девочки за 40 ;)
18 апреля 2015, 15:05
Tata_R, аааа, Таня, какую красоту без меня рисовали :smitten:
Вроде бы же по воде продолжение должно было быть?
Вроде бы же по воде продолжение должно было быть?
18 апреля 2015, 15:06
Goldy, привет! Ну вода, видимо, позже будет. Два часа Прованс рисовали. Чего не пришла?
18 апреля 2015, 15:08
Tata_R, дык я ж предупреждала, что в апреле у меня никак, на следующее обязательно пойду.
Главное - цветы без меня не рисуйте :смеется:
Главное - цветы без меня не рисуйте :смеется:
18 апреля 2015, 15:34
Tata_R, класс!
А я сегодня не могла... Надо же, на А4, мечта...
А я сегодня не могла... Надо же, на А4, мечта...
18 апреля 2015, 15:38
Нас было сегодня всего двое. Практически индивидуальное занятие 🙂 Рисовали 2 с лишним часа. Удовольствия - море.
18 апреля 2015, 15:46
Tata_R,Кима, очень красиво у вас получилось. Но вы все таки до этого тоже рисовали да? Я сходила на такое занятие, правда не к Ольге, сильно дорого мне 2500 показалось. Ну вобщем, я совершенно неумеющая рисовать и в детстве никогда не рисовала. Так вот, у меня ,конечно, рисунки получились, но уровень первого класса наверное))) И рисовать за один раз я не научилась. Пойду еще на одно занятие.
18 апреля 2015, 15:55
Mamashka, я не рисовала. Ну вернее в детстве простые картинки могла срисовать, но объем, перспектива, краски - этого раньше не пробовала. Да и сейчас я не могу сказать, что научилась рисовать. Пытаюсь, получаю удовольствие. Короткие занятия стоят дешевле 700-800 руб.
18 апреля 2015, 16:02
Mamashka, я рисовала совсем в детстве, лет в 9-10 ходила в обычную изостудию, не в школу искусств. После этого не рисовала.
19 апреля 2015, 09:40
Неугомонная ©, сыну тоже не понравилось, он вообще весь вечер после занятия истерил, что у него ничего не получилось.
19 апреля 2015, 10:18
Taina
Нашла на ютюбе уроки интуитивной живописи и рисования от Игоря Сахарова.
Оч понравилось.Сын даже рядом сел рисовать,пока я смотрела 🙂 Буду остальные его уроки смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=tL-rYjqiKAQ
спасибо за ссылку..
тоже сходили на подобное занятие с детьми, всех очень захватило это дело...
19 апреля 2015, 10:21
Неугомонная ©,Vendett@, дети сами хотели или это была ваша инициатива?
Моей вот очень понравилось, рвется еще раз сходить. Сносила рисунки в школу, там учительница даже выставку ее работ организовала) Ну и дома сейчас рисует. Но моя в принципе любит рисовать. И сама хотела сходит на этот курс после того, как я показала ей видео.
Моей вот очень понравилось, рвется еще раз сходить. Сносила рисунки в школу, там учительница даже выставку ее работ организовала) Ну и дома сейчас рисует. Но моя в принципе любит рисовать. И сама хотела сходит на этот курс после того, как я показала ей видео.
19 апреля 2015, 10:57
Я бы не рассматривала эти курсы как ОБУЧЕНИЕ рисованию. Там нет теории, там не учат правилам перспективы, объема, светотени и т.д. и т.п. Там просто показывают, что надо сделать (какой кисточкой, какой краской, каким приемом), чтобы получить, например, дерево, или облако, или лес. Поэтому если ребенок не хочет рисовать в данный момент облако, или гору или цветок (и ребенок имеет право не хотететь это делать), то вряд ли он получит удовольствие от процесса, равно как и взрослый. Тот, кто ждет уроков классической живописи, тоже будет разочарован. А вот мне доставляет удовольствие, что используя нехитрые приемы, я могу нарисовать пусть не сильно реалистичное, но дерево. Пусть гора оставляет желать лучшего, но видно, что это гора. Пусть какие-то переходы красок получаются случайно, но они придают живость рисунку. Да и просто провести пару часов в приятной компании за процессом рисования лично для меня очень здорово.
19 апреля 2015, 11:54
Tata_R, на первом рисунке дальние горы по принципу облака рисуются?
