Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 40 из 58
OFiesta
ЖенEva, красота! Что за розовая петуния на фото?

рэмблин салмон капри
OFiesta, красота у вас!
OFiesta, очень красиво! Мне особенно Рамблин Пич Гло понравилась.
Helen7411
OFiesta, очень красиво! Мне особенно Рамблин Пич Гло понравилась.

тоже, и особенно фон - чистейшие окна!
Helen7411,ЖенEva,OlgaGor, спасибо!
И все таки она оранжевая...)))
OlgaGor

Ага, я вот не первый год любуюсь фотографиями OFiesta, потом вспоминаю, что у меня тоже белый балкон, бегу приводить его в порядок, выгребая зимний и весенний хлам. Вот, сегодня тоже окна намыла:
Goldy
OlgaGor

Ага, я вот не первый год любуюсь фотографиями OFiesta, потом вспоминаю, что у меня тоже белый балкон, бегу приводить его в порядок, выгребая зимний и весенний хлам. Вот, сегодня тоже окна намыла:

Goldy,очень красиво! В сад поедут или дома будут жить?
Назиря, эти дома  🙂  То, что в сад надо было, уже утащила туда)))
:2funny:
у меня тоже белый балкон,
но я окна еще не помыла
Goldy
Вот, сегодня тоже окна намыла

Класс!  Рим Маджента красавица!!! :mrgreen:
Рим Маджента

Скай Блю

Виктория Еллоу

Беллс Оранж

Табл Вайт
Фото2838.jpg
AAudi_R8,красота! Вы живете на тополинке?
Ставропольчанка
AAudi_R8,красота! Вы живете на тополинке?

Спасибки! :mrgreen: Нет, в Парковом! 😉
AAudi_R8,понятно :-) Просто уж больно домза окном показался знакомым. У вас тоже рим маджента с вкраплениями? Сразу такая стала или как?

У меня сначала первые цветочки нормальные были, потом вот такие, а потом все наладилось и опять нормальные пошли. Черенки у нашей форумчанки брала. Интересно, от чего же это зависит? :-)
Ставропольчанка, даже не знаю от чего зависит, но у меня сразу такие были и без крапинок нет цветочков. А вот в прошлом году была другая

Девочки а сколько надо посадить штучек в кашпо, чтобы получился такой пышный кустик?
AAudi_R8  еще один чистый белый балкон  😉
Helen7411
Девочки а сколько надо посадить штучек в кашпо, чтобы получился такой пышный кустик?

Мне вот тоже интересно, но судя по фото, которые выкладывали наши форумчанки, рим маджента очень большой потенциал имеет, вполне сравнимый с торнадо/тайфуном.

И девочки, я брала 6 штук, у меня нет такого расщепления по цвету, может это особенности кормления/температуры так проявляются?
привет, я новичок, подскажите, не цветет петуния, только зелень..... как быть?
svedlanka, вы бы фото показали.
может она массу наращивает.
у меня часть петуний на улице именно так сейчас себя ведут- наращивают массу, а потом зацветают, шапкой.
и на балконе есть еще чуть-чуть сеянцев не цветущих,
или еще не доросли, или условия не очень- тесно и темно
Goldy,может, интересно наблюдать :-) У меня три черенка, хочу проэкспериментировать: "кормить" всех по разному. Посмотрим, что получится :-)
Очень нравится в кустиках сидеть))) :рай:

AAudi_R8,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Девочки, ах, как мне нравится моя "лечуза" на мамином балконе.  :рай:
Раз в неделю заезжаю-заливаю, и голова не болит совсем. Что ж такая дорогая зараза, но оооочень хочу еще несколько)  😀 😀 😀 😀

Посажены 10 мая сюда на постоянное место (семена садила в стаканчики в конце марта):

13 июня. Лобелия (между) сидит где-то там))  :смеется: Надеюсь, со временем всё "полысеет" у горшка и будет ее "выход"😉)  :смеется:
Фиалёна, КРАСОТИЩА!!! :mrgreen:
Это точно, что дорогая!
Но смотрится очень красиво! :smitten:
Фиалёна,ох и красотища!
Фиалёна, 80см...ее-же тяжело переворачивать :-)
надо это аккуратно делать, чтоб не уронить,
как я уже дважды бахнула :-))
первый раз в том году, второй раз в этом.
хорошо что пластик ударопрочный
Фиалёна, ах, какая красота  :smitten:
AAudi_R8

На таком балконе и я бы посидела!  :рай:

Фиалёна
Посажены 10 мая сюда на постоянное место

Красота какая!!!  :mrgreen:
OFiesta
AAudi_R8

На таком балконе и я бы посидела!  :рай:

Фиалёна
Посажены 10 мая сюда на постоянное место

Красота какая!!!  :mrgreen:

Хотела же заехать на "ревизию"😉)) посидела бы чаю попила или кофею))))
Подниму темку...
Софистика

девочки а почему петунья не разрастается? у всех такие кустища,у меня один цветок вылезет,завянет и стоят только листики? рано еще или удобрить чем???
Natalis, а что за сорт? как называтся?
как давно посеяли, в каком горшке растет? где стоит? как быстро земля просыхает, как часто поливаете?
и фото есть?
Красная_ШапТочка
Natalis, а что за сорт? как называтся?
как давно посеяли, в каком горшке растет? где стоит? как быстро земля просыхает, как часто поливаете?
и фото есть?
я не сеяла...покупала везде...саженцы.поливаю...не каждый день,как всё поливаю так и их.
сидят на солнышке в основном...просто все разные и в разных местах...и в земле и в горшках...
фото нет.сделаю.
только Фиаленины побольше кустятся,набирают силу...

я к чему спросила...может удобрением каким полить?
Natalis,я не опытный петуниевод, но уже поняла, что без удобрений петунька красивой не будет. Я до этого года либо вообще не использовала удобрения, либо редко, так и торчали мои петуньки с редкими цветочками и некустистые.

В этом прям закармливаю, так уцветаются и пышненькие такие :-) Хотя петуньки настолько прожорливые, что закормить их трудно.
АлискA, красотища!! )) люблю петуньки!
АлискA, хорошо нарастают  :mrgreen:
А ты их мульчируешь? Помогает?
Ставропольчанка, а чем кормишь? Как удобрение называется и где купить?
Мартышка.79,любое удобрение для декоративноцветущих. Там главное на пропорции компонентов обращать внимание. Калий для питания и цветения, фосфор для завязи бутонов, азот для листьев. Поэтому лучше выбирать с повышенным содержанием калия сейчас. А когда росли, то фосфора.

Но с удобрениями я только в этом году заморачиваться начала, до этого святым духом питались :-)Девочки кемиру рекомендуют, но я не знаю где взять ее.  Поэтому вообще эсперименты ставлю над растюхами: раз в неделю комплексным подкармливаю, а еще один раз чистым сульфатом калия, разведенным в воде. Прут как на дрожжах :-)