Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 45 из 58
Девочки,я к вам.Начинающий "петуниевод":-)В прошлом году посадила поздно.Просто захотелось на балконе красоту.Ну ничего,успела нас порадовать.
В этом году уже посеяла(на снег,в контейнеры из-под суши).Маааленькие бодылёчки уже взошли.Теперь думаю,рано,да?На балкон то их в мае можно будет..Они и цвести к тому времени начнут...дома.А я их в длинные горшки собралась пересаживать,где ж их ставить-то....
мама Оля, ну да, рано. Если подсветки нет, то будут тянуться. А балкон застекленный? Я уже в апреле выкидываю на день. Если больше минус 5 на улице, то заношу на ночь домой.
А что посадили?
Goldy,балкон застекленный.
Посадила самые простенькие,которые просто по цвету понравились.Даже сорта не записала.Я ж говорю,чайник я... :-|
Мне ещё просто способ посадки на снег понравился,в прошлом году просто в землю воткнула.Скоро и в сортах буду разбираться.Расту 🙂
мама Оля, если есть висячие кашпо литров на 5, то можно кроме простеньких еще оперы или изи или шоки купить - будете радоваться шапкам свисающим. Тидалы для балкона не подойдут - слишком большие.
Goldy, а может там есть куда их приспособить?
ну будут они не такими монстрами как в ОГ, но если их будут вовремя поливать и подкармливать- то будет вполне себе красивый ампель
мама Оля
Девочки,я к вам.Начинающий "петуниевод":-)В прошлом году посадила поздно.Просто захотелось на балконе красоту.Ну ничего,успела нас порадовать.
В этом году уже посеяла(на снег,в контейнеры из-под суши).Маааленькие бодылёчки уже взошли.Теперь думаю,рано,да?На балкон то их в мае можно будет..Они и цвести к тому времени начнут...дома.А я их в длинные горшки собралась пересаживать,где ж их ставить-то....
у меня всё тоже самое. У нас на балконе днём очень тепло и светло. Вечером буду заносить в квартиру да и всё.
Спасибо большое за советы:-)
Девочки, привет!!! Ткните, пожалуйста носом в темку или подскажите как лучше укоренить черенки петуньки? В воду или сразу в землю. Сохраняла только ампельные и тайдал. Спасибо!!!
Красная_ШапТочка
Goldy, а может там есть куда их приспособить?
ну будут они не такими монстрами как в ОГ, но если их будут вовремя поливать и подкармливать- то будет вполне себе красивый ампель

Эммм, ну это чисто мое ИМХО конечно (или тараканы :смеется🙂, но это как купить породистого жеребца и держать в квартире - он конечно красивый будет, только кормить замучаешься и всей силы не покажет :roll:
Dalina, в землю. Но лучше в таблетки. Обязательно под колпак или в пакет.
[вырезано цензурой]
Goldy, спасибо!!!
Парханя, я Вас прошу впредь воздержаться от порой бессистемных ссылок на сторонние ресурсы. Думаю, в инете все умеют почитать. Прошу подкреплять собственным опытом!
Это же касается и ваших постов с кучей бесполезных фото из интернета. Ваша активность очень напоминает спам  :knuppel2:

С уважением,
Модератор раздела Флора  :angel:
мама Оля, очень желательно покупать хорошие сорта. Обычно они несколько дороже "простых", но поверьте, отдачи от них гораздо больше в плане цветения.
А простые могут и разочаровать, т.к. требуют знаний в формировании.
AN_G_EL,спасибо:-) Я не из-за разницы в цене простые купила.Думала,за ними как раз проще новичку ухаживать.Посмотрю,что в жтом году вырастет,как цвести будет.На следующий год может совсем проникнусь:-)

Лен, ну наконец тааааа!!!

Цитата из фильма: "Дай-ка ты ему ещё разок... для науки"

Прошу прощения, не сдержалась )))
Где -то попадалась статья посадка петуньи в кипяток...вернее землю проливают кипятком и садят петунью.. и дают гарантию 100% всхожести.. Опять очередная утка?
MCat, да я тоже не сдержалась  :2funny:

:оффтопик:
Ксюша99, мммм... так можно и сварить семена.

Петунии для оптимальной всхожести нужна температура +25 градусов. Я ставлю под батарею контейнеры с ТТ. Проверяю, как только появляются всходы, начинают листики разворачиваться,  сразу же вытаскиваю и на свет, чтобы не тянулось.

В прошлом году пыталась сделать фото/видио урок по посеву. Но т.к. я это обычно делаю ночью, потом глянула, божечки мои, всё размыто )))
В этом году еще раз буду пытаться сделать ))) Чтобы все могли выращивать красивые петунии )))
AN_G_EL, Да=да=да...Нужен МК, мы тоже хотим красивые петуньи)))
AN_G_EL, скажите Вы обязательно петуньки по лунному календарю садите? Я в этом году не посмотрела и посадила на убывающую-расстраиваюсь сейчас сижу.
Я сегодня посадила :-)
Я тоже сегодня вторую партию посадила)  ещё не все.
Конфетка 174, нет, я не придерживаюсь лунного календаря в принципе.
Я тоже сею только сегодня ампели. Хотя обычно делаю это 13-15 февраля.
Девочки, сколько держим под колпаком петуньки? Что-то у меня так быстро взошли, что я думаю - не сорняк ли это)))
Ларисончик, я тоже удивлена резвостью петуний в этом году. А открываю я их сразу, как первые листики развернутся
Я уже хочу пересаживать свои бодылёчки в длинные горшки.Там уже три листика.
У меня еще совсе малютки, миллиметров 7 ростояки. Одну плошку открыла, две пока нет.
Ларисончик, дык не раз писали что хорошие семена всходят чуть ли не через день после посева , ну ладно, два
Красная_ШапТочка,ой, ну буду надеяться!
Я ж верю тому, что на пачке написано! А там - 14 дней, а никак не 5...
Ларисончик, интереса ради посейте как нибудь те семена петуний, которые сами соберёте летом :-)
Красная_ШапТочка,ой. Я не такой любитель-садовод... мне лень собирать, купить проще.
Ларисончик, так я и написала- интереса ради, чтобы посмотреть как быстро всходят свежие :-)
А если их собрать с какой нибудь вегетативной петунии и посеять - то можно получить очень интересные расцветки / форму
Красная_ШапТочка,и интереса нет. Мне бы несколько кустов получить и хорошо. Куплю у Ангела если что))
Ларисончик, не было бы интереса - вообще сеять бы не стала :-)
Красная_ШапТочка,во-1, мы вроде давно на ты :-)
Во-2, это разная степень интереса! :-D
Ларисончик, я открываю сразу, как росточек проклевывается.
AN_G_EL,спасибище!
OlgaGor
А если черенкануть в ноябре или октябре - ничего не выйдет? В квартире же тепло, старое растение заменить на новое...

Отчитываюсь: черенкование в ноябре на работе дало два результата: положительный и отрицательный. Черенковала Софистику биколор от Биотехники и блекберри от нее же. Выжила только биколор, которая потом благополучно покончалась вслед за своей родительницей от мучнистой росы. Если бы рабочка не мешала, то обработка растений могла бы помочь благополучно пережить зиму.
Девочки, опытные петуньеведы, помогите определиться с размерами горшка для грандифлоры африкан сансет и для двух ампелек саксесс бургунди и салмон. Планирую выращивать на юго-восточном балконе и в саду тоже хочу.