Дети74.ruархив форума

Валентинов День придет-бусинок в животик принесет!

1 488 сообщений · 170 294 просмотров · стр. 33 из 38
Qwayess
berry
А еще сказала, что уж теперь пора успокоится и внуков ждать......прямо назло хочется третьего родить!
моя мама также мне говорит.

и мне. Что сын мне внучку родит, а мне хватит и одного ребенка.
Девочки, всем привет! А что мы хотим от родителей? Они дети военного, либо послевоенного времени. Сначала разруха была в стране и они росли в этот период, а кто-то из наших родителей родился в то время когда в нашей стране "секса вообще не было". Они росли в то время, когда родить нужно было лет до 24!!!, а остальное-это уже поздно... и т.д.
Когда 20 лет назад я прочитала, что в Европе и Америке только к 40 рожают первого ребенка, то я была мягко говоря шокирована.  Я родила свою дочь практически в 29 лет (за 2 месяца до дня рождения) и я была "переростком" в роддоме.Таких как я было мало!  Раньше 3 ребенка в семье-это подвиг был! это редкость была! А теперь все рожают ближе к 40 и 2,3,4, 5... ребенка! и это сейчас уже не подвиг, а норма жизни! каждый рожает столько, сколько желает и может!  И я никогда не думала, что у меня появится желание родить в 40 с небольшим!
Вывод: мы рожаем для СЕБЯ, ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ! Это наша жизнь! А бабушки с дедушками свыкнутся с мыслью попозже! 
Они не хотят, потому что БОЯТСЯ (неизвестности)!!! Простим их!
_MARkA_,ждем вестей от тебя! Отпишись пожалуйста, как прошли походы по больничкам!
Девочки, согласна, не надо ждать от родителей чего то. Ни от своих не от родителей мужа. Мы ж для себя рожаем. Я помню когда дочкой беременна была и сказала свекрови, она была мега рада, а когда узнала что девочка, вообще сума сходила. Так рада была. Первая внучка. И девочка. Говорила что как переедем в свою квартиру (от нее в 15 минутах езды) , а мы жили у моих родителей в копейске, будет ездить каждый день. И что. Мы живем тут 2 года. Приезжала наша бабушка раз 5.И то на др. Мол, вам проще самим приехать.
Надо уметь отпускать ситуацию. Не хочет и ладно. Главное чтоб в своей семье была идилия. Хочется конечно чтоб все радовались, но увы не всем так везет. У нас вот щас все ждут и хотят, чтоб у нас второй ребенок родился. Но я не думаю что когда я рожу, к нам будет повышенное внимание.
Наши родители живут стереотипами, которые им крепко вбили коммунисты. У моей мамы план моей жизни был таков:
садик
школа
институт
замуж
ребенок

Все, что до "замуж" прошло по намеченному графику, а дальше сбой программы. Вот и замужем должна быть, ан нет... мама говорила, ну выйди уже замуж, а то перед соседями стыдно!!!
Вышла!
Началось: роди ребенка! Срочно! А то опять стыдно!!! Родила
Дальше опять сбой программы. Мой первый муж умер, когда дочери было 2,5 года.
Прошло много лет. И мама опять попыталась диктовать мне условия жизни. Но я ответила, что твою программу я выполнила ВСЮ! А теперь я буду жить по свои правилам и так как я хочу. И соседи мамины меня давно уже не интересуют! Да и мои соседи тоже! 
ФЕНЮША, :2funny: точно.
ФЕНЮША,я думаю не только у твоей мамы такой план. У меня у родителей до сих пор коробит, что мой муж без вышки. При чем они очень хорошо к нему относятся, но вот эта мысль что у него нет высшего образования - их убивает просто. Так же как и у меня нет второго.
ФЕНЮША, прямо как про мою маму пишешь! У нее все по плану должно быть! А если вдруг что-то не так.....то перед людьми (соседями) стыдно. Лично мне все равно что обо мне думают!
Мама постоянно: "Что скажут", "что подумают". Сколько раз ей говорила-ты для себя живешь или для окружающих? Но ей нужно, чтобы окружающие думали/сказали "вот молодец".

Про образование это вообще отдельная история! До сих пор меня при каждом удобном случае воспитывают-что я с высшим педагогическим работаю не в школе, а в садике. А мне вот нравится с маленькими детьми - я работала в школе (поняла, что не для меня). Но вот там какая-то Маша, Глаша-дочка т.Вали, Гали - без образования в садике работает и ты там с высшим....

