19 февраля 2015, 09:56
Моя 10-летка ПРОСТО дружит с двумя мальчиками, то все вместе, то по-отдельности))). Романтических друзей у нас нет пока
mammamia
Моя 10-летка ПРОСТО дружит с двумя мальчиками, то все вместе, то по-отдельности))). Романтических друзей у нас нет пока
mammamia
Forever, дочке очень нравится в Ералаше. Дороговато, конечно, но ей нужно это для придания уверенности (ну мне так кажется)))
AlmeraКимаAN_G_EL
Боюсь, что дальше будет... всякие там душевные терзания и т.п.
Все через это проходят 🙂
и они полезны для личности)
AN_G_ELAlmeraКимаAN_G_EL
Все через это проходят 🙂
Вы уверены? А если личность весьма ранимая?
Это же у некоторых на нервной системе отражается, а через нее еще и на желудке )))
AN_G_ELAlmeraКимаAN_G_EL
Все через это проходят 🙂
Вы уверены? А если личность весьма ранимая?
Это же у некоторых на нервной системе отражается, а через нее еще и на желудке )))
Неугомонная ©Я с тобой тут полностью согласна! Бывает, что некоторые мамы уж слишком преувеличивают "ах, у него девочка! срочно нужно девочке кольцо купить, девочки же любят всякие такие штучки!" Тут я против. Я выше уже обозначала свое отношение к таким подаркам. Но поддержать, если видишь, что ребенка это волнует, не отмахнуться - важно. как важно не преувеличить, так важно и не отнестись пренебрежительно.
Кима, я не запрещаю чувствовать... наоборот, рада, что у детей какие-то эмоции.. но я за то, чтобы родители не нагнетали охами-ахами что это любовь и все дела...
так и с 10 летними... какая любовь?
дружба.. но с разговорами нужными со стороны родителей...
и потом, подарочки... это конечно очень хорошо... но если дети реально дружат, то и подарки ни к чему) достаточно каких-то милых открыток, шоколадок, сувенирчиков)) а не чего-то там сверх'естественного
Неугомонная ©
Кима, а почему все решили что это любовь?
и потом, сейчас отказалась девочка в силу возраста и под натиском родителей (ну допустим), у сына твоего зарубочка осталась...
а если еще одни неудачные отношения... еще одна зарубка...
и потом он будет бояться этого...понимаешь...
AN_G_EL
Вы тут просто много про первую влюбленность мальчиков написали и мне стало интересно у кого какой подобный опыт есть с девочками. Но вижу, что никто с этим из ответивших не сталкивался ))))))
Неугомонная ©
Forward, ну она у тебя не страдает ведь) значит все норм))
а если ей будет 13 лет и она уже не в садике будет под присмотром?)) тоже не будешь говорить?))
Кима
Forward, дети разные такие 🙂
Мой жениться собирался)
А у дочи в группе был ловелас такой, он по очереди девочек за ручку водил и подарки им дарил)
Разные дети, разное отношение.
Forward
4 года)))
Anda
У меня мужа зовут Андрей, у старшей дочери друг - Андрей. Догадайтесь с первого раза, как зовут садиковского друга младшей?!
мне хочется, чтоб они на мир смотрели не моими глазами, но чтоб смотрели мы в одну сторону
AN_G_EL
Возможно такое моё мнение, потому что у меня "невырасшая душа" ))))
Но мне думается, про "рост души" это высокопарный бред для романтиков и лириков ))))
Вы тут давеча тему измен обсуждали. И большинство было категорично так настроено, что это неправильно с его стороны.
А от чего же? Можно же так сказать себе узнав об измене мужа " А что? Зато от душевных терзаний у меня работа души происходит, рост личности. Так что это большой плюс для меня!"
Сори, но это прям штампымне хочется, чтоб они на мир смотрели не моими глазами, но чтоб смотрели мы в одну сторону
Еслиб я хотела общих витиеватых фраз, то я бы сама стала умные книжки читать :2funny: