Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 42 из 58
Goldy, да,
обе оттуда, и лобелия тоже
но по части плетей пне понравились белые сурфы- простая и махровая:
но нормальных фото нет. и я их передержала кончено дома, в тени...

Я уже плакалась по поводу ипомеи, она действительно подмерзла.
Сейчас полностью восстановилась и я наконец-то могу ею полюбоваться практически соло, а то предыдущие два году её вечно кто-нибудь давил:
Это было

Это сейчас
наконец-то зацвели мои сеянцы, посеянные в марте, семена из закупки семян петуний

тайфун не такой уж и большой как я себе его представляла, зацвел одновременно с предыдущей, размером тоже ее не обогнал

Asy83, Вера, если бы ты посеяла тайфун в марте, то он бы уже давно цвел и размером был... ого-го-го. Так что либо сроки посева перепутаны, либо это не тайфун.
Я потому что тоже тайфун из закупки посеяла в конце марта, сейчас шапки цветов диаметром 80 см, показать не могу, так как отдала в церковь и в садик.
Goldy, тайфун от биотехники был, а софистика из супер петуний, поищу конечно записи, где то писала дату посадки, но на 98% уверена что март нашла, 19 марта, и еще, я их пикировала сразу в ог, семена посадила редко и с несколькими настоящими листочками высадила сразу на клумбу, может в этом дело, я ими в целом довольна, просто я думала как бы "тайфун" всех не задавил, но софистика ему нисколько не уступила, сразу скажу что до этого тайфун не разу не сеяла, поэтому принадлежность сорту точно сказать не могу
упаковка была такая
, а цветочки у меня есть как беленькие, так и розоватенькие
ой, а тайфун и торнадо это одно и тоже или нет?
Да, одно и то же. Он себя еще проявит)))
ну посмотрим, зато у меня уже второй год всходит самосев петуний, в этом году половину выполола, пока не догадалась что это такое), в том году цвели, в этом посмотрим
OFiesta, очень понравилось сочетание африканки и лайм грин  :mrgreen:

А также возьму себе на заметку Оперу коралл  ^-^ На нижнем фото тоже ведь она?
AN_G_EL
OFiesta, очень понравилось сочетание африканки и лайм грин  :mrgreen:

А также возьму себе на заметку Оперу коралл  ^-^ На нижнем фото тоже ведь она?

Да, это она, но она не особо выдающаяся...А Африканка и Софистика по силе роста и габитусу очень похожи.
Помогите опознать ))) правда фото на боку загрузилось

Саша (м), похоже на Петуния крупноцв. Дедди F1 Орхид, это у Ботехники, но есть похожие цвета и в других фирмах.

Саша (м),у меня такая сейчас есть на балконе. Пахнет вкусно )
Вечером сфотографирую свой "сад".
Конечно забавно получилось - сеяла все из одного пакета с розовыми цветами. Итог - розовые, фиолетовые, коралловые, белые, пятнистые.
Муж хохочет - говорит под разное настроение выросли )
plushka, у Саши цветочек более аккуратный, крупноцветковые больше растрепки.
Goldy, он просто в маленьком объеме сидит похоже это вместо биотехники дольче фраголино или амаретто выросло

он у них закончился наверное и нафасовали ))
Goldy
plushka, у Саши цветочек более аккуратный, крупноцветковые больше растрепки.

Угу, у меня прям точь-в-точь как выше на картинке. Грандифлора...мне не нравится, неопрятная какая-то. Больше не буду такую сеяять.

вот эта вроде как фраголино тогда, тоже фото повернулось на бок

а это опера белая из мелкой тары ползет ))) и балкон немытый

вообщем все еще на стадии рассады )
Саша (м), в маленьком объеме так и останется пара прядей. Высади ее в горшок побольше, хоть на балконе
AN_G_EL, спасибо так и планирую
Сеяла из одного пакетика с изображением розовых!!! Цветков )

Беленькие почему-то так и стоят колокольчиками...
Как так? Почему все разные получились?
Мартышка.79, сколько стоили семена и сколько там было штук?
AN_G_EL, да рублей 40-50 стоили, много было в пакете.  В обычном мегамаркете купила.
Мартышка.79
Как так? Почему все разные получились?

Вариант №1 :  потому-что в пакетике был "микс", а фотка от балды
Вариант №2 :  с розового куста собрали семена , рядом с розовым кустом росли белые, синии, красные петунии, летали пчелки и мушки опыляя цветочки.
Вот и получается- что мамка была розовая, папки были разные, детки тоже разные получились :-)
Красная_ШапТочка, какая у тебя веселая разноцветная семья получилась  :smitten:
Мартышка.79
AN_G_EL, да рублей 40-50 стоили, много было в пакете.  В обычном мегамаркете купила.

