Дети74.ruархив форума

Малыши октябрь 2014- март 2015 ТОМ 3

1 591 сообщение · 116 271 просмотров · стр. 15 из 40
Девчата, вот я в электронной очереди в садик отметилась, теперь нужно копии документов в районо увезти. А муж может отвезти или я должна?Там очередь или просто документы отдаешь и все?
Подскажите-кто увозил уже.
Пушистик74
Девчата такая ночь видимо была у всех сегодня)))
Вопрос- я мама -кукушка))) дочку не прописали еще ни где( говорят штраф сейчас 2500, хочу прописать у свекровки в деревне, но ехать туда нет возможность ( Брединский р-он, 530 км от Че), могу ли я выслать копию св-ва о рождении для этого? или так не прокатит?
мы штраф платили.... вроде ребенка прописывают к одному из родителей, и второй родитель пишет согласие, на то что ребенок будет прописан с мамой или папой, если в одной квартире прописаны и мама и папа, достаточно одного родителя
berry
Девчата, вот я в электронной очереди в садик отметилась, теперь нужно копии документов в районо увезти. А муж может отвезти или я должна?Там очередь или просто документы отдаешь и все?
муж может отвезти, но когда увозила я, у меня еще копию паспорта мужа просили. У тебя же Курчатовский р-н? я пришла вообще очереди не было, а вот когда переводила,в Калининском, человек 35 было
berry

о,точно!!!!встать встала, а про документы забыла...блин сколько еще всего делать(((
syr.dina,а..ну точно,документ на квартиру или домовая книга
Gretka,мы не платили штраф,прописали дочку через 1,5 года как родилась
syr.dina
Ола,это где так строго? мы вообще быстро все сделали,а то что еще с ребенком были, так начальница-паспортистка еще девочек просила-делайте все быстрее
на Чайковского
тоже были с ребенком, надо было всех троих взять
Ола
syr.dina
Ола,это где так строго? мы вообще быстро все сделали,а то что еще с ребенком были, так начальница-паспортистка еще девочек просила-делайте все быстрее
на Чайковского

и мы тоже там...видимо просто в хорошее настроение попали
Эсперанса
На сколько  я знаю, на прописку нужен собственник жилья и родитель, свидетельство и паспорт родителя.
собственник не нужен, может потому что мы все тут уже прописаны...
Свекровь собственник
Ола,а у нас запросили собственника жилья,его согласие.
На сколько я заметила,в наших инстанциях,разные законы.
syr.dina
Ола
syr.dina
на Чайковского

если бы мы не просрочили, нас бы не погнали по кабинетам (Чайковского 5),
еще 1 не успели пройти, надо печать в паспорт поставить
Эсперанса
syr.dina,а..ну точно,документ на квартиру или домовая книга
Gretka,мы не платили штраф,прописали дочку через 1,5 года как родилась
Нас на комиссию вызывали, спрашивали по какой причине ребенка не прописали, это было 3 года назад, объяснительную писали. Калининский р-н
Ола
syr.dina
Ола
syr.dina
на Чайковского

а граждагство вы уже сделали? У нас в советском такие очереди в кабинет по вопросам гражданства!!!! Там видимо и печать в паспорт ставят
мы первую дочку когда прописывали, муж все сам сделал. я не ездила, хотя мы в разных городах поописаны, квартира на моей маме
Natk@,какое гражданство????
а в курчатовском р-не оно где делается?
Natk@
Ола
syr.dina
Ола
syr.dina
на Чайковского

а граждагство вы уже сделали? У нас в советском такие очереди в кабинет по вопросам гражданства!!!! Там видимо и печать в паспорт ставят
еще нет
да, еще печать же о гражданстве надо
syr.dina, обязательно у детей должен быть штампик о гражданстве (на св-ве о рождении)
мамсик,у старшей нашла на св-ве о рождении.но мы в другом городе все оформляли,ия даже не помню когда мы успели его сделать. А сейчас куда идти?
syr.dina
Natk@,какое гражданство????
а в курчатовском р-не оно где делается?
Чайковского 5,в 6 кабинете. Все быстро. Копии родителей паспорта оригинал. Печати там же в паспорт поставят. Можно одному родителю. В субботу они работают до часу
Мы тоже Степана не прописали еще. Но штраф брать не законно. Вот цитата.
Законом не оговорены сроки регистрации по месту жительства несовершеннолетних с момента их рождения. Также не взимаются штрафы при регистрации, связанные с установлением исчисления периода (срока) регистрации с момента рождения несовершеннолетнего. Однако Вы должны понимать, что отсутствие постоянной регистрации несовершеннолетнего приводит к признанию данного лица БОМЖ (без определенного места жительства), что приводит к определенным социальным неудобствам данного лица (как в сфере социальной, так и правовой защищенности).
Печать ставят в УФМС. Нам тоже надо, как мне объяснила паспортистка, что раньше это было не обязательно, а теперь желательно, для того,чтоб паспорт легче получить как загран так и Р,Ф
Надо и загран оформить уже. Хотя вообще непонятно, что с отдыхом будет летом.
У нас Саша на загран в 6 мес. фотографировался) До 10лет такое фото будет))
:2funny: :mrgreen:
мы сыну тоже в 6 мес делали загран, такой пупс на фотке)))) но у нас до 5 лет. у всех нас заканчивается в этом феврале. Хотели сразу четверым сделать, но цены на отпуск взлетели так, что не знаем, стоит ли заморачиваться паспортами...
муж "обрадовал"

