Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 4 из 358
мама Оля, прочитала *отшлепал)))
Разбитная,если это поможет,я согласная 😀
мама Оля

Вот бы так же от конфеток меня кто отшептал 🙂
мама Оля, ух, как точно!!  :mrgreen: :смеется:
Неугомонная ©,  а чем кофе плох? моему шефу в возрасте за 50 импортный врач его прям настоятельно прописал "для сосудов"
Неугомонная ©
Aneta, это если умеренно)) а если весь день его глушить)))
иногда прям до тошнотиков уже, но сила привычки берет свое...

но я черный давно не пью, только с молоком...

к гастро когда ходила, она тоже посоветовала не злоупотреблять..
но у меня давление низкое, коньяк не пью, поэтому только кофе и спасает))

я его и перед сном могу выпить и буду очень хорошо спать))
у меня все один в один :смеется: правда, пью черный и мысли бросать если и посещали, то после той рекомендации решила, что организм сам знает, чего ему надо. Кофе-значит, кофе)
Сегодня на программе Жить здорово;профессора рекомендовали пить кофе;лечит от рака печени 😉правда до конца не смотрела за день сколько можно пить и как :sad:
Неугомонная ©
Narcho, ну и кофе наверное не растворимый 😉

Оля, а ты растворимый пьешь??
Неугомонная ©,думаю да.мы только черный кофе пьем;хотя дома у нас всегда бывает натуральный растворимый кофе.
Narcho
Сегодня на программе Жить здорово;профессора рекомендовали пить кофе;лечит от рака печени 😉правда до конца не смотрела за день сколько можно пить и как :sad:

в этой же программе предлагали присмотреться к детской привычке есть козявки: ведь там интерферон, он лечит детей. Так что пусть едят.

Я пью кофе только нерастворимый и стараюсь в 1 половине дня. Со сливками или с лимоном. Тоже рабочее давление низкое, но спать не могу после кофе.
Тан4ик, ээ... про козявки...???)

Я тоже пью только натуральный и только в 1 половине дня. Если вдруг прибьет выпить кофе часов так после 3 дня... все, полубессонная ночь гарантирована((
у меня была такая ночь в каникулы с 3 на 4 января. Были в гостях свекры и муж сварил нечаянно двойную дозу кофе. Он был густой как смола. Я до 3 ночи вообще не понимала, почему я спать не хочу. Решила, что уже проголодалась. Пошла, поела. Опять легла. И тут звонит телефон - сработка сигнализации в офисе, а я последняя ставила ее на охрану. Ну вот, приехал за мной Витязь и мы поехали в офис. Там пришел мастер и т.д. Домой меня привезли в полшестого. И я наконец-то легла спать. А к 11 в Крупскую, на утренник 🙂
Солнышко,Неугомонная ©, варите в турке или кофемашины есть?

Я думаю взять кофемашину, но я не настолько прям любитель, а цены на них космические.
Неугомонная ©, их море разных. Хочется, чтоб с капучино. Самую дешёвскую не хочется покупать, а люблю не настолько, чтобы такие деньги на неё тратить. Дилемма, однако... :смеется:
babochka, у меня кофеварка. кофемолка отдельно
Солнышко
babochka, у меня кофеварка. кофемолка отдельно

У нас также. Разница с кофемашиной только в чуть большем количестве движений руками. Кофе муж мелет раз в неделю, храним в плотно закрывающейся банке. Утром только насыпать и налить воды.
Aneta
Неугомонная ©,  а чем кофе плох? моему шефу в возрасте за 50 импортный врач его прям настоятельно прописал "для сосудов"

У трех продуктов есть веская доказательная база, что они улучшают спраутинг нейронов( работу мозга- грубо если), это: 1. Красная рыба.2. Красное вино.3. Натуральный( не растворимый(!!)) кофе.
AES, красная рыба из-за омега кислот? Допустимо ли заменять витаминами?
Неугомонная ©, тогда бутерброд с красной рыбой, а потом чашечку кофе: два полезных подукта будут употреблены. У меня, кстати, тоже от красного вина практически сразу начинается мигрень, поэтому могу пить только белое.
AES
Aneta
Неугомонная ©,  а чем кофе плох? моему шефу в возрасте за 50 импортный врач его прям настоятельно прописал "для сосудов"

У трех продуктов есть веская доказательная база, что они улучшают спраутинг нейронов( работу мозга- грубо если), это: 1. Красная рыба.2. Красное вино.3. Натуральный( не растворимый(!!)) кофе.

