Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 356 из 358
OlgaOlgaOlga, и я тоже...
Не могу на себя смотреть. Вчера были на ДР у подруги... Ой, там тоже катастрофа.... После праздников решили взяться за себя. Живём рядом. Может с палками начнем ходить, весной бегать.

Это же ужас! Надо что-то делать...
Я не вхожу в пухан, который год назад купила.
И в брюки тоже. Страшно....
zoltrix, спасибо, понятно
OlgaOlgaOlga
Сибирочк@, если честно, я  ревела уже, еще эти дни добавили вес, все плохо!
и ещё добавится. Впереди столько выходных. А что делать?? Дома едим, в гостях едим...
Я очень мало двигаюсь.
С некоторых пор, буквально полгода, чувствую, что отекать стала. Такого не было ещё год назад.
Щеки, второй подбородок, живот, жууть!
Думаю, что после праздников сяду на диету. Хоть бы на неделю. Потом ПП.
И в спорт пора возвращаться, нельзя так себя запускать...
Неугомонная ©
Девочки, я конечно не психолог)) но сначала полюбить себя в любом состоянии, потом все остальное )
Убеждена в этом на 200%

можно подумать я себя не люблю. Я себя очень люблю, но объективно вижу, что плохо выгляжу. Лишний вес. Отеки.
Это от неправильно питания. Я сладкоежка и мало двигаюсь.
Мы вчера тоже погуляли на корпоративе. Были в Da Zio Pino на Лесопарковой. В целом мне понравилось, но были и неприятные моменты. Официанты уносили недопитые бутылки спиртного, а оно было недешевым. И куда-то ушла даже нераспечатанная бутылка рома. Камер в зале нет, никто проверить не может. Я ела рыбу, мне понравилось. Те, кто заказывал говядину, сказали, что мясо невкусное было. Программа была ненапряжная и в зале, кроме нас, никого не было, что было приятным совпадением. Компания была хорошая, закуски тоже, но вот пара неприятных моментов сильно испортила впечатление.
Добрая Оля)))) Но согласна 😉
А мне сегодня кайфово, я даже сама удивилась. Сибирочк@, присоединяйтесь)) Пришли домой примерно в час ночи. Думала, буду полдня сегодня спать. Ан-нет)) Проснулась в 8:30 с одной мыслью: На треню, сжигать сожранное вчера)))
И ведь пошла же. Потом по магазинам прошвырнулась и кучу домашних дел переделала. Причем, с любовью к себе у меня дела неоднозначные, комплексов куча. С весом и фигурой тоже не идеал, но вот тянет "холодец растрясти"😉)) И это человек, который со спортом не то, что не на ты, а на "извините, как вас там"
Я по субботам хожу, пока дочь на фитнесе. И еще разок среди недели, но тут по времени нерегулярно.
я тоже толстая и мне с марисабель рядом больше лучше не танцевать
Неугомонная ©
Сибирочк@, я наверное вас расстрою)) это и от возраста надвигающегося в том числе)) эти изменения у кого то более выражены у кого то менее, от конституции и предрасположенности к лишнему весу зависит. Ещё и память станет менее острая )))
Да много ещё чего.

Зрение, например. Это треш. Фи*г на эту жо*пку, верните мне зрение!
OlgaOlgaOlga
Anda
Неугомонная ©
Сибирочк@, я наверное вас расстрою)) это и от возраста надвигающегося в том числе)) эти изменения у кого то более выражены у кого то менее, от конституции и предрасположенности к лишнему весу зависит. Ещё и память станет менее острая )))
Да много ещё чего.

профилактикой можно заниматься? Зрение с сосудами связано

Нет, это хрусталик теряет свою эластичность.
Tata_R
OlgaOlgaOlga
Anda
Неугомонная ©
Да много ещё чего.

+++++++
Хоть какую профилактику делай, хрусталик не вечен.
Неугомонная ©
OlgaOlgaOlga, в таком возрасте разве делают?