"Как рассказали продавцы продукции P&G, большие упаковки Pampers active baby, мужские бритвенные станки и женские средства гигиены Always, Descreet, Naturella Ultra, Tampax, Old Spice будут стоить на 49,9% дороже (размер розничной цены они не уточняют). Цены на стиральные порошки Tide, Ariel и МИФ повысятся в диапазоне от 29,9 до 49,9%, краски для волос Wellaton и Londa подорожают на 39,9%, весь ассортимент под брендом Safeguard и Camay – на 29,9%."
Dinna
мы сыну тоже в 6 мес делали загран, такой пупс на фотке)))) но у нас до 5 лет. у всех нас заканчивается в этом феврале. Хотели сразу четверым сделать, но цены на отпуск взлетели так, что не знаем, стоит ли заморачиваться паспортами...
пусть будет на всякий случай, вдруг горящая будет или что...
спасибо девчата за поздравления

Ола,муж вчера ездил прописывать- быстро и без беготни и штрафов

Оксана, мы тоже завтра на комиссию идем на кр.урала к 9, может и встретимся
Alexashka, везет)
В самый первый кабинет во дворах (паспортист) мы быстро зашли, а потом нас в Уфмс погнали (из-за штрафа), и муж там 1 день ездил- очередь не дождался, 3 часа провел, потом съездил- 3 кабинета прошел часа за 2-3, в 6й не попал, завтра.
Ола, ниче себе вас погоняли, это что там за грымза, простите, не с той ноги встала? можно подумать так все и побежали с ляликами документы оформлять
Alexashka, карантин в 9, Саша тебе точно надо на комиссию?
Sonechка,мы вчера там были,сказали у них нет карантина.
Эсперанса
вчера с медсестрой разговаривала, сказала карантин. Муж сегодня заезжал, не было никого в поликлинике.
Sonechка,на красного урала,правильно я поняла? Мы вчера прививку делали там, и в поликлинике много народу было,как обычно.
Sonechка
Эсперанса
вчера с медсестрой разговаривала, сказала карантин. Муж сегодня заезжал, не было никого в поликлинике.

вообще поликлиника не работает?
Ола, такая линеечка милая!
Mickey  , Левушку с 3-мя месяцами.  :рай:

Kat!!!, Максимку с 2-мя месяцами.  :пятачок с шариком:

Alexashka , Кристиночку с 1 месяцем.  :рай:
berry
Sonechка
Эсперанса

вообще поликлиника не работает?
работает

Эсперанса
Sonechка,на красного урала,правильно я поняла? Мы вчера прививку делали там, и в поликлинике много народу было,как обычно.
да на Красного Урала. Но вот медсестра сказала, мне самой туда завтра тащится, я специально позвонила, она мне предложила одеть маску и намазаться осколинкой.
berry
Ола, такая линеечка милая!
спасибо)
Mrs.LeDi
Mickey  , Левушку с 3-мя месяцами.  :рай:

Kat!!!, Максимку с 2-мя месяцами.  :пятачок с шариком:

Alexashka , Кристиночку с 1 месяцем.  :рай:

поздравляю!
Мв когда св-во о рождении получали, нам сказали прописать ре в течении 2 недель. Я вообще поражаюсь, у нас видимо в каждом районе свои законы) что хотят, то творят.
А мы все сделали и прописали и все получили и везде все оформили..даже сегодня сертификат получила на материнский капитал))))
Тоже вчера хотела сходить в поликлинику....позвонила медсестре, сказала карантин..лучше не ходить..решила не ходить....