Видимо это поколение другое.
berry,у меня бабушки такие. Это вечное "что люди скажут", меня аж морозит от этих слов))) А щас еще новая фишка, цепяться к моей дочке. "Как это ей 2 года, а она не говорит". И пофиг что я сама заговорила в 2.4. "Перед людьми же не удобно, вон у т.Глаши в год уже бормочет и в 2 уже давно в садике, а вы дома сидите". и бла бла бла)))
Короче, мы для наших мам живем неправильно и не достигли того, чего могли бы.
Наши мамы, условно говоря, росли в одно время. Мы живем в другое время.
Живем дальше, пропускаем многое мимо ушей и все!
Ой,а представьте что было со мной когда я забеременела в 17... А замуж вышла на 8 мес беременности)))
Ольгa,представляю)))) Я в 16 замуж вышла беременная))))
N@din
Ольгa,представляю)))) Я в 16 замуж вышла беременная))))
подвиньтесь) я такая же.
но тогда мои родители лучше реагировали на Бе, чем в нынешние 35  :crazy2:
Ого. Девочки, меня б наверное живьем съели, роди я в 17.
Катико
Ого. Девочки, меня б наверное живьем съели, роди я в 17.
и меня.
Катико
berry,у меня бабушки такие. Это вечное "что люди скажут", меня аж морозит от этих слов))) А щас еще новая фишка, цепяться к моей дочке. "Как это ей 2 года, а она не говорит". И пофиг что я сама заговорила в 2.4. "Перед людьми же не удобно, вон у т.Глаши в год уже бормочет и в 2 уже давно в садике, а вы дома сидите". и бла бла бла)))

Вот у меня тоже бабушка такая.. Все время надо сравнить меня с дочкой соседа, Вику с внучкой другой соседки и тп..
Свекровь сказала, когда узнала, что ждем дочку - "Ну вот, повод третьего родить"😉
Мама - "Дай бог, хорошо жить будете, так и еще родите".
Повезло мне оказывается, как вас почитать)
М@сянька,это точно повезло))) Увы не у всех так.
Моей маме всю жизнь тяжело было, всего сама добивалась, ничего особо не видела, все в дом несли с папой. А я с 14 лет работать пошла что бы мамину любовь и похвалу увидеть, но поняла что бесполезно и ушла из дома в 17 лет, точнее замуж ушла))) вообщем мужа нашла не простого, а с гадкими привычками, которые угробили наш брак, вот и рано повзрослела. Постоянно работаю, на море не была, ничего не видела, вот она и хочет что бы я дома ни сидела, а работала и за границу ездила, что бы муж богатый был ну и т.д. А у моего ничего кроме машины души и нету ничего, а мне плевать, любим друг друга и всего сами добьемся.
_MARkA_,главное, что любите друг друга! Мама просто не хочет такой же судьбы как у нее. Вот и переживает, по своему, когда она увидет, что у вас все хорошо, то и отношение свое переменит.
_MARkA_,конечно маме хочется чтоб ее единственный ребенок получил от жизни все. Но если у вас есть любовь, вы добьетесь всего. Ну да не была ты заграницей. Ну так ты и помирать еще не собираешься. Щас на ноги встанете покрепче и поедите. А что после 30 и 40 не хочется что ли? Бред. Мне  28 и я тоже не была заграницей. Но сейчас у меня другие цели. Успею еще. Наотдыхаюсь. И у вас так же. Но у вас есть главное. Любовь. Знаю много семей и которых отдыхи, деньги, все есть. Но отношения в семье хуже войны. Вот это плохо. Не переживай. Тебе сейчас нельзя. Просто радуйся своему положению. Ты так давно хотела второго ребенка и вот оно счастье)))
_MARkA_,вы еще очень молодые! И у вас все будет. Я впервые заграницу съездила в 34 года. Сейчас мне уже за 40 и я тоже туда хочу. Потому что жизнь есть и в 30 и в 40 и в 50!!!  Да, там здорово, но семья и дети-это гораздо большее богатство.
А богатые мужья-это вообще отдельная тема! Где есть деньги зачастую отсутствует душа. Деньги многим достаются огромным трудом. И если бы твой муж был богатым, то вряд ли он бы стал спрашивать совета у твоей мамы. Обычно решает тот, кто платит деньги, и совета у других не спрашивает. Только решение этого человека не всегда бывает правильным...
Только не пишите мне, что бывают исключения. Я знаю, что они бывают, но не всем эти исключения достаются!
а я летать боюсь) посему заграница меня не манит  :lol:
ФЕНЮША
_MARkA_,вы еще очень молодые! И у вас все будет. Я впервые заграницу съездила в 34 года. Сейчас мне уже за 40 и я тоже туда хочу. Потому что жизнь есть и в 30 и в 40 и в 50!!!  Да, там здорово, но семья и дети-это гораздо большее богатство.
А богатые мужья-это вообще отдельная тема! Где есть деньги зачастую отсутствует душа. Деньги многим достаются огромным трудом. И если бы твой муж был богатым, то вряд ли он бы стал спрашивать совета у твоей мамы. Обычно решает тот, кто платит деньги, и совета у других не спрашивает. Только решение этого человека не всегда бывает правильным...
Только не пишите мне, что бывают исключения. Я знаю, что они бывают, но не всем эти исключения достаются!

