Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 2 из 358
Taina
Тан4ик
Мне муж на юбилей подарил гитару. Исполняю свою дааавнюю мечту - учусь на ней играть 🙂
А муж, которому тоже исполнилось 40 в 2014, продолжил учиться игре на саксофоне - в детстве 2 года в Крупской отучился.

класс! Хочу сына увлечь саксофоном..но там с 10 лет вроде.
Я тоже только к почти 40 годам пошла учится фотографии). Первый этап уже прошла.Дальше хочу.Прям тащусь от процесса)))

Моему мужу в детстве, после 2 лет обучения на саксофоне, посоветовали другой инструмент, т.к. пальцы на руке не всегда в ширину вытягивались как надо. Понятно объяснила? И он перешел на барабаны 🙂
Сейчас руки выросли, видимо 🙂
Taina
Aneta,у меня так на медкомиссии перед экзаменом "на права" смешно было. Психиатры же там? Вот он у меня спрашивает про возраст,а я не помню))). Думаю,отправит меня щас ,как не здоровую))))
:2funny: :2funny:
Тан4ик
Taina
Тан4ик
Мне муж на юбилей подарил гитару. Исполняю свою дааавнюю мечту - учусь на ней играть 🙂
А муж, которому тоже исполнилось 40 в 2014, продолжил учиться игре на саксофоне - в детстве 2 года в Крупской отучился.

класс! Хочу сына увлечь саксофоном..но там с 10 лет вроде.
Я тоже только к почти 40 годам пошла учится фотографии). Первый этап уже прошла.Дальше хочу.Прям тащусь от процесса)))

Моему мужу в детстве, после 2 лет обучения на саксофоне, посоветовали другой инструмент, т.к. пальцы на руке не всегда в ширину вытягивались как надо. Понятно объяснила? И он перешел на барабаны 🙂
Сейчас руки выросли, видимо 🙂

наверное  :смеется:
С возрастом такая же история 🙂. Мне все нравится, но реально удивляюсь, когда об этом спрашивают. Иногда спрашиваю: "А вам зачем?". Пока человек думает, лихорадочно подсчитываю.
Кажется я понимаю, почему так происходит: чтобы мозги не квасились 🙂, считать ведь полезно для молодости мозгов 🙂. Вот нас жизнь и любит, тренирует 🙂
мне тоже будет 40 через несколько лет, но я не считаю что это какой то итог жизни) в общем рано еще копаться в себе и подводить итоги)
Aneta, ты как умудрилась вперед меня в эту замечательную темку попасть? Я то тебя на целых полгода старше!!! 😉
может тогда "девочки перед 40" сделаем)
в за сорок еще не хочу :-)
не ощущаю совершенно приближающегося "в 40 лет жизнь только начинается"

так что ну вас, не пойду я к вам)
у меня еще 2 года впереди))
Неугомонная ©

и это... я не злюка... просто не люблю раздражающие факторы)))
Неугомонная ©, это тоже отличительная черта тех, кому около.. ;-)
А мне тут нрааавится! я здесь останусь))

Татьяна2112
Aneta, ты как умудрилась вперед меня в эту замечательную темку попасть? Я то тебя на целых полгода старше!!! 😉
Татьяна2112, :смеется: :смеется:
Неугомонная ©
Девы, давайте кому не сюда, не будем оффтопить и писать всякие "фууу", "да нууу" и т.д.))

идите дальше, в те темы, где вам интересно и позитивно))

и это... я не злюка... просто не люблю раздражающие факторы)))

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Неугомонная ©
DZV, при чем здесь копаться в себе и подводить итоги?))

это для тех кто с пессимизмом в этом возрасте
DZV, я не хочу ругаться... и темка создавалась не для пессимистов, если вы не заметили...

если мне не нравится тема ровесников, разговоры о пеленках/горшках и "как приучить ребенка есть самостоятельно", я туда и не хожу))
мне реально эти вопросы  кажутся смешными... а для кого-то это смысл жизни)))

поэтому я создала эту тему и хочу в ней общаться душевно и позитивно, а не отбивать нападки молодых и не очень молодых девочек... поверьте, я могу быть весьма резка...

меня реально раздражают люди, которые не владея ситуацией начинают писать какие-то комментарии....

и еще, обратите внимание: тема находится не в разделе ОБС! поэтому, дамы, давайте по существу!
пошла я вас почитать! 🙂
DZV
мне тоже будет 40 через несколько лет, но я не считаю что это какой то итог жизни) в общем рано еще копаться в себе и подводить итоги)

Это сильно :lol: Итог в 40 лет  :shock:
Не знаю зачем зашла, но почитала и пожалела, что мне не 40 :-D Как у вас тут здорово :mrgreen:
Прекрасный возраст, можно стать мамой и бабушкой, причем одновременно  :lol:
Неугомонная ©
Sonechка,))))  тебе до бабушки еще, как до Луны)))
причем пешком  😀
Когда мне не было 40 лет, я думала, что это старость :-))) Торопилась успеть побольше и пожить поинтереснее, "пока молодая". А сейчас понимаю, что зря боялась, жизнь так же несется, куча дел, планов, всё так же интересно и свежо. Фотографироваться стала меньше :-))), но зато мне есть кого фотографировать.
Спасибо за тему, думаю, здесь будет интересно :-)
Неугомонная ©
Мама Тёмы, боишься за свои нервы?))))