Моему папе в 67 заменили в одном глазу.
Ну и к слову о сосудах и их тренировке: он спортсмен, в свои 67 бегает по 15 км летом 3-4 раза в неделю, зимой на лыжах. ЭКГ делал в этом случае году - не нашли никаких !!!! отклонений. За питанием не фанатично, но следит. Никаких таблеток не пьёт. В двух глазах иск хрусталики. Лет до 40 зрение было 100%, потом уже началось ....
OlgaOlgaOlga
Polundra
Мы вчера тоже погуляли на корпоративе. Были в Da Zio Pino на Лесопарковой. В целом мне понравилось, но были и неприятные моменты. Официанты уносили недопитые бутылки спиртного, а оно было недешевым. И куда-то ушла даже нераспечатанная бутылка рома. Камер в зале нет, никто проверить не может. Я ела рыбу, мне понравилось. Те, кто заказывал говядину, сказали, что мясо невкусное было. Программа была ненапряжная и в зале, кроме нас, никого не было, что было приятным совпадением. Компания была хорошая, закуски тоже, но вот пара неприятных моментов сильно испортила впечатление.
Я вчера вспоминала Ирин тебя)
по поводу или просто так?))
О, я тут публику развлекала недавно. В школе вспышка педикулеза. Надо всех осматривать. Я смотрела утром и вечером, ничего нет, вроде. Потом, бац, мне звонок, что надо забрать ребенка, нашли, типа этих товарищей, вернее, их личинки. Я прифигела (я ж смотрела). Думаю: Наверное, света мало и не увидела. Купила себе налобный фонарик, вооружилась гребешком, ваткой и давай чесать-смотреть. Не нашла опять. Пошли к инфекционисту, там смотрели в 4 руки врач с медсестрой, чисто. Ура. Но на лбу потом прям как синяк болело место под фонариком))
OlgaOlgaOlga
natalia2003
Tata_R
OlgaOlgaOlga
Anda
Неугомонная ©
Да много ещё чего.

+++++++
Хоть какую профилактику делай, хрусталик не вечен.
в каком возрасте?

+ мульен.
тоже самое (про возрастные изменения) нам сказали в клинике Федорова, в Екб, буквально этим летом.

Лучше не будет... Только операция - замена на иск.хрусталик - спасает ситуацию. Именно там такие операции чуть ли не до самой смерти делают. Что-то возраст называли какой-то... сейчас и не припомню. Короче очень старой бабули делали такую операцию - полет нормальный.
Моей бабушке в  92 года хрусталик меняли
Я вчера вспоминала Ирин тебя)
по поводу или просто так?))
Что тоже корпоративишь) и еще и с мужем)

Аа, точняк. Я вчера, мне кажется, сама себя не помнила. Дел много, времени мало. Утром дочку на фитнес, сама на треню, потом на маникюр, бегом домой, варить обед, зачем-то срочно приспичило помыть пол, всем погладить, сдать дочь. Ии, внимание, я вспомнила в день корпоративе, что "надеть-то нечего". Понеслась в магаз, шопинг занял 10 минут. Купила платье, которое понравилось. Принесла его домой, а спина-то у него абсолютно прозрачная, а лифчика с силиконовой спинкой у меня не нашлось. Изобретала там маскировочные средства. В общем, я выдохнула, наверное, когда уже там за стол села.
Свекровь в прошлом году в 81 год один хрусталик заменила + катаракту убрали сразу - по полису в б-це на Горького - без очков читать теперь может ) второй глаз тоже делать надо - не хочет... очень не понравилась операция - процесс сам
Aneta
Моей бабушке в  92 года хрусталик меняли

Дедушке в 84 меняли. Сначала один, через полгода второй. Тоже б5спдатно п* квоте
Девочки, хрусталики меняют, если они мутнеть начинают - это катаракта. Она может быть, а может и не быть. У моих родных ни у кого не было ни в каком возрасте. Так что это не обязательное возрастное изменение.
А вот ухудшение зрения вблизи - это у всех, но у кого-то раньше, у кого-то позже. Скорость прогрессирования тоже будет индивидуальная.
Tata_R
Девочки, хрусталики меняют, если они мутнеть начинают - это катаракта. Она может быть, а может и не быть. У моих родных ни у кого не было ни в каком возрасте. Так что это не обязательное возрастное изменение.
А вот ухудшение зрения вблизи - это у всех, но у кого-то раньше, у кого-то позже. Скорость прогрессирования тоже будет индивидуальная.

