Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 13 из 358
Моя 10-летка ПРОСТО дружит с двумя мальчиками, то все  вместе, то по-отдельности))). Романтических друзей у нас нет пока
Forever, дочке очень нравится в Ералаше. Дороговато, конечно, но ей нужно это для придания уверенности (ну мне так кажется)))
mammamia
Моя 10-летка ПРОСТО дружит с двумя мальчиками, то все  вместе, то по-отдельности))). Романтических друзей у нас нет пока

моя также просто дружит с одним мальчиком, без романтики)

mammamia
Forever, дочке очень нравится в Ералаше. Дороговато, конечно, но ей нужно это для придания уверенности (ну мне так кажется)))

моей тоже понравится , уверена, в школе кино и ТВ очень нравится ей
Almera
Кима
AN_G_EL

Боюсь, что дальше будет... всякие там душевные терзания и т.п.

Все через это проходят 🙂

и они полезны для личности)

Вы уверены? А если личность весьма ранимая?
Это же у некоторых на нервной системе отражается, а через нее еще и на желудке )))
AN_G_EL
Almera
Кима
AN_G_EL

Все через это проходят 🙂

Это же у некоторых на нервной системе отражается, а через нее еще и на желудке )))

а что делать? 🙂 Оберегать чадушко? вот именно, считаю, доверительные отношения ребенка с мудрыми родителями - залог адекватной реакции ребенка на сердечные раны и в детстве, да и по жизни потом.
AN_G_EL, невозможно стать личностью в тепличных условиях, когда тебя оберегают от реального мира. Вы не сможете всю жизнь защищать своего ребенка от переживаний. И чем раньше он научится с ними жить, взаимодействовать, тем ему же лучше будет. А вы должны быть рядом, чтобы поддержать, помочь, посоветовать.
Неугомонная ©, я все жду от вас рассказ про личный опыт с сыном 🙂
Неугомонная ©, погоди, а как запретить чувствовать? Именно чувствовать. Сказать "погоди, рано тебе"???? По мне так это как раз и есть неуважение к ребенку, к его чувствам. А если он еще и впечатлительный, то сразу сделает вывод, что мама его не понимает в том, что для него важно.

Сын у меня очень ранимый, нежный товарищ, впечатлительный, такой.... ммм... творческая личность ботанического склада и наружности. Любовь случилась в старшей группе. Ну я не знаю, насколько именно "любовь", это же его чувства. Но то, что не просто дружеские чувства к коллеге по песочнице - точно. И что? запретить? Как?! Это любовь длилась до школы. И длилась бы дольше, мой был настроен решительно, 1 сентября после школы на свидание вместе пошли))) Но родители девочки, видимо, решили, что это несерьезно, ну и плюс вопрос расстояния - они живут в Копейске. Настойчиво звонил весь 1 класс по данному номеру телефона и не мог дозвониться. Поддерживала, переживала, сокрушалась вместе с ним, чтобы у него не возникло ощущения, что он в своем горе одинок.
Пережил, сделал вывод, что выбор другого человека нужно уважать - насильно мил не будешь. Но девочку помнит 🙂
Неугомонная ©, ну ты как-то серьезно. Я так поняла, что речь про душевные терзания типа "согласится дружить или нет, нравлюсь ему или нет". И если нет, то не конец света.
AN_G_EL
Almera
Кима
AN_G_EL

Все через это проходят 🙂

уверена на 100%
каждый тезис не буду развивать, кратенько

во-первых, это опыт человеческих взаимоотношений.
во-вторых, душевные терзания это как раз точки роста личности, так называемая работа души
в-третьих, если не проходить через грустные периоды, то как научиться ценить радостные и счастливые
Безусловно, что  каждый ребенок из этой ситуации вынесет "свое", кто озлобится, кто отчаится, кто вообще не заметит. Вот здесь и нужна помощь взрослого, который рядом, даже просто молча.