AES, вот где собака зарыта. а я то думаю, почему все три так люблю (без шуток). Вино в разумных кол-вах, конечно.
А оно вон что, своего спраутига, видимо, нехватка, ну или по-простому...
Я с вами. Мне 39 в мае. Недавно дошло, что у меня кризис среднего возраста "в цвете". Я даже не подозревала, что это он...., но не опечалилась.
1. Снаступлением августа мне стало всё как-то "по*фигу".
2. Спокойная стала, как танк.
3. Собрала чемомодан и укатила в Египет, а от туда в Израиль. Одна.
4. По приезду, порадовала себя чудесненькой норковой шубкой.
5. У меня появился третий ребёнок. Сынок. Ему шеснадцать.
6. Присадила мужа на бодибилдинг (шесть лет на уговоры ушло). Результаты - просто отпад!
7. Первый Новый год провела с ощущением полного счастья, до этого всё чОто не то было.
8. Поняла "чего я достигла и чего не достигла в жизни" и, самое главное, поняла, что большего-то и не надо, поэтому чувство, что надо всё успеть, отпало сразу. Цели остались, но без этого чувства реально жить легче.
9. "Мне уже с многими скучно, успела от многих устать...". Отпали.
10. Родственники. -Определитесь уже, нравлюсь я вам или нет. Первые оставайтесь, вторые - свободны.
11. Конфеты не хочу вообще. Зато хочу семечки, орехи, творог, вкусное суховатое мясо. Сегодня в ашан даже в 21:00 поехала за творогом и орехами.
12. Поняла, что "Красота по-американски" Сэма Мендеса и "Я умею мечтать" Юрия Лозы - это, прям, в точку.
13. Наконец-то вернулось понимание и принятие романтики!!! Подарил бы кто цветов....можно и в кафешку вина попить.
Вот как-то так.

Кстати. 14. Сэкс стал реже, но ощущения глубже - компенсирует.
Anda, ну классно!
А сынок откуда появился?
Anda,супер.
babochka
Anda, ну классно!
А сынок откуда появился?

babochka, ну так, старшенькая, чай, на выданье.....
Anda, аааа....., Семён Семёныч!!!! :ой ой:
Всё ясно.
У меня тогда уже пара/тройка/...  дочек была. :пятачок с шариком:
Наш уже год с нами. Он у нас единственный.  :angel:  :mrgreen: :smitten:
Anda, прям живёт что ли с вами?
16-летний? :shock: А как его родители к этому относятся? Они у него есть?
Так и дочке ведь 16 всего?

Ой, извините, что столько вопросов.  :пятачок с шариком:
babochka
Anda, прям живёт что ли с вами?
16-летний? :shock: А как его родители к этому относятся? Они у него есть?
Так и дочке ведь 16 всего?

Ой, извините, что столько вопросов.  :пятачок с шариком:

Не, живёт он с отцом, мама в Магнитке. Просто я его десять раз на дню вижу: зашёл за нашей козонькой в школу идти, со школы привёл, зашёл погулять с ней, привёл, вечером поехали в кино, привёл-зашёл с младшей поиграть.
Мама Тёмы
Anda,точно как сын.

Да, он ещё и воспитанно-ласковый.
Tata_R
Ну и в тему правильного питания хороший рецепт вкусного и очень полезного печенья:
2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана семечек
1 стакан измельченных орехов и сухофруктов
100 гр масла сливочного
2 ст ложки масла оливкового
3 яйца
5 ст ложек сахара
4 ст ложки муки

На сковороде растопить масло, добавить оливковое, высыпать хлопья и семечки, все перемешать и обжарить минут 5.
В миску высыпать орехи с сухофруктами, добавить муку, выложить хлопья с семечками, все перемешать.
Взбить яйца с сахаром, вылить в смесь, тщательно все перемешать и оставить минут на 20-30.

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать раст маслом. Мокрыми руками из теста вылепить небольшие лепешки. Выпекать 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Очень вкусно и супер полезно.