У мужа сильный минус. Стал прогрессировать. В клинике Фед. в Екате сказали, что это определенно возрастное. Будет с возрастом хуже. Из-за эластичности (возрастной) хрусталика. Решить проблему можно заменой на искусственный. Зрение будет не идеальное (минус 1-2), но всегда постоянное.

Так что хрусталик меняют не только из-за катаракты.

На истинное мнение не претендую.
Рыжуша, конечно, при высокой близорукости тоже как возможный вариант. Но девочки тут про сильно возрастных родственников писали, там, скорей всего, именно катаракта, когда глаз уже не видит из-за мутного хрусталика. Я именно про это имела ввиду, что не у всех она развивается.
да, хрусталик могут менять и без катаракты... у свекрови 2 в 1 операция была - часа 4 делали, а если просто хрусталик меняют - меньше часа (у соседок по палате)
любочка1, по моему опыту (было так же) - возможно кто-то капаем ему, что вы "такая-сякая - не такая, как должна бы быть" - свекровь/сестра/коллега...  а его нахваливают, что на него молиться надо 🙂
рецепт - не заводиться, переводить в шутку и побольше хвалить его, благодарить даже за мелочи, ну и интим чаще (первой приставать) - им важно чувствовать себя, нужными, значимыми и желанными )))
Tata_R