п.с. я час назад начала писать, поэтому вижу, что много ответов  с сходными мыслями
Неугомонная ©, про подарки никто и не писал особенные.
На 8 марта сын будет всех девочек в классе поздравлять. Их у нас 5 всего. С 4 он общается и дружит, ну а пятую не обижать же. Угощает девочек шоколадками, пирожками в столовой  :смеется: . Мне очень приятно, как он о девочках говорит, как проскальзывает: " ну она же девочка"  :ой засмущали: Ну и от мамы одноклассницы услышала, что она рада, что ее дочь дружит с моим. И это действительно дружба, уважительная, чистая.
Да, кстати, как можно девочек поздравить? В прошлом году покупали леденцы большие необычные, в позапрошлом делали мыло сами. На новый год овечек шоколадных дарили. Что еще можно придумать?
Тан4ик, Кима, ну а как не оберегать? Разве это не интуитивный посыл каждого родителя оберегать своего ребенка?
Душевные раны точно такие же как и телесные, просто их не видно )))
И мои слова не значат, что я собираюсь ограждать ее от жизни, от чувств. Просто сама больше переживаю, что она будет переживать ))))

Almera, вы канешь правильно все пишите. Но как-то по-взрослому, видно что книжки соответствующие читали ))) А разве ребенка это утешит?

Вы тут просто много про первую влюбленность мальчиков написали и мне стало интересно у кого какой подобный опыт есть с девочками. Но вижу, что никто с этим из ответивших не сталкивался ))))))
AN_G_EL, а вы хотели бы, чтобы вас родители оградили от вашего жизненного опыта? От вашей первой влюбленности? От безответной любви?
Я с Альмерой полностью согласна. "Душа обязана трудиться..."(с) Да и невозможно оградить ребенка от его чувств и переживаний. Задача родителей - помочь пережить их правильно с наименьшими потерями.
У нас с сыном был на полночи разговор такой хороший про любовь. Мы договорились до того, что влюбленность и любовь - это разные чувства. Влюбленность -  отношение не к человеку, а к своему представлению о нем, идеализация его, и очень нужные переживания в связи с этим: щеки краснеют, дыхание сбивается, сердечко чаще бьется. И это очень хорошие переживания. Они растят Душу. Влюбленность всегда заканчивается разочарованием, а влюбленный выносит из этого урок, что человек, в которого влюбился не обязан соответствовать твоим представлениям о нем (в связи с этим ты и испытываешь разочарование). Так Душа растет, учится принимать людей такими, какие они есть, и учится любить. Влюбленностей может быть много, это нормально. Но это лично твои переживания. А Любовь она одна, она всегда взаимна для выросшей Души. Вот до чего мы договорились. Сильно он переживал, что влюбляется в разных девочек со сменой коллективов. Как же жениться-то при таких раскладах? Вот. Теперь у него все как-то спокойно и естественно. Душа растет 🙂
Tata_R, бижутерия? Сейчас много всего в разных отделах и бывает бюджетно. Что-то из канцелярии? Ручки девчачьи, пенальчики... А если тюльпаны, не оценят?
Неугомонная ©, замечательная мама и свекровь 🙂. Любовь в ваших словах просто греет 🙂
RimEli, тюльпаны, боюсь, они из школы до дома не донесут. Так-то идея хорошая. Бижутерия, ручки и т.п - девочки уже большие 7 класс. Покупать что-то стоящее будет не совсем бюджетно, что попало - не хочется.
Наверное, опять что-то сладкое подарим. Раньше были рафаэлки в коробочке с розой нарисованной. Попробую такие поискать.
Неугомонная ©, 🙂.
Да, он теперь умиротворенный ходит, мужскими делами типа драк занимается 🙂. Не знаю, надолго ли или пока гормоны не взыграют. Да, будет день и будет пища, там и поглядим.
AN_G_EL, прям заулыбалась))) так я и есть взрослая и книжек много умных прочитала благодаря профессии)))
я своих детей не ограждаю от жизни и не пытаюсь утешить от каждой душевной раны, которая кстати, не только влюбленностью может быть нанесена, но и просто отошениями со сверстниками.
мне хочется, чтоб они на мир смотрели не моими глазами, но чтоб смотрели мы в одну сторону
Неугомонная ©, тоже улыбнулась)))
Tata_R, ну сладкое это беспроигрышный вариант, конечно! Ещё блокнотики/ записные книжки разные можно, я до сих пор в книжных мимо пройти не могу, столько сейчас всего!
Tata_R, мы нашим девочкам тюльпаны еще в садике дарили, начиная с 5 лет (средняя группа): подарочек + по одному цветочку. Все доносили домой цветы в целости и сохранности 🙂
Неугомонная ©

Кима, я не запрещаю чувствовать... наоборот, рада, что у детей какие-то эмоции.. но я за то, чтобы родители не нагнетали охами-ахами что это любовь и все дела...

так и с 10 летними... какая любовь?
дружба.. но с разговорами нужными со стороны родителей...

