Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 44 из 58
fisa, маленький пока, да и сидит в алиссуме, так что по форме куста сказать ничего не могу, понятно что не высокий, растет в ширину
Подниму темку...ведь на балконе сезон петуний еще продолжается... :smitten:
OFiesta, интересно он может продолжиться если с огорода в горшках их забрать )). правда я свои уже в компост определил кроме оперы

ждем снег, пока передвинули
OFiesta, слов нет какая красотаааа!!!!!
OFiesta, какое у вас терпение и любовь к петунькам  :smitten:
Я, честно говоря, даже балконные забросила, только поливаю, чтобы черенки снять, у меня так не цветут уже  :ой засмущали:
Саша (м)
OFiesta, интересно он может продолжиться если с огорода в горшках их забрать ))

Ну а как же, говорят ведь, что бабушки наших родителей ростили петунию как комнатное растение - длинные тощие палки с редкими сиреневыми цветочками...:-)
А если серьезно, когда я еще сажала в маленькие горшки, я заносила в квартиру осенью - но со временем они желтели, мельчали и цветение сходило на нет...оно того не стоит в общем.
Goldy
Я, честно говоря, даже балконные забросила, только поливаю, чтобы черенки снять, у меня так не цветут уже  :ой засмущали:

Я тоже только поливаю, мыла балкон заодно и сфоткала, этот год вообще не петуниевый, у меня уже давно только два кашпо осталось.
OFiesta, а как там дюймовочка поживает? (сеянчик бабьего лета)
Красная_ШапТочка
OFiesta, а как там дюймовочка поживает? (сеянчик бабьего лета)

Поставила на укоренение вторую партию черенков, первая сгнила((
OFiesta, у меня тоже ничего не получается с черенками в этом году(, придется все заново покупать
какие вы молодцы, что черенкуете!
а у меня с сортами невезуха какая-то((( растут дохлыми, да малоспособными к жизни)
купила себе гибриды ампельной F1 ярко-красного цвета, буду пробовать их вырастить)
может кто сажал? подскажите сорт удачный на ваш взгляд
спасибо!
у меня легче других растет серия easy wave, diamonds и опера неплохо. с остальными пока не складывается что-то ))

это из ампельных. кустовые все растут ))
А мне что-то кустовые вообще не очень нравятся. Хорошенькие были только в ОГ, я их не формировала, но они росли равномерно - длинные ветки развалились, внутри уже новые и уже с цветами, так что всегда кустик был аккуратный. А в кашпо норовили палками расти с цветочками на концах, обрываешь - куст голый. А вот ампельные - совсем др. дело, все лето шапка, обрываешь ветки и не заметно пустых мест, новые растут с новой силой.
Саша (м)
у меня легче других растет серия easy wave, diamonds и опера неплохо. с остальными пока не складывается что-то ))

это из ампельных. кустовые все растут ))
спасибо!
Скоро и здесь оживлённее станет))))
Да, да! В пон-вт собираюсь сеять.
тоже планирую на недельке сеять петунию 🙂
девочки, а что  пора уже?
КудряшкаСьюзи, если условия есть-то да,
а если не особо- то массово в марте сеют- т.к. солнышка больше, можно спокойно без досветки ростить
я даже еще торфяные таблетки не видела в магазинах..
думаю, в начале марта посею :-)
у меня петуньки тьфу тьфу уже взошли
я в таблетки посеяла
Девочки, а петуньки в гранулах, их как правильно сеять?
Ксюша99, тоже только поверхностно! Я ещё саму гранулу растворяю и разминаю аккуратно зубочисткой. Чтобы семечку было легче прорастать и чтобы потом не было проблемы "космонавта". Это когда семечко проросло, а часть гранулы так и осталась, не давая расправить листочки.
AN_G_EL, Гранулу растворить до посадки? или когда она на на поверхности земли уже?..потихонечку размять...
Ксюша99, я смачиваю немного палец, подцепляю им гранулку. Если семена свежие, то гранула сама растворяется, нужно только потом подцепить ее зубочисткой и всё перенести на ТТ. Если семена не очень свежие, то гранулка плохо растворяется и нужно ее немного размять. Я это делаю тоже на пальце зубочисткой, потом подцепляю и переношу на ТТ.
девочки, где есть торфяные таблетки в контейнерах сразу? в леруа вчера смотрела - там все по  отдельности и чет недешево..
Ларисончик
девочки, где есть торфяные таблетки в контейнерах сразу? в леруа вчера смотрела - там все по  отдельности и чет недешево..
писала что в гала марте есть, в фикс прайсе бывают. Видела ТТ от 8 рублей
Парханя
Ларисончик
писала что в гала марте есть, в фикс прайсе бывают. Видела ТТ от 8 рублей

