Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 355 из 358
я все фотки пропустила....
У меня свои кудри - стрижка лесенкой наше все. Челку сильно не отращиваю, начинает бесить, что все время падает, поправлять надо 🙂
Тан4ик,у меня та же проблема: баран на голове. По этой причине ношу длинные волосы, а челку каждый день выпрямляю утюгом.
А вот вчера, глядя на девочек, вдруг подумала: не пора ли "расконсервироваться"  и сделать стрижку? Но тут же вспомнила, как сильно бесили меня волосы, когда ходила со стрижкой( был в моей жизни такой период, короткий, слава Богу); как меня бесили ежедневные укладки/утюжки волос и т.п., как не хватало времени на это....короче, остаюсь консервой, бледной и с косой  😉
я ищу, чем бы хорошим тонировать корни раз в неделю. Не в смысле красок, краска у меня есть. А вот поддерживать цвет каким-нибудь бальзамом, чтоб седина не так в глаза бросалась. Мне все мастер прядки светлые делает, а мне они не нравятся)) Не хочу их, хочу тонировать бальзамчиком каким-нибудь.
Polundra, я одно время использовала мусс тонирующий Шварцкоп Igora. мне нравился
BlackCat, можно, конечно же. Только я и цвета уже все переносила, пришла к одному( темный каштан, он почти черный). Потому, что и седину закрашивает, и не вымывается через 2 недели, в отличие от коричневых и прочих тициановых тонов, и черты лица не обостряет - в отличие от черного. Консерва я, в общем, конченная. :смеется:
Приобщилась ко всеобщему кипишу с волосами- сходила к парикмахеру, хоть особой нужды и не было 🙂
месяц назад бронировала для сына два времени (к нашему парикмахеру нужно записываться очень заранее :lol🙂 у него получилось сходить на прошлой неделе, ну и я обновилась слегка перед НГ, а то потом будет нужно, а мест нет 🙂

по поводу кудрей-они сейчас актуальны-я много лет выпрямляла волосы а сейчас наоборот подчеркиваю волнистость стайлингом и мне нра.. особенно, учитывая, что это занимает 1 мин, а вытягивание/укладка минимум 10-15...
Девочки, если перевести тему на лицо :lol: какой крем можно использовать для защиты лица и ухода (или просто для защиты поверх привычного ухода) в морозы? я часто выскакиваю на улицу без тона/пудры, кот хоть немного защищают от морозов/ветра.. пробежать до йоги, массажа, школы мне минут 5-10, но и за это время кожа успевает замерзнуть, обветрить и потом зашелушиться... у меня сухая очень :sad: я знаю, что увлажняющие кремы, например, нельзя зимой наносить, если минут 20-30 не пройдет перед выходом на улицу... иначе увлажняющие компоненты могут повредить наоборот коже, когда замерзнут внутри нее...  чем же правильно защитить? есть какие то находки?
Polundra
Рыжуша
Polundra
Купили мы сургуч)) всем спасибочки за подсказки

а чем в итоге печати наставили? оттиск? любопытно )))

Я собиралась ствить баночкой с каким-то маслом тайским)) у нее дно рифленое по кругу, красивое. За сургучом командировала мужа, а он мне оттуда звонит и говорит: а я тебе еще сюрприз прикупил. Ну как-бы понятно, какой)) Приехали домой, он забрал дочь и увел в Фокус, ждать от меня отмашки, когда можно возвращаться, а я билась там с этим сургучом)) Микроволновки у меня нет, плита индукционная, старенькой посуды, в которой можно погреть его - тоже нет)) Взяла кастрюлю - поставила туда бумажный стаканчик одноразовый и в духовку. Расплавился быстро, но застывал тоже быстро. Поставила разогретый сургуч в стакан с горячей водой, чтоб не замерзал. Ага, пролила и испортила 2 письма. Давай там в 9 вечера искать, где перепечатать, мои домой просятся уже) Но! Все сделали, уже даже сдали в школу. И теперь у меня есть килограмм сургуча)) Люблю своего мужа еще и за то, что он мои дурацкие затеи и поддерживает и помогает реализовать)))