и потом, подарочки... это конечно очень хорошо... но если дети реально дружат, то и подарки ни к чему) достаточно каких-то милых открыток, шоколадок, сувенирчиков)) а не чего-то там сверх'естественного
  Я с тобой тут полностью согласна! Бывает, что некоторые мамы уж слишком преувеличивают "ах, у него девочка! срочно нужно девочке кольцо купить, девочки же любят всякие такие штучки!" Тут я против.  Я выше уже обозначала свое отношение к таким подаркам. Но поддержать, если видишь, что ребенка это волнует, не отмахнуться - важно. как важно не преувеличить, так важно и не отнестись пренебрежительно.

Неугомонная ©
Кима,  а почему все решили что это любовь?

и потом, сейчас отказалась девочка в силу возраста и под натиском родителей (ну допустим), у сына твоего зарубочка осталась...
а если еще одни неудачные отношения... еще одна зарубка...
и потом он будет бояться этого...понимаешь...

Так  я, вроде, оговорочку-то сделала, что не знаю, как на самом деле. Но на тот момент очень нравилась девочка. В чем неудача отношений? В садике они дружили 2 года. Дальше отношения не продлились. Ну что же, тут тоже свои выводы. И мало у кого в 12-14-16 отношения по 2 года длятся, так что...
И не столько важны выводы (он тоже прекрасно понимал, что эта девочка всего лишь девочка, что без помощи и разрешения родителей они не смогут встречаться), сколько поддержка и проговаривание его переживаний, того, что его волнует, чтобы он чувствовал, что его поддерживают, не высмеивают, не говорят, что это глупости.
Я не драматизирую про зарубочки. Этих зарубочек к взрослому возрасту становится масса. Но чтобы они не стали пунктиками и тараканами, нужно научить ребенка справляться с этими ситуациями.

AN_G_EL

Вы тут просто много про первую влюбленность мальчиков написали и мне стало интересно у кого какой подобный опыт есть с девочками. Но вижу, что никто с этим из ответивших не сталкивался ))))))

:lol: А мы сами-то на мальчиков что ли похожи?  :coolsmiley: Вроде, девочки... подобный опыт есть собственный. Все выжили, вроде. Даже детей воспитываем  :не знаю:
у меня Алиса сейчас дружит с мальчиком в садике. Прям пара они. Ходят за ручку, на выступлениях всегда в паре. Но я что-то и не думала, что нам надо с ней об этом поговорить.
У меня тоже первый поцелуй в садике случился))) но как-то без душевных травм обошлось... 🙂
Forward, дети разные такие 🙂
Мой жениться собирался)
А у дочи в группе был ловелас такой, он по очереди девочек за ручку водил и подарки им дарил)
Разные дети, разное отношение.
вспомнилось: заканчивается Новогодний утренник у Степы, воспитатель говорит всем разбиться по парам мальчик-девочка и идти в группу (из актового зала). Степа начинает лихорадочно искать кого-то глазами. Подходит девочка, хочет взять его за руку, он руку отдергивает. Подходит другая, он раздраженно:"да отстаньте вы от меня". Нашел ту, которую искал, видимо, сам взял её и пошел в группу. 4 года))) Чувства...  🙂
Неугомонная ©
Forward, ну она у тебя не страдает ведь) значит все норм))

а если ей будет 13 лет и она уже не в садике будет под присмотром?)) тоже не будешь говорить?))

не знаю...
я как-то с мамой ничего такого не обсуждала... с подружками всё больше
Кима
Forward, дети разные такие 🙂
Мой жениться собирался)
А у дочи в группе был ловелас такой, он по очереди девочек за ручку водил и подарки им дарил)
Разные дети, разное отношение.

У меня дочка (5 лет, скоро 6) тоже второй год замуж собирается))), мальчик один и тот же, разговоров у нее много про это. Но я улыбаюсь и смотрю на это явно без степени серьезности - ну кто в садике замуж не собирался?)))).
Думаю, что никто во взрослом состоянии такой " разрыв" не воспринимает как трагедию))), повод для сентиментальной улыбки, не более
У меня мужа зовут Андрей, у старшей дочери друг - Андрей. Догадайтесь с первого раза, как зовут садиковского друга младшей?!
Зашла в темку про 40, а тут  :idiot2:
Forward
4 года)))

:2funny:
Anda
У меня мужа зовут Андрей, у старшей дочери друг - Андрей. Догадайтесь с первого раза, как зовут садиковского друга младшей?!