19 апреля 2015, 12:03
Кима, это и есть по задумке облако )))
19 апреля 2015, 12:05
мой 10летний сын тоже ходил на эти курсы, 6 часовые
и был в полном восторге
потом мы ходили на курс водного рисования, и как то совсем никак
и был в полном восторге
потом мы ходили на курс водного рисования, и как то совсем никак
19 апреля 2015, 12:21
Tata_R
Кима, это и есть по задумке облако )))
))) А я вижу дальние горы))) В дымке 🙂
19 апреля 2015, 14:04
Неугомонная ©, мяукали мы и во взрослой группе 🙂 И кончик языка высовывали, как это делают маленькие дети от усердия) Отключали серьезность ^-^
Ну и рисовали под музыку.
Ну и рисовали под музыку.
19 апреля 2015, 14:31
Неугомонная ©, думаю, у вашей дочки наложилось, во-первых, то, что группа не по возрасту, а во-вторых, уже привитые навыки и отношение к рисованию, раз она занималась с педагогом. Вот и получились неоправдавшиеся ожидания, соответственно разочарование. На взрослой группе, как мне показалось, даже к детям относились по-взрослому, очень уважительно. Ну а так да: и мяукали, и руками в краске возюкались, и язык высовали, и пританцовывали )))
Может, вам с Ольгой (ведущая курсов) пообщаться, что могло так расстроить вашу девочку на таком позитивном мероприятии?
Может, вам с Ольгой (ведущая курсов) пообщаться, что могло так расстроить вашу девочку на таком позитивном мероприятии?
19 апреля 2015, 15:15
Неугомонная ©, я сама рисовала в детской группе, мне ооочень понравилось !!!!!!!!!!!! Я тебе при встрече рассажу, что к чему))))))))))))
19 апреля 2015, 15:17
Tata_R, сын у меня конечно не подарок, но ему не понравилось, что красками вазюкали, сказал, чего это грязь развели, и говорит, что это такое, под музыку рисовать))) в общем, не смог расслабиться, потом часа 2 плакал с перерывами, рисунки порвал, сказал, что у него правое полушарие не включилось. Но это опыт, что ж теперь.
19 апреля 2015, 15:19
Vendett@, ой, это твой сынуля с нами был. Он почему то, сразу стал противиться рисовать ))))))
19 апреля 2015, 15:22
Alinakostina, так мы с Неугомонной тебя на входе встречали))))
Сына уговорила пробно сходить, потому что он вообще очень плохо рисует. И комплексует. Я думала, в группе с детьми, по новой методике ему понравится.
Сына уговорила пробно сходить, потому что он вообще очень плохо рисует. И комплексует. Я думала, в группе с детьми, по новой методике ему понравится.
19 апреля 2015, 15:22
Мне очень понравилось, девчонкам тоже 😉

19 апреля 2015, 15:23
Vendett@, я тебя не узнала )))))))))))))))))))))))))
19 апреля 2015, 15:24
Alinakostina, классные рисунки)))
11 мая 2015, 19:47
Неугомонная ©, спасибо 🙂 Как думаешь, в качестве подарка подойдет? В рамочку, конечно, еще надо оформить.
11 мая 2015, 19:48
Кима,хочу в твою картинку.
11 мая 2015, 19:49
Мама Тёмы, дорисовать тебя там? 😉
11 мая 2015, 19:50
Кима,дорисовывай!
12 мая 2015, 02:16
Кима,клево!
12 мая 2015, 04:13
Кима, здорово!
12 мая 2015, 04:28
Кима, очень красивый цвет воды! :mrgreen: и сам рисунок, конечно, красивый! :smitten:
это вы откуда то срисовываете или "из головы"?
это вы откуда то срисовываете или "из головы"?
12 мая 2015, 04:43
Кима,классный подарок.мне бы очень понравилось.)
12 мая 2015, 06:45
Forward, из головы. Вообще задумка была совершенно другая, а села рисовать... и вот... 🙂
Forward, из головы. Вообще задумка была совершенно другая, а села рисовать... и вот... 🙂
12 мая 2015, 06:51
Кима, боже мой, просто волшебно :smitten:
12 мая 2015, 12:04
Tata_R,красиво,только холодно 🙂