Не нашла в тексте. Так  в итоге я не поняла, и на фото не видно, чем оттиск делали?
:ой засмущали:
Лисена, у меня от холода очень сохнет кожа - пользуюсь умывалкой и кремом atopik - это не под макияж конечно
Рыжуша, муж купил специальный штампик с надписью "Резиденция Деда Мороза. Великий Устюг"😉)) Я за жала на один-то раз покупать, а он купил))
Polundra, теперь можно оказывать услуги по запечатыванию конвертов сургучом на платной основе, чтоб отбить стоимость штампика и может заработать на шампанское к новогоднему столу :angel:
Polundra
Рыжуша, муж купил специальный штампик с надписью "Резиденция Деда Мороза. Великий Устюг"😉)) Я за жала на один-то раз покупать, а он купил))
почему на один?
А на следующий год?

Можно и последующие годы делать, если чувствуете в себе силы, а ребенок верит.
Polundra
Сибирочк@, значит, я вас видела)) Стоит периодически девушка похожая. Мы тоже на фитнесе у ВА, в Комете)))
маловероятно. Мы до 19 час. Комета попозже выходят. У приятельницы  дочка позже нас заканчивает. Она в Комете.
А я с весёлых страртов. У нас всегда в декабре, в честь НГ.  ТаК классно! Наорались с мамашками, болели за наших  :mrgreen:
Polundra
я ищу, чем бы хорошим тонировать корни раз в неделю. Не в смысле красок, краска у меня есть. А вот поддерживать цвет каким-нибудь бальзамом, чтоб седина не так в глаза бросалась. Мне все мастер прядки светлые делает, а мне они не нравятся)) Не хочу их, хочу тонировать бальзамчиком каким-нибудь.

Я подкрашиваю оттеночным муссом Syoss Активатор цвета, но у меня темные волосы. Единственный минус был - рыжие волосы получились, когда для темных волос взяла, теперь беру холодный каштановый. Светлые цвета, правда, седину вообще не закрашивают.
Парикмахер красит, вроде, Эстель какой-то, так что по длине седину вообще не видно при окрашивании раз в месяц, а вот корни...
Лисена
Polundra, теперь можно оказывать услуги по запечатыванию конвертов сургучом на платной основе, чтоб отбить стоимость штампика и может заработать на шампанское к новогоднему столу :angel:
да-да)) Мне уже предлагали продавать письма)))
Сибирочк@
Polundra
почему на один?
А на следующий год?

Можно и последующие годы делать, если чувствуете в себе силы, а ребенок верит.

Мне кажется, в следующем году дочь уже не будет верить.
Она в этом устроила охоту на Деда Мороза))) Мы с ней адвент ведем. Я вешаю календарь тканевый с кармашками, каждое утро в кармашке она находит задание+конфету. Так уже несколько лет. В этом году в какой-то день проспала, лечу в комнату класть нычку в кармашек, смотрю: дочь уже не спит и гора какая-то на диване. Выяснилось, что ребенок собрался поймать Деда Мороза, включила видеозапись на телефоне, а чтоб Деда не спугнуть, спрятала его под одеяло так, чтоб только камера торчала. И для верности решила ночь не спать, чтоб самой все увидеть.
А тут такая незадача: мамаша проспала бессовестно и фокус не удался. Дочь говорит: он меня просек, что я его заснять собралась и просто не принес ничего ночью.
Вывернула бегом на тему "нефиг Дедушку подозревать", ато ничего не принесет больше.
Polundra, у подруги такая история с Зубной феей. "Мама, приходила фея. Очень на папу похожа". 
Одноклассница дочки очень верит в ДМ.
Весь декабрь по воскресеньям на ночь на окно ставит свой чистый сапог и ждёт утром конфеты. Мама ей их кладет.

