Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015) ТОМ 3

1 519 сообщений · 133 883 просмотров · стр. 11 из 38
kristinku
[b]Масся[/b, назаваль + от аллергенов (пыль пыльца) от вирусов не помогает!
Назаваль можно при гриппе и простуде, в составе чеснок. Мне назаваль тьфу-тьфу тьфу уже неделю помогает, не знаю на сколько действительно эффективен, но с прошлого понедельника контактирую с больными, при этом у одной точно грипп, держусь. А назаваль действительно хорош при аллергии
Привет, девочки! Вот недавно задалась вопросом, а кофе пить маленько нам можно? Гинеколог говорила - можно немного, у меня сомнения....А ещё, мне кажется, что утром живот меньше, чем вечером..хотя, может, мне только кажется....

Екатерина Премудрая
Привет, девочки! Вот недавно задалась вопросом, а кофе пить маленько нам можно? Гинеколог говорила - можно немного, у меня сомнения....А ещё, мне кажется, что утром живот меньше, чем вечером..хотя, может, мне только кажется....
- у меня утром живота вообще нет, а к вечеру полноценный 4-5 месяц)) это нормально))
Кофе пью, хороший. Или варю или из кофемашины (у нас капсульная,  иногда делаю без кофеина). Но только со сливками.В кафе-Ресторанах всегда пью латте )
Кофе не противопоказан,  если нет изжоги (он вызывает выброс соляной кислоты в желудке)  и если нет гипертонии. Ну еще он кальций вымывает,  но это надо литрами пить.
Я вот только что кофе вкусный со сливками и тортиком на завтрак отведала)
Но если сомневаетесь, то лучше не надо.
Я кофеман, я ни в первую, ни во вторую Б не смогла от кофе отказаться. ОграниЧивала в первом триместре, но был сильный токс оба раза- не до кофе)
Екатерина Премудрая
Привет, девочки! Вот недавно задалась вопросом, а кофе пить маленько нам можно? Гинеколог говорила - можно немного, у меня сомнения....
можно, ты же не литрами будешь пить. я обычно утром 1 кружку из кофеварки, и на работе могу 1 выпить, но растворимого. В первую Б, вообще не пила, не могла пить.
Сейчас выпиваю в день три кружки растворимого и две из кофемашины, свела до минимума... Без кофе совсем не могу... А вообще читала, что чай вреднее кофе.
Приветик всем) Ох, а я совсем заболели сильно :cry: Сижу на работе температура, кашель сил нет, все тело ломит так что кошмар, малышка пинается явно не довольно :sad: Но так не хочется на больничный идти, три недели до декрета осталось, уж и не знаю что делать :-| Девочки чем скидывали температуры?
Я ограничила кофе, в основном из-за давления, но у меня к тому же резко пропало желание его пить. Иногда в охотку могу латте или с молоком выпить кружечку  и все.
Тут как-то коллега увидела меня с кофе и говорит: "ты что ку-ку  :uglystupid2:?"
Меня это задело так, говорю ей: "Аргументируй!"
Можно было как-то помягче свое негативное отношение к кофе выразить. Еще иногда раздражать начинает, когда опытные мамы-коллеги советы дают настойчиво, хотя их об этом не просят. Понимаю, что хотят как лучше, но случаи все индивидуальные, чего лезть лишний раз.

Svetlana_Rad почему бы на больничный не пойти? Вирусы на ногах в обычном-то состоянии нелегко переносятся, а сейчас тем более.

Темпу парацетамолом скидывать можно,  когда она уже под 38, лучше все-таки с терапевтом посоветоваться.  Жидкости больше пить, чтоб пропотеть и с водой заразу из организма вывести. Нос промывать, чтоб часть заразы выходила через нос
Svetlana_Rad, выздоравливай! Температуру только после 38 сбивать, парацетамолом можно. Лучше на больничный иди, рисковать не стоит.
Svetlana_Rad, Не хочу пугать, но лучше домой. Сотрудница на работу сходила два дня с темп 38, сейчас второй курс антибиотиков пьет. Грипп суровый, он переходит сразу в бактериальную инфекцию, а она только антибиотиками лечится
Ну вот уже чего то все тяжелее и тяжелее, думаю пойти к врачу(
Екатерина Премудрая, прочитала я тут в другой темке что в санаторий отправляют до 23 недель, ничего ты про это не узнавала?
Svetlana_Rad, Домой и врача лучше вызови!! Но все инструкции к назначенным лекарствам проверь, а то они любят назначать то, что Б нельзя
kristinku
[b]Масся[/b, назаваль + от аллергенов (пыль пыльца) от вирусов не помогает!
как сказал врач простой назаваль от аллергенов, а вот назаваль плюс, как бы и от вирусов защищает
Svetlana_Rad, я тоже думаю, что лучше домой, положение лежа, врача и больничный! На ногах и дольше и тяжелее болячка выводится(((( больничный тебе же оплатят, так что что там остается до декрета - не важно, у тебя уважит причина!

