Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 38 из 58
fisa
Девочки, как бакопа черенкуется? У меня стоят в ТТ уже третью неделю, не т корешков до сих пор. Петунии все , которые одновременно черенковала, уже по стаканчикам рассадила с корешками.

Говорят обычно черенкуются, как и петунии... Но у меня аналогичная история - сидят, наверное, уже с месяц, выглядят отлично, корней не вижу....
OFiesta, fisa, девочки, бакопа - это такой тормоз на черенковании  :knuppel2:
Я больше месяца ждала. Даже сейчас, спустя 2,5 месяца это что-то не очень вразумительное. Вот-вот только нарастать начала, надеюсь, что на воле рванет.
Фиалёна,название не знаю, купила в садовом центре на АМЗ
Фиалёна, :smitten: :smitten: :smitten:красотааа!!! я радаяяя!!!спасибище заранее!!!
у меня тут при перевозке у одной отросток с бутоном отвалился.я в стакан с водой и капнула идеала...три дня постояла,я ее в горшок,к отростку от которого отвалилось...цветок наметился уже...даст корешки ,приживется или так,последний вздох?
OFiesta,Goldy,значит это бакопа виновата , а не ручки мои. Я еще заметила, что цветет она как- то волнами: бутончики наберет по всей длинне, процветет и усе- перерыв, стоит зелененький сорнячек ))
Фиалёна, а можно с вами поменяться? у меня есть опера вайт и рамблин вайт (семена из закупок) только они ещё не цветут.
fisa, она в принципе так цветет - волнами.
Девочки, кто-нибудь продает кустовые петуньки , мне для садика нужно, а то я на ДС не расчитывала, когда свои садила.
Конфетка 174, у Алены на складе были сеянцы, но они небольшие по размеру, по 12 рэ вроде.
но есть еще или  нет- лучше позвонить- уточнить
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,239612.msg150023854.html#msg150023854

или на ДО:
http://objava.deti74.ru/index.php/board,368.0.html
Красная_ШапТочка,спасибо, сегодня днем мимо склада ехала, хотела  ведь еще заскочить и, подумала, все уж разобрали.
Красная_ШапТочка, Оль, на складе щас рассада продается, она из семечка выращенная или черенкованная?
Asy83, то, что по 12 рэ в кассетах с мелкими ячейками- сеянцы.
а то, что подороже и в таблетках или горшочках- черенкованное
Красная_ШапТочка, Оль, сеянцы черенкуют? или с зимней передержкой с ними не прокатит?
Asy83, конечно черенкуют :-))))
у меня как-то была "сеяная" петуния белая очень нравилась- я ее зиму точно передержала, а вот следующую не смогла
татоша, а на что? У меня всех по 3-4 шт. осталось всего)
Оооочень нравится "Рамблин Бургунди Хром", с темной серединкой!

Это в сравнении в розовой лавиной. Она как неоновая, суперская вообще:

Первая Софистка биколор такая  :-|: Просто с "опаленными" краями))

Шок вэйвы у меня в этом году многострадальные какие-то: сначала семена не все взошли, теперь их на улице кто-то жрет. Остальные стоят как огурчики, ттт
У меня софистика биколор по-другому небиколор 🙂 изнутри желтенькое. Вот второй день пытаюсь фотку выложить, но комп не хочет видеть телефон🙁
Интересно, второй и последующие цветки могут быть все-таки биколор?
У меня биколор очень разные в течение всего сезона были. Всё зависело от солнца. Были и полностью желтые и полностью розовые. Фотки поищу, выложу
Фиалёна
татоша, а на что? У меня всех по 3-4 шт. осталось всего)
я хотела вам две белых предложить взамен двух цветных
У меня в прошлом году Софистика лайм биколор в начале цветения и всё лето была очень разных оттенков, а к осени преобладали жёлтые оттенки.

Девочки, подскажите!! Из сз семена супер петунии были семянки по три штучке типо в прозрачной спайке-это вроде бы софистика би колор грандифлора, ее нужно было пикировать по разным горшкам или так и пересаживать общим кустом в большую емкость??
kiss85, в теории предполагалось что целиком пересаживают.
а на практике- все делают как хотят :-)

Цвет мне очень понравился 🙂
OlgaGor,ois,  :mrgreen:
lora gil, ооочень классная) софистка - все-таки шикарная кустовая серия))  :mrgreen:
ЖенEva, ааааа  :рай:, красная? а кто?  :пятачок с шариком:
Фиалёна
ЖенEva, ааааа  :рай:, красная? а кто?  :пятачок с шариком:
Фиалёна, да ) алый был заявлен, так и есть. Чистый цвет.
Кто - не знаю, мама сеяла, со мной поделилась
Фиалёна,Cпасибо) В этот раз её не взяла, других разных набрала: всё в сине-сиреневых тонах, устала в прошлом году от такой яркости и пестроты))
Девочки, такую красотку в реале встречали?
петуния каскадная 'Sanguna Twirl'
Фиалёна, в Че- нет.
на рынке на плотине раз в неделю гуляю в поисках интересненького-- такой не видела
В следующем сезоне поди и у нас появится
Первый блин комом.
Первая петунь - корявка.

Фиалёна
Первый блин комом.
Первая петунь - корявка.

Ой, не знаю, по-моему очень даже наоборот, конкретная звезда.Очень красивая!
На балконе сезон начался... :рай:
Опера Пинк Морн
"
"Дюймовочка"

Софистика Лайм Грин
Девочки ,а сколько проходит времени обычно, от посева семян до цветения петунии?
я посадила поздно, на той неделе, дома, на балконе. вот думаю... дождусь ли вообще цветков...
OFiesta, Оля, красота!!!! Не думала, что "дюймовочка" такая очаровательная. На упаковках такая расцветка мне всё какая-то неказистенькая попадалась)))
Софистка бушует во всю. Не посадила лайм в этом году, очень жалею.
gnom222, а что посадили?
OFiesta, какая красотища! дюймовочка  прелестна)

OFiesta,
Оль- дюймовочка- это прям сорт такой сеяла,
или этот тот самый третий малюсенький кустик такой очаровательный получился ?  :smitten:
если это он- то я в очередь на семена( пчелкой  можно и  сейчас уже работать  :смеется🙂
OFiesta, красота какая !!
У меня пока нет таких шапок (
А Дюймовочка хорошенькая
OFiesta, валяюсь в ауте... Красота такая разит прямо в сердце!!!!