Обычно такая "бяка" вырастает, если семена стоят 15р и их в пакетике штук 100. Но может цены уже и поднялись )))
А еще может семена от Аэлиты были  :2funny: они и за 50р могут такое нафасовать.
Goldy
Красная_ШапТочка, какая у тебя веселая разноцветная семья получилась  :smitten:

Ольга сегодня в ударе! у неё весьма приподнятое настроение  ^-^

И жизнь стала разноцветной радугой 

ой девчат.. написала тут целую тираду про гены, выбор петуний мамок, кого они хотят в папки чтоб детки были прям"ах" для нас, любителей петунек , а потом подумала и удалила написанное...
ибо х.з. кто как это поймет.... и куда аналогию проведет
А во втором ряду слева практически африканка )
Балконные петуньки обстригла, чтобы стимулировать новые плети, а вот садовые можно уже показать (после града)  🙂

Мои балконные петуньки
Рэмблин Ну Блю и Эксплорер Клеа Вайт

Шок Вейв Пинк Вейн и Шок Вэйв Дип Перпл

Фузейблз Блюберри Лайм Джем

Елена Прекрасная и Снежинка
Все подряд

Сейчас петунии, которые были в горшках подстрижены и уже набирают новый цвет

На даче петуньки тоже живут, в грунте. фото не делала.
krupenichka, Наташа, они и после града хороши!

МаруськаМ, у вас такие солнечные петуньи!
Я тоже свои подстриг посмотрим результат
Дошли руки, хвастаюсь.
Фотки темноватые, с телефона вечером фотографировала, не судите строго 🙂

Рамблин салмон капри.
Воткнула в ящик скромненько сбоку, потому что не надеялась, что выживет, при перевозке рассады в сад сломала его почти под корень. Какой красотун получился 🙂

Рамблин ну блю, шок вейв коконат, ну и непонятно как растущие разные вербены (от них я не в восторге, растут палками). А вот коконат - умничка, цветочки некрупные, но цветет хорошо.

Рамблин вайт. Прямо пышно цветущее без устали растение, в кашпо из закупки.

Ну и те, которые были в закупке из гранул по 4 семечка лайм и блю, сбоку прибиваются к ним еще вербены и софистика блэкберри.
Девочки, а я к Вам поплакаться  :cry:

Поскольку у меня в этом году петуниевый дебют, решила сделать клумбу красивую у работы.
У нас стоял неказистый такой бетонный вазон. Посадила в него петуньки тайдал сильвер и черри, а поскольку была не очень уверена в результате (это ж у других красиво растут, а у меня еще неизвестно что получится 🙂 ), добавила цинию георгиноцветковую оч красивого насыщенно красного цвета. Удобрением в закупке тож запаслась, поэтому базакота им насыпала... Все это дело разрослось очень красиво: сильвер и черри переплелись большой шапкой, а циния вымахала таааким кустом с кучей цветов...

Это все присказка, а сказка как говорится впереди...

Прихожу сегодня на работу: циния выломана под корень, тайдал сильвер выкопан и следа от них обоих не осталось как будто и не было  :cry: :cry: :cry:
Один тайдал черри сиротливо на полвазона остался...
Даже фотки не осталось...

Извините что много буков, просто тааааак обидно.
Центр города называется...
Chu_Cha, ну что за свиньи! Ну посадите себе сами весной, сделайте красоту. Нет, надо стырить, где красиво.
У нас сейчас в саду делают дорогу, будут ставить бордюры перед забором, тоже хочу вдоль забора что-то посадить. Но вот тоже, прежде чем садить, хорошо подумаю что и как, потому что есть вот такие люди. Причем в таких ситуациях не само растение жалко, а свои нервы, как плевок в душу просто, когда ты стараешься сделать, а кто-то пользуется и все портит.
Хотя смотрю соседи даже елочек породистых вдоль заборов насадили, пока вроде не выкапывал никто.
Chu_Cha, наверно по-этому везде массово высаживают бархотки и сальвию красную, которые особо никому и не нужны.....

я в прошлом(или позапрошлом) году тоже вазон засадила петуньками около ЦК на чмз,
ездила потом с тайдала бутоны выщипывала, чтоб не сильно красивым был, да и перли там все что распускалось,
бархотки только не трогали :-)

В общем тайдал закрыл вазон, зацвел - и его выкопали...или выдрали,
потом правда говорили что он валялся за кустами неподалеку.....вот не знаю правда или нет :-)

В этом году хотела там колосняк или пеннисетум воткнуть и вербейник монетчатый,
но сказали- не заморачиваться, пущай там, как обычно, самые простые бархатцы растут и все.