Моя уже давно сомневается. И я ей помочь не  смогла. Вечером она мне объяснила что делает. У меня не было конфет....
Лисена, я уже пару лет как подсела на Мила Мио( сейчас Смит-ка ведет, но у них бывают хорошие скидки, и можно заказывать с сайта). На зиму беру дневной крем "ромашковый" - он довольно жирный, но для мороза самое то. Мажу лицо где-то за час-полтора до выхода на улицу( так получается). Тоном и пудрой не пользовалась никогда.
ну нам повезло, мне кажется. Она же не получила в тот день ни конфету ни задание, так как я проспала. А получилось, что не получила, так как нефиг за Дедушкой охотиться.
Мне очень нравится, что он больше ждет не конфету, а задание. и что сама ему тоже какую-нибудь печеньку оставляет. Что в письме пишет не только "дай, принеси", а "как твои дела? какие у тебя новости? Чем ты занимался летом?"
Еще в прошлом году мальчик из класса ей сказал, что "че ты веришь-то? Это все родители. Нет Деда Мороза". Она призадумалась, а я сказала, что Дед Мороз приходит к тем, кто верит в чудеса. Прихожу с работы, ребенок мастерит адвент-календарь, говорит: Отдам мальчику, Дед Мороз будет ему носить задания, он снова поверит в чудеса, это ведь так важно"... Бегом писать мальчикиной маме, чтоб Дед Мороз задание-то принес)) Тогда все срослось. В этом ходу уже охотилась. В следующем пора завязывать с этим делом, будем переходить в разряд помощников Деда Мороза, а сам он переключится на мелких, но нас всегда будет помнить-любить и заботиться о нас через своих помощников.
Лисена
Девочки, если перевести тему на лицо :lol: какой крем можно использовать для защиты лица и ухода (или просто для защиты поверх привычного ухода) в морозы? я часто выскакиваю на улицу без тона/пудры, кот хоть немного защищают от морозов/ветра.. пробежать до йоги, массажа, школы мне минут 5-10, но и за это время кожа успевает замерзнуть, обветрить и потом зашелушиться... у меня сухая очень :sad: я знаю, что увлажняющие кремы, например, нельзя зимой наносить, если минут 20-30 не пройдет перед выходом на улицу... иначе увлажняющие компоненты могут повредить наоборот коже, когда замерзнут внутри нее...  чем же правильно защитить? есть какие то находки?

Не могу ничего сказать про защиту, но для сухой и обветривающей кожи нашла в этом году спасение - кремы Эмолиум. На ночь специальный, он жирный, остается прямо пленка на лице, утром - обычный, просто смягчающий и увлажняющий. Кожа заметно улучшилась, мне кажется, даже помолодела.
В тему реальности дед-мороза.  Знакомая девочка 7 лет собралась вебкамеру ставить у ёлки,  чтобы проверить,  есть Дед Мороз,  или нет..  Мама с папой ломают голову,  что делать)) 
omelya, спасибо! попробовала бы ромашковый, но мин сумма заказа для бесплатной доставки большая...
дадите ссыль на закупку, если узнаете о ней?
Tata_R, можно ссылку на ночной крем? и где вы его покупаете?
Yul@_
В тему реальности дед-мороза.  Знакомая девочка 7 лет собралась вебкамеру ставить у ёлки,  чтобы проверить,  есть Дед Мороз,  или нет..  Мама с папой ломают голову,  что делать)) 
Пока девочки дома нет. Прийти домой в костюме, можно знакомого нарядить. И положить подарок. В НГ ночь не получится.

Мои уже не верят. Да и слава Б. А то меры не знают.
я насобирала из разных мест уходовый комплекс для кожи:
1. умывалка (пенка, гель, кто чем привык. я пользуюсь от Компаса здоровья)
2. Убтан (это смесь разных видов муки и травок, собирает на себя кожное сало и остатки средства для умывания), разводишь до состояния кашицы водой/минералкой/отваром травок - намазала на лицо и чистить зубы, через 1-2 минуты смывать теплой водой.
3. гидролат (бывают разные, я беру на аромашке. в темном стекле. открытую банку хранить в холодильнике. Получается еще и за счет температуры тренировка сосудов). Как набрызгала, надо лицо похлопать, как-бы вбивая гидролат внутрь кожи.
4. На еще влажное от гидролата лицо наношу крем. Вечером через день перед кремом, но после гидролата наношу 2-4 капли эфирного масла.
когда впитался крем - минеральную пудру втираю. Сейчас пользуюсь шелковым праймером.

Написано дофига, по времени занимает минут 10 в паузах между "налить какао дочери" и "поторопить мужа заводить машину".

Кожа заметно лучше стала. и в пален сухости и в вобще на ощупь и на цвет лица.
вот что нашла по отзывам на косметисте
https://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/3968.html
https://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/67995.html

Лисена
omelya, спасибо! попробовала бы ромашковый, но мин сумма заказа для бесплатной доставки большая...