Выздоравливай поскорее!!!!
Svetlana_Rad,идти надо на больничный, как ты говоришь малышки прежде всего, я в первую беременность тоже так крепилась в 35 недель, потом 1 неделю со страшным кашлем и темпой пролежала дома, сил ходить вообще не было, ели вылечилась был страх что недай бог рожать начну в таком состоянии, так что лучше недельку дома
Svetlana_Rad,  я не узнавала ещё, у меня явка 6-го, узнаю, нет так нет, я не расстроюсь)
Добрый день,девочки!
Всем здоровья,всем больше отдыха!
А я думала,что у меня одной с утра живота нет,только вечером.
Svetlana_Rad, Лучше дома отлежаться, здоровье Ваше и малыша важнее работы. поправляйтесь!!!
у меня вся семья с гриппов , так гинеколог посоветовала мне афлубин по 3 капли каждый час, чтобы и у меня темпа не скакнула
iva, а мне все казалось что живота толком и не было, а вот такое ощущение, что за выходные вырос, хотя много не ела :-)
dgilly
iva, а мне все казалось что живота толком и не было, а вот такое ощущение, что за выходные вырос, хотя много не ела :-)
я тоже отмечаю рост живота рывками,не постоянно,хотя сейчас уже 17 недель,а живота все нет.
Екатерина Премудрая

я в 1 триместре не пила. Ближе к 20 неделям стала пить. Позволяю себе 1 кружку некрепкого с молоком. Тут попробовала цикорий, с молоком и сахаром почти как растворимый. Стала его пить.
Домисолька
Еще иногда раздражать начинает, когда опытные мамы-коллеги советы дают настойчиво, хотя их об этом не просят. Понимаю, что хотят как лучше, но случаи все индивидуальные, чего лезть лишний раз.
ой советчики это да. Причем думают что раз у них уже есть ребенок, а у тебя нет, то они прям профи во всем. Хотя я тоже много читала по разным вопросам и понимаю есть много мнений на каждый аспект. И с чего они взяли, что они правы? А особенно раздрадают такие умные, которые сами даже и не беременные, зато все типа знают)
Svetlana_Rad, выздоравливай! Надо себя беречь и малыша!

Екатерина Премудрая, если хорошо себя чувствуешь - пей) Мне врач даже разрешала элеутеррокок для повышения давления спиртовый, не то что кофе. Ты же его не бочками будешь) Я в 1м триместре не могла пить ни кофе, ни чай. Потом начала кофе слабенький с молоком. Теперь пью нормальный крепкий кофе из турки со сливками, но только утром и 1 кружку. Однажды выпила 2, плохо было.

Девочки, я сегодня была на лекции Здоровый малыш. Очень понравилось) Читал неонатолог-реаниматолог из ОПБ, молодой врач. Любые вопросы приветствуются, вся информация дублируется на слайдах, показывают вручную кое-что) Подарочки небольшие есть  :lol: В общем, советую)
iva
dgilly
я тоже отмечаю рост живота рывками,не постоянно,хотя сейчас уже 17 недель,а живота все нет.

нам сегодня 18 недель, до этого тоже живота и не было ( но это по моим ощущениям), хотя я до сих пор по кг не поправилась, пока болела так толком не ела минус 2 кг, и до этого сильно не объедалась, и получается что от веса в 8 недель сейчас еще минус 2,5кг
У меня после 18 недели стал активно расти живот. И прибавка за 2 недели у меня была 900 грамм, даже после нг праздников не было такой прибавки)

