Дети74.ruархив форума

Малыши октябрь 2014- март 2015 ТОМ 3

1 591 сообщение · 116 271 просмотров · стр. 17 из 40
Mama Димы,в большой ванне стали купать,после того как пуп отвалился, а в круге плавать к месяцу
Mama Димы, я девочек тут послушала, спросила у врача, и отправились мы в заплыв после месячной комиссии. Кнопочке очень нравится, вся семья умиляется, а видео у нас с купания теперь море.
Энерджайзер, Рушана, так мы все в курсе, что он в декрете. Просто не каждый мужчина согласится, это раз. Во-вторых, простите девочки, многие из вас не согласятся со мной, но много мужчин сейчас слабохарактерных. Сужу чисто по своему окружению.
Navlarik, он очень любит детей, в этом мне повезло)) и успокаивает всегда он, если ребенок капризничает. И чужие детки с ним успокаиваются. Он такой большой теплый мишка)) он на живот себе положит, че то там говорит, Тимурка сразу успокаивается))
Navlarik,я тоже склоняюсь к тому,чтобы после комиссии начать плавать с кругом. Врачей пройдем и начнем. Только у меня страх есть небольшой,как его в этот круг засуну?! И вообще будет ли он у меня плавать?! Вечернее купание у нас длится не более 5 минут,потом все истерикой заканчивается.
на 9 поликлинике большими буквами написано КАРАНТИН отменены приемы здоровых детей, комиссионые осмотры, вакцинация и манту
Mama Димы, мы в три месяца только начали в круге, до этого в горке были. Купаемся сейчас по 20-30 минут
Вчера ребенок плохо ел целый день, каждая кормежка по часу. Ржет и все))))
Mama Димы,мы круг Степе одеваем вместе с папой. Мне кажется это как не с руки одной. И вообще у них чисто мужская компания в ванной. Один раз папа поздно пришел я его купила. Как губки нижнюю поджал, слезы накатили. И все закончилось наше купание. А так когда как. Есть настроение купается подольше нету так быстро заканчивается купание. Начали с двух мес раз в неделю. У меня раковины пока нет. Поставим будем каждый день в большой ванне купаться.
Mama Димы
Navlarik,я тоже склоняюсь к тому,чтобы после комиссии начать плавать с кругом. Врачей пройдем и начнем. Только у меня страх есть небольшой,как его в этот круг засуну?! И вообще будет ли он у меня плавать?! Вечернее купание у нас длится не более 5 минут,потом все истерикой заканчивается.

мы поздно круг купили-в2 мес. малыш уже привык на спине плавать. в круге ножками отталкивается от дна, пугается, начинает истерить-на этом купание останавливается (
Да нам тоже скоро 2 мес, а я как то побаиваюсь в круге купаться.
У нас тоже после купания обязательно рёв,  не пойму с чем связано.
Ну холодно ему, может и ревет
Я еще кормлю теперь перед купанием, не ревет тогда
Но я не могу, какие они няшные сейчас))))
Энерджайзер
Ну холодно ему, может и ревет
Я еще кормлю теперь перед купанием, не ревет тогда
Но я не могу, какие они няшные сейчас))))
согласна ващееее милые
Энерджайзер, ну и пусть ржет ))) Смех заменяет сметану, вроде, типа ее и ест )))
ИраЛ
Да нам тоже скоро 2 мес, а я как то побаиваюсь в круге купаться.
У нас тоже после купания обязательно рёв,  не пойму с чем связано.

У нас после купания кормежка обязательна. Минут 15-20, пока не высохнет, прям в полотенцах. Иначе плакать будет. А потом уже массаж, масло, крем и пр.
Хорошо подсказали, попробуем
Mama Димы,мы сперва с папой одевали круг,сейчас я сама уже, а то пока нашего папу дождешься с работы уже никаких сил не остается ни на что.
Karamell
Он заявления подает. Сегодня штук восемь написал, говорит