не то слово
нам с ним обоим медведь на ухо наступил,
а самое смешное,что у сына слух есть похоже. 🙂
Sonechка, сходила посмотрела сколько тебе))
Неугомонная ©,темка хорошая. 😉
Про спокойствие я уже писала,
А еще и на многие вещи стала по-другому смотреть,с изрядной долей пофигизма что-ли.
Раньше пыталась объять необъятное,все успеть,всем помочь,
а сейчас у меня обиженных полродни,советом помогаю,но делайте сами,
исключение ,конечно, для родителей.
Ценить стала больше именно свой ,очень близкий круг,а раньше бедного мужа могла чем угодно напрягать.
Но изменения в себя связываю не с возрастом,а с ситуацией,когда могла потерять мужа,переосмыслила все в жизни,вывела приоритеты.
Неугомонная ©,нету печали😃;это смайлик из телефона такой грустный;я сама не чувствую свой возраст;да и дочке всего годик;так;что я пока молодая мамочка :ура:
когда мне будет 40.. моим девкам 18-19.... мммм мне кажется это такой вкусный возраст..когда все для себя и о себе)
раньше страшилась "бальзаковского возраста".. а щас глядя на девочек за 40...тихо завидую.. тоже хочу так выглядеть в будущем)
Неугомонная ©, :mrgreen:
Какое живое стихотворение!!!  :smitten:
Неугомонная ©,классные стихи.
Неугомонная ©,классно!!! :mrgreen:
Неугомонная ©
Тан4ик, ну да) маленькие дети сдерживают малость)))

у нас мелкой тоже только 6 лет)) а старшие - уже сами по себе почти))

девочки, у меня оч маленькие дети
один только родился
но из первого поста почти все ощущаю
хотя вроде до 40 еще 3,5 года
уже не хочу бежать и пытаться все успеть, несмотря на сложности утихомиривания трех детенышей стараюсь двигаться в сторону "жить медленно"
Заюшка, с днем рождения!!!!!
Ванюшке привет от ровесницы!
Alina, спасибо ! Тебя с рождением третьей ляльки! Ты просто героиня)) будьте здоровы!
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ (из КВН)
Тан4ик

:2funny:
оптимисты, однако)))))
Forward
Тан4ик

:2funny:
оптимисты, однако)))))

думаешь?
Мой муж сказал, чтобы я никого постороннего борщом не угощала, а то потом не отмашемся от непрошенных гостей 🙂
Я сама супы оооч люблю, и умею вкусно их готовить. (скромно так, ага)
И я к вам в такую добрую позитивную обстановку.
Мечтаю, когда дела и учеба детей не будут занимать так много моего внимания, пойти учить французский язык и рисовать. Представляю этакую размеренную жизнь между мольбертом и французским словарем.
Ну а на данном этапе жизни ситуация такая, что "покой нам только снится" (с).
Да, не «шешнадцать»! Ну, и что?
А кто сказал, что это всё?
Ты посмотри какая стать!
Бальзак — он знал о чём писать…

Девчонкам мелким и не снилась
Та ЖЕНЩИНЫ святая сила,
Та мудрость тёплая в глазах,
Прошедшая сквозь жизнь и страх,

Сквозь боль потерь и поражений,
Побед, любви и сожалений,
Невыполненных обязательств,
А иногда — мужских предательств…

Там всё в одном! Бриллиант? А то!!!
Да, не «шешнадцать»! Ну, и что?

© Факелочек

еще вот это улыбнуло с утра.
Как раз про нас, про 40-летних))  :angel:

— Я не пользуюсь успехом у мужчин.
— Чего ты сочиняешь-то? Вокруг тебя мужики так и вьются.
— Нет, ну, успех-то, конечно, есть. Но говорю же: я им не пользуюсь!

Неугомонная ©, хороший посыл. Но скажем так, то, что я откладываю на потом, это не есть "ненужная жертва". Мне сейчас комфортно с тем, что есть сейчас. Это как раз укладывается в концепцию: живу и наслаждаюсь сегодняшним днем.
я тоже к вам, в этом году буду баба ягодка опять :ой засмущали:
Неугомонная ©
Тан4ик, в чем секрет твоих вкусных супов?))

в густоте может? Мои супы все довольно густые. Остальное не знаю, все на глаз сыплю и на запах.

Про состояние покоя и умиротворенности. Чувствую, что отошло оно от меня. Всё и все бесят. ПМС, что ли?
Тан4ик, и у меня такое же состояние 🙁
Вчера сына чуть не покусала 🙁
Orlik, во-во!!! Леля, еще ка спецом, начала вести себя плохо. Пока не вызверюсь на нее , она не отступает. Вампирчик какой-то
Неугомонная ©, а я люблю, чтобы супа поела и сыта. А то, если еще и второе после негустого супа, то я уже переем. А без второго после негустого супа - захочу есть через час.
а я люблю супы-пюре  :smitten: надо,кстати, приготовить...

а если чувствуешь, что чего-то очень хочется, то надо и для этого находить время)) даже если его почти нет))) потому что мы не знаем, что нас ждет за поворотом))

клёво - чувствовать, что чего-то хочется. Это большое умение, знать, чего хочешь. Гораздо проще чувствовать чего не хочется...