Мне очень нравится это имя 🙂
Хотела сына так назвать.
Оооой, садиковский поцелуй... Один мальчик в садике очень за мной ухаживал, по-своему так, в углах зажимал, целоваться лез, потом в школе первые 5 классов тоже. Блин, а мне другой мальчик нравился, только все знали, что я занята((( А потом мы переехали в другой город.
Но мама об этом не знала, да и с подружками такое не обсуждалось. Я бы не сказала, что очень от этого страдала, но тогда было не совсем приятно. Сейчас, конечно, очень смешно вспоминать.
А мама один раз пыталась со мной на тему мальчиков поговорить))) Когда ей одноклассница передала мои слова, что один оболтус из старшего класса симпатичный. Поскольку балбес он был знатный, это была просто констатация факта без каких-либо чувств с моей стороны. Маму это устроило, больше таких разговоров не затевалось)))
Так к чему это я... Если видно, что ребенок страдает, надо поддержать. Если видно, что влюблен взаимно, надо аккуратно объяснить возможные последствия и научить предохраняться.
Tata_R, а  написала, что хочу оградить? Я подчеркнула, что не собираюсь этого делать.
Т.к. у меня пока нет своего опыта, я спросила о чужом.
Я дико извиняюсь, но я почему-то почувствовала в свой адрес нападки за то что я переживаю, что возможно в будущем моему ребенку будет плохо.
Возможно такое моё мнение, потому что у меня "невырасшая душа" ))))
Но мне думается, про "рост души" это высокопарный бред для романтиков и лириков ))))
Вы тут давеча тему измен обсуждали. И большинство было категорично так настроено, что это неправильно с его стороны.
А от чего же? Можно же так сказать себе узнав об измене мужа " А что? Зато от душевных терзаний у меня работа души происходит, рост личности. Так что это большой плюс для меня!"

Сори, но это прям штампы
мне хочется, чтоб они на мир смотрели не моими глазами, но чтоб смотрели мы в одну сторону

Еслиб я хотела общих витиеватых фраз, то я бы сама стала умные книжки читать  :2funny:
Лучше б я и дальше в тряпочку молчала  :смеется:
AN_G_EL
Возможно такое моё мнение, потому что у меня "невырасшая душа" ))))
Но мне думается, про "рост души" это высокопарный бред для романтиков и лириков ))))
Вы тут давеча тему измен обсуждали. И большинство было категорично так настроено, что это неправильно с его стороны.
А от чего же? Можно же так сказать себе узнав об измене мужа " А что? Зато от душевных терзаний у меня работа души происходит, рост личности. Так что это большой плюс для меня!"

Сори, но это прям штампы

Еслиб я хотела общих витиеватых фраз, то я бы сама стала умные книжки читать  :2funny:

В данном случае Вы используете мои мысли и слова. Мне это неприятно.
Я в теме измен не участвовала ни разговорами, ни действием 🙂. И мне не очень приятно, что тема измен смешивается с историей про моего девятилетнего сына. Давайте не будем мешать мух с котлетами, пожалуйста.
Tata_R, по подаркам-а бюджет какой?  можно в Конфаэль шоколадки маленькие посмотреть, они там всякие интересные, с рисуночками
Aneta, ну так как это личный подарок, а не от класса, то бюджет рублей 150 на 1 подарок (всего подарков 6: 5 девочек и классный руководитель). Посмотрела цены на сайте Конфаэль, красиво, но не подойдет. Но спасибо за идею, буду теперь знать, что есть такая фирма, может когда-нибудь пригодится.

AN_G_EL, не стоит обижаться. Форум есть форум. Высказав публично какую-то мысль, мы все рискуем получить в ответ совсем не то мнение, которое ожидали.
И да, работа души, по-хорошему, должна идти всю жизнь. И чья-то измена - это тоже один из этапов жизни, из которого кто-то выносит определенный опыт, так же как и любые другие трудности: болезнь, смерть, предательство и т.п. Мы строим свое отношение к жизни из каждодневных событий - больших и маленьких. И именно в том, как мы переживаем все события, строятся наши черты характера как хорошие, так и не очень.
Извините, что опять пишу общими фразами, но это мое личное восприятие, основанное уже на личном опыте, а вовсе не вычитанное из книг.
Tata_R, на сайте их нет, но в магазине купила на подарки чудесные шоколадки с рисунком типа открыточек и надписи разные, "ты самая красивая", Исполнения желаний и т.п. Цена 120 руб за шт. :-) выбор большой
Aneta, вот это уже интересней, спасибо!