Понятно. Значит, мне придется - он у меня не любит всю эту писанИну :смеется:
Мы ре поздно купаем с 23 до 24, пч муж с работы поздно приходит. Меня это так утомляет,чессно. Пока старший в душ,пока его в кровать. Потом мелкий.  Надо уже режим устанавливать,а с папой у нас это не совсем удачно получается. Хочу сама купать,но третьей руки не хватает) вот думаю,как буду совмещать купание с кругом...
Mama Димы,тоже самое...папа после 22 дома только. Я такой режим ввела-пришли с садика-старшую в ванную сразу,пока она там плюхается, я ужин подогреваю, готовлю ей покушать. Старшая выходит-я ее пока сушу,расчесываю-вода для маленькой набирается, сажаю старшую кушать-мелкую запускаю в плаванье-минут 20 мы там плещемся) потом ее достаю, кормлю прям в полотенце, как Карамель писала, и одеваю.
Sonechка,мы значит успели поставит манту....
Я купаю с 21-00 до 22-00 За час я мою ванну, набираю ее, мы идем в круге купаться. Круг удобно-малыш сам плавает руки свободны,спина не болит....круг вообще замечательная вещь. Я искупаю, заворачиваю в полотенце и даю пустышку..т.к мы часто плачем после ванны...как успокоится, одеваю на ночь спать и мы укладываемся. Кормлю, пеленаю,укладываю на нашу каталку и все мы спим....к 23-00 мы уже спим, до утра....
Mrs.LeDi,такие классные!!!!!!!Илюшка такой богатырь!!!!
Navlarik,Когда пантогам пили побочек не было? А вам сироп назначали или порошок который в аптеке готовится?
Mrs.LeDi,такие классные они у тебя))) ну а Илюша конечно лучше всех.
Mrs.LeDi,как мило! Ттт на вас! Столько мужчин))
Sonechка
на 9 поликлинике большими буквами написано КАРАНТИН отменены приемы здоровых детей, комиссионые осмотры, вакцинация и манту

сегодня там были-карантин с 9-го числа!
Mrs.LeDi, мама счастливая-столько сыночков!!!
мы сегодня были на комиссии-только к 12 освободились!
Это, конечно, дурдом какой-то: зачем всех приглашать с утра, если в 11 часов у каждого кабинета максимум 2-3 человека было. Зато с утра к заведующей вообще не пробиться.
Специалисты мне вообще не понравилось как смотрели-нас на этапе намного лучше обследовали. а здесь видимо так-для галочки.
Потом дали направления на кровь-мочу в 2 месяца. Я говорю-у вас написано, что с 9-го карантин. Медсестра: ну звоните-узнавайте. смысл давать направления, если знаешь что карантин...
У нас из прививок только БЦЖ-М, от гепатитной отказ. Хотели сегодня послать-я сказала, что позже делать буду-написала отказ до 3-х месяцев. Мне медсестра говорит-в 3 будите АКДС ставить и эту сразу. я говорю-АКДС слишком серьезная прививка, чтобы её еще и с гепатитной комбинировать. (сама планирую АКДС месяцев в 6 поставить). Медсестра вообще убила меня: "надо было в роддоме поставить и не путались бы сейчас". Я то как раз не путаюсь-я четко знаю когда и что ставить буду...
ну и о приятном: мы подросли до 52см (родились 45) и набрали 3966 (родились 2490). практически догнали ровесников)))))
berry
ну и о приятном: мы подросли до 52см (родились 45) и набрали 3966 (родились 2490). практически догнали ровесников)))))

berry, ну вы просто молодцы!!!
berry,здорово. Молодцы вы какие.
Да согласна все для галочки. Если бы я думаю на комиссии, вопросы не задавала так вообще бы наверное не подошли к нам)))
Случайно не одна у нас мед сестра? У нас Юли..я Сер..геев..на... С акдс вообще никакие другие прививки нельзя совмещать. Сумасшедшая одним словом.
Mrs.LeDi,чудные мальчишки!у младшего такие щечки вкусные!!!
Leva 🙂, это не наша медсестра (наша классная)-а та, что в кабинете заведующей сидит!
berry,поздравляю с прохождением комиссии и отличной прибавкой! то, что смотрят так себе, это да, мы поэтому сами ходим к специалистам, в смысле платно. вот тоже предстоит скоро.как представлю, что раздевать-одевать ляльку, так плохо делается, доча очень не любит все эти раздевания.
berry,как вы хорошо подросли!поздравляю)))
Ничего, скоро подрастут, оба ребенка будут в ванне купаться))
У нас тоже круг на шею есть-мне как-то страшновато в нем купать. Раньше боялась, что она выскользнуть может (теперь -то щеки не дадут выпасть))))  не представляю как его одевать...
berry,на щечках и будет плавать)))) мой так))))
berry,мы круг вдвоем с мужем одеваем и снимаем,одной неудобно.Наш тоже любит плавать,сам крутится,переворачивается. После купания сразу пою водичкой,очень хочет пить,также делала и с первой. Если сытый-не кричит,спокойно одеваемся,потом грудь.
девочки, а  круг со скольки начали одевать? интересно, нам уже можно...... моя вообще не очень любит купаться (особенно мыться)