розовые ну и светло сиреневые...

не помню, где вы обитаете. Но если удобно в ЕЦ-центр, могу с вами просто поделиться 2 ультрами такими и 1 черной софисткой (она у меня еще, правда, не начала цвести, собирается)
АннАмалия, красота!!!! Напишите, пжл, темно-малиновая предпоследняя (на софистке лайм?) - это кто?
я бы тоже махнулась кустиком розового и белого шок вейва на какие-нить другие..
Фиалёна,буду очень-очень признательна !!! доеду до ЕЦ-центр )))(это же где лотос на комс.площади))а я с чтз езжу.только когда ?
Natalis, хорошо! да, я по пятницам 15-19ч. всегда тут.
Без очереди, спросить меня. Завтра закину))

Посадила первый раз Черри. Цветочки не "ах" - мелковаты, простоваты. Конечно, если они "окаскадятся" - можно многое простить, но пока не впечатляют.  :razz:
Natalis, не могу что-то отправить ЛС, пишет, что отправлено с "айпи"адреса только что.  :не знаю: и так без конца.

Приготовила вам "ведерко".
№18 палочка - 2шт ультра
№14 палочка - софистка (еще маленький бутончик у нее)

Будет вас ждать в ЕЦ-центр.