сынок сейчас мне напек
супер! спасибо за рецепт
Natalika, на здоровье! Печенье к тому же еще супер сытное. Мне 1 такой печеньки хватает, чтобы не хотеть есть часа 2.
Tata_R, ха, слабачка ) мне б остановиться, так вкусно
какая темка милая)
мне еще не 40,но жду.потому что астролог сказала что я себя в это семилетие найду.с 35 до 42)))
а еще я жду когда меня запишут на курсы вокала.преподаватель освободится.
хочу петь.раньше комплексовала.сейчас пою за рулем ...особо нравится песня- а я лягу прилягу))
купили дачу.раньше к земле не тянуло.жду весну.разрабатываю план участка.
на окне посадила помидорки черри.раньше ни одного горшка в доме не было.
хожу колюсь к косметологу.
начала ходить на йогу.купила абонемент.нравится очень.хондроз замучил.но бросила по причине некомфортного столпотворения в маленьком коридорчике и в зале все друг на друге...
друзей стало мало(((
просто чувствую что мне около 40.в душе.а на деле 35.
вообщем мне можно к вам? :coolsmiley:
Natalis
какая темка милая)

купили дачу.раньше к земле не тянуло.жду весну.разрабатываю план участка.
на окне посадила помидорки черри.раньше ни одного горшка в доме не было.

А я что-то наоборот. Дома всегда было много цветов. В этом году раздала все, совсем неохота ими заниматься. Может потому, что накрыло в этом году серьёзными проблемами с близкими и душевных сил на что-то ещё уже не остаётся.(((
И я к вам, девочки.
babochka

Я думаю взять кофемашину, но я не настолько прям любитель, а цены на них космические.

у родителей уже третий год Филлипс Саеко. Зерна засыпал, воды налили, кнопочку нажал. Усе 🙂 Жмых машина сама откидывает в контейнер. Мама жмыхом уже весь сад засыпала вместо мульчи 🙂
Тан4ик
babochka

у родителей уже третий год Филлипс Саеко. Зерна засыпал, воды налили, кнопочку нажал. Усе 🙂 Жмых машина сама откидывает в контейнер. Мама жмыхом уже весь сад засыпала вместо мульчи 🙂

У меня Филлипс Саеко на холодильнике стоит, пыль с него периодически протираю, а кофе варю в турке каждый день утром и в сончас ребенкин уже лет 20, привычка - без кофе я не человек, пока чашечку-две не выпью, буду думать только о том, как бы сварить и выпить, в общем кофеманка.
arnataliya
Тан4ик
babochka

У меня Филлипс Саеко на холодильнике стоит, пыль с него периодически протираю, а кофе варю в турке каждый день утром и в сончас ребенкин уже лет 20, привычка - без кофе я не человек, пока чашечку-две не выпью, буду думать только о том, как бы сварить и выпить, в общем кофеманка.

ну, в ребенкин сончас на ней, действительно, неудобно кофе делать - шумно получается 🙂 Я уже много лет кипятком крутым прямо в чашке завариваю кофе тонкого помола. Мама у меня тоже кофеманка, от нее передалась любовь к напитку 🙂 Подруга варит кофе с корицей, но это не на каждый день напиток, так, для разнообразия 🙂
Неугомонная ©, на песке кофе варили в Шоколаднице на Кирова. Помните такую?
Неугомонная ©
Natalis, в душе должно быть максимум 20)))

по друзьям: у меня наоборот как-то.. все кто не особо и друг, отвалились) а старые добрые друзья - все со мной... но у меня натура такая, норочная)) я инициативу редко проявляю теперь... хотя бывает) с возрастом просто народ от детей выросших отвлекается и начинает сам искать общения))

не..в душе точно не 20..ощущаю себя старше намного...нет радости..
вот как ее найти?
не знаю даже как выразить это ощущение...будто прожил большую длинную жизнь и не знаешь чем бы заняться чтоб найти яркость жизненных красок..чтоб глаза сияли..
дома хорошо все Слава Богу...муж дети работа..а энергии нет.пинаю себя.
Неугомонная ©, на песке кофе варят в Армении. Наши друзья- армяне такой кофе варили пока в Челябинске жили, ммммммм :smitten: но они его пьют прям ну очень крепкий. Еще и осадок размешивают и тоже выпивают :shock:
Natalis

друзей стало мало(((

это да(( недавно поймала себя на мысли, что при всем разнообразии общения и приличном количестве интересных людей вокруг по- настоящему близких подруг всего две.. Обе еще со школы. Одна из них сейчас активно перебирается в Москву((
Я не жалуюсь при всем при том на недостаток общения. Но вот реально с возрастом стало сложнее как открываться самой, так и заинтересовываться.