Покупаю в аптеках.
Это специальная серия https://www.emolium.ru/products/spetsialnaya-seriya/
Это базовая серия https://www.emolium.ru/products/spetsialnaya-seriya/
Я покупаю только кремы. Вообще эта косметика для ухода за кожей детей с рождения, специальная - хороша при атопическом дерматите.
У них нет деления дневной-ночной, это я уже так приспособилась, потому что от специального крема на лице жирная пленка, на работу с такой не пойдешь.
Polundra

У меня пена Игора шварцкопф, продаётся в проы5ссилнальных магазинах
Но на счёт седины не знаю, возьмёт ли она.
У меня рыжий, тонирую каждое мытьё головы.
Да я крашусь раз в 2-3 недели. Это как промежуточная мера типа "корни отросли, обязательно покрашусь на этой неделе"
Всем мерси, попробую)
OlgaOlgaOlga, впечатлениями-то? Конечно. Как руки-ноги дойдут купить и попробовать, отпишусь. Сегодня уже успела покраситься краской))
Лисена
Каждому,наверное, подходит что-то свое. Я нашла для себя , защитный крем для лица "Морозная клюква" у Фаберлик. У меня аллергия на холод. Этот крем помогает.
Tata_R
Лисена

Покупаю в аптеках.
Это специальная серия https://www.emolium.ru/products/spetsialnaya-seriya/
Это базовая серия https://www.emolium.ru/products/spetsialnaya-seriya/
Я покупаю только кремы. Вообще эта косметика для ухода за кожей детей с рождения, специальная - хороша при атопическом дерматите.
У них нет деления дневной-ночной, это я уже так приспособилась, потому что от специального крема на лице жирная пленка, на работу с такой не пойдешь.

Нуууу, какбэ говорят, что эти кремы с гормонами... ОБС, сама на дочери пробовала, мы атопики, не помню точно, но были 2 крема и в ванночку суспензию добавляли. Помогало, но дорого.
Anda, в составе ГКС нет. Про эту марку на русмедсервере узнала от врача-педиатра-аллерголога, у которой у самой 2 детей аллергиков. Покупала сыну, а тут замучилась с шелушащимся лицом и решила попробовать. Мне понравилось. Цена 520-550 руб за 75 мл. Не дороже обычной масс-косметики.
Лисена, завтра зайду с ноута и отправлю Вам ссылку на подписку, а то я полчаса как с работы явилась, еле живая)))
Вроде бы закупка стала регулярной.
подписка на Мила Мио    https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=supplier/reviews&id=24694
OlgaOlgaOlga
У меня почему-то сразу СТОП на все эвоны, фаберлики, "козяффка форумаы" это переименовывает одну сетевую компанию)  и тд, все сетевое, если не могу проф купить, тогда уж чистая линия или черный жемчуг

Я для сея открыла крем Бюбхен от ветра и непогода, цена вообще смешная.
Младшую вчера сводили к врачу: гастрит... Выписали лечилки, анализы и диету. Она вся в тоске: свежие яблоки и шоколад нельзя, а это ее главные поддерживатели энергии.
Неугомонная ©, спасибо 🙂 Каникулы скоро, отдохнем.
Тан4ик, здоровья дочке, сын тоже с гастритом мается(( 2 раза в год лечение и диета. Вам справку в школу должны дать если питаетесь в школе
Тан4ик, zoltrix, девочки, а гастрит поставили после обследования ФГДС?с дочкой были у 2х гастроэнтерологов. бесплатный назначил фгс и анализ на х/б, а Саблина + еще  несколько анализов сдать дополнительно.
а что за справка для школы? нам написали в выписке что должна наблюдаться на Д учете у педиатра и гастроэнтеролога,
nefrit, Нам после обследования в стационаре поставили диагноз, до этого в пк врач не видела, глисты все у сына искала (сейчас она не работает в нашей пк). Поэтому платно ходили к табак и она нас в стационар и положила на обследование. Делали фгс, анализы разные сдавали. А потом уже в пк поставила нас гастро на учёт и справку дала в школу на льготное питание (плачу на 12 р меньше).