вот согласна на все 100

Qwayess,у меня муж по этим же соображениям не хочет "за бугор". При чем никогда не летал, но боится
Блин,мы не то что за границей не были,мы и на наши озёра выбраться не можем)))
Qwayess
а я летать боюсь) посему заграница меня не манит  :lol:

Стоит только начать и эта фобия пропадет.
Если появится возможность выбраться, то нужно ехать обязательно. Чаще всего отдых за границей (я рассматриваю эконом вариант: Турция, Египет) обходится дешевле  чем наши моря и  наши  Уральские санатории. Я начала возить дочь на море по предписанию врача и наше море мне было не под силу (очень дорого). А Турция оказалась в самый раз.
Ольгa
Блин,мы не то что за границей не были,мы и на наши озёра выбраться не можем)))

В этом то и проблема. Когда у нас бывает тепло, то мы обязательно заняты. А когда свободны, то холодно или дождь. Поэтому мы и выкраиваем семьей 10 дней в году, для того чтобы поехать на море. Но там у нас отдых на полную катушку. Нееет мы не пьем весь день у бара и не пляшем на дискотеках всю ночь, чтобы потом весь день отсыпаться. У нас подъем в 7 утра, а отбой в 11 вечера. Мы купаемся , гуляем и дышим воздухом... Запасаемся на весь год.
Катико
это больная тема, о том как и что говорит ребенок!!! Я вот Недели 2-3 назад разругалась со свекровью по этому поводу, он должен рассказывать стихи в 3,5 года, а мы не рассказывали, о чем говорить 3 недели назад мы и песни не пели, а сейчас поём, прошло 2 недели, но мне нужно было все высказать, помотать нервы, чтобы мы с мужем еще поссорились.. УФ

Море...мне оно ночами снится...
А про поездки, пока там не был, не хочется, стоит только 1 раз побывать, это любовь на всю жизнь

Было бы у нас лето-летним, а не +16+18 градусов...
Катико
М@сянька,это точно повезло))) Увы не у всех так.

Зато бабушка еще с первой дочей сказала, и оно тебе надо? А про сейчас вообще молчу.. Второй вообще не нужен по ее мнению.. Но зато Вику любит безумно...
Думаю, потом и мелкую полюбит)
У меня родители на море стали выбирать после 45.. За границу выехали в позапрошлом году в первый раз. Зато уже 2 раза были в Турции, один на Кипре. Теперь в Египет собираются.
Так что никогда не поздно)
М@сянька
У меня родители на море стали выбирать после 45.. За границу выехали в позапрошлом году в первый раз. Зато уже 2 раза были в Турции, один на Кипре. Теперь в Египет собираются.
Так что никогда не поздно)
Полностью согласна, что никогда не поздно! Мы тоже впервый раз совместно с мужем и дочей летали в Турцию в прошлом мае, правда как наркотик, хочется еще. Когда были студентами ездили на практику за границу, муж был в Америке, я в Англии.
Но пока не в наших силах ехать отдыхать, взяли ипотеку, собрались в декрет, но думаю, все впереди еще)))
Иногда тоже думаю, что ведь не в этом счастье.
_MARkA_, как хгч?
Я сделала узи.ПЯ хорошее, но эмбриона еще не видно.
ФЕНЮША
Qwayess
а я летать боюсь) посему заграница меня не манит  :lol:

Стоит только начать и эта фобия пропадет.
к сожалению, это не про меня)
я летаю, конечно. но, мягко говоря, без удовольствия))))
Tanya2985, поздравляю!
Gretka,М@сянька,Annuta,ух ты сколько пузатиков нашу темку посетило! Почихайте уже на нас!
Tanya2985,поздравляю! Не волнуйся! все будет хорошо!
Tanya2985, поздравляю с хорошим УЗИ!! ТТТ на вас с бусинкой!!

ФЕНЮША, АААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя!!!!!!!!!!!!!!!!
Tanya2985,а какой у тебя срок акушерский (по месячным)?
Annuta
ФЕНЮША, АААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя!!!!!!!!!!!!!!!!

СПАСИБКИИИИИ! Поймала!