Уже давали наши форумчанки отзывы по этим торфяным дешевым таблеткам, что они без сеточки, при намокании расползаются в кашу(((
Ларисончик, а зачем сразу в контейнерах?
Далее ИМХО и многолетний опыт выращивания петуний.
Я вот в них не вижу смысла большого, для выращивания петунии и другой рассады они точно не нужны.
Во-первых, там не рационально использовано место, в такое пространство можно натолкать гораздо больше ТТ )))
Во-вторых, дороже они, чем, если купить пищевые контейнеры, такие в которых суши развозят.
В-третьих, и это самое главное, после того как расточек появится, нужно эту ТТ убирать из теплички и переносить под лампу. Я сама так всегда делаю, и другим советую. Не держу растеньица в парнике. Там они тянутся, раз, растут более нежными, два, потом могут карпризничать, три.

Хотя, если вы выращиваете 10 штук, много места на подоконниках и хочется эстетики, то да, тогда можно и в них )))))))))))
AN_G_EL, хорошо, что Вы снова написали про то как гранулки растворяете, я точно помню, что Ваши посты в прошлом году читала, когда у меня, как Вы сказали "космонавты" стояли с гранулкой не растаявшей, думала и не  смогу найти. Спасибо в этом году попробую по Вашему рецепту посадить-жалко тех космонавтов недоделанных, семена то не дешевые.
AN_G_EL,мне удобнее. Сажу я немного, не больше 100 штук)
Ларисончик, Видела в Костораме, цена  129 руб , таблеток вроде 12-14шт . Разных контейнеров много было, цены не смотрела, а эти запомнились, потому что  размер таблеточки см 5-6 был....огромнейшие мне показались....
Девочки, у меня у мамы петуния самосевом всходит. Ей соседка как-то дала одну расстадинку простой розовой. Растёт года 4, мама любитель многолеток и лилий в этих местах не перекапывает. Петуния сама всхродит и с цветом уходит под снег, цветет разные оттенки феолетового, розового. В прошлом году приехали 15 сентября, а у неё весь полусадник устлан ковром, красота такая.
Парханя, вот мой самосев, первый год купила рассаду))), а теперь сама растет
на фото 8 октября, цветет все лето
а вот это самосев с риммаженты

еще как то махровая вырастала сама
Asy83
...

еще как то махровая вырастала сама
а на фоне внизу маленькое это чего? Похоже на немезию,Тоже самосев?
Парханя, алиссум(лобулярия) скорее всего
Asy83

по расцветке очень похож  на Twilight Blue

слева рим маждента из закупки 2014 года, а справа Crazytunia Twilight Blue из закупки 2015года

и у меня абсолютно все сеянцы с рима мадженты(семена  2014года) в 2015-ом цвели вот так:
( ни один каемочку не повторил)
Красная_ШапТочка, все равно красавица. Мне форма нравится  🙂
Оля, ты пробовала тидал /торнадо красный выращивать, новинку прошлого сезона... или позапрошлого?
Goldy, нет, я только в том году семена купила- на этот год.
вот в этом и попробую
Парханя, даже рядом не похоже на немезию. Это алиссум. Да, он тоже самосев дает.
Я посадила петунию новым дл меня способом, застелила землю, слоем туалетной бумаги и обильно ее побрызгала, проклевывается как гранулы так и обычная.