Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 6 из 58
Asy83,клево, а я при пикировке размачивала ТТ и отделяла ... мух от котлет)) Тоже в одной грануле 6-7 петунек вылезло.
ДНВ, я тоже так планировала, но вчера забыла полить, седня после поливки встала только одна, остальные так и лежат, думаю в морг)
еще в каст раме покупала примулы цветущие, хотела потом в сад высадить, из 6 две осталось, мрут и все, интересно до ог хоть одна доживет :idiot2:
Asy83, а я там же купила гвоздику цветущую, уже пересадила в бОльшую емкость. Пока цветет, открывает новые бутоны. Хотелось бы, конечно, дотянуть до ОГ, но не знаю, реально ли...
helixy, гвоздику тоже купила, но пересаживать не стала, так как примулы загибаться первые стали, которые пересадила в большую емкость, залила наверно, но щас и не пересаженные мрут(, похоже жарко им
гвоздика цветет уже больше месяца)
Красная_ШапТочка, у меня лобелия белая тоже полудохлая, всё остальное молодцом. Привезла прям со склада на дачу, там посадила и оставила на 2 дня на подоконнике без присмотра на 2 дня (вернее, под присмотром бодрых колеусов, которые хоть топором руби и не поливай неделю :смеется🙂
У меня расстройство: петунькам месяц, стоят под подсветкой, а до сих пор малыши, даже тайдалы...
Катюся
У меня расстройство: петунькам месяц, стоят под подсветкой, а до сих пор малыши, даже тайдалы...

аналогично, впервые тайдалы отстают...
оперы больше наросли......
Olio, я посадила))) плюнула т.е.))
Olio, я то же собираюсь посадить
Olio, "плюньте"! Кто то это учитывает, кто то нет. Спорить можно долго, каждый делает как он считает. Для меня - это никогда не играет роли, есть время сажу, так делаю много лет. Проблем не было.
Olio, так растущую необязательно ждать, главное, чтобы не новолуние-полнолуние было. А так вроде завтра и послезавтра неплохие дни, ну я по крайней мере собираюсь сеять.

Девочки, ну блин-блинский, пришла сейчас домой, а у меня еще три калиброшки тряпочками висят, я и поливаю-то по чуть-чуть, чтобы не залить, ну что им надо-то?  :cry:
Goldy, может прозрачные стаканчики сверху одеть? Чтобы им не так сухо было от воздуха квартиры. У меня на балконе, там свежей, все стоят нормально, даже лобелия вроде отходит, листочки не такие вялые.
у меня тоже много "грустных"..((
девочки, а лобелию можно "почикать", отрастет? может ей не так тяжело будет  :смеется:
Ludmila, я уже писала, что пробовала под стаканчики ставить - еще быстрее загибаются. А про балкон подумаю, у меня одни добровольцы уже стоят там. :смеется:
Я сегодня лобелию плестистую посеяла)
Девушки для одной петуньки махровой какого размера кашпо нужно? Что-то я похоже маленькие купила((
Фиалёна
девочки, а лобелию можно "почикать", отрастет? может ей не так тяжело будет  :смеется:

я пополам почикала, верхушки поставила укореняться в стаканы с кокосом.

МишкаПанда
Девушки для одной петуньки махровой какого размера кашпо нужно? Что-то я похоже маленькие купила((

литра три грунта
МишкаПанда
...

МишкаПанда, литра 3-4
За окном зима, а у меня весна  :smitten:   Дуо Саммер, первые цветы:

Goldy,ух ты, здОрово! Первая ласточка!
Goldy, классные! Жирненькие такие! Ттт
Goldy,красавцы! У моих тлько первые настоящие листочки. Вы их не прищипывали? Как они такие крепенькие-коренастые получились?
Девочки, спасибо  :ой засмущали:
helixy, нет, не прищипывала, сейчас вот только головы снесла. А коренастые, наверное, потому что под подсветкой сидят, тидалы, например, я на балкон выкинула - они тянуться начали  🙂
Goldy,прелесть какая!!! Вы их когда посадили? Чем подкармливали?
Конфетка 174, 07.02 посеяла, всходили дней пять, один раз еще в ТТ кормила Агриколой для фикусов, там азота больше.
Девочки, я свои петунии вынесла на балкон, там ночью градусов 8-9... Пока сидят... Пропадут или ничего не будет? Просто на подоконниках уже нет места(((
счастлив@я,у меня на балконе уже недели полторы виолы и на черенкованные петунии пару штук. Не пропадают, но и не растут особо. Темп-ра такая же как у вас примерно.
Goldy,петунии красотки такие, все-таки подсветка рулит( на мои без слез не взглянешь, т.к подсвечивать ленюсь)
fisa, спасибо, успокоили))), а то переживаю, а таскать их туда-сюда лень)))
Goldy,Первая телеграмма лета :рай:

Ну даешь! Вот так и снесла, и рука не дрогнула?))
Ага, не дрогнула  :смеется:
Сынок младший сильно переживал и понять не мог зачем я цветочки чикаю, побежал вазочку искать  🙂
Goldy, ух ты пух ты(с)
Поздравляю!!
Goldy, не петуньки, а просто красавицы! Кроме всего, ещё и упитанные, а раз цветут - "то и в меру воспитанные"!  :рай:
Да подсветка много дает, в этом году впервые купила лампу "Рефлакс", здорово! Чу-у-увствуется разница"! До этого была лампа дневного света.
МишкаПанда,plushka, спасибки  🙂
Goldy, обалдеть! Всех переплюнула )))))))) красивенькие такие крепенькие! А я только щас посадила немножечко в этом году.. когда вырастут - не знаю.. шоки что-то вообще не всходят
Goldy, молодца! Поздравляю с первыми цветами!
А я только сегодня распикировала в стакашки ампели.
Девочки, ну прям захвалили  :ой засмущали:
Видимо у всех душа весны просит  🙂
А я тоже вчера посеяла шоки, надеюсь чего-нибудь да взойдет.
сорт не знаю :-)

немножко блеклая, но забавная
Красная_ШапТочка,Какая интересная: как будто кто-то кисточкой покрасил)))
вот оно щаСтье

АлискA,сегодня тоже видела у знакомой  Sweet Pleasure Cappuccino Trailing расцвела, расцветка удивила. Ожидалось что-то кофейное.