Ухудшение вблизи (о чем вы пишите ) - это и есть эластичность хрусталика. Хрусталик это линза по сути. Становится менее эластичный, фокусировка Лучей происходит за ним - вот и дальнозоркость = ухудшение зрения вблизи.
Такое тоже лечится заменой хоусталика.
любочка1, по моему опыту - появилась конкурентка, которая в уши льёт)
Обычно придирки на пустом месте от чувства вины, недовольство постоянное...
любочка1, вы - тролль. 
Вся ваша ситуация выдумана. Начиная от подруги- форумчанки. 
Так как хоть как вы переименуйтесь,  но после описанной ситуации,  подруга бы себя узнала.  Поэтому делаю вывод,  что даже советовать что то вам - время терять.  Тролль вы
любочка1, к сожалению все показатели что есть другая.У меня также было. Тут ваше дело-копать и узнать правду или делать вид что ничего не видите.Я уже не знаю что лучше...
Я бы не стала копать. Откопаете и что? Ткнёте носом за*сранца? Тут хитростью надо. Да и кто сказал, что это женщина? Может это элементарное снижение потенции, для мужчин это ещё тот сюрприз.
И, кстати, докапывается не только к вам, к дочери тоже... Всех баб ненавидеть стал? Стареет?
Поддерживаю. Вчера написала и стерла)) Прежде, чем копать, надо понять, что будешь делать с найденной информацией. Разводиться/говорить/вносить свежий ветер в устоявшиеся отношения? И что мешает делать это все без копания?
А если не найдешь, то это тоже ничего не значит. сообщения можно удалить, можно завести другой телефон, почту и т.д. Так и до паранойи недалеко в поисках.
А вот отключиться и внести свежие нотки в семейные отношения - это всегда полезно. Только это самое трудное, мне кажется. Когда действуешь не по учебнику, а от души.
У меня был подобный опыт. Лет 6 назад. Я решила, что в мужчине нужно поддерживать инстинкт охотника (не путать с ***лядством). Одежду выбирала из категории "скромненько, но порочно", дома не с фигой на голове ходить, все домашние дела сделаны, но мне все время куда-то надо уйти минут за 10 до его возвращения и вернуться минут на 10 после его прихода. Пусть думает, где я. Ни разу не сказала, что с мужчиной или "почувствую, каково мне было" и т.д. Просто в тонусе держать, но не посылать, не поддаваться на провокации. Только это все написать легко, а реализовать не просто. Потому что эффективно только когда от души. Мне было прям интересно так делать. Как-то раз в лифте его поцеловала в шею и на рубашке "случайно" оставила след от помады. Такой легкий привет коллеге по работе, которая активно подкатывала к моему мужу. Ну и конкретно в нашей семейной ситуации все наладилось. Может, вовремя принятые профилактические меры, может и не было ничего, я уже не знаю сейчас. Но тогда мы были на грани развода.
У мужиков тоже бывает пмс и что там у него в голове - науке неизвестно. Может, и нет там никакой прошмандэ. Но вернуть романтику в семейные отношения всегда полезно.
Неугомонная ©
sun_sky, может кто и не из родственников в уши лить)
или другая женщина :coolsmiley:
любочка1,а могут быть вообще проблемы со щитовидкой( кроме шуток). Вы его во всех смертных грехах будете обвинять, а у него м.б. гипертиреоз...
ооо!, у моего мужа 2 макушки и я у него вторая жена)) можно расслабиться?))))
любочка1, а если рассмотреть вариант, сесть и поговорить?
Выбрать подходящий момент( чтобы настроение у него было получше, может после вкусного ужина и т.д)
Сказать, что- то вроде— я тебя люблю и чувствую, что с тобой в последнее время что-то происходит.....далее по теме, но без претензий, а с беспокойством.
Потом завершить— мы семья, я тебя всегда поддержу, вместе мы со всем справимся...
Ну, как то так.
Мы можем советовать всё ,что угодно. Но только любочка1, знает, что для неё лучше, на какие жертвы и уступки она согласна. Можно ждать когда муж перебесится, можно расставить все точки над i, поторопить события. Но в любом случаи, сначала, нужно всё выяснить наверняка. Иначе с горяча можно и дров наломать.
Неугомонная ©, можно еще разик спрошу? В уральскую молнию как одеться чтоб не замерзнуть? Нормально водолазка+очень толстая шерстяная кофта? или всеж куртку брать?
КостинаМама
Неугомонная ©, можно еще разик спрошу? В уральскую молнию как одеться чтоб не замерзнуть? Нормально водолазка+очень толстая шерстяная кофта? или всеж куртку брать?

Для меня было нормально: футболка, шерстяной свитер с горлышком и тонкая ветровка. На голове тонкая шапочка, на ногах колготки, х/б носки и джинсы. Имейте в виду, что будете падать, на коленках, и пятой точке могут быть синяки.
MamaAnya
Выбрать подходящий момент( чтобы настроение у него было получше, может после вкусного ужина и т.д)
Сказать, что- то вроде— я тебя люблю и чувствую, что с тобой в последнее время что-то происходит.....далее по теме, но без претензий, а с беспокойством.
Потом завершить— мы семья, я тебя всегда поддержу, вместе мы со всем справимся...
Ну, как то так.

Ну не знаааю, тоже не вариант.
Есть знакомый, который так ушёл от жены. Если б она не захотела "поговорить с ним по душам", он бы с ней так и жил, и была б любовница. А жена как бы толчок дала своим разговором, он решился, всё высказал ей, собрал вещи в течении 15 минут и ушёл. Хотя прожили они 17 лет. Сейчас и у него другая семья, и у неё, она даже родить успела.
Svetlana-Zai
MamaAnya
Ну, как то так.

Ну не знаааю, тоже не вариант.
Есть знакомый, который так ушёл от жены. Если б она не захотела "поговорить с ним по душам", он бы с ней так и жил, и была б любовница. А жена как бы толчок дала своим разговором, он решился, всё высказал ей, собрал вещи в течении 15 минут и ушёл. Хотя прожили они 17 лет. Сейчас и у него другая семья, и у неё, она даже родить успела.

получается как раз отличный вариант 🙂