Сегодня была в ЖК, сдавала тест на глюкозу. Вывесили объявление, что в целях профилактики гриппа введен масочный режим.
e-katerinas
Домисолька
Еще иногда раздражать начинает, когда опытные мамы-коллеги советы дают настойчиво, хотя их об этом не просят. Понимаю, что хотят как лучше, но случаи все индивидуальные, чего лезть лишний раз.
ой советчики это да. Причем думают что раз у них уже есть ребенок, а у тебя нет, то они прям профи во всем. Хотя я тоже много читала по разным вопросам и понимаю есть много мнений на каждый аспект. И с чего они взяли, что они правы? А особенно раздрадают такие умные, которые сами даже и не беременные, зато все типа знают)
Девочки, мы тут тоже раздаем советы и я в том числе 🙂 вторая Б это легче в плане того что ты знаешь что ожидать, когда дают советы кто не Б и у кого нет детей вот это странно... Но бывает, что для людей не существует принципиально второго варианта и они настаивают только на своей точке зрения. У меня, например, свекровь очень любит настойчиво давать советы, и я соответственно все воспринимаю в штыки. И я принимаю, что когда муж был маленький, было по другому.
а моя еще прикольнее делает послушает меня относительно чего либо, а через пару дней с авторитетным лицом преподносит мне все моими же словами, но как будто это ее мнение, а еще лучше жизненный опыт. Прикольно. Я слушаю киваю.....
всем привет!
у меня чего то второй день малыш как то тихо себя ведет, я нервничаю, вчера немного пошевелился. а сегодня еще молчит(((
Масся, у меня тоже такое бывает. На работе всю недели пинался активно, а в субботу тишина, еле дождалась пары ленивых толчков. Я думаю  всё же моё сидение на работе не очень комфортно, а дома отдыхает - так как дома не сижу, больше хожу или лежу)
Девочки, может это из-за погоды, у меня тоже несколько дней мало двигается. А еще у меня врач на приеме не смогла нащупать как ребенок лежит, это нормально интересно
У меня в выходные дни тоже тихо себя ведет. Муж говорит, у ребенка выходной, отсыпается 🙂
Девочки, кто в очках или линзах  и уже мамочки, скажите, вы на роды в линзах или очках шли или все надо будет снять?
Что-то я задумалась над этим. В роддом разрешат с собой взять линзы, раствор для линз, контейнер. Очки надеваю редко, всегда в линзах, без них не вижу ничего. Расскажите, а?
Домисолька, первого в линзах рожала (17 часов схваток и экс затем), даже не задумывалась, что линзы надо снять...
Львиц@, это вселяет некоторую надежду. А то я что-то "заморочилась" по этому поводу 🙂
Домисолька, я в линзах на кесарево пошла, но у меня такие в каких спать можно.
Я без линз слепая, у меня 5.75.
Подруга двоих рожала в линзах, потом сняла перед сном.
Патаха, понятно, спасибо! Прояснилась ситуация 🙂
У меня -8, я без линз тоже слепая, ношу хорошие линзы, тоже в них спать можно, а можно снимать.
Домисолька, я в линзах рожала, про то что снять, даже не вспомнила
Домисолька, я тоже в линзах рожала, у меня ер. Началось все часов в 22.00, я как раз еще не успела снять на ночь, пока отсчитывала схватки, смотрела на телефон, вышла в коридор, чтобы девочкам не мешать, дежурная сказала как будет через каждые две минуты схватки, звать ее. И понеслось, на кресло, на ктг или что там делают когда лежишь в датчиках, на клизму этажом ниже, потом в комнатку ожидать раскрытия, потом на род стол.... И все это надо видеть и осознавать... Без линз мне не комфортно, расплывчато - хоть у меня и -2,25.

Ну и самое главное ребенка рассмотреть, моя была красная и золотистые волосы)))) потом мужу позвонить номер набрать)))) ой нее, я без линз никуда!
Ой, спасибо, девочки, успокоили.
А то почитаешь, то нельзя в роддом, другое нельзя, уже начнешь задумываться.
Домисолька, о чем задумываться?!))))) дома рожать?! Я посмотрела в тесте на беременность случай родов дома(((( да и в Че была ж история, что не спасли роженицу, акушерка не справилась.... Да ну, под наблюдением врачей как-то спокойнее)))

Единственное опять же в этом тесте на б, этот молодой врач или интерн он, сынок главврача, ну вот тупень же, даже положение плода запомнить не может из лекции, а его допускают к осмотру?!((((( не так полез, не туда надавил, не то определил.... Блин, вот страшно к такому попасть!(((( безолаберному((((

Я понимаю это фильм и все утрировано, но зачем в таких истоиях показывать таких "врачей", вон на ТНТ в интернах пусть отжигает... А тут блин вот точно начнешь задумываться о платных родах с конкретным врачом.....