Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 41 из 58
Ставропольчанка, спасибо! где взять сульфат калия?
Мартышка.79,в садовых магазинах. Но лучше начни с комплексных :-)  А то, если что не так пойдет, будешь на меня ругаться :-)
Ставропольчанка,спасибо!
Goldy
АлискA, хорошо нарастают  :mrgreen:
А ты их мульчируешь? Помогает?

Да мульчирую, т.к. не могу каждый день поливать, помогает. Стараюсь слой побольше
Ставропольчанка, раньше была Кемира, а сейчас Фертика
Ставропольчанка, Ириш, я всё купила. Теперь мне объясни, пожалуйста: один раз в неделю комплексным, лдин раз калием. Т.е. раз в неделю одним поливаю, а в следующую неделю другим? Или в одну неделю два раза разным?
Мартышка.79,в одну неделю. Ты калий в гранулах взяла? Если да, то я его в воде растворила так: в банку 0,5 л гранулы полностью засыпаешь и горячей водой заливаешь. Стоит все это дело мин 20, периодичесеи размешиваешь, потом сливаешь жидкость, а оставшиеся гранулы опять водой заливаешь. И так раза 2-3 пока все не растворятся. В итоге где-то литр концетрата получается. Вот этого концентрата на 1,5 литровую бутылку 1 столовую ложку.

Это мой эсперимент, так если че, то я не виновата :-)
Ставропольчанка, спасибо!!! Я какой-то супер пупер калий купила ) с гучего-то там. Потом напишу как называется. Тётя продавец сказала - это потрясный калий. Так и сказала.
Мартышка.79, да не за что! Главное во всем умеренность :-)

Вот мои "жертвы эксперимента":

Конечно, у опытных цветоводов и покрасивее кустики, но я вообще довольна, так как до этого года у меня палочки одни торчали :-)

Эту уже обкорнать пора, а то лысая снизу, но это моя вина видимо, так как посеяла рано и она вытянуться успела.
Ставропольчанка, красотааааа! У меня пока палочки стоят ) надеюсь начнут расти. Буду кормить по твоему рецепту.
У меня петуния зацвела 😀
Саша (м)
У меня петуния зацвела 😀

Не может быть!!! )))

Показывай! все вместе наслаждаться будем 🙂
На балконе уже нормально не пройти...)))

господи, красота-то у вас какая

у меня чет чахлые петуньки(
причем чахлые шок вейвы, дворняжки вполне ничего
OFiesta,какая красота!
Ставропольчанка
OFiesta,какая красота!

У Вас для первого раза тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо! А с каждым годом будет еще лучше!
OFiesta,спасибо!  :ой засмущали:
OFiesta, душевный балкончик!
Рано утречком, пока воздух ещё свежий, можно с чашечкой кофе посидеть 😉
У вас из окна вид на горы?
OFiesta,Шикарное цветение! А на последнем фото это алое облако как называется?
MCat
OFiesta, душевный балкончик!
Рано утречком, пока воздух ещё свежий, можно с чашечкой кофе посидеть 😉
У вас из окна вид на горы?

Спасибо! Это отвал, заросший со временем зеленью...)))

lora gil
А на последнем фото это алое облако как называется?
Африкан Сансет... Она алая, да???? Я надеялась и, на мой взгляд, оранжевая)))

Покажу и свои уличные...
Опера

Африканка+Софистика

Опера Корал

Плюш Лилак+ Рамблин Пич

Изик+Биколор

Плюш Лилак+ Рамблин Пич возьму на заметку ))
OFiesta, вы просто петуневая фея!  :smitten:
Который год любуюсь вашими цветами.  :mrgreen:
OFiesta,  :smitten:
OFiesta,  :smitten:
Нет слов, как красиво !!!
OFiesta,потрясающе!!!!!!!! ну как такие кустища вырастить?))))))
OFiesta, красотаааа!
Natalis, я в этом году петунии не садила, купила два небольших росточка, выросли отлично, хотя, признаюсь честно, я их даже не кормлю, уже дважды за 1,5 месяца обрезала)) вываливаются из кашпо)
МишкаПанда,я у Пчелкиной в магазине вчера купила ассорти.вечером пролила водой с удобрением для цвета.фертика вроде...возьму еще гумат калия (так вроде называется)и буду экспериментировать))))
тему читала,уяснила что нужен азот и калий )))
OFiesta, а где вы табл уайт раздобыли?  Я о нем второй год мечтаю  :smitten:
OFiesta,Ну, просто восторг! А белая в коковите кто?
lora gil, табл уайт
Девочки, спасибо большое, очень приятно!!!
Goldy
OFiesta, а где вы табл уайт раздобыли?  Я о нем второй год мечтаю  :smitten:

Он у меня давно, сохраняю каждый год, был еще Табл Аметист, этой зимой не сохранился(
По-моему, Вы мне в прошлом году писали про черенок, но потом так и не напомнили о себе...или не Вы...
Goldy
lora gil, табл уайт

Спасибо, записываю...)))
OFiesta, узнаешь свои семушки?
OFiesta, я тоже не помню, но пусть это буду я  :смеется:
Я тут сама кому-то котовник обещала)))
OFiesta, красота :smitten:
Красная_ШапТочка
OFiesta, узнаешь свои семушки?

Оль, ну предпоследний один в один вроде по фото... У тебя в этом году синее царство?  😉
Нат Ка
OFiesta, красота :smitten:

Спасибо!  🙂
OFiesta, нее, не синее :-)
я же их последними посеяла, вот только цвести начали, кашпо уже все заняты, так что они в палисадник в ОГ поедут, есть там местечко свободное, только прополоть надо.
ну и несколько себе оставлю, жду заказанный под них горшок.
Девочки, у кого выжила красная петуния из закупки? Хочется посмотреть, как она выглядит. У меня померла, поэтому я прикупила крейзитунию ред и сурфинию ред, последняя по листикам очень похожа на ред из закупки.
Затолкала всё в один вазон, сурфиния очень быстро разрослась, но у неё более рыхлый цветок, на фото она слева, а справа крейзитуния.  Фото кликабельно

В общем, в итоге выдрала я сурфинию и заменила всё на крейзитунию, у которой цвет, кстати, более насыщенный красный  :smitten:

Было вот так

а стало так
Но это было 12 июня, сейчас всё разрослось опять.

Goldy
Девочки, у кого выжила красная петуния из закупки? Хочется посмотреть, как она выглядит.

левое фото - красная сурфа,  правое- оранж беллс

Красная_ШапТочка, спасибо за фото, это прямо из закупки красная сурфа?
Вообще мне вегетативные сурфинии понравились, очень хорошо и быстро растут  :smitten: