Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 39 из 58
OFiesta,Дюймовочка - просто чудо нежнейшее!
Девочки, подскажите чем бороться с вредителями? Высадила на улицу и кто-то стал ж-рать петунии. Съедаены часть распустившихся цветов и немного листья покоцаны. И кто это может быть?
Девочки :-) имя Дюймовочка - это я сама придумала, даже не знала, что такая существует петуния , ввела всех в заблуждение :-) Ей такое имя очень подходит - малюсенький кустик с кучей маленьких бутонов и цветов. На самом деле такое чудо  выросло из семян с сурфинии Индиан Саммер.
OFiesta, дюймовочка- дочка крезитунии :-))))
АннАмалия
Девочки, подскажите чем бороться с вредителями? Высадила на улицу и кто-то стал ж-рать петунии. Съедаены часть распустившихся цветов и немного листья покоцаны. И кто это может быть?
обработайте чем-нибудь типа фитоверма. У меня после высадки кто-то начал поедать петунии шок вэйв, причем выборочно так явно и сильно, хотела уж выкинуть, рамблины стояли абсолютно целые. После обработки все ок, начали новые побеги расти не покусанные
АннАмалия

Может слизни или гусеницы? Если много съедено...Осмотреть хорошо первым делом.
расскажите дилетанту, тайдл вэйв из закупки, ну такие страшненькие, я их прищипывала, посадила давно уже, но такие кустики-жуть, маленькие, хиленькие. По сравнению с ними обычные покупные петуньки просто красотки. Что с ними сделать?
kat
расскажите дилетанту, тайдл вэйв из закупки, ну такие страшненькие, я их прищипывала, посадила давно уже, но такие кустики-жуть, маленькие, хиленькие. По сравнению с ними обычные покупные петуньки просто красотки. Что с ними сделать?

Ампельники не щипают, зря вы это сделали, поэтому и затормозили в росте... но ничего смертельного, подумают-подумают и с приходом тепла и солнца рванут расти...)))
Для них главное большой объем земли и на стадии рассады и на постоянном месте.
В чем они у Вас растут?

У меня такая софистика биколор распустилась
Рим Мажента

А бывает и такая
мы все высадили уже
ЖенEva, с каждым цветочком по новому выглядит :-)

fisa, мне верхняя больше нравится.
нижняя как-то подозрительно выглядит....у меня кста такая-же слега с пестротой....

Yangorod, какая шикарная у нее каемочка
Красная_ШапТочка,почему подозрительно?  У меня тоже есть Рим Мажента так вот она сначала как на верхней фотке цвела до пересадки, а сейчас некоторые цветочки распускаются как на второй фотке. И все это на одном кусте :-)
Yangorod,красивые цветики!
Ставропольчанка,ага эту петунью первый раз сажу написано было 16 см все никак измерить не могу
fisa,последние смотрятся шикарно просто я бы ее с белой лобелькой посадила))
Yangorod,это какая-то грандифлора?
Красная_ШапТочка,это вирусная(( у нее и листья такие же рябые.
Я сплавила ее из дома , и маточник и черенки, прям раздражала меня сильно.  :knuppel2:
Девчата , если петунию шок вейв деним скомпоновать с бакопой в один горшок, то кто кого победит или нормально будут сосуществовать? А если шок вейв дип пепл с бакопой?
Ставропольчанка,забыла упаковку кажется муж выкинул
сюзанночка

Crazytunia Bells Orange

Crazytunia Twilight Blue
Yangorod,
Yangorod
мы все высадили уже
у меня была такая, ТРИУМФ бордо и розовая еще, цветы реально огромные, еще собирала с нее семена, и садила несколько лет.
Красная_ШапТочка, какой красивый переход в цвЕте у Crazytunia Twilight Blue !!!!
alya585,не у этого другое название к тому же он не только бордовый у меня есть и розовый и еще какой то третий цвет не понятный потом выложу помню что то слово гиганты было написано .Красная_ШапТочка,какие красотульки а последние вообще понравились.
Красная_ШапТочка,красота!
fisa
Рим Мажента

А бывает и такая

так как по вирусной петунии в личке возникли вопросы, отвечаю в общей теме: верхнее фото - это черенки от нашей форумчанки Веры, вирусная от УралВиолет.
fisa, вирусность может и пропасть, и через поколение вернуться...
может оттуда и появляются новые расцветки....
Красная_ШапТочка,да ну ее н.. Г, как на балкон зайду, посмотрю на болезную, сразу настроение портится. Отдала, короче, в места общественного пользования ))
Твиггл в хотелки! Вот мои
Ещё залам вопрос, который, наверно, тут 150 раз обсуждался: что лучше делать с отцветшими цветками: обрывать цветок или обрезать его зеленую ножку?
OlgaGor, ну... мы когда говорим "обрывать цветок" как раз и имеем ввиду, что с ножкой обрывать.
Ааааа, Оля, какой Twilight Blue - шикарный!!!!!!!!
У тебя это обычные ведра "под плетенку"? Очень стильно)))
Как садишь - дырки и дренаж?
OlgaGor
Ещё залам вопрос, который, наверно, тут 150 раз обсуждался: что лучше делать с отцветшими цветками: обрывать цветок или обрезать его зеленую ножку?

я чикаю ножницами, с ножкой)
OlgaGor, я ленюсь и не трогаю ничего.
да и если начну каждую ножку отстригать- то ничего вообще сделать не получится в саду,
т.к. когда закончу кашпо обрабатывать- в "первых обрезанных" уже снова что-нить отцветет...
а кроме петуний и другие растения обойти надо.

Фиалёна, только дырки. дренаж не сыплю, и так все вытекает
Красная_ШапТочка, Оль, ну на балконе то можно себе позволить "поэстетить"😉)) с чашечкой кофе))  :смеется:
Фиалёна, да и которые на балконе не щипаю :-)))
а вот на счет кофе....
я еще не всю рассаду разгребла...на кресле сейчас лимон отдыхает....а на столике- ведро с  кувшинками.
Красная_ШапТочка, у тебя уже лето...красота!
ЖенEva, красота! Что за розовая петуния на фото?
Африканка

Рамблин Пич Гло

Бальзаминчик

На улице пока все только начинается....