Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 43 из 58
Я, если честно, даже и не думала, что так можно. Стырить цветы из вазона! Ну что за свиньи! Слов нет...
Chu_Cha, сочувствую Вам. Ну, что за люди ...
Ставропольчанка
Я, если честно, даже и не думала, что так можно. Стырить цветы из вазона! Ну что за свиньи! Слов нет...

Ой, на Алом Поле бабулечки-божие одуванчики выкапывали луковицы тюльпанов средь бела дня. Присядет такая старушечка на бордюрчик и лопаткой-совочком выкапывает... Ладно бы для себя (хотя тоже не ладно, конечно), а то, ведь, поди на продажу... :crazy2:
Спасибо, девочки.
Просто еще не понимаю зачем ????
Цинию хоть в букет поставить можно, а петунька тайдал сильвер куст большущий, а ямка осталась маленькая, т.е. выкопали с небольшим количеством корешков - не приживется ведь, если посадят. (Хотя может и правда выдрали просто ...)
Chu_Cha, торопились, выдрали, или были с совочком, с лопатой-то палево
Посади еще раз, поставь табличку красивую с надписью а-ля :
стыривший - по доброй воле , забирает с собой все негативное, чем очень облегчит жизнь тем, кто любовался цветами в этом вазоне :-)

Когда-то кашпо у подъезда повесила с такой надписью по внутренней верхней кромке горшка.
Все говорили что долго не провисят кашпошечки( про надпись ни кто не знал)
В общем-то всё прошло отлично.
третий сезон у нас нынче, фото вечером выложу

а тема про утырки у нас тоже есть :-)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50618.0/all.html
Красная_ШапТочка, колосняк это тема, вряд ли он кому нужен а выглядит вполне
Красная_ШапТочка, Спасибо за совет.  :-D
(А про тему про утырки - не знала. Хотя не хочется чтобы в будущем понадобилась такая тема.)
Forward
Ставропольчанка

Ой, на Алом Поле бабулечки-божие одуванчики выкапывали луковицы тюльпанов средь бела дня. Присядет такая старушечка на бордюрчик и лопаткой-совочком выкапывает... Ладно бы для себя (хотя тоже не ладно, конечно), а то, ведь, поди на продажу... :crazy2:

Правда что ли? Я в шоке, чесслово! Я слышала, что урожай помидор, к примеру, стырить могут. Но чтоб цветы!
А у меня в этом году самосев и пара кустов дворняжек (семена собирала с каких-то породистых пару лет назад)
Lia, хороший самосев получился  🙂
А это настурция так сочно зеленым цветет?  :смеется:
Я в свое время передумала её выращивать именно потому, что у неё цветочки почему-то под листиками спрятаны. Думаю, что надо искать сорта, где цветами можно любоваться.
Goldy, ага, настурция. В прошлом году что-то вспомнила про нее посеяла и в этом на автомате... Мне в ней не нравится что она, в отличие от петуний, осенью рано привлекательность теряет. А так объём быстро наращивает, зелени хорошо в петунии добавляет. В прошлом году цветов больше было видно, в этом только желтые видно почему-то, красные и оранжевые вообще не видно. И она, опять же в отличие от петуний, самосевом не растет 😏
Lia,как красиво у вас!! И петунии, и мощение))
fisa,спасибо! 😊
Lia, очень красиво!!!
а у нас наоборот возле дома  все хотят свои саженцы посадить, так насадят, что не протолкнуться, и полива нет. Выглядит это, честно сказать, печально. Я сама рассаду посажу, между моими еще кто-нибудь посадит и еще. Зарекалась уже садить...
Как разные сорта петуний выглядят в ОГ: слева софистика блекберри от биотехники, справа - неизвестная, никак не могу вспомнить, откуда у меня она. Но планирую взять семена и посадить в ОГ на след.год только такую
Я тоже самосев обнаружила вчера, когда цветок распустился  :-D У тротуара прямо на грядке с картошкой расцвел нежно розовый цветок петунии, и только тогда я поняла, что это не сорняк. Причем вырос в другом конце участка, не там где в ОГ росли петунии в прошлом году.
Коллеги, есть у кого нибудь опыт черенкования петуний на зиму? Ну чтоб с семенами не заморачиваться....Как вообще зиму они переживают? Есть смысл?
elar, заморочиться всегда есть смысл- т.к. из этого что-нибудь, да получится.
а если ничего не получится- то это тоже результат :-)
уже пора черенковать?
Джум
уже пора черенковать?
у Вас есть опыт черенкования? Поделитесь!! Про сроки, в инете, вроде написано конец августа-начало сентября. Но я заранее готовлюсь-впервой мне. Вот и собираю информацию полезную про это дело.
elar,лучше сейчас, пока тепло и солнце есть.
у меня в прошлом году очень плохо все укоренялось, ибо был дубак
Красная_ШапТочка, Оль, а ты в таблетки или в землю? я попробовала в землю, что то все завяло(
Asy83, я уже не помню во что в прошлом году черенковала.
но обычно- в таблетки.
Я в таблетки. в землю тоже ничего не прижилось.
Джум,Черенкую петунии в вермикулит, беру черенок петунии, внизу убираю два листика и сверху у двух листочков обрезаю половину пластинки, окунаю в корневин, сдуваю лишнее и в вермикулит до листиков втыкаю. Надеваю мешочек целлофановый на ванночку с черенками для создания влажной среды и ставлю в светлое теплое место, но не на солнце. Укореняется петуния очень хорошо.  Вермикулит должен быть влажный. 
Svet.Egunova, спасибо. Буду пробовать новые способы.
А если черенкануть в ноябре или октябре - ничего не выйдет? В квартире же тепло, старое растение заменить на новое...
OlgaGor, Я в кашпо растение заношу в квартиру, когда совсем на балконе холодно ему, обрезаю- оно отращивает новую листву и с января- февраля черенкую. Стоит маточник на западном окне, зимой не болел, а когда сняла черенки, маточник побоялась оставить и выбросила.
У меня в прошлом году заболели все в ноябре и я их того... В этом году хорошие сорта, хочу оставить
OlgaGor,Осенью обрежь их и полечи, они за зиму хорошо листву набирают.
Svet.Egunova
OlgaGor,Осенью обрежь их и полечи, они за зиму хорошо листву набирают.

Svet.Egunova, Про полечи, пож., поподробнее, с этим у меня пока пробелы
Тыкс, я остеоспермумы седня черенканула...первый раз такое со мной..черенки в грунт. Посмотрю, что получится.
самосев с рим маженты
Всем привет!Мои цветики в этом году!
Влюбилась в Рамблин Пич Гло)))
калибрахоа белая и  розовая из семян,можно черенки интересно сохранить?

Efremova, какое изобилие - красотища!  :smitten:
Efremova, очень красивые, пышные!! у меня такие не получаются пока..  :mrgreen:

Efremova, какая красота! Взяла себе несколько идей (  😉 )
Полина Т.,O$a,krupenichka,Спасибо! :рай: :рай: :рай:
В этом году Рамблины и шоки в ящиках прям радовали!

Asy83,клевый. У меня в прошлом году тоже самосев от Рим был интересный по расцветке, но вот форма куста подкачала( рыхлый и палкастый ) . у вас как с этим?